X



【高校野球】第95回選抜高校野球大会出場校決まる 昨夏覇者の仙台育英、昨春覇者の大阪桐蔭出場 北陸が34年ぶり出場 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:48.74ID:vT+acuKL9
【21世紀枠】
氷見(富山) 30年ぶり2度目
城東(徳島) 初出場
石橋(栃木) 初出場

【北海道】
クラーク記念国際 2年連続2度目

【東北】
仙台育英(宮城) 2年ぶり15度目
東北(宮城) 12年ぶり20度目
能代松陽(秋田) 初出場

【関東】
山梨学院(山梨) 2年連続6度目
専大松戸(千葉) 2年ぶり2度目
高崎健康福祉大高崎(群馬) 2年ぶり6度目
慶応(神奈川) 5年ぶり10度目
作新学院(栃木) 6年ぶり11度目

【東京】
東海大菅生 2年ぶり5度目
二松学舎大付 2年連続7度目

【東海】
東邦(愛知) 4年ぶり31度目
常葉大菊川(静岡) 10年ぶり5度目
大垣日大(岐阜) 2年連続5度目

【北信越】
北陸(福井) 34年ぶり2度目
敦賀気比(福井) 3年連続10度目

【近畿】
大阪桐蔭(大阪) 4年連続14度目
報徳学園(兵庫) 6年ぶり22度目
龍谷大平安(京都) 4年ぶり42度目
智弁和歌山(和歌山) 3年ぶり15度目
彦根総合(滋賀) 初出場
履正社(大阪) 3年ぶり10度目
社(兵庫) 19年ぶり2度目

【中国】
広陵(広島) 2年連続26度目
光(山口) 初出場
鳥取城北(鳥取) 2年ぶり4度目

【四国】
英明(香川) 5年ぶり3度目
高松商(香川) 4年ぶり28度目
高知(高知) 2年連続20度目

【九州】
沖縄尚学(沖縄) 9年ぶり7度目
長崎日大(長崎) 2年連続4度目
海星(長崎) 7年ぶり6度目
大分商(大分) 3年ぶり7度目

https://sports.yahoo.co.jp/contents/12331
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:19.62ID:ZU9xoK3U0
最近の高松商の安定感
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:02.94ID:PIA0DBAK0
野球部外者の不祥事でセンバツ出場ならなかったのは70年代までの佐伯高野連会長の時代には何度もあったが、今は起こるのは結構稀。
そんなレアケースが今回起きた。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:25.92ID:xsYU6UmB0
be together~♪
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:34.72ID:YfapZoow0
栃木石橋高校の有名人

有名人一覧

名称(職業)経歴室井佑月
(小説家・タレント)石橋高等学校大沢幸宏
(アナウンサー)石橋高等学校近藤洋一
(ミュージシャン)石橋高等学校角間惇一郎
(社会起業家)石橋高等学校卒業小山隆司
(元楽天イーグルス コンディショニングコーチ)石橋高等学校小山隆司
(元楽天イーグルス コンディショニングコーチ)石橋高等学校
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:23.84ID:8rYkpVtC0
北海道が必ず1校出られるのはおかしいわ
選抜は東北枠一枠増やして北海道枠は廃止
夏も南北海道と北北海道でまず大会やって南北の優勝校が対決して北海道代表決める仕組みにしなきゃ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:14.14ID:uN5TPeMP0
ダサイタマは出場出来ずwざまあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:23.89ID:YS3VVEno0
東海大菅生(東京)が、2年ぶり5度目の出場に安堵(あんど)した。
前日26日、若林弘泰監督(56)が、部員への体罰で解任。16年からコーチを務めている東海大菅生OBの上田崇コーチ(29)の監督就任

この上田ってのは知らなかったんだねナルホド
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:35.46ID:0P8IWYt80
>>102
田舎の公立校なのに普通に強いよな、高松商業
てか中四国は毎回5枠目を中国が持って行ってたけど3枠づつになったのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:39.18ID:q/BoiCAp0
沖縄尚学のエースピッチャーの名前が凄いインパクト
東恩納蒼(ひがしおんな・あおい)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:49.92ID:k9L0xZg+0
いつ見ても中四国は超優遇されてるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:39.46ID:yvIPBEA40
>>108
北海道は広すぎて試合しにいくの大変なんだわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:04.82ID:TfYlSeJh0
>>42
北陸って単なる私立だけど。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:13.54ID:87XQt+Zj0
>>55
東京* 252
北海道 176
愛知* 175
神奈川 170
大阪* 165
兵庫* 157
埼玉* 147
(中略)
高知* 024
鳥取* 022
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:07.69ID:87XQt+Zj0
>>98
1 前田悠伍(主将) 左投左打 湖北ボーイズ
2 南恒誠 右投右打 高砂市立宝殿中
3 中田拓弥 右投右打 貝塚リトルシニア
4 藤井勇真 左投左打 兵庫加古川ヤング
5 佐藤幹晃 左投左打 京都リトルシニア
6 川口海偉 右投右打 神戸中央リトルシニア
7 南川幸輝 右投左打 浜寺ボーイズ
8 笹井知哉 右投右打 南大阪ベースボールクラブ
9 佐藤友泰 右投右打 美作ボーイズ
10 岸本真生 右投左打 大阪福島リトルシニア
11 河合晴紀 右投右打 東海ボーイズ
12 光山良介 右投右打 大阪東ボーイズ
13 小川大地 右投右打 中本牧リトルシニア
14 山田太成 左投左打 三田リトルシニア
15 薮本一輝 右投左打 東住吉リトルシニア
16 長澤元 右投右打 兵庫夢前クラブ
17 佐藤夢樹 右投右打 南大阪BBC
18 八瀬山大悟 右投右打 住吉ボーイズ
19 村本勇海 右投左打 枚方ボーイズ
20 松井弘樹 右投右打 忠岡ボーイズ
21 横田春輝 右投右打 札幌新琴似リトルシニア
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:23.70ID:YGr2mduQ0
常葉菊川、今回が記念大会でよかったな
そうでなければまた日大大垣にやられてたぞw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:15:49.64ID:k9L0xZg+0
>>98
コピペやけど

【S】該当なし
【A+】大阪桐蔭、広陵、仙台育英
【A】東海大菅生、横浜、東邦、智弁和歌山、履正社、報徳学園 、沖縄尚学
【B】東北、健大高崎、作新学院、専大松戸、慶応義塾、山梨学院、敦賀気比、北陸、龍谷大平安、鳥取城北、英明、高松商 、長崎日大、海星
【C】クラーク国際、能代松陽、常葉大菊川、大垣日大、彦根総合、高田商、鳴門、大分商
【D】21世紀枠
【E】ピカチュウ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:16:36.09ID:uLRG13ja0
>>67
九州ワンツーの福岡・熊本がいないようだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:18:04.82ID:k9L0xZg+0
>>137
すまん
急いで拾って来たのがアカンかったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:19:33.62ID:CTKHU5IK0
>>117
女のコ欲しかったのかな、、
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:19:57.89ID:k9L0xZg+0
一応新しいコピペや

センバツ出場校ランキング(36校確定版)

【S】該当なし
【A+】大阪桐蔭、広陵、仙台育英
【A】東海大菅生、東邦、智弁和歌山、履正社、報徳学園 、沖縄尚学
【B】東北、健大高崎、作新学院、専大松戸、二松学舎、慶応義塾、山梨学院、敦賀気比、北陸、龍谷大平安、鳥取城北、英明、高松商 、長崎日大、海星
【C】クラーク国際、能代松陽、常葉大菊川、大垣日大、彦根総合、社、高知、大分商
【D】石橋、氷見、城東
【E】ピカリ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:20:23.20ID:4BGVqD6U0
>>100
すごいめんどくさい校名に変わっててビックリしたわ
阪急の梅田駅にデカデカと広告看板出てるよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:26.54ID:6q2d0BHm0
クリストファーは?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:26:06.19ID:k9L0xZg+0
京都先端科学大学付属高等学校のことちゃうか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:26:06.52ID:n1sZhv4I0
今大会ナンバー1ヒールは二松かな?
やらかしてて選ばれるとか嫌われる原因
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:27:09.62ID:xYBsFVsf0
大阪桐蔭、優勝おめでとう!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:27:58.69ID:3c7I1xUr0
>>148
京都国際の間違いでしょ そっちの学校も理事長がめんどくさい人だから出なくていいけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:56.54ID:UF5rl+uY0
>>149
二松学舎も何かやらかしてたのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:31:57.93ID:k9L0xZg+0
>>152
ぶっちぎり優勝候補の1強状態だと
Sが発生するみたい
とりあえず今年は混戦ってことで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:34:03.34ID:lGNfkl/n0
>>152
S無しイコール投手が小粒
爆発的な得点力無しのイメージやわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:35:14.27ID:PIA0DBAK0
大阪桐蔭は本来はSを付けたい所なんだけど旧チームとはいえ下関国際戦でそう判断されたといっても過言ではないね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:36:13.18ID:iDS+IgNj0
>>140
ちなみに先日亡くなった門田ジュニアが上宮で元木と同級生
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:36:13.63ID:EHgjxTTE0
>>147
神宮で優勝したから枠増えただけや
枠欲しけりゃ神宮勝てばいいだけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:37:41.40ID:k9L0xZg+0
大阪桐蔭は仙台育英とも広陵とも接戦やったし
この3つ同格でええかなと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:38:20.59ID:yU+CcQEc0
>>158
コールド神村学園出ても初戦敗退やろw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:41:36.00ID:KnI4Fkxr0
>>158
熊本、鹿児島は九州大会で1勝もできてない
そんな時代なのよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:42:56.88ID:NzNFG8hm0
東京は最初から今大会だけ2枠だったの?
関東と一枠かけて評価合戦かと思ったら関東5枠になってるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:28.29ID:hpS7CMC10
彦根総合ね
誰でも入れる高校やで
でも、生徒はみんな礼儀正しくて真面目や
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:41.50ID:TarIEZ8Y0
>>158
沖縄尚学応援するわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:47:48.71ID:k9L0xZg+0
大阪桐蔭の前田はええ言われてるわりに
点取られ過ぎなのが気になる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:31.89ID:NX4mX34i0
石高?!まじか

俺が卒業してから高校生クイズ優勝紙たり、ただの田舎の県立に何が起こったんだよwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:39.93ID:0YzhvvDE0
東京だけ絶対出れるって不公平だとずっと思ってる
出れない県なんかいっぱいあるのに
勝ち残った何校かが関東大会行けばいいだけなのに
0174名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:43.93ID:Jvb63A3f0
高知高校は当落選上だと必ず残るな
土佐もしかり

高知の政治力よ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:27.14ID:k9L0xZg+0
>>173
東京は関東大会出る気あったけど
関東が東京は関東大会参加するなってことで
今の形になったんちゃうの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:48.46ID:KCj4KlJI0
キックがみられるのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:06.73ID:8rYkpVtC0
>>173
それよりも北海道が絶対出られる問題を解決したほうがいい
沖縄は九州の枠に入ってるのに
北海道だけ独立して一枠あるのはおかしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:52:55.67ID:eGyHosKW0
>>174
高野連は高知と徳島どっちも好きだからな
今回 両方選出するならこうするしかあるまい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:02.70ID:wueMIUim0
大阪冬因
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:27.40ID:UF5rl+uY0
東京は秋関出ろよ民と山梨は関東じゃねーだろ民は選抜の風物詩
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:25.83ID:T0LudNoq0
関西も桐蔭、報徳、馬鹿山以外はゴミだらけやな
化けるしたら履正社か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:55.83ID:n1sZhv4I0
>>175
その割にはなんもない春は関東にでるしまじ迷惑な東京信越や中部にいかなかった山梨見習えってんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:05:00.68ID:k9L0xZg+0
>>185
ちょっと調べたら、全然あかんね
ガチで貧打みたい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:08:39.67ID:y3vILQ+j0
>>109
兄は190近くでデカいし父親似だな
弟は小さいな、母親に似たか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:24.48ID:MLH7zWV60
>>42
北陸は黒歴史
なるべく北陸高校時代のことを思い出したくない
高校入試で人生決まる恐ろしい県
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:13:39.65ID:hCqH7X7S0
聖奴隷は?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:13:40.51ID:rj0ywBpj0
石橋高校おめでとう!優勝目指してがんばれ!われらは立てり石橋高校!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:15:07.02ID:b75pcBah0
あれ?東海3枠になったの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:15:21.42ID:P7h7zNXy0
>>193
近畿からすれば 公立枠が確保できる社でも高田商でもどっちでも良かったんだわ 社の方が勝てると判断したのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています