X



【音楽】“全席正面”世界最大級2万席の音楽特化型「Kアリーナ横浜」9・29開業決定 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/01/26(木) 14:41:15.72ID:VS2Ijyzy9
2023-01-26 13:01 ORICON NEWS

 横浜みなとみらい21地区で建設中の2万人規模を収容するアリーナ「Kアリーナ横浜」が、9月29日に開業することが決定した。ケン・コーポレーションが26日、発表した。

 Kアリーナ横浜は、世界最大級の音楽に特化したアリーナで、地上9階建て、座席数2万33席。ステージ前方のアリーナに加え、三層構造となるスタンドの全席がステージ正面を向いた扇型の形状で、アーティストの表現が真正面から真っ直ぐに届く。座席には全席に、長時間快適に過ごせるファブリックシートを導入した。

 横浜の美しい夜景を楽しめるバーラウンジや、公演の前後に飲食も楽しめる約400席の大空間ラウンジを設置。アリーナ内でも音楽と飲食を同時に堪能できるよう、すべての座席にカップホルダー2個(※一部座席を除く)が付く。

 施設内外には潤沢にコインロッカースペースを確保し、どの席からもアクセスしやすいように売店を11箇所に配置。すべての売店でキャッシュレス決済を導入する。

 9月~12月までを「Kアリーナ横浜グランドオープニングシリーズ」とし、多様なジャンルのライブ・コンサートを開催。広場を活用したイベントやコンテンツの発信なども行われる。

 なお、隣接するホテル「ヒルトン横浜」は一足早く、9月24日に開業することも発表された。宿泊予約の受付は4月より開始予定。

■「Kアリーナ横浜」概要
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目2番
高さ:地上9階/約45メートル
座席数:2万30席
アクセス:JR・私鉄「横浜駅」東口から徒歩9分、みなとみらい線「新高島駅」4臨港パーク口から徒歩5分、みなとみらい線「みなとみらい駅」いちょう通り口から徒歩12分

https://www.oricon.co.jp/news/2265442/full/
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:41:55.38ID:wl4HSWTb0
テョンの喜びそうな名前w
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:43:00.76ID:GmL8r36Y0
毛アリーナ
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:45:35.76ID:eG8QCA/40
>>1
毛ナシーナのワシは入れまつか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:46:18.95ID:+YQkr4ry0
コリアンのK?
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:46:56.95ID:h+dJWrp60
横浜アリーナより大きいのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:49:07.54ID:iDgk9ulB0
朝鮮汚染の賜物丸出しなネーミングだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:49:19.94ID:D6i7goJs0
こけら落とし桑田かな?
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:51:18.49ID:tasenynA0
Kの意味を知りたい
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:51:28.82ID:f8NiNVm10
最初はゆずかな
横浜だけに
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:53:19.89ID:Ly8utOwd0
ガースーのおかげ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:53:41.88ID:7KLpSANH0
キムアリーナ
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:53:52.08ID:1Jx3Kbla0
こけら落としは横アリ5DAYS落選祭りだった乃木坂だな
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:54:29.61ID:CFT2yDRK0
これで横浜アリーナはお役御免かな。
成人式もKアリーナでやるんだろうね。
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:55:01.38ID:Kw3XZg9q0
>>17
ケン・コーポレーションのKじゃねえの?
老舗の不動産屋だ
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:56:05.55ID:Ch0Seb4Y0
>>12
横浜アリーナよりデカくてドームより小さい2万〜2万5000くらいの施設が足りないって言われてたのもあるんじゃね?
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:57:47.70ID:V0q8oqp30
韓国アリーナ
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:58:31.14ID:2KtNw2UU0
これで横浜にはアリーナが3つか
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 14:58:48.44ID:maEwSJMC0
ドームとか音響クソゴミでコンサートやる会場じゃないから音響のいいデカ箱はトップアーティストにとって朗報やね
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:03:49.99ID:Yn9EMQNu0
小がピアアリーナMM中がKアリーナ大が横浜アリーナという感じか。
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:04:38.72ID:OoziXm9b0
姦国かよ氏ね
キムチくせーの横浜に建てんな
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:08:32.21ID:YzQloYZ70
新高島のアンパンミュージアムの奥か
そういえばアンパンマンミュージアムは昔は数ブロック離れた場所にあったけどなんであんな近距離で移転したんだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:08:45.77ID:l1N4VDV90
お前ら本当に>>1すら読まないでレスすんだな
老舗のケン・コーポレーションのKだろ

本当に24時間韓国のことばっか考えてるからそんな発想になるんだよ、実は韓国大好きなんだろう
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:09:31.69ID:1iFOoeV90
オレも勘違いしてたけどこのKって別に韓国とは関係ないんでしょ?

これ完全にネームセンス失敗してるよな…
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:11:18.03ID:QejWp+Iz0
韓国のK?
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:11:29.52ID:2+KGpWif0
社長が佐藤建って人だっけ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:12:29.65ID:xvLZWYJX0
>>39
ばか
横アリは1万5000だから横アリが中だ
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:15:26.05ID:Xhwh8miK0
ケンコーポレーションは
高級物件やヴィンテージ高級マンションの賃貸やってるとこで
韓国は関係ねえ

馬鹿なの?おまえら?
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:19:05.45ID:h1yhYg5k0
そんなでかい箱何処よ?と思ったら
アンパンマンミュージアムの奥か
横浜駅からだとちょっと歩くなぁ
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:19:45.30ID:WNVJwi4l0
これで、パシフィコ横浜国立大ホールもあるしZeppもあるし横浜ありすぎだろ

県民ホール建て直してもいいんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:21:06.49ID:fNSLYm6c0
みなとみらいにぴあアリーナ出来たばかりじゃなかったっけ
箱作り過ぎじゃね
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:21:09.09ID:eXqr2Xnm0
>>2

テヨッパリがイライラしそうな名前で早速テヨッパリがイライラしててクソワロタwww

バカテヨッパリは落ち着けよwwwwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:21:24.28ID:+AGS8bI+0
ぴあアリは設計が安請け合いすぎる
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:22:23.34ID:eXqr2Xnm0
>>28
キチガイスシはスシ列島から出てけよゴキブリが


※キチガイスシとはID:Ihfh4zDR0のことな
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:23:35.89ID:eXqr2Xnm0
>>68は書き込み先を間違えた。

>>68
>>26に対する書き込みです。

ID:Ch0Seb4Y0さん、ミスをしまい、すみませんでした。
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:23:40.77ID:1iFOoeV90
>>57
横浜駅東口出てすくのとこだよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:24:32.92ID:O3VB2fRV0
KoreaのKです
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:24:57.98ID:eXqr2Xnm0
>>28
ID:Ch0Seb4Y0さん、書き込みミスをしてしまいし、すみませんでした。

>>68
>>26に対する書き込みです。

ID:Ch0Seb4Y0さん、書き込みミスをしてしまいし、すみませんでした。
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:26:32.45ID:eXqr2Xnm0
>>28

>>68
>>26に対する書き込みね。
ID:Ch0Seb4Y0さんは関係ないです。

書き込みミスをしてしまい、失礼いたしました。
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:27:31.04ID:ZC9cO5Ny0
海外だとスタジアム級だけど日本だとそれほど
でもセットはデカい
みたいなのにはちょうどいいんじゃない?
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:27:50.07ID:eXqr2Xnm0
>>28
ID:Ch0Seb4Y0さん、書き込みミスをしてしまい、すみませんでした。

>>68
>>26に対する書き込みです。
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:28:54.12ID:k0iM/wA50
規模ははるかに小さいけど大阪にゴリラホールってライブハウスができて
ここも二階フロアは音楽と飲食が楽しめる構造なんだよね
こういうの最近の流行りなん?
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:32:23.64ID:XhC3FvDw0
>>14
うわ! ウンコ食いガチ汚染ゴキブリチョッパリが
チョッパリ伝統食のウンコ食べて
キチガイ嘘を喚いてるよ!

汚染はおまエラネトウヨチョッパリのことだろ!

日本にとって
朝鮮=素晴らしい、神、天国
が事実だろ!

息を吐くように自己投影するガチ汚染ゴキブリチョッパリのお前はさっさとチョッパリ国から出てけよ!


※ガチ汚染ゴキブリチョッパリとはID:iDgk9ulB0のことな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:32:52.11ID:+AGS8bI+0
>>73
残響がえらくデッドだからPAの腕次第
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:33:15.89ID:XhC3FvDw0
>>14
うわ! ウンコ食いガチ汚染ゴキブリチョッパリが
チョッパリ伝統食のウンコ食べて
キチガイ嘘を喚いてるよ!

汚染はおまエラネトウヨチョッパリのことだろ!

日本にとって
朝鮮=素晴らしい、神、天国
が事実だろ!

お前はチョッパリ伝統食のウンコ食べて
お前のガチ汚染ゴキブリチョッパリの汚染を勝手に自己投影してんじゃねえよ!

息を吐くように自己投影するガチ汚染ゴキブリチョッパリのお前はさっさとチョッパリ国から出てけよ!ウンコが!


※ガチ汚染ゴキブリチョッパリとはID:iDgk9ulB0のことな。
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:35:20.74ID:hbsuJZ2X0
韓国 Cancoku
コレア Corea
Cだから Kは関係ないよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:35:42.99ID:Opto/rKB0
>>41
姦国って日本のことだろ!
勝手に日本のことを自己投影してんじゃねえよ!
ウンコ食い日本人が!

ゴミスシのお前がスシ列島から出て行くんだよ!

正論に対して反論がないならゴミスシのお前はさっさとスシ列島から出てけ!
ウンコが!

※ゴミスシとはID:OoziXm9b0のことな
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:37:19.36ID:Opto/rKB0
>>49
お前も凶悪犯罪者であるネトウヨチョッパリかよ!
一般的の日本人はみんなカッコイイとしか思わないだろ!
韓国のこともカッコイイとしか思わないだろ!

凶悪犯罪者のネトウヨチョッパリのお前はさっさと刑務所に行け!
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:39:01.24ID:G1u7sJZZ0
キムチアリーナァ!!
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:39:34.33ID:hssAO1m10
ライブでも2万人入るのかね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:39:54.74ID:jDKQYiQE0
客「Kアリーナ横浜まで」
タクシー「はい、横浜アリーナ到着しました」
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:39:54.89ID:Opto/rKB0
日本人の間で人気のKPOPアーティストが日本でコンサートしやすくなるから
これはKPOPにとってもいい話だよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/01/26(木) 15:43:48.94ID:MZmOR89B0
>>93
一方にステージ常設のホールタイプのアリーナだからそりゃ入るだろ
花道とか出島作れば別だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況