X



すい臓がんで余命2年 旅系YouTuberサニージャーニー・みずきがセカンドオピニオン 夫・こうへい「心ではどこか期待してしまって」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/25(水) 11:31:58.36ID:QHaNtHah9
 旅系YouTuber「サニージャーニー」のこうへいが23日、自身のブログを更新。ステージ4のすい臓がんを公表していた妻・みずきの、セカンドオピニオンを受けることを明かした。

 47都道府県制覇を目指し、旅を続けてきた2人。みずきが、すい臓がんのステージ4で、医師から抗がん剤治療を行った場合でも余命2年と伝えられ、旅を中断した。

 23日の投稿で、こうへいは「セカンドオピニオンは辛いけど…」というタイトルでブログを更新。「今日は1人東京に来ています。何度目かのセカンドオピニオンに来てるのです。」と明かし、「癌って国が治療方法をしっかり定めていて、全国どこの病院でもある程度、同じレベルの治療が受けれると、どの病院でも伺いました。頭では主治医の先生が間違っているとも思ってないので、確認作業のつもりでセカンドオピニオンを受けています」と自身の考えをつづった。

 続けて「でも、心ではどこか期待してしまっていて、『そんなに深刻な癌じゃないですね』とか『うちに来ればこの方法がありますよ』とか『こんな治験が最近始まったんですよ!』とか希望が見えるような気がしているのですね。」と、胸の内を明かした。

 20日に更新したブログで、みずきさんの抗がん治療が順調に進んでいることを報告していたこうへい。今回の投稿で「今回は今までと違い、具体的な治療の可能性があり、それを確認に来ています!!なので気持ちも前向き!!(詳細は今は伏せます)そして先日のみずきの結果も受けてとてもハッピーモードなので全然怖くありません」と、前向きな様子をつづっている。

 ファンからは「今回のセカンドオピニオン、手応えがあること祈っています」「みずきさんによい治療が見つかりますように、願います」など、みずきさんを応援する多くの声が寄せられた。(『ABEMA NEWS』より)

https://times.abema.tv/articles/-/10065162
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:47:38.49ID:mc15YzDL0
集金いり→集金むり
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:49:00.67ID:jJrCug1/0
>>683
だっさ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:49:21.74ID:+oQe3Lvp0
馬鹿なんだなぁ
この部位で状態なら、周辺まで切除しておけよ。

2年が4年になるだけかもしれんが長くはなる。
すでに死が見える患者のただの一般人程度になんでそんな必死になる医者が
出ると思うのか・・・

金があるなら亀田でもいって診断だけしてみろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:54:19.67ID:+oQe3Lvp0
ID:AzzrRVCc0 [2/3

なんだこいつ・・・
完全にど素人知識開かいてレスしてる
ただのネットの戯言みたいば芸人とかの話ならいけど、
がんみたいな話で適当なこと言ってるバカは救えない

万が一こんなのみてこうなんだなんて思った人がいたら大変だよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:22.00ID:NDyzjg8G0
>>671
炎上騒動はだいたいそうだよ
叩いてるやつを叩きたいだけの愉快犯が一定数現れる

道徳棒で殴るもよし、揚げ足を取り続けるもよし、訴訟ネタで脅かすもよしと叩きやすい相手だし
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:27:54.85ID:wVvl9Ahr0
>>237
えーでも結婚したら戸籍触る筈だけど
住所変更せず入籍したって事かな?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:24.84ID:wVvl9Ahr0
>>661
生活保護が受けられるなら、それ受けた上で標準治療では?
ナマポは医療費無料のはず
ただし受け入れてくれる病院が限定されるはず
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:32:03.51ID:QdqQFxyd0
クラファンして金儲けしようとしたんだっけ

そもそもガンって嘘じゃね
こう言う輩は金儲けのためなら平気で嘘つくし
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:40:46.72ID:sF4lh27g0
>>692
スマイリーキクチ事件で捕まったやつの言い訳
「周りがそう言ってたので信じてしまった」
を地で行くまるでテンプレのようなレス
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:28:20.04ID:V75bbUZY0
>>675
お香なんか焚いたら吐き気すごいだろ
匂いに敏感になるからな
体調悪いときにキツい臭い嗅いでみろよ
>>694
テレビ大阪のコメ欄行った方が良いぞ
掩護射撃してやれよ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:58:30.60ID:W7Re292G0
>>692
実際最初の所で断念したのって、ああいうのはビジネス目的には激甘だが
医療目的にはそれなりに厳しくて(と言っても診断書出せ程度だが)審査通らなかったという話
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:07:54.21ID:V6flRb3W0
>>659
現在の主治医の所で治療を続けつつ、現在の主治医の診療方針を他の医者に確認して貰って、アドバイスを貰うのがセカンドオピニオンだから、別にセカンドオピニオンで複数の医療機関を回ってるからって、治療が止まってる訳でも無い。

その過程でもっと良い治療法の提案があれば、その情報を主治医の所に持って帰って主治医と議論して、主治医が了承すれば、現在の主治医の所でその治療をしたり、駄目ならば転院したりするのがセカンドオピニオンだよ。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:16:47.80ID:lAipFDc60
>>695
残念でした
カレー食う抗癌剤使用者居るぞ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:17:15.83ID:/vPWvR9a0
>>692
だいたい合ってる
申請却下されたから中止したんだと思うって意見が多い
却下されたのは書類不備だったり 真実じゃないからって疑われてるよね
実際は知らんが
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:23:35.83ID:V6flRb3W0
わざわざ危ない橋を渡ってるの承知の上でなら、もう何も言わんが、明確な証拠もなく、癌みたいな大きな病気に関する他人の発言を嘘とか言うのは辞めた方が良いんじゃね?

癌と嘘を語って金儲けしようのしたなんて、それが嘘なら明確な誹謗中傷だぜ?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:36:47.31ID:W7Re292G0
本当なら本当で毅然としてりゃ良いのに変な擁護湧くからより怪しまれるし
本当だったら夫の態度はただただ怖い、嘘ならただの演技下手な奴で済むが
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:41:07.65ID:gg7uRJj/0
テレビ大阪の公式に詐欺だとか書いてる奴はマジでアホなんだろうなと思う
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:10.48ID:Xy4v5OSy0
これで奇跡起こってもあれこれ言われるだけだし黙ってたほうが良くないか?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:20.99ID:V75bbUZY0
再生数落ち込んでるみたいだな
みんなもっと見ろよ
治療費の足しになるし
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:36.86ID:7TCHnToO0
>>695
お香で吐き気がすごい状態なら煙草でもすごい事になるだろ。
否定の論理が破綻してるぞ。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:11:33.54ID:lAipFDc60
>>706
カレーなんか食ったら吐き気すごいだろ
匂いに敏感になるからな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:18:52.91ID:AjqoWary0
他の闘病チャンネルと全然違うとキレてる人多いけど
他の癌YouTuberは病気の全てを見せたいからと癌になってからYouTubeを始めた奇特な人達だからな
資金集めのために仕方なく闘病チャンネルに切り替えたサ二―ジャーに普通の闘病チャンネルの内容を求めるのが間違い
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:25:19.90ID:2lhfuCTh0
他の闘病チャンネルとか関係無く態度おかしいし
奇特とか完全に他を見下して擁護がまた色々と怪しめる事してくれる
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:27:44.08ID:gg7uRJj/0
なんつーか詐病路線が怪しくなった時点で撤退しとけばいいのにね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:16:06.75ID:0Q85BR3b0
集めてるのは治療費じゃなくて男の方が女を楽しませるための金だからな
マクドナルド大食いとかに使われても文句言うなよ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:26:24.01ID:mc15YzDL0
そうそう。治療費じゃなく、支援者が提供しているのは、アゴ・アシ遊興費及び贅沢品購入費な。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:30:50.84ID:SsE9tSyP0
セカオピ受けるって言っても意外と難しいのよね
大体最初に地域の一番の病院で診断するから
知人も県内の他の病院で受診しようとしたらあそこ以上の検査は出来ないからと言われたらしい
東京なんかだと違うだろうが
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 18:33:26.50ID:B60nNq6W0
基本的な治療のルートは七本
あとはチャートに沿った一本道
このものは違うまいっての当たるとラッキー
痛み止はわりとよくきく方だけど
女性だと乳ガン転移したら痛みは本格化だったかな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:29.55ID:gg7uRJj/0
専門家のがん防災チャンネルもサニージャーニーのがん経過に特におかしい点は無いってね
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 19:19:54.45ID:iflbeLNq0
>>724
オマエら擁護がシツコく推してくる、がん防災なんて見ねーわ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 19:24:10.92ID:Tc5t1oz60
あの医者も以前から評判悪いからな
非常勤とか聞いたわ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 19:30:44.39ID:HSk2T0H40
>>727
ID:GkFcyomB0(10/10)

ずっと張り付いて暇なんだなw
おまえYouTube板にも癌防災の宣伝してるだろ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 19:39:02.77ID:dW7sDefs0
>>724
好き嫌い.COMにまで行って必死だな
宣伝不要、と一蹴されてて草
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 19:44:21.00ID:V75bbUZY0
>>724
お前のそれ宣伝し過ぎやw
>>708
は?お前頭大丈夫か
煙草なんか勿論あかん
吸っていいと誰が言った
>>709
自演が捗るなwww
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:30.48ID:Wzq+Oy4C0
>>729
アンチが突撃したコメント全部論破して草生えた
公開処刑やん
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:23.43ID:Efgyv8sR0
医者もピンキリだからな
SAKI垢の嘘がバレたら、YouTuber医師が擁護かよ
面白いが、ますます怪しいわw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:33.86ID:/vPWvR9a0
>>733
Sakiがなつみみたいな奴なのは把握したんだが
どんな嘘ついたの???
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:57.52ID:DyoaZY/w0
公開処刑の使い方おかしいのよね
自演で擁護してる人

396 名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd1f-P+kD) sage 2023/01/27(金) 18:45:27.73 ID:H949hNS9d
がん防災チャンネル、アンチボッコボコやな
何か恨みがあんのかってくらい公開処刑してるやん

401 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f53-ECu4) sage 2023/01/27(金) 19:27:35.12 ID:rakEFVq90
>>399
アンチ公開処刑動画だからやめたれ🤣🤣
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:36.66ID:DyoaZY/w0
ネットスラング 公開処刑

ネットスラングとしての意味は多岐に渡り、たとえば下記のような状況を“公開処刑”と呼ぶ。

大勢の前で恥ずかしいことをさせられる
例)公開告白、一発芸など

大勢の前で自分の黒歴史や作品をさらされる
例)「昔、手に包帯して“また左手が暴れだした”ってよく言ってたよね?」とばらされる、昔描いた絵を勝手にアップされるなど

大勢の前でミスをする
例)学校で先生を「お母さん」と呼ぶなど

大勢の前で、自分より優れた相手と比べられる
例)軽い気持ちで参加したカラオケコンテストが、ガチ勢​​ばかりだった……など

他、R18系の作品に登場する、人前ではずかしめられる“羞恥プレイ”など。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:15.36ID:/vPWvR9a0
>>735
たぶんなんだけど 発狂してるって意味も間違えて使ってた人だと思うwww
その擁護の人
使い方間違えて恥ずかしいと思わないのかな?w
それさえ理解出来てなさそうwwww
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:19.39ID:3z1ANY2X0
>>735
スッププ Sd1f-DJD+
ワッチョイW 6f53-ECu4

こいつら詐欺ジャニ本人達よなw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:09.53ID:LkWEzk770
金集めや金稼ぎだけなら、超絶イージーモード許されてて人気維持(そこで更に儲かる立ち位置)してるような人間は少なくない世の中だしなぁ
関わる関わらない、どっちもどっちでは
もちろん、もし嘘ついてたり悪質な仕掛けだったら駄目だけどな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:34.37ID:vv/+cycQ0
がん防災チャンネルに突撃してクソコメントしたの全部論破されて発狂してて草
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:56:48.66ID:+4uh3ob30
一個もアンチのコメントを肯定しないのはマジで草
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:41:11.38ID:wPRdeLMc0
>>664
主語がなくわかり辛いかも知れないから補足
あなた>>645は本当にサニジャニさんの事が好きだからこそsakiさんのせいで回り回ってサニジャニさんが悪く言われる事を危惧してるんだね、という意味ね
あなたに噛みついてた人はサニジャニさんはどうでも良いがsakiさんの事は必死に庇いたいという感じだったから
サニジャニさんを心配する意見を言っても響かないだろうし理解する気も更々ないだろう
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:43:35.79ID:a9lpqRdv0
>『こんな治験が最近始まったんですよ!』

実験台も言いようだな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:48:51.77ID:wPRdeLMc0
>>674
>>689
叩けそうな人を探し回ってる感はあるね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:33:31.57ID:+HIT/kcU0
何度やってもカネと時間の無駄だと思うわ
残りの半年どう過ごすか考えたほうがいい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:36:07.12ID:hlU1EjKe0
フォルフィリノックスがかなり優秀なんだな
膵がん以外にも効くのかね
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:54:45.49ID:dIANLrDZ0
フォルフィリノックスって抗がん剤を組み合わせた療法で薬剤名じゃないよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:11:19.24ID:F/w6V9fc0
この手のカンパ求める時って普通はおやつ1回分とかその程度なのに
飲み会1回分寄越せだからな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:24:16.36ID:6Iqhv+L20
寄付が少額だと「たった500円でもありがたいです」って旦那に言われちゃうからな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:30:09.61ID:ZhBy+qE30
余命2年あるんだし旦那が働いて稼げばよいではないか
2年もお布施させる気なのか
さすがに飽きられるぞ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:41:02.85ID:sl+KZhJr0
旦那が働けと言われると嫁が悲しむて何なん?w
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:41:58.50ID:A9TZO99s0
>>754
こうへいが働く訳ないだろ!
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:48:03.47ID:KLRYKqjK0
この男を好きになるくらいだから女の方も似たもの同士なんだろう
それはおいておいて、病気が良くなることを祈ってる
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:35:35.72ID:Loy1xcYF0
>>755
わからないけどいろんな場面で「みずき(奥さん)の意志です」で終わらせることが多い気がする
病気の奥さんがそうしたいなら尊重したいよねという気持ちに世間はなるから
言われたくない事を言われなくするための抑止力には一応なってるのかな?
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 03:50:54.95ID:Csn5PHnG0
この人の病気は事実と思ってるんだけど

膵臓がんの妻の体調がよくない日のルーティーン

動画、寝起き設定で調子よくないのに
化粧バリバリしてるんだね
アイライン、口紅、まで
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 05:52:43.89ID:8x7kIvyf0
しないって言ってるだろ
就職しても養っていけないからって稼げないからって・・・
やめる前本人曰く月給14万だったらしいから
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 06:19:02.91ID:ESX8TLCb0
本当に大変なのは闘病中の本人なんだから黙ってればいいのに
自分に酔いすぎだよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:17:55.13ID:rwQnbUA60
1日ボーッとしてそうだけど
だってコメント削除忙しいじゃん
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:36:40.90ID:rwQnbUA60
>>744
Sakiの事庇いたい奴とかSaki本人ぐらいでしょw
ここにもガルちゃんにも好き嫌いにも粘着してるんだし
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:42:43.79ID:Loy1xcYF0
>>759
あれは
体調が悪い日の再現ドラマで演技でしたぁ動画内で紹介したプロジェクターをチャンネル概要欄から買ってね

ということだったみたいよ
闘病者が闘病者の演技をするということにガン患者から「侮辱的だ」「誤解を与える」と苦言呈されてるし
あれは確かにおふざけが過ぎたかもね
でもまぁ、たぶん本当につらい姿は見せたくないから演技で見せるというやり方をしたのだと思うけど
本当に大変な時に「また演技?」と思われてしまいそうで…
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 09:04:53.84ID:SWOcGEHX0
とにかくofuseでいくら募金が集まったのか公開するべき
必要以上に集まってたらやめないと駄目
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:57.63ID:hlU1EjKe0
意味わからんな
プレゼントはこちらまで何てどんな金持ちYouTuberでもやってるやん
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 09:14:14.97ID:mfBSfttJ0
>>768
高額治療する予定なさそうだしYouTubeも軌道に乗ってるから
もう筋金入りのファン以外募金しないだろ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 09:34:14.18ID:84J935we0
>>770
癌治療に正解はないって最近のブログで言い出したからねぇ
何かしら考えてると思うよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 09:39:15.19ID:SWOcGEHX0
>>769
これはファンがするようなプレゼントじゃない
同情からくる募金的な意味合いが強いから同じじゃない
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 09:54:18.16ID:Loy1xcYF0
>>768
最初こそ治療費としてのお金を募ってたけど今はYouTubeクリエイターとしてお金を募ってるから公開する必要がないのでは?
VTuberとかスパチャ(投げ銭)が飛び交ってるけど公開義務ないしああいう感覚だと思えばいいかと…
こうへいさんは何に使ってもいいと納得した人だけ支援してほしい、後から文句言う人や病気を少しでも疑問に思う人からの支援お断り
お金を出せないような人でも再生数に貢献してくれれば、としてるよ
治療費としては募ってないので理解してねとちゃんと言ってる
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:06:25.49ID:KEj2PVQT0
癌消えてオランダ行くんでしょ?
胡散臭いわ
こんなん信じる人いるんだね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:16.05ID:gU2DJm7u0
>>778
なぜか友人知人はユーチューブにコメントを残さないみたいだけどな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:00.49ID:gU2DJm7u0
お前友達がユーチューブに上げてるのにコメントしないの?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:35.24ID:SWOcGEHX0
>>775
YouTubeクリエイターとしてお金を募ってると言っても
仮に病気になってなければ募金は集まってないだろうから、人の善意や同情を元にしている点でVTuberとかへのスパチャとかと同じじゃない
誠意があるなら公開すべきだと思うんだがね
逆に公開すると何か不都合なことでもあるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況