X



【サッカー】ブライトン、三笘の同僚カイセドへのアーセナル96億円オファーを拒否!本人はSNSで異例の移籍希望表明 [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:44.57ID:1nBrIOHK9
同僚の三笘薫とともに評価が急騰しているブライトンのエクアドル代表MFモイセス・カイセドが
現地1月27日、自身のインスタグラムを更新。移籍の容認を訴えた。

英紙『Evening Standard』などによれば、21歳のカイセドを巡っては、アーセナルとチェルシーが獲得に動いており、
前者が6000万ポンド(約96億円)のオファーを出したものの、7500万ユーロ(約120億円)の値札をつけたブライトンが拒否。
その前には後者が5500万ポンド(約88億円)の口頭でのオファーを出して、こちらも失敗しているという。

これを受けて、カイセドは「プレミアリーグに来る機会を与えてくれた(オーナーのトニー・)ブルーム氏とブライトンに感謝している。
彼らのために常にベストを尽くしてきたと感じている。僕はいつも笑顔で心を込めてサッカーをしている」と切り出し、こう綴った。

「僕はエクアドルのサンタドミンゴで貧しい家庭に育てられた10人兄弟の末っ子だった。
夢は常に、エクアドルの歴史の中で最も多くの賞を受賞した選手になることだ。

ブライトンに記録的な移籍金をもたらすことができ、誇りに思う。
これにより、彼らはそれを再投資し、クラブが成功し続けるのを助けることができる」

最後に「ファンは僕を心に留めてくれたし、これからもずっと僕の心の中にいる。
なぜ僕がこの素晴らしいチャンスを掴みたいかを理解してくれるのを願っている」と締めくくっている。

ここまではロンドンの両雄に対して徹底抗戦の構えのブライトンは、このカイセドの意向を受けて、態度を軟化させるのか。
レアンドロ・トロサールに続いて主軸を放出するのか、注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5808c800eb0b8d159ebe482d73c1a4433b80a379

「ファンの理解を願う」三笘薫の同僚カイセド、今冬の退団希望を表明…ブライトンは約96億円のオファーを拒否か
https://news.yahoo.co.jp/articles/841401eb959f11ed9bc895f5894894c042737f11
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:07:10.08ID:Di3Az87A0
また干されるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:07:49.18ID:oQ3HKBNk0
世の中かねか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:07:58.20ID:JqqvFCHo0
>>2
本人無視の奴隷貿易サイコー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:16.26ID:Di3Az87A0
こいつが90億なら三苫は100億だろ
日本人てだけでバカにされて40億になりそうだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:08:36.25ID:UsgQTLxT0
海外ってこういう造反には容赦ないんだっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:09:13.55ID:WyNaGVGU0
>>6
本人が120億払っても解除できるけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:09:24.03ID:Di3Az87A0
ビッククラブの左空いてるのリバプール シティ マンユー
本気で三苫を取るて言ってないから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:09:24.85ID:nboYc2cn0
三苫とカイセドとエストゥピニャンとデゼルビはセットで引き抜かれて欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:09:26.96ID:khuIYkK10
三苫はあのレギュラーボランチ2人が移籍したら自分も移籍したほうがいい
本来ビッククラブじゃないとあんな質の高いボールは出てこないからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:16.49ID:nboYc2cn0
>>7
年齢と残りの契約年数も絡んでくる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:25.65ID:6jj1ScgN0
同じリーグで引き抜きってなんか嫌だよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:09.62ID:fU/VJxCg0
日本のクラブは安く売りすぎ
ブライトンを見習え
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:13.24ID:+FSUEhPX0
アーセナルはブライトンから獲得しまくる戦略だな
トロサール、カイセド、三笘、ファーガソンを全て獲得したらめちゃくちゃ強いからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:14.26ID:Di3Az87A0
グーリツシュが120億たから三苫は得点力あるからそれくらいだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:45.61ID:/FJBES9B0
練習不参加で明日のFAカップにも帯同してないから半年干すつもりなのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:14.41ID:Di3Az87A0
デゼル美三苫セットでリバプールに行けば良いのに
強者のサッカーやってるしクロップ限界だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:52.32ID:PtOqjPls0
まあボランティアじゃねえけどこうやって揉めると
そのうち有望株の代理人に避けられるようになんぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:55.84ID:pM3fiCsD0
カイセドは今冬は無理だろ
若くて良い無名選手探してくるのが得意なブライトンでも補充が間に合ってない
売るならマーチからだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:00.35ID:Di3Az87A0
三苫がブラジル人なら今頃80億くらいになってるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:06.29ID:D22vDED50
>>17
年俸と残りの契約年数を見たら妥当な額だけどな
それに競合もしていなければ額があがることもない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:16.82ID:GU/pBn/z0
>>6
アメスポやNPBのトレードとか人的補償って本人の同意不要て知ってた?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:29.03ID:+RYi3jBv0
>>1
こりゃ三笘も希望した移籍は出来なさそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:31.15ID:g7sI/uhx0
まだ21歳なんだよな
よくみると幼い顔してるけど
プレーは落ち着いてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:35.59ID:+b8VB3FC0
今日の試合でもうロコンガは駄目だと分かっただろアルテタも
真面目に練習してアルテタもかわいがってんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:36.97ID:PTAELEzw0
まさにアーセナルの補強ポイントだもんなぁ
トーマスとジャカでは足りてない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:13:51.42ID:fxrMtCCc0
アーセナルとチェルシーがオークションやってるのに何で売り手が折れなあかんねん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:20.67ID:bq5jj3Nk0
値切らず違約金満額払えばええだけやがな
移籍先が払えなきゃ選手も負担するとかよくある話
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:14:28.05ID:Di3Az87A0
三苫は一年やった実績の方がいい
未だと30億移籍金で買い叩かれる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:09.67ID:lHi4RLjz0
>>29
そんな狭い世界の話を持ち出してどうしたいんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:24.14ID:U+MupBEt0
ブライトンはいいオファーきたらちゃんと売るけど値切らないからな
ククレジャもベンホワも高かったし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:27.48ID:+FSUEhPX0
三笘はレアルかバルサかシティかアーセナルだな
ハーランド三笘の夢の最強コンビが観たい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:38.36ID:tQwGJzia0
トロサーモンにカイセドまで取られたらやっとれんな。
シーズン後にしろよ。
アーセナル今シーズンそんなに選手いらんやろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:01.01ID:PtOqjPls0
こら三笘もサウジに売られるもあるかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:07.75ID:+b8VB3FC0
ライスも取ろうとしてたけど
ライスはターンオーバーやカップ戦要員受け入れないだろうし
ジャカとパーティは外せないしカイセドの方がいいんだろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:30.94ID:22Rlcn9H0
カイセドもEL置き土産に移籍したらいいんだよ
冬移籍なんて早過ぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:43.09ID:Di3Az87A0
三苫はシティ臭いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:04.09ID:WyNaGVGU0
クラブの年齢構成的にカイセドは売らないでしょ
まだマクアリスタの方が可能性ある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:06.89ID:/FJBES9B0
>>41
アーセナルは控え殆どいないし今日の試合でパーティ怪我したらしい
チェルシーの方がよっぽど余剰ばかり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:19.27ID:Vi8RIhcq0
ブライトンの屋台骨だろ
三笘も機会を逃すと泥船になりかねん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:23.19ID:uKu7aX2Y0
カイセドで96億なの!?
まじかー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:17:52.33ID:U+MupBEt0
>>46
ブライトンは契約時にオファーあったらちゃんと出しますよ、を織り込んでる可能性あるけどね
ククレジャはそれだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:18:52.07ID:U+MupBEt0
チェルシーはいっぱい取ってるように見えるけど
そもそもフリーで出てった奴らも沢山いるし
主力スペランカーだらけだからなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:15.31ID:+RYi3jBv0
ブライトン会長「三笘は日本のスポンサーも付くし日本人客も増えてユニフォームも売れるから100億以下では売らないからな」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:21.01ID:UnmnMUFF0
>>47
はい、とうでもいい
高く売りたいだけ(笑)
貧乏アーセナルさんは本当情けないわ
優勝してビッグクラブに選手根こそぎ引き抜かれてくださいねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:20:52.49ID:+b8VB3FC0
セドリックが地味にレンタル出されたんだよな
確かに今のままじゃ出番無いけど冨安かホワイト怪我したらどうすんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:11.04ID:r+bOd5BM0
バイエルンしかりユベントス(過去)しかりこうやって他有力クラブの戦力を吸収して1強を維持してきたんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:21.05ID:iWmY892x0
夏ならもっと価値上がりそうだけど プレミアしか移籍金出せないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:44.92ID:MigL2qTm0
ヴァーディは何年か前アーセナル拒否したな
実力あるのにビッグクラブ行かずキャリア終わりそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:57.45ID:cboPgZAp0
移籍金日本人最高額が中島の3500万ユーロ(49億円)だからな
移籍金はタイミングだな
高い内に売っとけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:59.79ID:U+MupBEt0
チェルシーは前政権のころなら来たいやつも沢山いたろうけど
今のMLBオーナーと中核抜けた体制じゃ
マンUと同じで大金払わないと取れない悪循環
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:23:09.29ID:z45S7cez0
カイセドは動きも良いがなんといってもまだ21歳なのが大きいな
ドリブラーだと体力落ちてきたらパフォーマンスも落ちるし三苫はやれてもあと5年てとこだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:23:35.27ID:BKvtDOls0
まだ契約期間3年もあるし今年は残っても評価は必ず上がるし、売る理由が無い
カイセドもデメリットないんだから残って出場数稼いどけって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:29.28ID:yGE1aLAb0
チェルシーアーセナルトッテナムで競わせれば高くかいそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:32.90ID:x7HSiAKD0
トーマス怪我してロコンガ出さざるを得ないアーセナルさんなら24億上積みしてくれるかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:36.10ID:G0rg9oLp0
ちょっと前に移籍しないよ的なニュースをみたような気がするけどやっぱり移籍?
まさか三笘の金的のせい!?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:51.77ID:wMLdlcn10
同じリーグのチームから主力引っこ抜くのやめろよバイエルンじゃないんだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:08.96ID:8EIabKhA0
三笘は夏には移籍した方が良いな
早くビッグクラブに行って実績を作らないと日本人史上最高の選手になれないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:37.89ID:nbbkaTA70
中堅がビック6を食うプロジェクトに魅力ないんかな
夏だとビッククラブ行けるやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:39.31ID:U+MupBEt0
>>68
そもそもプレミアは金持ちになりすぎて
プレミアのいい選手はプレミアしか買えないわほぼ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:16.89ID:XaY+uyic0
アホやなその金で旗手取れよ。
カイセドなんかより全然良いし、アホみたいに安いだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:41.63ID:OSffao9V0
若いのに試合も読めて丈夫だし得点力以外は全てトーマスより上だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:46.12ID:+b8VB3FC0
>>70
BIGクラブは出す額が違うからやっぱ魅力的なんだろな
金がモチベーションってのも当然あるだろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:58.59ID:vDgz0gpe0
>>19
本人が移籍拒否したら契約はできんよ
いまどき法もしらない未開人なのはお前だろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:20.32ID:U+MupBEt0
移籍はタイミング逃すと二度と同じオファー来ないこともあるからなんともねという
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:27:24.09ID:+FSUEhPX0
ブライトンは選手全員残れば来期優勝も狙えるのに
どんどん引き抜かれるのが悲しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:18.06ID:1Wd2OSnQ0
カイセド売った金でまた日本から補強したらいいぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:37.72ID:kOZf4Le60
いい選手だが現時点だと50億くらいだろ
若さで倍になってるな
若さって凄い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:38.43ID:WyNaGVGU0
優勝するためならそのくらいポンと払わないと
使いものになってないスミスロウとか売れば用意出来るだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:28:52.31ID:KuKbgEDP0
テコ入れ必要なのはリバポじゃないのか?
リバポ三苫とかありそう?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:29:11.20ID:wMLdlcn10
>>71
確かにカイセドに120億とかバブりすぎだわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:30:38.82ID:PfxBgOPz0
三笘に良いパス出してるやつ誰?
三笘の影に隠れてるけど絶妙な縦パスいれるやついるよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:20.68ID:LG6BfxWx0
>>64
カイセドからみたら移籍金なんてどうでもよくてビッグクラブに移って早く大きなサラリーを得たいだけだろ
世界的なビッグネームになればPSGから声かかるかもしれないし
金が全てなんだよ実際
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:41.39ID:eUs7DDlN0
カイセドはまだ三笘と一緒にプレーしてたいとか思わないんだな。いっきに見損なったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:09.52ID:Alkk3s4V0
むしろカイセド売ったカネでJリーグのチーム買収して育成してくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:14.02ID:+FSUEhPX0
ブライトンは金ないなら日本人を獲得してほしい
伊東遠藤鎌田田中旗手を獲得すればいい
三笘を活かすために田中旗手は必要だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況