X



【訃報】右派の論客「一水会」創設者、作家の鈴木邦男さん死去 79歳 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:54.16ID:gtZo74+r9
2023/1/27 15:13(最終更新 1/27 15:59)

 討論番組への出演などで右派の論客として知られ、民族派団体「一水会」を創設した作家の鈴木邦男さんが11日、誤えん性肺炎のため死去した。79歳。葬儀は親族らで営んだ。「一水会」主催でお別れの会を後日開く。

 福島県出身。当時は右派の宗教団体だった「生長の家」信者の家に生まれ、早稲田大在学中、左翼運動に対抗して右派系学生団体を創設。連合赤軍事件や三島由紀夫の自決事件に衝撃を受け、1972年「一水会」を立ち上げた。「親米」を掲げた旧来の右翼団体とは違い、「反米」を掲げた同会は「新右翼」と称された。

 リベラル系の言論人や政治家との交友も広く、「朝まで生テレビ!」(テレビ朝日系)などの討論番組にも出演。近年は自民党の憲法改正草案や在日外国人へのヘイトスピーチに反対していた。

https://mainichi.jp/articles/20230127/k00/00m/040/125000c
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:57:42.58ID:jn13fgAQ0
>>157
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:58:03.04ID:PYobj/tF0
原発穢れ乞食のために、
メルトダウンしてない捏造
時間稼ぎ
御用学者東大閥

ほんとに東大の知性か?
あらゆる捏造朝飯前
反日捏造朝日東大閥www
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:59:28.53ID:PYobj/tF0
いまだに東大穢れ売国システムを理解できない無知蒙昧愚民だらけwww

通名だらけやぞwww
予備校経由で漏えいだっけ?www

東大も受験すりゃ良かったなあ
もっといろいろ見えたかも
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:00:26.17ID:PYobj/tF0
幕末以降の歴史は
ロスチャイルド、メーソンから考察すれば捏造だらけ

いまだに穢れの歴史捏造洗脳が理解できない無知蒙昧愚民だらけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:01:20.05ID:PYobj/tF0
かつ歴史捏造ゆすりたかり
とくに半島
在日朝鮮ヒトモドキ
反日捏造朝日
部落穢多朝鮮非人

こいつら吐き気がする穢れがいかに悪質かよくわかる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:01:55.78ID:PYobj/tF0
日本人なら
ネトウヨニダ
笑える発狂しないけどな
在日朝鮮ヒトモドキだらけ
毎日新聞社www
 
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:02:38.92ID:PYobj/tF0
世間知らずのまぬけな早稲田馬鹿
鈴木邦なんちゃら
おまえ
サヨクだったりウヨクだったり
忙しいなあwww
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:03:59.89ID:5U+msglO0
いろんなところに顔出してるいめ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:04:01.95ID:gOF826j80
ネットとメディアで悪口言いふらさず物静かな対応する人だから同意できなくても話は訊こうと思える人だったな
今の自分の信者以外全部敵なオピニストとちがって上品
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:04:39.50ID:PYobj/tF0
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立茶番劇アピール
双方で穢れをねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダ
笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人みたいだなあ

サヨクだったり
ウヨクだったり忙しい鈴木邦なんちゃらwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:07:08.63ID:h0q4/Pjd0
貴重な親朝鮮で反米の右翼が……
パヨクの中高年がよく言ってる「本物の右翼」ってこういう人のことだろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:11:35.88ID:DeyKUfCv0
アジア主義者こそ本物の右翼だよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:15:58.71ID:s6xX+zjc0
親朝鮮でウヨと言われても現代では通用せんだろ。
昔は親韓はウヨとか言われたけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:18:26.82ID:KNbEtNkF0
>>1
公安の公式で左翼団体とされている一水会を、右派とスレタイに書くパヨチン

    ↓    ↓    ↓    ↓

一水会@issuikai_jp

7月4日、ロシアのチェチェン共和国特別攻撃隊が
ウクライナ東部リシチャンシク市政府の建物を解放した。
市民たちは「もっと早く来てくれ、待っていたんだ」と歓迎の声。
これが実情だが日本メディアは報じない。
愛国者国際連帯の同志が状況を送ってくれた。
西側プロパガンダはまた実情を誤魔化すだろう。
https://twitter.com/issuikai_jp/status/1544226599654293504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:28:18.73ID:koEihm4w0
鈴木邦男

4月18日、成田を発ち、パリで乗り換えてニースに来た。ここで「フランス国民戦線30周年大会」が開かれている。
世界中の愛国者・民族主義者が集まっている

5千人が集まり壮観。招待されたのは29ヶ国の政党、集団の人々、120人
日本からは木村三浩氏(一水会代表)とオラの二人だけ
実際フランスでは5人が欧州議員になってるし多の国でも議会を通じての変革を考えている
(だから日本では何議席とってるのと聞かれて困った)

大会最終日、外に出たらパトカーがずらりと並び警察官が大勢いる。左翼がこの大会粉砕を叫んで会場に押し寄せたのだ

国民戦線のNo.2がブルーノ・ゴルニッシュさんだ。
日本の京大を出た。その上、奥さんが日本人だ。
パリ大学、リヨン大学で国際関係論を教える。さらに日本文学も教えた
三島由紀夫、川端康成、芥川龍之介などが好きだという。又、源氏物語、平家物語、万葉集も好きだという。
前々から左翼は嫌いで、国民戦線の運動をしていたという。

「自分の党にはユダヤ人も、アラブ人も黒人もいる」とルペン党首は言っていた。
本当なのかなと思っていたが、大会では実際にいた。ユダヤ人には声をかけられたので、その辺をじっくりと聞いた。

最終日には海外代表団のスピーチが行なわれた。ヨーロッパが多い。
アジアからは我々二人だけだ。そのアジアを代表して木村氏が演説する。
10番目に、日本代表の一水会、木村三浩氏が登場した。
日本語の演説に後ろの巨大スクリーンにフランス語の字幕が出る。
「ウォー!」という会場の歓声。そして割れんばかりの拍手。
最後に「ルペン党首万歳、国民戦線万歳、世界の愛国者の連帯万歳」をやった。
これは受けた。会場の5千人全員も立ち上がり、両手をあげて、「バンザーイ!」と叫ぶ。

大会終了、一旦ホテルに戻る
驚いたことに、ニースの街を歩くと「ヤポン」とか、「バンザーイ」と声をかけられる。
大会に出ていた人たちだ。1人や2人じゃない。20人位の人に声をかけられた。
皆、「バンザーイ!」と両手をあげる。「世界のキムラ」「ミスター・バンザイ」は、すっかり有名になってしまった。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:55:47.04ID:TuXP1kMK0
鳩山由紀夫って反米大アジア主義徴兵制支持って普通に実家の思想受け継いでるよね
今は嫌韓と右翼が=になってるから左翼扱いされるけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:58:54.03ID:Kwrnl/rt0
俺はこの人によって右翼のイメージがそうとう変わった。
合掌。安らかに鈴木さん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:13:22.45ID:yx+6gHz20
昔テレビでよく見ました お疲れ様でした
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:17:43.59ID:LA/QFTKA0
Twitterで偲んでるメンツ
武田砂鉄、有田芳生、山口二郎、町山智浩、古谷経衡、吉田豪etc...
絵に描いたようなパヨパヨオールスターで笑うわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:43.49ID:5OmycDUy0
この人むしろ左翼だっただろ
オウムを擁護したりしてたし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:34:08.60ID:INzTdBdB0
鈴木邦男とかいう間抜けは朝鮮人に陰謀論を吹き込まれて騙されて親ロシア親韓国親北朝鮮になった知恵遅れだからな
ロシア北朝鮮の流した陰謀論に騙されてる参政党の知恵遅れどもと同じだ
何十年も政治活動をしておいて朝鮮人の陰謀論を利用した情報工作に騙されるなんて哀れな何の価値も無い人生だな
当然5ちゃんねるやTwitterとかで鈴木邦男を真の右翼、保守.とか書き込んでるのも朝鮮人だぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:36:21.41ID:f8lQE5la0
公安憎さにオウム擁護に走った時点で右翼じゃないよ。
ファショ民族派の所謂特殊右翼の枠を出なかった存在。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:16:06.42ID:ywtadlWd0
ニセモノの左翼こと「特アの右翼」であるパヨクが「本物の右翼」と呼ぶんだからそうなんだろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:29:15.00ID:XJKL/anw0
>>123
保守なら親韓国が当然だったわけで、ネトウヨは真逆だからな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:32:27.20ID:8x8so7rZ0
>>1
左翼の人の主催するイベントや討論会で「右翼の役」を中心に演じてた名優
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:33:05.00ID:8x8so7rZ0
>>346
壺議員の事か?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:33:30.19ID:XJKL/anw0
このスレ見てると、右も見事に内ゲバするんだなw

親が生長の家だったのでいつも気になって見てた
ご冥福をお祈りします
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:49:25.10ID:O6w0sMpc0
極左とばかりつるんでいて
極左ばかりが哀悼コメントを出している
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:55:40.83ID:h8krtNKJ0
>>124
自民党みたいなアメポチのことだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:21:59.55ID:KEF2Dlv+0
>>349
宗教二世かよ
きめえwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:23:15.07ID:IOV+7OLU0
>>353
児玉誉士夫
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:23:43.25ID:WnVUoQl70
左翼
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:34:15.06ID:gYvB8tlP0
>>72
鈴木邦男のスレって芸スポで20年前から上ってただろw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:40:04.21ID:rV7S5JAJ0
右派ってw 皮をかぶったパヨクだろw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:41:38.52ID:fyZGd7z10
>>85
まさに俺の考えだわ。
ナショナリストと自認してるが。
アンチグローバリズムという観点から
ロシアにはシンパシー感じてる。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:43:07.31ID:KQa+o7hx0
のりこえねっとの理事だった時点でこいつの立ち位置分かるよね
左翼に非常に都合が良い自称右翼
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:48:57.89ID:TyjN/EFb0
ただのゴミクズの印象だわ一水会
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:52:16.30ID:M7ylr/Bc0
のりこえねっとの構成員が右派?笑わせるなよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:56:47.01ID:UfuK8RaF0
韓国の盧泰愚にクリソツ

左側が「保守派でも良識のある人は我々と同じ意見だ」と言って引っ張り出される人、というイメージになってたな
国旗国歌法だけはたしか「消極的賛成」で左と一線を画してたけども
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:03:24.09ID:ygdL/Vpq0
右派???
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:54:21.17ID:L/yQZj2i0
>>358
これが昔の右翼だったんだよ
昭和のおじさんがいつも
「本当の右翼ならー!」とか「エセウヨガー!」とか言ってるのは
こういう鈴木さんみたいな右翼像を求めてるから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:09:27.77ID:CObasPpe0
右だの左だのの意味を考えさせてくれた人
なのにこいつウヨなのに左だろ、とか書き込んでるやついて呆れるわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:11:28.85ID:nmZy/A3K0
左翼から右翼になるアホは多いが
右翼から左翼に鞍替えする人は云々の人だっけか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:17:42.75ID:uOMfSj8g0
自民の何でも賛成24年創価見習え
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:18:02.15ID:RJW+ULHT0
SPAの連載喚んでたわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:18:37.37ID:VAyA6TMc0
50歳代で耄碌してしまった人。
晩年はただのボケ老人。
左翼扱いで訃報が報ステで報じられてご満悦かな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:46:02.69ID:nAILWNGj0
共産党の仲間でどう見ても極左
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:49:49.48ID:9eM5+BXh0
>右派の論客

ここ笑うとこやぞ

愛国心が韓国も愛すことってどんな愛国心じゃボケ

壺でも愛すんかいw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:53:11.12ID:Rm+PUuP50
思想的にパヨクと意気投合してる時点で隠れキリシタンみたいなもん
反米思想が高じてアーナーキズムに陥ったんだろうな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 03:16:44.76ID:PERTZoME0
鈴木氏こそ本物の保守派だよ
紛い物の右派は新興カルトみたいなものを依代として反共産主義を唱えれば愛国と讃歌される
それが間違いだと…亡国へと誘う甘言だと気付いていない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 03:45:18.41ID:Rm+PUuP50
共産主義は実際に亡国した
例えばソ連
その結果中共は資本主義日本モデルに移行して成功した
結局はコレに尽きる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 03:53:43.25ID:5z31A+KO0
ただの食い扶持稼ぎでどっちでも無かったんじゃね?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 04:01:22.23ID:vB1X1HMM0
100回書き込んで発狂してて草花
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 04:07:40.02ID:2mdol88u0
昔のまともな右翼は左右どちらの話もちゃんと聞いたらしい。その上で判断したんだろ。左翼も行き着けば愛国者だからな。この人はそういう意味ではまともだったんじゃないか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 05:47:44.99ID:6xXtQBdj0
本当の右翼が出てこないように瓶のフタとして右派のポジションをキープしてたなりすましウヨク
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 06:07:37.24ID:QBa4YhRs0
>>389
正鵠を射てる
マスコミに顔出しして“理論派右翼”と吹聴させることで“行動する右翼”の出現を抑えてきた体制側の走狗
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 06:55:59.60ID:n5jBpQ2h0
左翼に転向したんだけど、特に表明してないから右翼扱いの人間
エセ右翼
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 06:58:02.63ID:2gwZ6FEd0
この人終盤は左になったよな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:01:12.30ID:vICGPq8C0
こいつとニュースペーパーのあいつの
晩年はサヨクの便利屋でしかなく
共存関係が見え見えでみじめだったな
アベガーの定番コメント役でしかなかった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:05:46.95ID:PDNQ5sqC0
>>383
昔の保守が韓国に近くカルト繋がった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:15:10.33ID:U4lGEplJ0
>>384
あれで亡国したというのかは疑問
内部クーデターだしね
それも遠因は石油価格だし
日本の公務員制度とかかなり共産主義的だし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:25:00.71ID:acDP9qsb0
この人って今だったらネトウヨから極左って言われて叩かれてるよな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:31:04.08ID:SwQaInWr0
オームの村井を刺した犯人の肩を持ったり、北に接近したりしていたことから、
●●隊人脈と近い、もしくは重なっているのは確かなんじゃないの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 09:01:14.04ID:39xAF5Kq0
>>403
ポチ保守が新しいみたいな言い方だなw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 09:13:24.73ID:q9waobbI0
新右翼だか何だか知らないが、こいつが民族派でない事だけは間違いない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 09:19:26.61ID:zLCTCkw00
桜井党首のありがたい言葉
鈴木邦男が死去しました。
当初こそ新右翼を名乗っていましたが、ロシア問題で味噌をつけて
最後は「右翼」という言葉さえ使うことが許されないことに。
晩年はパヨクの星として数々の反日売国奴たちと交流してきた人物です。
人の生き様死に様の不思議さを考えさせられます。
https://www.instagram.com/p/Cn7n5SFh8z2/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況