X



【野球】ソフトバンク入団の有原航平 日本復帰の理由は「アメリカは難しそうだった」先発への強い思い [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★2023/01/28(土) 12:29:48.91ID:EHbN4hR59
1/28(土) 12:16配信

 米大リーグ・レンジャーズ傘下3Aを自由契約となり、ソフトバンクに加入する有原航平投手(30)が28日、福岡市内のホテルで入団会見を行った。

 有原投手は広島・広陵高、早大を経て、2015年にドラフト1位で日本ハムに入団した。ポスティングシステムを利用して21年にレンジャーズに加入。NPB通算は129試合60勝50敗、2セーブ。メジャーは2年間で通算3勝7敗だった。

 有原は「12月は悩んだ。(ソフトバンクの)話を聞く中で環境も、選手もそうだけど、自分が成長していく中ではホークスが一番いいなと思った」と決断の理由を明かした。

 米国に残るか、日本復帰かについては「ちゃんと投げられていなかったので、先発でしっかり投げることが僕の中で一番やりたいというか、やらないといけないことだと思っている。それを考えた中でアメリカは正直、難しそうだった。一番しっかり投げさせてもらえる熱意を伝えていただいたので、ホークスにしました」と話した。

西日本スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/491b23b771659b2d4e2e75a597e4c2971e44927f
0005名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:31:49.63ID:d61XsGsn0
NPBって返品祭だね
0007名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:31:54.12ID:j2aMGCkV0
広島行けば良かったのに。辞めた後も再就職に困らなかったろ
0010名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:33:39.94ID:rvmfl4dQ0
都合の悪いスレは停止されます

【ロッテ】沢村拓一3シーズンぶり復帰!日米複数球団による争奪戦の末、古巣ロッテの熱意が勝つ [尺アジ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674859656/
34 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0011名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:33:45.57ID:eEBpCuS80
>>6
優勝目指さないバカ監督の元は勘弁
0015名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:34:16.11ID:1N2iGt6X0
>>1
つまり、MLBでやって行けるだけの実力がなかったというわけねw
0016名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:34:38.30ID:zzAzectc0
近藤や有原や藤浪のせいで、ここで島内の心が壊されてしまった
0017名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:35:07.25ID:c6VG2vor0
え?アメリカ帰りって5年位日本球界復帰できなくなかった?
0019名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:37:41.83ID:Hutgt7bp0
千賀と有原の1対1トレードと考えるとホークスは分が悪い
0020名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:38:04.74ID:4Z2r8x2l0
おかえり
https://9ch.net/OtTzY
0021名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:38:30.01ID:wHeI1xiz0
5勝くらいするよね
0025名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:41:56.40ID:1cpg2SPi0
防御率4点台は切ると思う
0028名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:43:02.19ID:s+jwXh/L0
メジャーロンダリングw
堂々とダイエーホークスに行けるな
0029名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:45:19.04ID:ldbgF4Cy0
 
>>11
一部だけ切り取って批判するバカ
日本語理解できてるの?本当に日本人か?

チームは3年連続Bクラスと低迷しているが「優勝なんか一切、目指しません。僕は!」と断言。
「高い目標を持
ちすぎると、選手はうまくいかないと僕は思っている。1日1日、地味な練習を積み重ねて、シーズンを迎えて、それで何げない1試合、何げない1日を過ごして、勝ちました。勝った、勝った、勝った、勝った、それで9月あたりに優勝争いをしていたら、『さあ!優勝を目指そう』と気合の入り方は違うと思うので、そういうチームを目指していきたい」と力強く宣言した。
0030名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:45:47.22ID:fsJZ39P80
ポスティングでもどってくる場合はもとの給料で同じ球団に戻らなきゃならないくらいのほうがいいんじゃねえの
0031名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:46:04.92ID:63olr/fk0
渡米前から知ってた
0032名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:46:42.92ID:m0nm95RA0
アメリカの空気を吸えばもっと速い球を投げれると思ったのかな
0033名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:46:44.99ID:q5YxT0RJ0
こういうのってどうなんだろうな
なんかおかしい話だよな
0034名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:47:09.72ID:c9QHlEO30
もうちょっとこだわりを持った方がなぁ
投球術がイマイチすぎる
才能だけでここまできた感じ
0036名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:48:39.33ID:A9TZO99s0
ソフトバンク選んだのは金です!ってのはわかってた
0038名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:50:02.14ID:t/uHa8ze0
日本人選手成績

【投手】
ダル 16勝8敗 防3.10 194.2回 WAR4.4
大谷 15勝9敗 防2.33 166.0回 WAR6.2
菊池 _6勝7敗 防5.19 100.2回 WAR-1.1
有原 _1勝3敗 防9.45 _20.0回 WAR-0.9
澤村 1勝1敗0S 防3.73 50.2回 WAR0.7
前田 トミー・ジョン手術で全休

【野手】
大谷 .273 34本 95打点 11盗 O.875 WAR3.4
誠也 .262 14本 46打点 _9盗 O.770 WAR2.0
筒香 .171 _2本 19打点 _0盗 O.478 WAR-1.7
秋山 メジャー出場なし
0039名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:50:16.38ID:63olr/fk0
>>33
ハムは保有権売り渡す代わりに譲渡金もらってるんだから何もおかしくない
0040名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:51:04.41ID:4uDjRyXk0
流石にこのコメントは。
何をしにアメリカ行ったんだと。
0041名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:51:06.08ID:Fr/jdRTW0
沢山お小遣いもらったし、
能力ないのにあっちにいるとつらいから
戻ってきました
0042名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:51:57.04ID:CsIsl1xP0
大谷翔平
ダルビッシュ
近藤健介
有原航平
中田翔
西川遥輝、、、
0043名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:52:02.74ID:7ZMHEZ7F0
ポスで行って逃げ帰るクソ野郎
0044名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:52:13.24ID:6eMySig40
>>29
ヒロインで選手達が、僕達はやっぱり勝ちたいんで…って言ってたのが泣けた

監督が選手に負担を掛けてどうするんだ…
0045名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:52:52.59ID:iYj4+t+n0
まあジャンボ尾崎も合わなかったからなアメリカ
向き不向きあるよ
0047名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:53:56.43ID:o7/hsmF80
じゃあ初めから行くなよ
ホント観光気分の間抜けが多いよな
0048名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:54:10.63ID:YLiz//+Q0
2年間アメリカに遊びに行って
日本に戻って高額年俸ゲットだぜ
0049名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:55:54.38ID:I9m5VIHq0
まあ大谷しかきちんと見てないからどーでもいいけど。日本やきゅうのレベルそんなに低いのかね?
0050名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:56:29.67ID:e6p3MavU0
多国籍軍みたくなってきたな トレード志願する若手~中堅が多そうだけど…
0051名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:56:50.70ID:ftFoCGSQ0
>>3
今年は
0053名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:57:16.68ID:eEBpCuS80
>>29
今シーズン優勝目指さないという発言は、数年かけて強いチームを作る構想の一環でなくてはならないはず
しかし新庄は複数年契約を結ばず1年契約という矛盾
辻褄が合わないことに気づいて慌てて契約更新するお粗末ぶり

結局のところ監督の名を借りたクラッシャーでしかないんよ
バカが発信する上っ面の言葉に騙されてはいけない
0055名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:58:36.79ID:ldbgF4Cy0
>>42
西川といえばこの態度の悪さ
https://youtu.be/iQ92vlC5qPQ
拾ってもらった楽天でも懲罰交代
年俸2億4千万の価値なし

近藤は横高の後輩がからかわれてもニコニコ
選手会長として人間性を疑う
https://youtu.be/pZgooN062Dc
0057名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 12:59:46.56ID:G0RIobkT0
>>32
まるで成長していない…の人かw
0058名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:01:24.72ID:ldbgF4Cy0
>>53
バカじゃないの?
派遣の契約だって3ヶ月更新や契約社員なら1年ごとの更新だよ
それらの人が契約更新しない前提で働いてると思う?
普通の人は契約を更新してもらえるように頑張って働くんだよ。
契約ってどちらか一方だけじゃなく、雇い主の都合でいつでも切れるんだけど。

働いたことあります???
0059名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:02:17.86ID:ldbgF4Cy0
>>58
最長3年までお互いよければ更新できる
0060名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:02:52.66ID:uLGlSZxa0
先発こだわるならハムの方が出番多かろうに
金だって正直に言えよ
0062名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:03:30.28ID:ldbgF4Cy0
>>53
契約についてお勉強してから批判しなよ
0063名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:03:46.82ID:iTWTloKB0
MLBはレベルが高いからやっぱNPBにしましたってか
0064名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:04:42.58ID:ldbgF4Cy0
>>52
近藤が出塁してギータが返してくれれば点が入るからな
多少打たれてもカバーしてもらえるってことじゃね?
0066名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:06:16.02ID:9kkSYgsV0
日本は酷使して故障するけどメジャーはちゃんと管理してて故障しないなんて大嘘だったねみんなメジャー行って壊れる
0070名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:11:36.72ID:EUtE4A4o0
藤浪も来年ソフトバンクに8億ぐらいで帰ってくるわ
0071名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:11:45.31ID:UdGmBpYe0
日本プロ野球の威信にかけてコイツぼこぼこにしたれよw
0072名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:15:15.27ID:kH5LzDj50
ソフトバンク優勝しても実質ハムだなw
0073名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:16:21.66ID:t8RwlbUg0
>>14
めっちゃ気は強い
0074名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:17:02.53ID:7sqal0F30
ドスコイよりは全然使える
0075名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:17:55.74ID:t8RwlbUg0
5勝10敗防御率3.88
これぐらいかな
0076名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:19:14.16ID:z+fCq1t+0
1年後の藤浪
0077名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:20:29.74ID:qv3XfLrr0
>>11
あの古田も優勝目指さない発言だけはしちゃいけないって直接言ってたもんなw
0079名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:24:01.63ID:VdJK95KY0
>>30
選手を奴隷かなんかと勘違いしてないか?
0081名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:25:43.67ID:eEBpCuS80
>>58>>62
まあバカなのはフロントも同じなんだけどね
再建を託すために1年でどうにかなる状態じゃないのに単年で締結し、現場監督はその1年で結果を出さない宣言
ハムは何から何までおかしいんよ
ハムの運営基準で世の中がどうとか語るのはやめたほうがいい
0084名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:28:45.53ID:5DgIAXr70
>>80
有原よりも余裕で金出すだろうな
0085名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:28:50.53ID:/LfplcqH0
投げるたびに炎上してんだから投げさすわけねーだろ
ソフバンには最低何試合登板とか条件つけたんか?
0088名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:32:02.80ID:yz0mwfUR0
有原「でも書き込んでるお前らはメジャーで1勝もできない雑魚じゃんw」
0089名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:32:27.77ID:RuuYcpuO0
ソフバン加入後即プロリハビラーに転身やね
0090名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:33:28.64ID:yz0mwfUR0
そういうとこやぞ!
0091名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:35:28.22ID:F9AjcCNo0
ハムはノンテンダー吉村が院政を敷いているから嫌なんだろ
0092名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:35:31.17ID:t/uHa8ze0
有原が悪いんじゃなくて
有原レベルに活躍されてメジャー行かれるNPBが低レベルすぎんのよ
移籍は選手の自由かつ権利
0093名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:35:43.61ID:oEaJjF6r0
ずっとダサいから嫌い
0094名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:38:07.69ID:Pi5aTu8i0
新しい年俸の上げ方だな。
年俸が球団の支払える金額に到達する。
メジャーに行くも怪我しないで程度に活躍する。
通用するかしないかの成績で帰国。怪我しないアピールと家族のためを理由にコメントする。
ソフトバンク、讀賣に売り込みに行く。
2年10億ぐらいもらえる。
0095名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:38:14.37ID:D6Ayo3fx0
アメリカ時代黒歴史にしても日本で4年40勝防御率3.5だぞ
何がどうなれば手術してこれが年5億になるんだ 千賀抜けた鷹ローテ全員分と年俸変わらん
0096名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:38:38.38ID:KVlW6nNr0
>>60
優勝狙えない弱いチームで拙守や貧打にイライラしながら投げるのは辛いぞ
0097名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:43:31.20ID:caU/vrjq0
迂回移籍か?ホークスには寝技師根本が居て
、西武の時に他所から一位で指名される選手を西武グルーブの社員として囲ってたからな
0098名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:44:17.94ID:1N2iGt6X0
素人目で見ても日ハム時代のあの成績でよくMLB行く気になったなって感じだったからね。

MLB行てったという拍が付けばNPBに戻った時に、
日ハム時代よりも高い年俸払うところがあると思ってたとしか思えんものね。

まあ、なめられる球団側も問題だけどねw
0099名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:45:08.72ID:+T6ZzARy0
野球は日本もメジャーも終わってるな


【ロッテ】沢村拓一3シーズンぶり復帰!日米複数球団による争奪戦の末、古巣ロッテの熱意が勝つ [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674842726/

20:名無しさん@恐縮です 2023/01/28(土) 08:42:04.81 ID:Hi2fwZem0

MLB「イラネ」

・菅野(巨人/門前払い)
・菊池(広島/門前払い)
・西川(日ハム/門前払い)
・平野(オリックス)←クビ
・山口俊(巨人)  ←クビ
・秋山翔吾(広島) ←クビ
・澤村拓一(ロッテ)←クビ
・有原航平 ←クビ
・筒香嘉智 ←3回クビで4球団目
0100名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:45:27.49ID:+T6ZzARy0
レンジャーズが筒香嘉智とのマイナー契約発表、一塁手兼外野手で春季キャンプに招待
[2023年1月16日10時28分]
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202301160000231_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral


米大リーグのレンジャーズは15日(日本時間16日)、
筒香嘉智(31)とマイナー契約で合意に達したと発表した。
ポジションは一塁手兼外野手で、春季キャンプに招待される。

筒香は昨季、パイレーツの中軸として開幕から50試合に出場した。
だが、腰痛もあり、打率1割7分1厘、2本塁打、19打点と低迷。
6月に3Aに降格し、8月に自由契約となり、ブルージェイズに移籍した。

ブ軍ではメジャー昇格はなかったが、3Aでは2球団で
合計38試合に出場し、123打数37安打、7本塁打、30打点、
打率3割1厘、OPS.942と格の違いを見せた。
0101名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:45:43.76ID:+T6ZzARy0
「50億契約!」「100億契約!」と焼き豚マスゴミが騒いでいたピエロの末路


【MLB】筒香らの「日本復帰」はあるのか メジャーの“去就未定”3選手の進路はどうなる〈dot.〉 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672911508/

【MLB】「アキヤマは不要になった」GMが秋山翔吾の“開幕ロースター外”の理由を語る。「より良い選択肢が…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649048376/

【野球】秋山翔吾(34)「帰国して次の決断をしたい」 メジャーからのオファーなし 日本球界復帰へ
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655610067/

【MLB】Dバックス傘下マイナーの吉川峻平が退団を明らかに 自身のツイッターで「リリースされました」 [爆笑ゴリラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648781596/

【MLB】山口俊、ブルージェイズから戦力外扱いに
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613029675/
0102名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:46:13.17ID:+T6ZzARy0
770 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/19(木) 08:58:05.69 ID:SadIVPpud
古橋亨梧が圧巻の2ゴール!旗手怜央が1アシスト、小林友希はポスト直撃で初得点逃すもフル出場で堂々の新天地デビュ―!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674086156/
日本人サッカー選手があちこちで活躍してるんだ

●777 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1393-Kxkr [106.72.170.130]) [sage] 2023/01/19(木) 09:52:18.05 ID:t2c6S8jq0
セルティックはアジアンばかりでうざいクラブになったな
税リーグじゃあるまいしこれじゃ人気落ちるだけだろ

779 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/19(木) 09:55:12.57 ID:8Hv+IYne0
>777
それって一時期日本人ばかり獲って成績下降していったマリナーズのこと?

783 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/19(木) 10:17:53.84 ID:LHxH5J8Hd
>777
大谷取ったら目も当てられない弱小になったチームより遥かにマシだよな

792 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/19(木) 11:05:29.36 ID:oEyz3a0pa
日本人って競技人口は世界一で
おそらくやきうへの投資額も世界一なのに
MLBの開幕登録は1%もいないってだけでおかしいんだけど
その日本人を雇ったわずかなチームってかなりの確率で最下位低迷して
獲得した時点でポストシーズンへの可能性を失ってるのって
めちゃくちゃヤバくない?
つまり日本人選手を獲得することでポストシーズン進出の権利を失うぶん
ジャパンマネーの補償も当然パッケージングされてるんだろうなと思えるんだよな

これまでもなんとなくこういうことはわかってたんだけど
言語化しないと自分でも認識できないな
まだやきう洗脳の影響は薄く残ってるんだろうか…?
0103名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:46:45.35ID:+T6ZzARy0
「最悪の野手」筒香嘉智が不名誉な称号を手に…。.171 19打点2発でWAR「-1.7」に米専門メディアは「印象的な数字だ」と皮肉 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672219563/

【MLB】吉田正尚ショック! 米サイトが「Rソックスは今オフ最大の負け組」とバッサリ [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671598870/
0104名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:48:25.75ID:g9sZqGA20
実際ソフトバンクは練習環境も良さそうやん
それでもって金払いもいいなら選んでも不思議じゃない
仕事選ぶ時ってみんなそんなもんだろ
まあここは無職ばっかだから分からんのかもしれんけど
0106名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:54:01.40ID:MPjjYHRT0
有原式FAがまかり通るとおのずと球団がポスティング認めない方向になるから
後輩は大迷惑だろうな
0108名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 13:59:24.29ID:ldbgF4Cy0
沢村拓一はロッテへの復帰理由について「アメリカに行く際に快く送り出してくれた義理を守るため」ときっぱり。「僕は千葉ロッテに勝つために来たので、いろんな方面から伝えられればと思う」と経験を惜しまず伝えることを約束した。
0109名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:00:43.19ID:RlNGqAkQ0
>>107
自分の人生だからチャレンジするのは自由だけどな
でも、ただの勘違いだったと思われても仕方ないな
恥ずかしくて日ハムには戻れなかったんだろ
0110名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:01:14.19ID:7ZMHEZ7F0
>>108
同日の会見なのがまたw
0111名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:06:56.46ID:1N2iGt6X0
>>107
MLBも使えそうな投手は1人でもいてほしいという思いがあるからね。
実際日本からMLBに行ってるのは投手の方が野手よりもに多いからね。

そういう内情がわかってるから、
NPBの一軍で実績があるならMLBも手を伸ばすだろうと思ったんだと思うよ。   
0112名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:09:21.51ID:t/uHa8ze0
今の先発は沢村賞が最低条件みたいになってる
大谷は特殊起用だったから例外だけど
0113名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:11:30.91ID:gmGFQ3jz0
朝鮮便器最低だな
0114名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:13:06.15ID:oEqpUfmv0
>>108
今の日本ハムに戻りたくないってことよ
監督が栗山なら戻ってきたかな
0116名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:16:23.36ID:RlNGqAkQ0
>>114
栗山が弱くしたんだろうが
誰も育ってない
栗山時代から守備もワーストだしな
0117名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:17:25.15ID:RlNGqAkQ0
渡米前のコメントで吉井コーチに感謝してた割にはロッテに行かないのに栗山がいたところで戻るわけない
0118名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:17:55.37ID:RlNGqAkQ0
>>110
面白い対決だよなw
0119名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:18:08.92ID:oEqpUfmv0
栗山が5位だったのを
優勝は目指さないと言ってダントツビリにしたのが今のアノヒトだし
0120名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:19:55.02ID:X+fcemYw0
大リーグでは通用しなかったんだ。
でも帰れる国があるだけまだマシ。
0121名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:20:52.01ID:RlNGqAkQ0
>>119
最下位に近いビリだけど野球見てる?
優勝目指さないだけ切り取るバカここにもいた

あのメンツで堂々と優勝目指してるなんて言ったら、バカじゃねーの?って言っただろうな。
日本語ちゃんと読めたら優勝目指してないわけじゃないのはわかるはずだけど。


チームは3年連続Bクラスと低迷しているが「優勝なんか一切、目指しません。僕は!」と断言。
「高い目標を持ちすぎると、選手はうまくいかないと僕は思っている。1日1日、地味な練習を積み重ねて、シーズンを迎えて、それで何げない1試合、何げない1日を過ごして、勝ちました。勝った、勝った、勝った、勝った、それで9月あたりに優勝争いをしていたら、『さあ!優勝を目指そう』と気合の入り方は違うと思うので、そういうチームを目指していきたい」と力強く宣言し
0122名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:22:23.34ID:oEqpUfmv0
>>121
優勝目指さない発現は色々な人に批判されているから
あなたの解釈がおかしいだけ
0123名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:22:36.16ID:RlNGqAkQ0
ソフトバンクは秋吉も3ヶ月で使い捨てだ
複数年契約が地獄にならないといいな
0124名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:24:11.29ID:RlNGqAkQ0
>>122
ちゃんと読めばおかしくないじゃん。
全文紹介しないでマスコミの印象操作に乗っかってるだけ。
恥ずかしいやつだな。
みんなが言ってるから正しいって思考でしょ?自分の頭も使えよ。
0125名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:24:48.27ID:TvCARmZQ0
「やはりお金ですねw(自分が成長していく中ではホークスが一番いいなと思った)」
0126名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:26:15.83ID:RlNGqAkQ0
そういう思考が野球をつまんなくしてんだよ

球児苑でもヒットエンドランが減った理由
失敗するとSNSで叩かれるから、って言ってたぞ
なお、打力が弱いチームには有効
0127名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:26:46.52ID:RlNGqAkQ0
>>125
そうハッキリ言った方がむしろ人気でそうなのにな
0128名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:27:11.99ID:wQXC2wQt0
12球団最弱先発陣のソフトバンクなら先発いけそうだしな
0130名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:27:41.64ID:yydHeFkZ0
>>126
結果ダントツの最下位だから
結果出さなきゃ何を言っても負け犬の遠吠え
0131名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:29:03.69ID:uoxVj/kw0
澤村
「3年ぶりに千葉ロッテマリーンズに帰ってくるくることになりました。日本一熱いファンの前で投げれることに興奮しています」
「自らの気持ちで決断したからには、千葉ロッテマリーンズさんのためにと思っています」
「(ロッテ復帰は)アメリカに行く際に快く送り出してくれた義理を守るため」
「僕は千葉ロッテに勝つために来たので、いろんな方面から伝えられればと思う」
0132名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:31:14.39ID:jIVGUr2F0
>>130
高津監督に喧嘩売ってんのか?
高津監督の1年目も最下位だけど

立浪監督の1年目も最下位だけどそうやってdisってんの?パーン!
0133名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:31:38.15ID:jIVGUr2F0
>>131
面白すぎるw
0134名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:33:07.90ID:KTFq09zd0
千賀の代わりは荷が重いな
0135名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:33:12.07ID:MPjjYHRT0
これでソフトバンクが今年優勝逃したら面白すぎるな
来年どんな補強するのか楽しみ
西武から山川 ハムから加藤取って
0136名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:33:26.40ID:XOPwyAIK0
>>131
監督が栗山なら有原も同じこといっただろう
0137名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:41:15.25ID:1Wd2OSnQ0
ダルビッシュ大谷以外にも日本人メジャーリーガーっていたんだな
0138名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:42:45.58ID:gJ6XwgJh0
MLBは契約上どうしようもない場合以外
30の役立たずに何度もチャンス与えるより発展途上の若手使う
0139名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:48:04.31ID:N0bXJoHr0
やっぱメジャーには夢があるなw
0140名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:51:13.10ID:57CG0RCM0
>>136
栗山?渡米前のコメント見てないのかよ。
吉井に感謝してたぞ。
でもロッテには行かないんだよな。
投手なら投手コーチだよ。監督とはあんまり関わらねーよ。
0141名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:51:33.32ID:U/Nn6DMz0
有原獲ったの忘れてたわ
0142名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 14:56:27.51ID:5ortsVPd0
他に取られて万が一復活して優勝されたらヤバイってのはわかるが
去年のを見るとフォーム直しから始まりそうなんだよなあ
0144名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:10:42.17ID:rNisnBtz0
>>111
トラックマンとかで計測したらすぐにわかりそうなもんだけどな
0145名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:12:12.80ID:rNisnBtz0
>>121
再建期と言えばいいだけなのにな
0147名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:12:54.20ID:uoxVj/kw0
MLB通算成績
澤村
104試合104回 
防御率3.38 6勝2敗13H
101三振 奪三振率8.74
被本塁打13本 与四死球61

有原
15試合 60.2回
防御率7.57 3勝7敗
38三振 奪三振率5.64
被本塁打15本 与四死球31
0148名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:14:50.71ID:MPjjYHRT0
>>146
近藤もそうだけどそこだけは言わないのがカッコいいと思ってるのかな
別に「一番の評価をしてくれたから」で良いと思うんだけどな
0150名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:16:23.86ID:NiXUPkml0
>>119
勝率まで下がっちゃったからなあw
0151名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:16:30.50ID:VoxxIlBU0
マウンドがコンクリートみたいに硬いから
有原みたいなタイプは難しいね
0152名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:18:04.17ID:5ortsVPd0
怪我から復帰したらハンカチ王子みたいな投げ方だったから
あのままいてもしょうがないのはそれはそう
0155名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:21:13.19ID:tlHQA6AP0
日本のやきうがいかにレベル低いかまた証明したのかw
日本ではトップ級の投手すら通用しないw
3Aですらない
0156名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:25:12.70ID:Zl+xge0T0
澤村は恩のあるロッテに戻ったね。
だからって有原が悪いわけではないけどさ。
0157名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:28:03.07ID:02eqE4zI0
古巣にって言う奴多いけどそもそも日ハム側がいらないだろ
ポスティングで本人希望だけど実質は年俸たかくなって
邪魔になってきて喜んで認めた感じなんだから
0161名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:38:01.36ID:ounVLCFq0
>>90
杉さん乙
0163名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 15:48:56.74ID:5yO70XC50
有原でウケるのはアメリカ時代より年俸上がってることなんよな
正直金の使い方おかしいわ
0164名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:02:44.09ID:NRBWABfb0
別に古巣に戻る必要はないとは思う
だが、こだわる点が「先発起用」ならメジャーへ行く必要なかったじゃんとも思う
0165名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:05:42.30ID:S6udPLnD0
>>147
メジャーでぜんぜん通用しなかったんだな
日本ならエース級の活躍するんだろうね
0166名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:07:23.89ID:b2/MuLxZ0
これが15億じゃソフトバンクの生え抜きはやっとられんな
0167名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:09:34.29ID:LCtad7Q/0
そもそも怪我が原因だろ
もう選手として終わってるんじゃないの?
0168名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:12:20.75ID:5yO70XC50
そもそも活躍したのは実質一年だからなあ
なんでアメリカ行ったのかクラス
0169名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:12:29.23ID:xq2WfltW0
>>165
そりゃ15億だからな
0171名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:16:34.03ID:2nxLORNj0
ソフトバンクは昔から日ハムと西武の戦力削ぐのに必死だからな、ロッテも外国人は刈られまくってる
今回もハムに戻るの阻止する為に高額契約しただけで戦力としてはそこまで期待してない
お試しで何度か先発させて駄目だったら中継ぎで数試合、それでも駄目なら契約終わるまで干すだけだろう
0175名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:19:21.35ID:+T6ZzARy0
もうメジャーも日本も野球は終わりみたいだ
負債が円だと兆単位😱😱😱


【MLB】大谷翔平の中継どうなる!? エ軍放送局の運営会社が破産申請へ、放映権打ち切りも [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674799652/

117 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 00:40:41.75 ID:cpxQYKJM0
地味にヤバいニュースだろこれ
メジャーの放映権バブル完全崩壊5秒前だ
ガッラガラで視聴率も最低なのに放映権だけは上がるという異常な状態だったもんな


MLBに大混乱をもたらすであろうシンクレアの経営危機について
http://mlb-info.com/post-10856/
>2022年中盤時点でDiamond Sportsは86億5000万ドルの負債を抱え、放映権契約のうちMLBはそのほとんど、NBAは約半分、NHLは数チーム分が赤字状態。


118 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 00:48:52.44 ID:rAqmQga60
86億5000万...(円やろなぁ)ドルの負債(ファッ!?)

119 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 00:53:22.31 ID:wfiHOIRVH
当然そうなるだろ
価値が落ちまくってるコンテンツに金を垂れ流してたんだから

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 00:56:58.15 ID:2spDYTMMr
野球は殆ど赤字
バスケは半分赤字
アメフトは数チーム赤字

破産ほぼ野球のせいで草

121 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/28(土) 01:01:43.61 ID:jaIHNmim0
毎日毎日ガラガラな興行って赤字の発生装置だって
このスレで散々言われてた
人気ないものを毎日中継する方にも無理が出る
0176名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:20:53.03ID:H7cBRP5O0
山口よりやばいわ
地味に秋山も
0177名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:22:00.19ID:2nxLORNj0
>>157
ハムもオファーしてたって記事あったよ
さすがに出しても2年3億くらいだと思うけどね
0178名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:23:52.82ID:uddphCVS0
>>177
そりゃ15億に飛びつくよな
0181名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:30:54.42ID:1Wd2OSnQ0
3年15億の価値あんのか?
0182名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:32:32.79ID:JP4ZTHdK0
>>181
それはこれからだ
近藤ともどもシーズン楽しみだな

近藤も怪我が多いからシーズン離脱しないで戦えるのか楽しみだわ
0183名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:40:18.72ID:KlZ0z9jU0
プロ野球どんだけレベル低いんだよ
0184名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:41:36.75ID:WBjQoA5E0
>>183
見てないお前の脳ほどじゃないよ(・ω・)
0185名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:53:02.27ID:jmkunpm30
この人の発言や行動、なんとなく「頭悪そう」なんだよなぁ
0186名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 16:53:56.99ID:wdlIWW1f0
澤村
とにかく快く送り出してくれたチームに対しての義理を守ること

有原
0187名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 17:02:39.81ID:tlHQA6AP0
>>163
何いってんだよ納税大嫌いのハゲバンクだろうがw

税金で払うのなら選手に払ってるんだろうが。
球団に使う金は税金だからな
0189名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 17:16:23.20ID:Pg01ioXu0
>>140
ロッテも有原にオファー出してたって情報があったな
0191名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 17:22:27.86ID:swJCUGCi0
>>7
本当だよな
知人友達も1番広島のが多いん
だろうし つうか広陵て、広島出身なのにカラクリ球団のファンだったと書いてた監督といい、中村奨成といい、こいつといい
好感が持て無いんだよなあ
0192名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 17:23:37.27ID:6A/Q9YBn0
有原って選手の人格はよう知らんけど
お股ニキが「MLB向き!MLBで通用する!」って猛プッシュしてたな
やっぱ所詮はただの素人オタクだったね(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 17:59:22.41ID:kW5DjeGY0
ポスティングでアメリカ逝ったゴミは10年復帰できない制度つくれ
0195名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:03:33.03ID:QcrZEuUg0
夢への挑戦とかカッコいい事言っておいて2年で戻ってくるのかい。しかもアメリカは難しいとか言ってしまう
0196名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:22:30.93ID:YkR/7aCe0
>>7
ホークスの棟梁は広商出のギータやぞ
ルーツを探れはやはり広商の鶴岡御大のチーム
伝統的に広島閥の強いチーム
0197名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:24:43.24ID:sWS3X3JA0
>>195
・北の泥舟から脱出
・メジャー経験
・常勝球団に迎えられる

わずか数年で3つも夢が叶っちゃったよ
0198名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:25:08.12ID:kOW7f/di0
ソフトバンクで大化けする可能性はどのくらい?
0199名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:26:15.47ID:kOW7f/di0
>>197
いやーでも声出し応援解禁になるし
これでボロボロだったら叩かれるよね
0200名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:27:19.92ID:G2qC18OX0
事実だとしてもこんな表現するなよ
今からまた日本球界にお世話になるというのに
0201名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:28:28.62ID:kOW7f/di0
>>200
確かに
もう少し大人の対応した方がよかったよな
0202名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:31:40.79ID:GKCDiQCs0
藤浪も来季はソフトバンクか
0203名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:36:34.97ID:OjmQPKRS0
>>200
最近、建前すら言えない奴が多すぎない?
千賀、島内、平田…
世間体を気にしていないのか、それとも単に常識知らずなだけなのか
0204名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:44:51.51ID:QgixPD0U0
>米国に残るか、日本復帰かについては
>「ちゃんと投げられていなかったので、先発でしっかり投げることが僕の中で一番やりたいというか、やらないといけないことだと思っている。
>それを考えた中でアメリカは正直、難しそうだった。一番しっかり投げさせてもらえる熱意を伝えていただいたので、ホークスにしました」

発者および記事を書いた記者の気持ちを応えなさい
A、私(有原)はアメリカでは能力的に通用する自信がない。
B、私はアメリカではふざけながら投げてちゃんと投げていなかった。
C、アメリカの野球は難しいが、日本は簡単だ。
D、私は先発投手になりたいが、アメリカでは来シーズン先発投手として評価してもらうことが難しかった。

一応建前を言ってる「D」が正解の気持ちなのに
お前らの国語力衰えてるからAやCを選んでるだけだろ
0205名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:46:54.71ID:huavV0Ox0
>>203
毒舌キャラで売りたいんじゃねw
いいことないと思うけどw
0206名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 18:47:13.03ID:QgixPD0U0
「発言者」「答えなさい」「国語力が」

お前らとつきあってるせいで私の国語力もめちゃくちゃだ
0207名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 19:01:47.41ID:gP41C0fY0
「強いチームだからといって良いチームではないし、良いチームだからといって良い組織でもない。ロッテという組織は素晴らしいなと思っていた。その素晴らしい組織が勝てない状況を打破するためには、1人1人のピントをしっかり合わせた状態で1年間戦えば優勝できると思う」

大人だわ
0210名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 07:49:35.85ID:mU6nA4KP0
BBみたいなバカ監督の元は嫌やろしバンクはアホみたいな年俸くれるし
そらバンク行きますわ
0211名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 16:00:15.83ID:grJgLK+B0
もうパリーグは試合いらないよな
鷹優勝ってことで
0212名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 16:02:52.24ID:vWXSyNkG0
肩やってるポンコツに3年15億なんて狂った球団だよ
売りが選球眼の30歳に7年50億だすだけある
0214名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 16:25:45.47ID:vmzZr0rK0
栗山もノンテンダーの操り人形だしな
新庄と変わらんやろ
0216名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 17:16:56.42ID:gEHnzrE80
日本は容易い、残念だがそれが現在の現実でもあるわな
しかしそんな日本のなかでもちゃんと強いチームに移籍したのはエラい
所属したチームに恩義は要らない強いチームに移籍しろがうちらのスタンス
大谷にもエンゼルスに恩義は要らない強いチームに移籍しろと散々言ってる
大谷も将来日本球界に移籍する場合はハムに恩義は要らない強いチームに移籍するんだぞ
0217名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 18:43:11.82ID:IDgjp2R+0
> メジャーは2年間で通算3勝7敗だった。

それでも帰国したら年俸ハネ上がるんだからソフトバンクは罪深いよな
0218名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 18:54:46.42ID:RuT05n190
>>3
アメリカで防御率7点台、肩も壊してるのに戦力になると思う?
0219名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 19:09:08.78ID:Wx2uKfUL0
有原を超高値で買い取るソフトバンクにすら買ってもらえない山口俊・・・
0221名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 19:16:56.68ID:r+lClIHX0
メジャー経由ホークス行きの錬金術が
これからのプロ野球で定番になりそう
0222名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 19:18:38.30ID:e2n+awAU0
ここまでしても優勝できないソフトバンクホークスを生暖かく見守ろうね
0223名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 19:22:42.93ID:MaRG+nes0
>>213
藤浪たしか1年契約らしい
0224名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 19:25:50.57ID:/QkjTp5e0
>>222
今シーズンのオフが楽しみだ
0225名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 19:57:59.71ID:9wP4EImV0
活躍できる見込みがないならスパッと諦めて次に行った方がいいよな
筒香とかもう絶対無理なんだからとっとと帰ってくればいいのに
0226名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 20:01:53.90ID:iJoon5yd0
筒香は完全にゆっくり待つ3A打法になってる
3Aに適合しちゃったから帰ってきても合わないと思う
0227名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 20:26:38.42ID:dLGe4AgE0
何だかんだで出場機会より金を取ったほうがいいわ
引退してからも人生は続くからな
0228名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 20:31:38.63ID:z1bk+BNQ0
メジャーに気持ちよく送り出してくれた恩に報いると言ってロッテに戻って来た澤村は漢を上げたと思うわ。もはや名誉生え抜き
0230名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 22:43:51.33ID:BEZA8jsK0
千賀いないあいだ、10勝10敗でも一年ローテーションを守ってくれる投手はありがたい存在
0231名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 22:48:52.72ID:gG0opuoh0
日本野球舐めすぎじゃん 今季良くて5勝12敗防御率3.85みたいな感じで終わるんだろ
0233名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 22:59:12.26ID:mh7Ls7nt0
>>228
本当は巨人に戻りたいと思う
原から嫌われてるらしいから仕方なくロッテ
0234名無しさん@恐縮です2023/01/29(日) 23:00:00.13ID:Ow2sKd9j0
澤村が同じ日に会見して余計に酷さが際立ったなw
0236名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 03:32:57.37ID:xEcwZdxD0
ソフバンの編成ってアホみたいに金積むだけだから楽だよな
コネも人脈もないけど金でなびくもんな
0238名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 16:09:00.96ID:FAone9dH0
>>171

そもそもハムが獲りに行ってたのか疑問だけど…
お付き合い程度のオファーはしたかも?って感じだろうなw
0239名無しさん@恐縮です2023/01/30(月) 17:09:55.70ID:bYXHve670
有原に15億も出せるのはソフトバンクくらいやろ
アホすぎて
0241名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:23:55.05ID:XxCFnldM0
有原はポスティングだから
出て行く時にハムへも義理果たし済み

澤村はFAだから出て行く時、何も還元してないから
今回、ロッテに戻って義理を果たした
0243名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:40:18.47ID:iY51mSC20
>>52
千賀抜けるし、東浜くらいしか安定した投手いないからな→ホークス。和田は年齢的にどこかで休ませる必要はあるしね。とはいえ肩やった有原だから全く使えない可能性もあるけど
0244名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 12:57:57.09ID:W8yTbLu70
>>243
故障持ち多いな今年の補強
近藤もフル出場せんタイプ
オスナは肘に爆弾持ち
有原肩

やっぱり金のかけ方おかしいやろ
0245名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 10:03:06.88ID:mDBWkW330
>>241
制度的にはFAの方が前球団に縛られることのないフリーな状態なんだけどな
ロッテに所属してた期間が短いから義理を果たしたいってことになったのだろう
0246名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 10:09:48.05ID:1uZE82aq0
>>236
有原って早稲田だろう王会長の人脈バッチリじゃん
0247名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 10:28:34.85ID:zmXck9xY0
>>241
ポスティングは球団の好意で行かせてもらってるわけだから
1,2年で帰ってくるなら他球団行っちゃダメだろ
FAは選手の権利だから好きにどこ行ってもいいんだよ
0248名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 10:29:38.90ID:pFQwxGE00
あのさあ、アメリカじゃ難しそうだったってどんだけ甘くみてたんだよメジャーを
0249名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 10:32:11.77ID:xjg4nk6B0
まあでも日本じゃ先発ローテぐらいは十分できるだろ
それぐらい日米レベル差が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況