【芸人】「天竺鼠」瀬下豊、交通事故で相手骨折 禁錮10月執行猶予3年「被害者と一生付き合うつもりで償う」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/01/26(木) 18:53:08.34ID:dJkESjT/9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202301250001138.html
2023年1月25日22時3分

吉本興業のお笑いコンビ「天竺鼠(てんじくねずみ)」の1人が2021年、東京都内で車を運転中に事故を起こし、バイクの運転手が骨折していたことが25日、分かった。自動車運転処罰法違反(過失傷害)の罪に問われた瀬下豊被告(43)に東京地裁は同日、禁錮10月、執行猶予3年(求刑禁錮1年)の判決を言い渡した。

馬場嘉郎裁判官は判決理由で「同乗者との会話に気を取られ過失は大きい」と指摘。事実を認めて反省し、被害者に謝罪したなどとして執行猶予を付けた。

瀬下被告はこの日の最終意見陳述で「被害者と一生付き合うつもりで償っていく」と述べた。

判決によると、21年12月25日午後1時半ごろ、東京都中野区の交差点で赤信号に気付かず、時速10キロで進行。バイクに衝突して転倒させ、運転手に約3カ月のけがをさせた。(共同)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/25/jpeg/20230126s00041000116000p_thum.jpg

★1:2023/01/26(木) 14:26:08.35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674710768/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:19.21ID:4NFb0kJ70
すげー。不倫に骨折させる。マジで不運だな。
チャンス瀬下で、チャンスが回ってきたと思ったらこの不運。
持ってますわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:20.21ID:G1u7sJZZ0
>>2
なんかそんなやつおったな
まだ消えてる?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:54:44.56ID:smzHh9Xx0
こんな名前のエロ漫画家いなかったけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:22.79ID:jXD4fxlW0
>>3
はぁ?全部こいつが悪いんだろうが
運のせいにするな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:24.83ID:MVj9HmSg0
じゃあ、パンサー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:56:20.71ID:5k5qGc390
>>3
赤信号に気付かずに進んだと書いてるぞ
100でこいつが悪い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:56:25.66ID:Q7Yzq1OK0
え?またこいつ?てか2年前?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:58:39.54ID:l7dj/8qw0
赤信号に気付かんなら、車なんか乗るな

電車かチャリか歩きで移動せい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:13.57ID:giQnG8Sc0
この前ドッキリGp出てたね
どの面下げて復帰してんだと思ったらこれですわ
人間性がおかしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:44.62ID:1x8Mx0yZ0
すげーまえじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:54.27ID:6Gmn3C3g0
>>3
バレたことや事故ったのは運が悪いな
不倫したこと信号見てなかったことが原因やけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:38.94ID:SJu9Orfa0
談笑中で赤信号に気づかず前方停車中のバイク轢いたらしいじゃん
致命的に運転センスないから麺魚返上しろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:42.50ID:TaSEUfX50
>>3
不運じゃねーだろ全部自分で招いてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:00:48.74ID:tbv5v56F0
どっきりグランプリがせっかく復帰のいいお膳立てしてくれたのに

意図的に悪事働いたわけじゃないけど
台無しだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:06.57ID:G/Jtc2Da0
殺したやつもいるんだし問題ないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:26.52ID:Rao7A1rc0
時速10キロ?100キロの間違いかと思ったらソースの方も時速10キロになってるね
赤信号に気づいてないなら青信号のつもりだったってことだからなんでそんな異常な低速で車を公道で動かすことがあるのさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:39.59ID:oRaBkcBW0
瀬下は堤下とコンビ組めよ
ちょうど名前も「◯下」で似てていい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:02:28.49ID:i8YkblkY0
>>1
相手が重症とはいえ、この程度の公判で弁護人3人ってなあ…。
「いや、それぐらい普通に付くぞw」と言うけど、あきらかに違和感あるでしょ。

もちろん吉本が用意したんだろうけど、果たして瀬下にそこまでの「価値が」あるというと…。
「そうやって、組織への恩義を売るんだぞw」って言うけど、相手は小物中の小物の瀬下やぞ?
ヤクザじゃあるまいしさ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:39.06ID:2w7OKBmk0
上下関係とか礼儀にうるさい奴ほど実際はクズ率高い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:05:49.79ID:jDACYQ+l0
最近 川原がらしくなく露出頑張ってる時思ったらこういうことか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:09.49ID:XAKU0QPv0
交通事故は運転する人には他人事じゃないからな
毎回ちゃんと見てるつもりでも、ほんのちょっとよそ見って訳じゃなくバックミラー見た瞬間とか
車内のエアコン等何か触った瞬間とかスマホ見てなくても何かの着音が鳴ったら運転の集中力が余所になった時とか
アッという間にってなるから怖い
早く全自動じゃなくてもアシストや半自動が当たり前になるといいよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:28.98ID:b0AJRCrZ0
こいつただの不倫じゃなくて中絶代けちって10万渡して逃げたんだよな
不倫相手に暴力の趣味もあったみたいだしクズの範疇越えてんねん
渡部なんて比にならん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:42.80ID:P7cKk6bJ0
まあ逃げなかっただけでも偉くはないけど偉い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:06:45.87ID:8hqk6l0A0
もう解雇だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:07:15.44ID:MBb+GtoF0
これ、テレビに出る価値無いやろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:08:24.75ID:4lirZDG90
こんな事故起こしといてよくもまあテレビ復帰してたな
マジでクズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:31.23ID:/7U4iiCI0
> 被害者と一生付き合うつもりで償っていく

あくまでも「つもり」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:09:43.63ID:i8YkblkY0
>>32
だからそれがバレたあと謹慎したじゃん
(ただし、不倫バレは交通事故のあとやがw)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:31.21ID:2MTo94e20
>>1
未成年に体を売らせ金を稼ぐ未成年売春斡旋と窃盗というヤクザ顔負けの逮捕歴がある芸人も守られてゴリ押しされてるからな

吉本に入ってよかったね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:31.29ID:aDK64nGP0
>>23
完全に人智の及ばぬ力が働いてるとしか思えん
生霊とか水子が憑いてんではと勘ぐりたくなる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:56.58ID:GdW/YpUS0
交通事故については状況も分からないし俺もこれから加害者になる可能性もあるから責められないっす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:58.25ID:DKYRDcMA0
つもり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:55.98ID:th9qvqRq0
厳しい判決だな
交通事故を繰り返してるとかじゃなければ
示談できなかったんだろうな

俺はスクーターで暗い道を走っていて
歩行者に気づくのが遅れて接触して全治3ヶ月にしてしまったが
対人無制限の任意保険に入ってたから
ちゃんと謝罪して示談できたよ
「寛大な処分を」にサインしてくれたから罰金30万円で済んだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:58.53ID:wB3OygEn0
中絶した子供にもそういう態度だったら
週刊誌に売られなかったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:58.81ID:IOll4vqL0
この前フジテレビがドッキリGPで復帰させたばっかりなのにまた謹慎か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:14:11.67ID:oRaBkcBW0
>>48
かまいたちの山内と濱家最低だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:17:54.91ID:UKALrpv90
かまいたちがYou Tubeで佐々木朗希を延々馬鹿にする動画上げてるの見てから大嫌い

あと濱家ってキャバクラで店員ボコしたりチンピラみたいだよな
早く落ちぶれろ消えてしまえゴキブリコンビ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:18:57.50ID:S6ukUjaq0
千鳥かまいたちがかわいがってたよね
事故は車乗ってる以上は避けられないよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:19:10.21ID:QtS0g/5z0
こいつの言葉の薄っぺらいことな
死ぬこと以外はかすり傷とか一生付き合うとか
口だけぺてん師
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:05.17ID:1JVcteI50
事故の時期を見ると当時も一応は報道されたんだろうけど、瀬下クラス大して話題にもならなかったのかね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:20:33.85ID:UKALrpv90
かまいたちは佐々木朗基になんか恨みでもあるの?本人に伝えとくからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:21:30.25ID:5ko5NZiZ0
一ヶ月近く隠して年末年始のメディアに出演してたんだな
こいつは悪質だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:47.95ID:maAsXWiB0
隠すのおかしいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:11.01ID:Nr5wYJUj0
>>13
そこまでじゃないけど、配送業できなくなって転職せざるを得なくなったらしい

阿曽山大噴火のラジオでの話

・傍聴人数3人w
・後から来た1人が共同通信記者
・瀬下の弁護人は3人
・被害者53歳 男性 右橈骨遠位端骨折
14本のボルトとプレートを入れた
事故後転職(配送業が続けられなかった)
・2021年12月25日午後1時28分
一時停止したあとに信号が赤にも関わらず時速10kmで発進させた
助手席には娘
左の方からドンと音がして事故に気付いた
・瀬下豊に前科前歴なし 交通違反は過去に5回
・被害男性は謝罪を受け入れて寛大な処分を求めてる嘆願書提出
・保険から治療費は払われた
・奥さんから陳述書
・信号自体気付いてなかった
・その場ですぐ被害男性と連絡先交換して今までに4回謝罪
・今も車の運転はしてる(妻からは止められてる)
・2020年にも赤信号の見落としがあった
・前方を注意しようと思った
・事件のことは会社に伝えたが処分なし(本当か?)
・2017年から違反が増えてる、それまではゴールド免許、東京に来たのは2017年
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:16.89ID:5gptNMhY0
時速10キロってブレーキペダルから足が浮いたってこと?
実際そういう理由でトラックにぶつけられたことあるわ
こっちも車だから何ともなかったけどバイクだと怪我するよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:30.51ID:Viy1SZvv0
信号無視か
よっぽど態度が悪かったんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:52.27ID:oZLgZQeT0
>>49
全治3か月無傷ならどんなにかな金払っても人間の機能は元通りに戻ることはない
そういうことに関して納得できるかどうかはお金の問題じゃなくて被害者自身の性格の問題だと思うぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:24.80ID:XyBQZeKa0
一生償うつもりなのに何故か隠蔽
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:43.19ID:OW2e2Y4Z0
厄年だろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:52.18ID:LJE96Dnj0
え?
Yahooニュースにもなってないってことは
吉本が握り潰してたってこと?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:03.09ID:addxVf6U0
時速10kmてw
まあ赤信号なら完全アウトだろうが、そんなんでも骨折するんだね
もう色んな不運が一気に重なってるんだろうが自業自得だわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:18.34ID:x3yhYAHP0
さすがにここまでなると浜田からも捨てられそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:31.15ID:Cn1MS2Kk0
つもりでも、一生付き合うとか軽々しくいうもんじゃないわ
つけ込んでくるヤツ出てくるかもしれんよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:40.73ID:4TJ+prNa0
この人は何かあればちゃんと謝る印象だけど
実際不良時代の話とか聞いてると根本的には反省してない
悪いことはしてないと思ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:06.69ID:uMynIVT10
>>83
左からドンって衝撃らしいから、青信号で進入してきたバイクがジョシュア駅に突っ込んだんでは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:27.53ID:LMLLrKBQ0
まあノンスタ井上も普通に復帰したしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:49.12ID:UKALrpv90
かまいたちも責任あるよ
こんなクソ芸人隠蔽する価値ないのに隠蔽させたのはかまいたちの同期だからでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:57.23ID:oZLgZQeT0
>>86
関係なくない?
信号無視なら被害者の方が何キロかで大きく変わってくるじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:30:35.59ID:or22U2SJ0
吉本がこの件を把握してたかどうか
りんたろー。の元相方は吉本にも報告してなかったらしいけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:03.60ID:sMLDPxbC0
交通事故が2021年なら、不倫自粛前じゃないの?
なんで今頃出てきたんだ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:15.73ID:maAsXWiB0
>>68
>・一時停止したあとに信号が赤にも関わらず時速10kmで発進させた
>・信号自体気付いてなかった
>・2020年にも赤信号の見落としがあった

もう運転向いてないだろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:43.01ID:aDK64nGP0
>>78
信号機付きならそれなりの道幅あったろうから、バイクも周囲気にしてたら物損事故で済むレベル
おそらく信号しか見てなかったんだろな
普段の行いが悪いと、こういう薄いトコをテンパってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況