X



ガーシー議員「オレが議員やめたり、逮捕されたり、給料返還されて日本が裕福なるなら喜んでやったるわ 笑」 予算案に『?』警鐘 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/01/25(水) 23:42:51.86ID:tFPz1Uj+9
ガーシー議員 辞職、逮捕、給与返還「日本が裕福なるなら喜んでやったるわ笑」 予算案に「?」警鐘


NHK党のガーシー(本名・東谷義和)参院議員が25日、インスタグラムに投稿。

ドバイから東京のN党・立花孝志党首らとオンライン会議を行っている写真をアップし、
「財務省のレク終了 ほんまおざなりなレクやけど、これで全てが決まってくと思うと怖いなー 予算案をみて、素人議員のオレでもん?って思う事だらけ」と記した。

予算案について「国の予算ほど、ほとんどの人が見ても??マークでいっぱいなるやろなー でも、これで日本が成り立ってきてんから凄いわ 増税や防衛費拡大など問題点だらけ どー国民に納得してもらうのか見ものやなー」としている。

「オレや納得できてない数人の議員や影響力のある人たちも声を大にしてゆうても、最後戦うのはお前らやで?一人一人しっかり声ださんと、またいろんな被せ物のようなニュースの裏で全部決まってまうぞー」と記している。

「自分自身の首絞めへんためにも、しっかり考えて意見しよーや オレが議員やめたり、逮捕されたり、給料返還されて日本が裕福なるなら喜んでやったるわ笑笑」とつづっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/858ddfa4bf917b28eec69dc11463c9e13ca4f951
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:41:52.71ID:BTWIsiEI0
アホ丸出し
こんなクズに税金投入されてるのかと思うと便秘が治るわ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:48:04.80ID:TDW7y6pc0
?と思うならそれを変えろよ
それが政治家だろ?批判だけ言うならコメンテーターでも誰でもできる
それを変えることができる人を政治家に選んでるんだが、ただ文句だけ言うなら辞退しろボケカスが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:51:58.90ID:XN3NBzB90
日本のことなんて一切考えてないくせに
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:54:14.88ID:vuGijQkd0
小学生かよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:54:48.46ID:h6DC4ZOB0
何急にそれっぽいこと言ってるわけ?w
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:54:48.65ID:Y9bvc0pc0
>>333
去年の参院選前にNHK党って死に体状態で誰もがオワタと思ってた中で
立花がドバイにまで行って
ガーシーを口説いて3億の成功報酬で参院選出馬にこぎ着けたんだよね
で、ギリ比例の議席確保して
NHK党は6年間の延命に成功
政党交付金をガッポリ得ること成功したってわけ

しかしその後登院しないガーシー批判とかで
NHK党は地方議会選挙に勝てなくなったし
地方議員も離党者続出でボロボロだけどね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:56:50.53ID:lDnJouY30
ミスリード
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:56:54.74ID:1W37ociG0
>>1
ガーシー 詐欺師?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:00:06.46ID:pYTfjEo+0
帰って来なさそうだなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:04:38.15ID:2XFSgAAA0
お前が捕まるのとそれは別
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:07:03.79ID:RR0y/w6r0
>>1
お前が参議院議員になって半年ぐらい経つけど政治社会が良くなったのか?
そういう活動したのか?
芸能人暴露だけじゃんよ
そんなのに無駄な税金使う必要無し
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:10:21.03ID:6zW/ZB8F0
給料返還しても良いって言っちゃったらいざ返還しろと言われたら引けなくなるだけなのにアホだな
辞めるだけで済んだかもしれんのにw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:15:19.11ID:V2GGqAp50
ガーシー辞めろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:15:38.39ID:AZwXBVnZ0
>>1
予算のよの字も知らないくせに偉そうな。
早く帰国して勉強せい(笑)
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:15:49.30ID:ML50uws30
誰だよこのクソコリアンに投票した奴
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:16:54.20ID:4lzU9Lrm0
この人に名前を出されていなくなったのて小島瑠璃子ぐらいじゃないの
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:20:11.05ID:G1u7sJZZ0
もう飽きたから
入江議員はよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:20:48.83ID:YrvRf/PR0
いったい何に期待して投票したんだ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:22:16.06ID:e59yxtbB0
>>195
つーか強盗の元締めと知り合いだったりしないんかな?
ネットの使い方とか似てる気がする。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:23:30.83ID:XzKtT2+K0
お前ごときが議員続けても日本は裕福にならんわ
真正の馬鹿が勘違いしてるわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:29:03.48ID:tGnAw9Z30
9割帰る意志があるに変わってたなw
こりゃ残りの1割駆使して帰ってこねえわw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:30:52.94ID:BCLaB4QT0
まるで成果を挙げた人間のような口ぶりじゃないか
ウリナラファンタジーって遺伝子レベルで刻まれているものなんだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:34:20.15ID:0GMUBRvs0
官僚はこんな奴にもレクしないといけないのか。能力の無駄遣いだな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:38:33.63ID:5ZtMRMro0
この人まじで日本では自分はみんなに支持されてると思ってるんじゃないか?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:41:00.84ID:HWn1Bx8K0
>>16
ムリムリ

そもそも半グレやしな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:44:55.55ID:FW1c4cnp0
>>1
少なくともお前が辞めればマトモな議員が1人増えて、結果その一人の差で議決が変わってよくなる可能性はあるから早くやめろよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:45:14.15ID:8Dd7NJ150
じゃあお前が議員で居る事で日本国民が得られるメリットはなんなんだよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:45:18.29ID:zr1OKfsc0
論点すりかえで酷いもんだけどコレで「も」政治家の中じゃ言ってることはまとも寄りなのがヤバいだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:47:51.61ID:G1u7sJZZ0
このカスをみて在日キムチはますます擬態するのであった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:53:07.20ID:zr1OKfsc0
>>386
予算案についての発言
コイツは辞めたほうがいいけどマジでコイツより酷い奴もたくさんいるからそいつらごと辞めてほしいわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:53:42.81ID:zPy4JKnX0
面白がって投票した奴らのみの税金で議員報酬支払えばいいのに
住所氏名かマイナンバーを記入して投票するシステムに変えれば?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:56:15.18ID:ijt/Pibf0
芸能人のスキャンダル暴露がお仕事?
それもどうでもええような話ばかり
おっさんの与太話なんてマジで興味ないわなw
能力ないんやから早よ辞めや
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 03:58:47.00ID:j1fLcFDD0
自分が国会議員の責務果たしてないと思うなら返せばいいだけで
そこに日本が裕福になるとか関係ないと思うの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:02:07.37ID:ijt/Pibf0
ちょっと自分が攻撃されそうになったらあの秘密をバラすぞとか小学生かよw
誰だよこんなのに投票した馬鹿は
粛々と脅迫罪で逮捕して終わりにしてくれ
金と時間と議席の無駄
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:04:23.60ID:XFxm4yu+0
やっぱり比例代表制は廃止しかない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:08:02.89ID:FxxOun0c0
なるでしょ
少なくても無駄な税金はなくなる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:08:50.11ID:OOcMOIxC0
知能が低いわけでもないのに、後のことわ考えず、感情を優先させて、とにかくその場を制しようとする「饒舌バカ」っているよな?
ひろゆきとかコイツが典型的
マウント好きなやつ
何となく気圧されてしまいがちだけど、実はあんまり思慮深くないタイプ
なんだろうな、アスペルガー?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:13:59.94ID:X4bxRmb80
こいつが山神されたら喜ぶよ
特上寿司買ってきて朝までパーティーする
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:15:13.01ID:v047qMAZ0
ガーシーきっかけに寝てる議員も切る方向でいいんじゃねーの?
あと知名度だけのタレント議員も何とかしろよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:22:41.19ID:JYN8BglX0
死ぬまで口だけなんだろうな
まさに詐欺師の鏡
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:23:24.78ID:qntDvlFU0
お願いします
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:25:04.25ID:tgc6ncjr0
自宅解説員は草
具体的な事言わねえからそれ以下か
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:25:16.27ID:JYN8BglX0
>>407
他国がウクライナに戦車支援してるが
日本は投票したやつを支援として送り込みたいな
武器を持たせず敵の弾減らさせる特攻要因で
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:35:10.83ID:BMBqJz1n0
>オレや納得できてない数人の議員や影響力のある人たちも声を大にしてゆうても、最後戦うのはお前らやで?


要は俺は何もしないからお前らがやれって他人任せで誤魔化してるけど
声を大にして言うのが国会議員でしょうが

偉そうな事言ってるけど
結局は国会議員としての職務を何もしてない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:37:31.82ID:VlLt/4vD0
>>3
こいつが辞めても黒なんとかが繰り上げになるだけだから出費は変わらんぞ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:47:47.34ID:G1u7sJZZ0
同胞の生活保護に斬り込んだら英雄になれるぞ

はよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:48:28.88ID:ZE+IEcI00
>>1
司法の裁きから逃げてるのにw
偉そうにしないでくださいよw
一部の馬鹿がw
お前に騙されたか面白がって投票しただけですからw
国民の代表の国会議員が懲罰動議をするんですよw
お前の都合で話を曲げるなw
馬鹿詐欺師www
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:49:23.61ID:ll2/POos0
取って付けたような発言で草
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:51:44.78ID:HjoyLtzB0
お前が逮捕されたり、暗殺されたら迷惑な思いをする人は少なくなるから逮捕されるか死んでおけw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:54:45.79ID:pk7+PSI40
給料か報酬か知らんが休んでても貰えるもんなの
無駄に支払う余裕があるなら議席数なんて減らして大丈夫だろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:55:01.75ID:SZ38f0v50
ある意味で反日売国奴だな
社民党にくら替えしろwww
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:11:44.61ID:U9FyTppz0
じゃあお願いします
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:18:37.86ID:ykBZ+bMh0
こいつほんとくそだわ
こんなのが成り立つなら世の中なんでもありなんだな
さすがにこいつはダメだってことを世間にはしらしめないとおかしいわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:19:36.92ID:eZRc+jkD0
ガーシー
篠田麻里子
櫻井孝宏

三大巨悪。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:27:57.58ID:jtAzT4N20
税金の無駄遣い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:32:17.16ID:7CJU5Aig0
こいつに関しては当選した後に豹変したわけじゃないからな
マジで投票した奴等の身元調べて晒してほしい気分だわ
何も責任無いなんて許せねぇわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:35:36.77ID:7N75Cwn50
結局こいつの引き出しには芸能界ネタしか入って無かったんだろうな
しかも悪目立ちするし
政治家の一人でも暴露してりゃまた反応も違ったんだろうな
支持した奴等の期待してたもんと違ってただけだな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:39:41.60ID:ou2S60Pu0
東大出て財務官僚になってもこんなアホにいちいち説明しなきゃならないとか
そりゃアホらしくなって辞めるわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況