X



【野球】プライムビデオがWBC全試合ライブ配信 解説陣に稲葉氏、井端氏、里崎氏、福留氏 コメンテーターに辻氏 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2023/01/25(水) 15:31:20.46ID:761YxbVL9
 Amazonが運営する「プライムビデオ」は、3月に開催されるWBCの日本代表の全試合をライブ配信すると発表した。解説陣には前侍ジャパン監督の稲葉篤紀氏、元日本代表の井端弘和氏、里崎智也氏、福留孝介氏、スタジオコメンテーターに西武の前監督で06年WBC日本代表のコーチを務めた辻発彦氏が出演する。

 また、WBCに先だって行われる強化試合の3月4日中日戦(バンテリンドームナゴヤ)、同7日のオリックス戦(京セラドーム)はプライムビデオが独占でライブ配信する。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/644b32e371152626888c22497cd9c65e813be50b
0952名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 05:01:14.60ID:NY5Lw9NA0
プライム去年で年契約やめてたけど3月だけ1ヶ月無料入ってみよ。なぜか無料1ヶ月復活してた
0953名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 05:09:43.70ID:m8l6L/c50
仕事中にスマホでこそっと見るときに助かる
0954名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 05:14:13.39ID:nDptpu770
プライムはまあ入ってるけど、映画とかほとんど見れてない、ちょっとは見ようか
これも気になる試合は見るかもしれない
0955名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 05:25:15.83ID:NY5Lw9NA0
プライムは年契約してても殆ど見なかったな。安いキャプチャーボードでPS4などで映画やドラマ再生して大量に録画して外付けHDDに保存した。PCやゲーム機で見られる。なので解約した。サブスク要らず
0957名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 05:29:44.11ID:nDptpu770
日本の試合はそりゃ地上波でやるやろ?それ以外は全くやらないと思うぞ
0958名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 05:52:03.63ID:XUnuglDJ0
アベマみたいな国内だけのネット配信と違って世界を相手にしてるアマプラが放映権買うって時点で価値の高さがわかるわな
0959名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:10:18.80ID:TnM644KG0
>>955
Amazonに通報しといたよ
0960名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:15:35.43ID:salhoogV0
アマゾンナイスや!ダゾーンやdtvは本当に止めてほしい
0961名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:15:54.33ID:9rxbqf6u0
>>934
これで君も台湾対豪州見れるね!
0962名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:17:19.93ID:9rxbqf6u0
>>950
そんなに高かったのか
0963名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:18:11.42ID:6vERkdb90
>>958
W杯の放映権より高いの?
すげえな
0964名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:25:17.45ID:8MOCtI0Q0
>>2
影響絶対あるよな
スポーツ中継に力入れるなら
中央競馬全レースも頼む
0966名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:31:51.79ID:8Gmswe160
視聴者数が楽しみ
チェコ対オーストラリアなら1000人くらいかもな
0968名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:38:52.71ID:OBtk4NiT0
>>966
超絶ガラガラの消防士対決見たかったのに放映すんの日本の試合とトーナメントだけだって
使えねえ
0969名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:44:07.70ID:ZhcXuiZH0
>>966
日本戦だけだからねえ
0970名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:44:55.38ID:ZhcXuiZH0
自国開催の日本の試合か。
サッカーワールドカップの時は視聴率60%超えたけど
やきうはどれぐらいいく?
0971名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:46:37.70ID:8Gmswe160
日本が絡む試合しか見れないのか
そうなると放映権は1試合あたり100万円てとこかな
0973名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:54:30.59ID:NY5Lw9NA0
>>968
なんだガラガラの予選中継しないのか。つまらん。無料1ヶ月でも入るのやめた
0974名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 06:54:32.25ID:ucTuUXYS0
「サムライの子」おすすめ
0976名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 07:07:16.68ID:bRz8AR4G0
>>973
アマプラ入ってそのなかでJスポチャンネル入れば全試合見られる
無料お試し期間内なら完全無料
0977名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 07:07:24.80ID:MXggLj/w0
どこにでも顔を出すな里崎は
番組出ても大した事しないのに…マネージャーが優秀なのか?
0978名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 07:14:38.91ID:M5jJ6tF20
影山って子より牧野真莉愛って子のほうが可愛いのは確か
0984名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 07:55:52.13ID:8OGQvKvo0
テレビ放送のある一番直近の試合っていつなん?練習試合含め
0985名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 07:58:13.43ID:NDOZgQNM0
456 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/25(水) 18:00:38.69 ID:qex5aN4M0
【ヌートバーさん】アメリカ産まれ・アメリカ育ち・アリメカ国籍・日本語話せない・日本居住経験なし→日本代表

ファーwww
これで日本食食ってたら焼き豚が「日本人らしい...(キリッ」とか言ってくれるのチョロすぎるw
インスタにWBC日本代表の動画を上げれば「思っていた以上に新日家!(確信)」
やかましいわ!w
俺もハンバーガー食ってアメリカ人らしくなろっかな~
0986名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:07:11.62ID:NDOZgQNM0
🤣🤣🤣

820 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/17(火) 10:01:33.03 ID:3bC08JLk0
この大会
誰がやろうと言い出したの?


879 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/17(火) 10:57:57.24 ID:/38FKdiq0
主催 読売新聞社
特別協賛 NIPPON EXPRESSホールディングス、カーネクスト
協賛 檸檬堂
公式プレイガイド ローソンエンタテインメント
協力 JTB、ミズノ

↑これ見れば歴然でしょう


【野球】WBCが来年の大会を最後に消滅の可能性…米メディア報道
 米国での観客動員や視聴率も振るわず、期待通りの収益を出せていない★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480391456/3

>そこで、電通はMLB機構に~新しい大会の企画を提案し続け


【野球】「大谷WBC出場はリスク」米大物代理人・ボラス氏が警鐘
「米国人の選手は参加しようとしない、低いレベルの大会だ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478592705/

164 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/11/08(火) 17:38:38.62 ID:lLKVQ8fS0
元々スーパーワールドカップ構想とか言われてて
サッカーワールドカップ(日本代表)の人気に
危機感募らせた日本球界が何とか世界大会をやろうと
MLBと折衝し続けて実現した大会で、
日本が主催だと格好つかないしMLBが主催って形に
してるだけでしょ
実質は日本の希望に仕方なく付き合ってあげてるだけ
プレミア16にしても日本主導だし
0987名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:07:26.21ID:8Gmswe160
他国同士の試合をリアル観戦する焼豚は100人くらいかな?
0988名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:08:17.80ID:NDOZgQNM0
😂😂😂

WBC、サッカーワールドカップからのパクリ予定リスト

530 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/12(木) 01:32:53.97 ID:Uvbla4dR0
・TeamCam
・試合後に円陣の中央で監督が熱く演説
・「ブラボー」のようなチーム内で流行する台詞
・「三笘の1mm」のような判定から逆転弾
・鷺沼兄弟のような関係性
・ホームランの度にベンチから選手全員が飛び出してセレブレーション
・ターンオーバー
・交代で長距離打者をどんどん入れる“超攻撃的布陣”
・ユニフォーム交換

他に何がパクれそうだろうか。

個人的には、対戦国や出場していない国の反応をYouTubeの動画でどうでっち上げるのかが気になる

537 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/12(木) 02:18:11.55 ID:KEjPoK/md
栗山がメモ帳にかく

538 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/12(木) 02:19:34.77 ID:KEjPoK/md
栗山のファンへのお辞儀
栗山の国歌斉唱から泣く
もありそうだな

あと解説のさん呼び
0989名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:08:54.83ID:NDOZgQNM0
野球は哀しいなあ


45 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 20:46:46.84 ID:YKc19YdY0
他にパクりたいもの(出来るかどうかは別)

・グループステージ最終節試合時間中の順位変動
・戦略戦術とそれに見合う選手の特徴をスラスラ語れる21歳インテリ女性
・テレビだけでなくネット配信を加えて複数カメラアングルでの試合視聴


56 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 20:55:45.63 ID:xAdmZexQ0
パクリそうなもの

●影山みたいなやきうオタクの女子アイドル
●本田みたいな侍OBの面白解説

パクリたくてもパクれないもの
●日本の快進撃に世界中が熱狂、世界のトレンド一位
●対戦国が真剣
0990名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:10:37.67ID:/6oeA3cf0
これを機にJスポも入ろうかな
0991名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:11:27.42ID:NDOZgQNM0
ワールドカップに憧れる野球マスゴミ①「死の組」

399 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/14(土) 21:28:00.87 ID:6yOw+kuPa
“死の組”は「なぜ同じグループ」、米国は「楽勝すぎる」 WBC組み合わせで議論百出

はい
"死の組"いただきました


ワールドカップに憧れる野球マスゴミ②「ディレイ」

928 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/15(日) 23:17:03.80 ID:cvH3fm4h0
本田圭佑もビックリ? 野球に珍現象「ストライクディレイ」が誕生へ 元NPB審判員記者が解説

どんだけサッカーに憧れてるんだよ…

958 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/16(月) 06:29:41.20 ID:hgQ4NpKOd
ストライクディレイw
やきう先輩のパクリ芸は最高に面白いな

941 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/16(月) 01:04:09.06 ID:DRS8JYvL0
これはパクリ予想の斜め上(下?)w まさかディレイジャッジを取り入れるとはwww
しかし記事読んだがこれホントか?w 説明読んだが混沌とする未来しか見えんがwww

945 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/16(月) 01:44:10.62 ID:6rCMKBvnd
> 野球の見どころの一つである迫力ある見逃し三振の場面は減り、
>「ストライクディレイ」、「念のため送球」が多くなる。

もう何を言ってるのかわかりません🙄

950 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/16(月) 05:44:22.49 ID:VEt7oJXh0
やきうなんてプレー止まってばかりなんだからディレイなんて必要ないだろ
0993名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:14:36.96ID:NDOZgQNM0
Yahoo!ベースボールボールLIVEもサービス終了

https://i.imgur.com/YI5S8QO.jpg


お知らせ  2022年12月01日

【重要】 Yahoo!プレミアム会員特典での「ベースボー 「ルLIVE」 提供終了のお知らせ (2022/12/01)

いつもYahoo!プレミアムをご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、2023年2月28日をもちまして、 Yahoo! プレミアム会員特典としての
「ベースボールLIVE」 の提供を終了します。

また、 Yahoo! JAPANが運営するスポーツ総合サービス
「スポーツナビ」 内で 「Yahoo!プレミアム会員」向けに
提供されるベースボールLIVEは、2022シーズンをもって
ご視聴いただけなくなります。

Yahoo!プレミアムでは、いっそうのサービス向上に努めてまいりますので、
なにとぞご理解くださいますようお 願い申しあげます。

<終了特典名 > ベースボールLIVE
<終了日時〉 2023年2月28日 (火)
0994名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:15:33.57ID:NDOZgQNM0
【サッカー】Jリーグが人口13億超インドでも放映が決定、海外での放映は全世界60か国以上に ★3 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624274512/

Jリーグは17日、「Sony Pictures Networks India」のJ1リーグ海外放映について合意・決定したことを発表。これにより、Jリーグは全世界で60を超える国・地域での放映を実現することになった。


なんという違い…

Jリーグ、新たに9か国での放映が決定 ドイツ、セルビア、クロアチアなど [幻の右★]

【サッカー】<Jリーグ>海外視聴者にとって観る価値のあるリーグか?海外放映権収入は3年で20数億円...前回と比べると2倍以上増★2

【メディア】DAZNの本国CEO来日!品田英雄が直撃取材「Jリーグを海外市場に向けて放映することも視野に入れている」
  ↑
  ↓
【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし

FOXスポーツ&エンターテイメント放送終了 ホークスファンからは惜しむ声

「楽天TVがパリーグ2020年シーズン年間パックを1000円で販売する早割キャンペーン」
0995名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:18:48.50ID:hKojjjXv0
>>5
浅尾美和
0997名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:24:36.68ID:o3nMXzhs0
>>940
アメリカ人のワールドカップの視聴者数に余裕でぶっ飛ばされる
不人気豚双六のわーるどしりーず(笑)


【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/


ワールドシリーズ全米平均視聴率
https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings

2020
5.2% (978万人)歴代最低視聴率

2021
6.5% (1174万人)歴代ワースト3位視聴率

2022
6.1% (1176万人)歴代ワースト2位視聴率
0998名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:26:09.11ID:WRhbf6rN0
>>966
100人はいかんだろ
だってつまらないし焼き卯だしね
0999名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:31:27.82ID:PX7RoxOE0
Amazonは野球
ただそれだけ
1000名無しさん@恐縮です2023/01/26(木) 08:31:29.84ID:VTmvzJwc0
サカ豚、まさかのWBCアマプラで大敗
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 0分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況