X



【アイドル】AKB48・岡田奈々、初の全国ソロツアー初日で4月でのAKB48卒業を発表 「これで悔いなく最後まで活動できる」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2023/01/27(金) 23:04:32.62ID:tOhuv6fV9
岡田奈々が初の全国ソロツアー初日で4月での卒業を発表「これで悔いなく最後まで活動できる」


昨年11月にグループからの卒業を発表したAKB48の岡田奈々(25)が27日、初の全国ソロツアーを福岡・DRUM LOGOSでスタート。
4月1日に神奈川県民ホールで単独公演を行い、同2日の東京・秋葉原のAKB48劇場公演で卒業すると発表した。


アンコールで「最終活動日が決まりました」と報告すると、会場の約500人から「(愛称の)なぁちゃん早い~」と卒業を惜しむ声。
約10年のアイドル人生を過ごした岡田は「これで悔いなくAKBの一員として最後まで活動できます」と完全燃焼を約束した。

この日は大寒波で福岡にも雪が舞う中、48グループ随一の歌唱力で熱いステージを展開。
「48グループへの感謝を込めたい」と明かす通り、歌唱曲も各グループの人気曲で構成し、AKBの「夕陽を見ているか?」など21曲を熱唱した。


岡田はAKBとの兼任でSTU48のキャプテンを務めた48グループの中心メンバー。
ツアー自体も大阪、愛知など48グループの拠点6都市と自身の出身地、神奈川の7都市で開催する。

この日は派生ユニット、Nona Diamondsを組んだ地元・HKT48の秋吉優花(22)が出演。
ユニット曲「はじまりの唄」を披露して福岡らしさを演出した。


岡田は昨年11月に俳優、猪野広樹(30)との交際を報じられたことを受け、同月のSNSで謝罪をした上で卒業を発表。
アンコールでは感極まったような表情もみせたが、中盤では笑顔で「(ライブが)始まる前は不安でしたが、みなさんの笑顔をみたらホッとしました」と感謝した。

この日は約1時間40分のライブだったが、岡田はファンの声援を受け、「これからはもっと(時間の)長いライブをやりたいです」と卒業後の飛躍も誓っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/408e9adf1eb8f6c137fac5b2ccc60c11d4c20a5a
0002名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:05:01.82ID:cJonNB5T0
ウッさんありがとう
0003名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:05:31.27ID:zLZOVDkV0
わりとアスペっぽい
0004小松田卓也2023/01/27(金) 23:05:36.08ID:2INMu2rY0
本田仁美さんを応援してるよ
0007名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:06:18.06ID:SC7oOHEX0
>>5
岡田奈々違い
0009名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:06:51.00ID:JyEXf1LX0
案の定埋まらなかったから卒業w
0010名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:07:06.57ID:zLZOVDkV0
いや、こいつもうケツまくった時点で芸能活動オワリでしょ?

なんで次があるみたいにしゃべってんだろう
0012名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:08:14.85ID:Hgo4oa9Z0
逃げたの?
0013名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:08:28.19ID:VQi9htY60
バスツアーやればいいのに
0014名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:08:36.90ID:GrLGWETV0
>>9
だろうね
埋まるかどうかを試金石にしてたんだろうけど、
結局無理だったので卒業(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:10:24.85ID:yhAwl5aJ0
僕は浅川梨奈

森七菜、清野菜名、小松菜奈、榮倉奈々、片瀬那奈、浅川梨奈、高木菜那、岩坂名奈、木の実ナナ、NANA(MAX)、水樹奈々、岡田奈々(昭和)、岡田奈々(平成)、鈴木奈々、鈴江奈々、高山奈々、平高奈菜、大和田南那、吉本ばなな、加藤ナナ、夏目ナナ、七海なな、相川七瀬、西野七瀬、藤田菜七子、菜々緒、冨田菜々風、松嶋菜々子、大河内奈々子、藤崎奈々子
0018名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:10:52.07ID:VFKLKJJa0
1000人の会場すら埋まらずめちゃくちゃチケット余ってるらしいな
0020名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:12:07.67ID:jZt0HBrL0
見に行ってみたいけどチケットの買い方がわからない
0021名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:12:14.66ID:n/qdRge00
悔い?バレなきゃ続けてたんだろw
0022名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:12:19.51ID:s5+6ojpk0
これで悔いなくセックスできる
0024名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:13:27.46ID:P2A6I/Pm0
ポイしないでください
0029名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:15:41.27ID:IgMU22dD0
1000人の会場で半分か
グループアイドルの中の1人だと人気あっても別にアーティストとしてのファンがいるわけじゃないから
ソロコンサートなんてやっても長時間耐えられるのはよほどのオタだけなんだろう
0033名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:22:46.27ID:o6dmwgpf0
1人で500人集客って結構凄いじゃん
大して可愛くもないのに
0035名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:25:11.85ID:YkVGKs2j0
奈々生きとったんかワレ!
0036名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:27:02.09ID:FECCJ+po0
一日でも早く卒業してほしいが卒業の日が決まって良かった
0037名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:29:25.30ID:yTGWziCr0
男と付き合ってる状態でやるの?
AKBってアホな子しかいないの?
0038名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:29:52.97ID:TrpMm8sF0
妊娠中らしいな
0039名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:31:41.02ID:YdH0TGfM0
これで悔いなくヤリまくれます の間違いだろw
0040名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:41:21.15ID:guojUyix0
だれ?知らん。
0041名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:42:35.22ID:vK/+S4Dx0
またどうせファンは集まって見送るんだろう?
いい加減ボイコットするなりして危機感持たせないと
いいように搾取されるだけなのに
0042名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:43:06.40ID:P1jLEIyO0
4月まで居座るのかよ…
0045名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:46:24.09ID:bbQnIYHP0
>>9>>14
岡田奈々「誰がマジレスしろって言ったよ!
悔しいけど図星で当たってるよ!」
0048名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:48:03.79ID:bbQnIYHP0
>>42>>1
村山彩希「奈々ちゃん!卒業するの早すぎるよ!

そんなに早く卒業されたら、私の卒業も前倒しとなってしまうじゃん!」
0049名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:48:13.33ID:TrpMm8sF0
クソみたいなアイドルの終わり方だな 
0050名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:48:49.12ID:4JkVTJxy0
福岡とはいえキャパ1,000人の箱で盛って500人はキツいな
0051名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:50:22.45ID:bbQnIYHP0
>>48
柏木由紀「村山ちゃん!あなただけで無く同じく
スキャンダル持ちの私も、
岡田奈々が卒業したら居心地がわるくなって
AKBに居づらくなるのだが!

奈々ちゃんも私みたいに開き直ってAKBに居座り
続けたらいいのに!
0052名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:52:00.77ID:bbQnIYHP0
>>49
今まで卒業したメンバーの中でNMBの須藤に
匹敵する後味がわるく、カッコのわるい終わり方だなw
0053名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:53:20.54ID:QdEz2MqmK
バラエティー企画で岡田をSTUメンバーと本気で取り合いして負けてガチ泣きしたAKBのあの娘は今どういう気持ちなんかな
0055名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:59:47.77ID:lSpk6Voh0
別に男いてもいいと思うけど卒業するまで隠し通せよとは思うけどな
0056名無しさん@恐縮です2023/01/27(金) 23:59:57.78ID:4NlUeCCf0
セックスライブだったら満席になるよ
0057名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:07:20.32ID:1L1XLVTw0
ツアー初日で発表→最終日卒業の流れの良さよ
乃木坂は見習え。齋藤飛鳥卒業から卒コンの間に他の人が卒業発表して卒婚するとかw
0058名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:16:14.68ID:Pzat3Rr70
ハメてるのバレて辞めるアイドル「これで悔いなく最後まで活動できる」
0059名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:17:37.83ID:paMJwIKU0
AKBグループ歌唱力No1決定戦で去年の第4回でこいつが優勝してるんだけど
どこからどうみても優勝するほど歌が上手じゃないんだな。どんな裏工作があったのか
0064名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:42:16.53ID:nDHcyt7N0
>>63
スキャンダル批判してたくせに彼氏と同棲するマンションを探しててバレたら開き直ったやつ
0065名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:46:12.15ID:7MEp4F240
>>55
ホントはこのソロツアーを成功させた後に盛大に
カレシがいる事を発表して結婚という運びにしたかったのだろうな

順番が逆になってスキャンダルアイドル柏木由紀のようにボロカスに叩かれることになってしまったが
0067名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:48:11.10ID:7MEp4F240
>>62
つぎ込んだのは柏木由紀のオタになってから

にしても柏木由紀の次に推したのが岡田奈々ってw
ソイツほんと見る目ねーなw
0068名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:48:22.51ID:5Um6hmkg0
>>17
一人だけりなやないか
0069名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:49:07.36ID:O4pNcyYL0
>>1
キャパ1000人のロゴスに「約500人」か
この場合の「約」は、、、、、半分埋まらなかった感じか?
0070名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:50:57.49ID:3//XO3Py0
お詫び行脚
0071名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:52:15.74ID:+RYi3jBv0
>>1
500人しか集められないグループの中心メンバーってAKBは地下アイドルになったんだなwx
0072名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:54:09.37ID:nDHcyt7N0
>>71
スキャンダルでファンが離れたからな
もうこいつは人気メンバーではない
0073名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:54:50.76ID:5Um6hmkg0
空席なしとかすごいじゃん
0074名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:55:24.28ID:q//bPeRw0
秋吉ちゃんの無駄遣い
0075名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:56:44.09ID:5Um6hmkg0
shine!
という団扇を持って応援したい
輝け岡田奈々!
0076名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 00:58:07.66ID:QncG6WZ00
山本彩とかでさえソロ歌手としてはパッとしてないし
この人卒業したらどうするんだろね…
0080名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:09:42.71ID:B0E2B1qf0
>>6
さすがに今まで金使ってきた奴は行ってないんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:13:37.22ID:B0E2B1qf0
>>76
まずは男と同棲始めるだろ
0082名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:19:47.96ID:qbHfyP3D0
ライブ行ったけど500人てか300人くらいでガラガラの中でシーンとしてた。
0083カイト2023/01/28(土) 01:21:21.80ID:kf6fr0mN0
>>17
尾崎ナナ
0084カイト2023/01/28(土) 01:22:13.21ID:kf6fr0mN0
>>70
有吉反省会っぽい!
0085名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:25:02.85ID:vVfQNqIb0
>>9
去年には卒業発表してたでしょ
0086名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:30:45.05ID:pItG5Ckt0
男つくってももクロやめた有安杏果も今こんな感じ?
0087名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:31:10.62ID:VoxxIlBU0
2500入る小屋で500か
元々かわいいとか綺麗で序列上げた人じゃないから
本性バレるとすぐ離れてくんだな
0088名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:32:54.48ID:7MEp4F240
>>72
柏木由紀「岡田奈々ザマーーーw!
0089名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:34:19.82ID:7MEp4F240
>>87
だって顔は今のAKB内だと中の下だからなぁ
岡田奈々の顔って
0090名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:35:28.38ID:7MEp4F240
>>85
卒業発表はしたが日時は言わなかった

まだ可能性を残してたのだろう
0091名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:36:22.37ID:7MEp4F240
>>82
それマジ?
さすがにあの会場で300人は厳しいなぁ
0092名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 01:46:10.07ID:/9m4pf3v0
この人のおかげで今後さらにアイドルに課せられるハードルが低くなったよね
もう不倫とか法に触れるとか以外なら全部受け止められるヲタが増えていくし
これで押しが熱愛しても冷静に対処できる免疫力をヲタどもに付けさせた功績は大きいね
0095名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 02:14:38.02ID:L5UOMQs30
岡田奈々がまだ歌手やってたのかと思ったわw
0096名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 02:17:48.55ID:veaRkMtw0
4月と言わず今すぐ辞めてもらって構いませんよ
世間一般の人達はどこの誰かも知らないし同姓同名の別人しか知らないし
0097名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 02:20:20.99ID:wp/D0qFM0
ヲタク「俺たちはお前を推して悔いしか残ってねえけどな!」
0098名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 02:21:05.76ID:wp/D0qFM0
>>69
実際の客は250人ほどだったっていう話
0099名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 03:27:20.42ID:6mC1+Xxa0
>>98
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
0100名無しさん@恐縮です2023/01/28(土) 03:27:24.07ID:HZGeE2cU0
こういう記事で500人ということは実際はもっと少ないということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況