X



【WBC】吉田正尚 栗山監督に出場直訴「サッカー日本代表のW杯以上の成績残したい」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/01/26(木) 21:43:39.77ID:AObb0E/G9
オリックス26年ぶりの日本一を置き土産に、米大リーグのボストン・レッドソックスに今季加入した吉田正尚外野手(29)が夕刊フジの単独インタビューに応じた。26日発表の野球日本代表「侍ジャパン」に選出。メジャーへの適応に重要な春季キャンプのさなかチームを離れ、3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に〝強行出場〟する思いを語った。 (聞き手・山戸英州)

――栗山英樹監督にWBC出場を直訴した

「東京五輪では金メダルを獲得したがメンバーもガラッと変わる。今回はバリバリの大リーガーが出てくるのが一番の違いですね。今度はWBCの舞台で世界一を獲りたい。急造チームだが知ってる選手も多い。すごいメンバーの中で貢献したいから直訴しました」

――メジャー1年目のキャンプを途中離脱して代表に合流予定。調整不足になるリスクもある

「初めての経験だから早く慣れるに越したことはないのは承知しています。だけどこのタイミングや縁を大事にしたい。時間を無駄にすることなくベストを尽くしたい」

――WBCの魅力は

「プロ野球や大リーグの舞台では得られないものがありますから。そこが一番大きいですね。第1回、2回WBCで優勝した様子は子供ながらに今でも鮮明に覚えているし、そこで戦った先輩方を尊敬しています。その中で今回チャンスが巡ってきた。今度は僕の姿を見た人が何かを感じてもらえたらと思います。世界一決定戦の舞台で日本の野球のレベルの高さを証明したい。サッカー日本代表は昨年のW杯で、決勝トーナメントに進出し大いに盛り上がった。今度は野球がそれ以上の成績を残したいです」

※続きは以下ソースをご確認下さい


1/26(木) 17:00配信
夕刊フジ

https://news.yahoo.co.jp/articles/780718718f8a88ee864f599a7fe6c302b79f3ce8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:44:21.52ID:bBDAOGWN0
いやいやいやいや笑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:21.52ID:PYqvd6//0
WBC優勝でも
価値はサッカーのアジア予選突破にも届かないんだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:56.33ID:G1u7sJZZ0
正尚じゃー大して伸ばせそーにねーなー
まぁアホが伸ばしてくれるかも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:07.34ID:hgctbLjB0
出た やきうお得意のサッカーと比較して自分を大きく見せる作戦w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:25.67ID:/MvftP9C0
ちょっと何言ってるか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:51.71ID:e08CNEWS0
規模的に無理だからw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:58.98ID:lZq+pRcy0
ずっと日本で試合して最後チョロっとアメリカで試合するだけ
変な大会だよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:21.80ID:N+wOF3NW0
ドマイナー競技やきうwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:48.35ID:4JceuNJJ0
お、おう。。。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:55.22ID:5wGThRSu0
球蹴らーは新しい歴史を作るだの散々イキり倒してたくせに、途上国にボコられてベスト16止まりのくせにブラボーブラボー言って喜んでるからな
やっぱり日本人がやるべきは世界一も狙える、表彰台の中央で日の丸がたなびく野球なのよ
栄養足りてんのか?みたいなガリガリの奴らに日本人がボコられて悦に入る神経が分からんわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:14.33ID:6vERkdb90
サッカーに対する憧れが隠せないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:31.34ID:/13lq7y40
さすがにベスト8以上は余裕だろ野球は
野球日本代表はサッカーでいうとアルゼンチンみたいなもん
史上最高レベルのメッシみたいに史上最高レベルの大谷がいるしな
アメリカがブラジル、ドミニカがフランス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:50.20ID:G1u7sJZZ0
>>17
盛り上がったのは間違いないな
もう居らんけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:12.61ID:hl62OGSA0
吉田とかアスリートの体型じゃないもんな
5等身くらいしかないんじゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:49:27.71ID:N+Sa9zCP0
ワールドカップは面白かったなあ
日本の試合だけじゃなく外国同士の試合面白かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:21.59ID:G1u7sJZZ0
>>21
ベンチにシュートの試合が1番好きw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:23.09ID:hrizvLxK0
アジアラウンド勝つだけでベスト4のやきう(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:34.19ID:5wGThRSu0
球蹴り、安心しろ。骨は拾ってやる
ベスト16止まりにも関わらずブラボーブラボー言ってないで成仏してくれw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:39.30ID:ZTe+obt20
準決勝には確実に行ける
問題はドミニカ、アメリカという圧倒的格上をどう倒すか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:48.50ID:5nl/ILrK0
あのさぁ・・・
サッカーとは規模が違うだろ、大会の
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:51:44.36ID:Lt95gvuN0
さすが野球
誇らしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:15.86ID:5nl/ILrK0
>>25
MLBの選手ばっかりだとしたら
ベネズエラとかもめちゃくちゃ強い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:26.13ID:6vERkdb90
>>21
WBCの注目カードはチェコvsオーストラリアの消防士対決
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:54.67ID:hgctbLjB0
やきう関係者は平気でこういう事言ってしまうんだよ そういうとこなんだよバカにされるのは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:10.34ID:/MvftP9C0
無理矢理比較するとしたらWBC決勝進出がW杯GL1勝で優勝がベスト16ってとこかねぇ
そういう意味では最近の野球代表はサッカー代表でいうブラジルW杯の結果ばかりだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:54:58.68ID:ns1RVyIb0
そもそも32ヶ国すら出ないだろ
どうすればサッカー並の成績なの?
新しい景色なんて優勝してるからもうないじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:21.59ID:UbbYxDQ30
8位まではノーリスクやん
チェコや中国なんて100回戦っても負けないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:55:56.97ID:HtYw+Qb/0
>>30
200回も再生されてないのかw
やきうが欠陥競技の証左
観てて面白くないんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:56:12.65ID:P6ZMTRpe0
サッカーはドイツスペインに勝ったからな
優勝2回したようなもんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:56:27.77ID:P6ZMTRpe0
サッカーコンプレックス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:56:42.10ID:0+CH9HDg0
サッカーの活躍上回るのは優勝だけだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:02.20ID:P6ZMTRpe0
対戦相手 中国オーストラリアチェコ韓国笑笑
アジア予選だな笑笑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:16.07ID:5wGThRSu0
そもそも球蹴り代表なんて弱いくせにイキり倒してる集団だからな
まあ雑魚らしいと言うか、前座には持ってこいだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:18.09ID:7Ya2RWT/0
マジで出場国16カ国くらいなの?
予選なしで?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:57:54.28ID:AGRQZF9W0
日本とアメリカが勝ち上がりやすいようにレギュレーション組まれてる茶番大会
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:58:00.14ID:P6ZMTRpe0
ベスト4行ってアメリカ 決勝ドミニカに勝たなきゃサッカー越えられないな
サッカー日本代表はドイツスペインに勝ったんたから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:58:31.16ID:P6ZMTRpe0
>>48
ドイツスペインに勝ちました はい論破
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:09.62ID:P6ZMTRpe0
吉田より三苫の方が知名度上がったからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:14.16ID:6vERkdb90
>>47
侍ジャパンがベンチ裏の山盛りの灰皿を掃除して世界が絶句
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:16.28ID:ng0acp3B0
競技は勿論だが大会のレベルと規模がちげーし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:31.74ID:PKmu76AC0
サカ豚ちゃんプルプルで草
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:56.55ID:VY8iLR000
バカじゃねーかこいつ
世界で10カ国ぐらいしかやってない野球なんてサッカーと比較にならんわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:00:12.39ID:P6ZMTRpe0
対戦相手が中国オーストラリアチェコ韓国笑笑
レベル低すぎるww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:00:30.69ID:+RtyGiTM0
ってことはベスト8以上が目標か。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:01:10.76ID:P6ZMTRpe0
日本が中国オーストラリアチェコ韓国に勝っても世界は報道しないよ
勘違いしてるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:01:21.87ID:PX7RoxOE0
まあ余裕だろうな
サッカーとは違って雑魚ではないし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:07.15ID:P6ZMTRpe0
サッカーはドイツスペインに勝って日本人と世界人も驚かせたからな
やきうが憧れるのは仕方ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:25.63ID:K0XuGm0I0
監督の栗山もサッカーの日本代表を見て吐き気がすると言ってたなw


国を代表する重みを感じて(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:02:34.09ID:5wGThRSu0
普段聞かないような国力の途上国にボコられてブラボーだからな
球蹴ってる暇あったら井戸でも掘った方が良いだろ
日本人が世界の盟主・大正義アメリカ様と対等に戦えるのはやっぱり野球なんよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:03:42.83ID:N+Sa9zCP0
少なくとも日本ではワールドカップくらい盛り上がると思う
一次リーグは韓国以外は雑魚らしいので余裕として本番はそこからだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:03:54.83ID:G1u7sJZZ0
野球アンチは何故こんなに寄ってきてしまうのか不思議
ほっとけば廃れてスレも建たないのに
アホとしか思えないお前らは蛾かよw

誰も興味ないから久保君スレ朝からスレ消費まで13時間
誰も興味ないから三笘スレ32時間経っても未消費

WBC発表スレ5時間で消費

もうねアホかとw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:04:26.58ID:P6ZMTRpe0
やきうはベスト4に行って初めて強豪と戦うんだろ?
サッカーはその強豪に2回勝ったからな
やきうにできるかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:04:50.25ID:+RtyGiTM0
>>66
韓国以外はプロなの?
学校の先生とか木こりとかがいるノンプロ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:05:25.34ID:iTBMbcpw0
そら簡単に準々決勝には行けるだろ
だって一次ラウンドの対戦国は韓国とオーストラリアと中国とチェコなんだから
チェコなんてエースピッチャーが現役の消防士よ
大学生選抜チームを出しても勝ち抜けるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:05:36.56ID:UwSb1PPN0
力的に言ってノルマはベスト4入り、目標は優勝でしょ
アメリカとは準決勝で当たるからここで大谷先発
決勝は経験豊富なダル先発で良いよ
日本のサッカーは見上げる立場だけど日本の野球は見下ろす立場
優勝を狙える立ち位置に居るからね、後進国である日本のサッカーの名を出す意味が分からん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:05:42.78ID:P6ZMTRpe0
オリックス優勝したのに去年サッカー日本代表に話題をかっさわられたから
恨んでるのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:02.97ID:FFXyS/jG0
ベスト8どころか世界一だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:04.09ID:VJBuaDC20
出るだけで超えそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:17.37ID:oxlxLfRf0
100回連続優勝ぐらいしないとw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:21.63ID:cDWmgNNK0
大金ゲットできたからメジャーでの活躍なんてどうでもいいんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:26.70ID:FD2XbdBu0
>>77
6年前の前回で視聴率25%が限界だったはず
6年でそこからさらに人気落ちているから難しいと思うよ
もちろん日本のメディアだけはサッカーワールドカップ以上に騒ぐけどね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:06:59.93ID:P6ZMTRpe0
対戦相手が中国オーストラリアチェコ韓国で上から目線 ダサすぎるww
悔しかったらドミニカアメリカとかと始めから戦うようにしろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:08:27.83ID:FD2XbdBu0
>>81
野球のプロリーグはアメリカ、日本、韓国、台湾の4ヶ国しか存在しない
それ以外は教師やら消防士やらトラック運転手やら木こりやら工場勤務やらが出てくる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:08:42.58ID:5E0jzBnQ0
イチローですら現実を見てWBCをサッカーW杯のようにって行動してたのにな
後続がこれじゃ報われないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 22:08:45.63ID:+RtyGiTM0
>>83
俺の友人は現役の消防士で、近所の草野球のチームのエースで5番だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況