X



「ヌートバー?よく存じ上げない」『サンモニ』関口宏の〝失言″加速で心配の声と囁かれる限界説 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/25(水) 10:32:39.80ID:HXcZLFvS9
1/25(水) 8:00配信

『サンデーモーニング』(TBS系、以下『サンモニ』)のMC・関口宏(79)の“失言“が止まらない。

かねてから毎週のようにその自由すぎる発言や振る舞いで注目されてきた。

「15日の放送でWBCの侍ジャパン入りが決まった米大リーグ・カージナルスのラーズ・ヌートバー選手(25)について『よく存じ上げない方が選ばれた』と発言。さらに昨シーズンの成績が打率.228、本塁打14、打点40と紹介されると『申し訳ないけど、この成績でどうして侍ジャパンに選ばれたのかな』と納得がいかない様子でした。これに対してSNSでは『MCなんだから少しは予習してきてほしい』『大リーグの成績と日本の成績を単純に一緒にするな』という批判が殺到しました」(スポーツ紙記者)

さらにこんな失言もあった。改めて、昨年の失言を列挙してみると…。

・初出演したサッカー日本代表の森保一監督の紹介VTRをすっ飛ばしてコーナーを進行しようとして、コメンテーターの上原浩治氏から“喝”を入れられる。(12月25日放送)

・東京ヤクルトスワローズを退団し、NPB以外での現役続行を示唆している内川聖一氏が出演。関口は、「何が原因で引退された?」と質問。コメンテーターの槙原寛己氏が慌てて、「いや、まだ引退って決めてないですよ。まだ、やるかもしれません」とフォローするも、関口は、「引退って聞いていたんだもん」と口を尖らせた。(11月13日放送)

・ヤクルトの村上宗隆選手のバッティングについて元ソフトバンクの松中信彦氏が時間をかけて詳しく解説をしたのに対して「素人にはよくわからない」の一言ですべて台無しに。(9月25日放送)

・NBAでプレーする八村塁選手について、放送の約1ヵ月前にはシーズンを終えていたにもかかわらず「最近あんまり聞かないね」「調子悪いんだろうね」と発言し、「そんなことも知らないのか」と炎上。(5月15日放送)

・元プロ野球選手の斎藤雅樹氏と上原浩治氏に対して「開幕投手って名誉なことなの?」と質問。2人が「もちろんです」と答えたのに対して「ああ、そうですか」とあまりに素っ気なく返答をしたことから、プロ野球ファンから批判を受ける。(3月13日放送)

・北京五輪スピードスケート1000mで金メダルを獲得した髙木美帆選手について、「この人なにが凄いんですか?」と、解説の岡崎朋美氏に聞き、岡崎氏が丁寧に説明したにもかかわらず、「なんかよくわかりませんが」とつぶやく。岡崎氏が、「ちゃんと聞いてくださいよ」と笑いながらも憤慨するも、「聞いていてもわからないんですよ」と開き直った。(2月20日放送)

これでもほんの一部。かつて高視聴率を誇り、TBSの看板番組のひとつでもあったが、昨年11月には世帯視聴率9.0%となり、1ケタ台に落ち込んでしまった。打ち切り説がまことしやかにささやかれるゆえんだ。

「関口氏はもともとスポーツにはそれほど深い見識がなく、視聴者目線と言えなくもないのですが、その自由すぎる発言が『MCらしくない』『ゲストに対して失礼』と取られてしまうことが多い。加えてやはり失言の多かったコメンテーターの張本勲氏が一昨年で番組を卒業してしまったことから、なおさら“失言”が目立ってしまっているのです。加齢や健康問題で発言がブレているということではないと思いますが…ただ、番組の進行に粗さが目立つため、限界説がささやかれるのも致し方ありません」(前出・スポーツ紙記者)

日曜の朝に関口の元気な姿が見られることを願いたい。しかし、そのためにも、やはり“失言”は、ほどほどにお願いしたいのだが…。

FRIDAYデジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/12c2a4bbe1cd30a15dfa0ef56c231530666920f3
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:39:29.39ID:/UWuT7Jh0
もう60過ぎたらMCやらすなよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:40:13.48ID:ldHYRO4d0
知らなきゃ知れよ!
それでテレビに出て発言するなよ!
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:42:02.01ID:t75hDbtc0
BSだな
脳ベルSHOWみたいにウケるかも
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:44:46.06ID:Vb2KL0T/0
普通は知らんだろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:47:02.85ID:+ioE5z5p0
失言ではないだろ
知らない事を知らないって言ってるだけで
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:47:29.78ID:bRoolrE00
池上だったら両親の家系図まで子分に調査させて完璧に予習して凄い選手だぜみたいな知ったかやるだろう
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:39.97ID:aK50iBdu0
いうても関口さんがテレビから消えたらめっちゃ寂しくなる
クイズ100人に聞きましたからずっとテレビで見てる人だし、あのホリエでさえ対談した際「さすが上手い」と感心してたくらい司会やらせたらレベチの人なんだから
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:51:30.54ID:pK+aMF/y0
司会者が出演者に話を振るのはいいんだが、それに対して失礼な発言することが多いんだよね
解説してくれた人に、よくわからない、知らないって言い返すんだもんw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:51:40.73ID:aCb1eWF50
ナ・リーグの方はあまり目にすることはないかもな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 17:54:05.98ID:RQTtzJlx0
認知症の進行具合を毎週サヨクとスポーツファンにチェックされる関口
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:02:44.25ID:JH6Ltd+U0
そう言う演出や
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:32.33ID:J45TSLuE0
何もかもデタラメな野球「国際大会」🤣

373 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/04(水) 22:48:27.25 ID:MXinENMFd
五輪追放されたのに、WBCとプレミア12を両方とも今年やるのか
バカじゃなかろか
WBCが遅延したのはわかるが、次の3年間は何もなしかよw

385 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/04(水) 23:10:37.02 ID:NuJIZz1CM
プレミア12開催は2023年、つまり今年
選手を酷使してWBCとプレミア12を同年開催する
次の開催までは何もない
糞みたいなスケジュール

391 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/04(水) 23:47:23.34 ID:NuJIZz1CM
いちおうWBSCが国際競技団体で、これまでどおり4年に1度プレミア12を開催しようとしているが
野球にガバナンスなんてものはないのでMLBはMLBで勝手にスケジュールを決めてるんだろう

387 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/04(水) 23:16:46.58 ID:NuJIZz1CM
MLBとしてはプレミア12なんてどうでもいいから(存在すら認知してなかった?)平気でWBCの開催年を被せてきたんだろう

377 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/04(水) 22:53:51.88 ID:9AS1hq6hd
プレミアが五輪予選を兼ねてたのに、五輪野球がなくなったからおかしなスケジュールになってる
どうせマイナー選手か引退選手しか来ないのだから、やめりゃいいのにな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:07:38.65ID:J45TSLuE0
404 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/05(木) 00:22:13.32 ID:cbn3gKWhd
メキシコがプレミア12を辞退しようとしたら、それなら二度と五輪予選に参加させないみたいな感じで強制参加させたんだっけ
五輪追放されたから、辞退祭りかもなw

407 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/05(木) 00:31:36.31 ID:RMicaHlo0
このアホはまともに数が数えられないのかWBCが世界大会と同じく4年に一度の開催だと思ってるのかどっちなんだろうな
しかしこれは4決レベルだわw

>406 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-WyUi [106.180.24.162]) sage 2023/01/05(木) 00:25:15.33 ID:7GN5VzaAa
>プレミア12はWBCの2年後開催で良いと思うわ
>WBSCもさすがに同年開催はしないだろ

410 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/05(木) 01:57:12.05 ID:UEC4ShgR0
今年はアジアなんちゃらがあるからおそらくプレミアは無いけどいつやるの?いくら除外されたからって五輪年の来年にやるのはおかしいでしょ
高校サッカーの動員はもう西日本のチームしか残ってないからそれで決勝どのくらい埋まるかで真価が問われそうだ

411 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/05(木) 02:44:01.85 ID:cbn3gKWhd
そう言えば、野球のアジアシリーズが復活するんだっけ
唐突だと思ったけど、プレミア12をなかったことにするのが前提だったんだな
卑怯なまねさせたら、野球は宇宙一だわw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:34.91ID:J45TSLuE0
930 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/08(日) 12:49:30.67 ID:qHvqQx66d
大谷翔平が来ない? 侍ジャパン合宿地の宮崎から悲鳴…二刀流不参加なら死活問題に
https://news.yahoo.co.jp/articles/14223f57ff32413abb16d06b02dcbc9d800b6133

大谷は宮崎キャンプには不参加の可能性ありだとさ
自己中というか、やる気がないというかw


928 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/08(日) 12:43:10.98 ID:qHvqQx66d
巨人・岡本和「春高女子バレーを見ていた」WBC日本代表先行メンバー発表時の行動を明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdad9bab1f43ef34bb2012f17b385a4720636eb6

もうさ、選手からして侍ジャパンに興味ないよねwww
侍発表より高校女子バレーだとさw


934 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/08(日) 12:53:30.38 ID:3sUbajDgd
マスコミが狂ったように報道しても
選手がやる気無さすぎw

932 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/08(日) 12:51:06.47 ID:3sUbajDgd
オープン戦の余興を真面目にやるやつおらんわ

931 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/08(日) 12:50:58.84 ID:vxg8L2Re0
国別対抗オープン戦なんだから気楽に臨めばいいんだよ
天保山にエベレスト級の登山装備要らんだろ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:08:52.63ID:J45TSLuE0
【日米野球】渋谷、浅草、築地…メジャーリーガーは昼間の観光に大忙し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541997385/

【野球】張本勲氏、侍ジャパンに1勝5敗のMLBに「はっきり言って、旅行みたいなもんですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542507086/


306 名無しさん@恐縮です  2018/11/13(火) 01:40:26.22
これ選手本人の参加料や休日のお小遣いとは別に
同伴する家族や恋人にも(○人までという形で)
小遣いと日本観光ツアーがパックになってる
もちろん交通費宿泊代も全て日本側持ちで

つまり選手たちは自分たちは自分のギャラや小遣い稼ぎももちろんだけど
なによりシーズン中は日本と違って殆ど家を開けているメジャーリーガーにとって
離婚や慰謝料請求されないためのオフの家族サービスの側面が一番強い

だから選手が試合していても同伴の家族は別に球場へ応援には来ずに
別スケジュールで京都だの日光だの観光してるw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:11.46ID:J45TSLuE0
昔から「オープン戦の余興」でしかなかったWBC
「今回は違う!」「今回は本気だ!」と言われて信じるバカがいるものかw


【野球/WBC】アメリカのジョンソン監督、子供の結婚式出席するため2次ラウンド初戦を欠場
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236947053/

【野球】ダルビッシュ有、WBCに出場しない意向を表明「最大の目標はレンジャーズのワールドシリーズ制覇」★2
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352484156/

【野球】マリナーズの岩隈久志、WBCの出場を辞退!理由は来季に向けた準備
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352599048/

【野球/MLB】ブルワーズ・青木宣親、WBC出場を辞退 山本浩二監督に「来季のシーズンへ向けた調整を優先させたい」と説明★2
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352876544/

【野球/WBC】ネット調査…日本人メジャー選手のWBC辞退、支持する66%
「彼らが大事なのはWBCよりもシーズン」
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1353144203/

【野球/WBC】トーリ米代表監督「最も大事なのは、選手をいい状態で所属チームに戻すこと」 無理をさせない起用方針を示す
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20121116-1047498.html


【MLB】元中日・チェン「子供と過ごす時間欲しい」 WBC台湾代表辞退の理由を説明
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352866923/

【野球/WBC】韓国代表もメジャーリーガー抜きか 米球団いい顔せず秋信守、柳賢振の出場未知数
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352783919/

【MLB】インディアンスの秋信守、WBC韓国代表を辞退
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352866247/1

【野球】WBCパナマ予選 主力投手の辞退者続出
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352698339/
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:10:23.01ID:J45TSLuE0
小林至教授のスポーツ経営学講義
WBC存続も米本音は「もういい」 野球市場広げるにはクラブ世界大会創設を急げ
s://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/170302/spo1703020002-s1.html

> 本国のアメリカでも認知は広まらず、第3回大会からはスポーツ専門局ESPNが中継から撤退しています。


ESPN撤退後はケーブルテレビのセットに入っていないやきうヲタク向けの
MLBネットワークのみの中継になったから全米視聴率が0%台で完全死にコン化(笑)

【野球/WBC】日本も米国も負けて第4回WBCはあるか 米国の平均視聴率は0.3%
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363827579/

【野球/WBC】米国でのWBC視聴率 米国×メキシコ0.4%、米国×イタリア0.4%、米国×カナダ0.5%など★3
://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1363507946/

【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:46.31ID:J45TSLuE0
世界を震撼させた野球世界一決定戦!


【野球】侍ジャパン深刻ファン離れの“末期症状”★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573643573/

【野球】<侍J>中継テレビカメラを回すスタッフの間からは「客席は映すな!」との怒声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573777689/

【野球】<侍ジャパン▼不人気?>豪州戦は「ガラガラ 」3万人収容のZOZOマリンで観衆は半分ちょっと... ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573522404/

【野球】寂しすぎる観客動員「スタジアムはガラガラ」米国でもほとんど報道されず、世界から注目されない大会に
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573666385/

【野球/超ガラガラ】1次Rで驚愕の観客数 ベネズエラvsプエルトリコ(台湾開催)が618人、カナダvs豪州(韓国開催)は200人★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573289270/
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:47.61ID:Ij+rwYwr0
この成績で~云々はむしろ日本代表を大事に思うウヨっぽい発言に見えるんだけどな。違うのか?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:16:41.35ID:jIdSvggN0
正直な感想でいいと思う
実際自分も知らなかった
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:17:47.25ID:6Bx2LZrP0
もうヌーブラーに改名でいいだろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 18:19:26.66ID:AbILI+8R0
>>601
そういうことでしょ
この成績なら日本でやってる選手選んだらいいのにってことじゃないか
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 19:04:21.46ID:RLnIzgi00
79歳のおじいちゃんが番組やってることに驚き
サンモニって高齢者が文句言って日頃の溜飲下げる番組なのか
別な意味で、番組に年齢制限設けたらいいのに
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 19:15:52.36ID:SjEchUEV0
強引に割り込んできたけど
ありがたがるようなやつじゃねえからなあ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:17.87ID:EBsNeSxl0
ヌートバーなんて知らなくて当然だろ
まあ鈴木より使えそうだが成績みると選ばれるの疑問に思うのはわかる
代表チームだからね
スティーブン・クアンの方が選ばれるにふさわしいし
守備がヌートバーよりもっとうまいしメジャーの許可が降りなかったのは残念だった
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 20:08:46.36ID:hk2xEcRf0
【ヌートバーさん】アメリカ産まれ・アメリカ育ち・アリメカ国籍・日本語話せない・日本居住経験なし→日本代表
ファーwww
これで日本食食ってたら焼き豚が「日本人らしい...(キリッ」とか言ってくれるのチョロすぎるw
インスタにWBC日本代表の動画を上げれば「思っていた以上に新日家!(確信)」
やかましいわ!w
俺もハンバーガー食ってアメリカ人らしくなろっかな~
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 20:10:50.66ID:wpngRDJY0
コメンテーターみんな日本語うまいよね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 20:19:47.65ID:6tBn+Cxd0
これを見てるやつが最も無能だと思うけど
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 20:31:49.53ID:FSIpucmW0
オレもどれ一つとして知らない
もうスポーツなんてテレビでやらなくてもいいんじゃないか?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:34.65ID:FSP3SkY10
これ失言なのか???
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 20:45:27.63ID:pt8k+wLL0
知らないのはしょうがないとしてもキャスターなら調べておくべきだろ
ただのキャスターじゃなくメインなんだから尚更
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 21:00:37.03ID:NO0Va6R00
無知な自分を恥じろよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 21:01:15.22ID:EBsNeSxl0
>>613
母親は日本人でヌートバー本人は日本語で喧嘩することもあるらしいぐらいにはわかる感じ
父親は普通に日本語しゃべってた
全く話せないわけではないが日常会話はまあ不自由するレベルという感じかな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 21:43:35.26ID:I0rnFlK40
俺もなんで選ばれたかわからん。
出塁率がよくて期待の選手なんだろうが、他にもいるだろう
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 22:15:36.23ID:u1pWNH450
どうせ野球のW杯なんかパクりでクソ狭い範囲だから誰も気にしてないよ、アホくさいクソみたいな大会w
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 22:48:55.30ID:ogHbEKE70
知らないことを知らないって言うのは別にいいんだけど、ふんぞりかえって言うことじゃないんだよ 少しは恥と思えよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 22:51:37.37ID:Tjz+dWUc0
土曜にBSでやってる歴史の番組はフリップ読んで解説に話振るだけだから特に問題なさそうだけどな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:43.89ID:8xfeFyDh0
知らないほうが普通やろ
なかなかの逸材なんやろなぁ

それを鬼の首取ったように記事にするのはどうなんだ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:12.59ID:SzvM4TIo0
ところでこの記事書いた記者はヌートバーのことを詳細に知ってるんだろうな?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:07:02.80ID:LU3rpRf00
MCもコメンテーターも痴呆老人のリハビリ番組なのに、見る人がよくまだいるな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:09:00.02ID:T0fY0+880
サプライズゲスト的な枠でけっこう楽しみ
ギータ亡き今外野はカスの集まりだし
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:11:02.68ID:pIg5vhW90
こんなやつ知らなくて当たり前
関口の問題はこんなどーでもいい点ではない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:11:25.93ID:fhfNVilO0
>>4
失言かはさておき、クライアントになりそうな企業との商談前に企業情報等頭にいれておかないときつくね?
予習あんまりしないのかね関ちゃん
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:38:34.63ID:WYs/VkvG0
お年寄りの目線の代表なんだからこれで正しいんじゃないの?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 01:18:44.61ID:NvOTzMXH0
>>636
仕事ってのは準備も含むんだよ、つまり調べることもコイツらの仕事なわけだ

お前がどんな仕事してるか分かるようなことを書き込むなよ、恥をかくぞ?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:57:29.30ID:H35WM1Ew0
言い方の問題だが、司会?がなんでも知ってる必要はないだろ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:18:40.38ID:NYGrUNiQ0
ゲストに失礼なのも含めて視聴者目線なんだろw
この番組見るような層は年寄りが若者に媚びるのを見たくない
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:37:23.02ID:gAVBEG0I0
老害パヨチンのための番組なんだからこんなもんだろ
三流MCつかってる番組に目くじらを立てるほうが間違い
見なきゃいいだけ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:51:13.84ID:+HTPHFPO0
知らないのは置いといてこの成績で選ばれたのは本当に謎
大谷の通訳が誘ったらしいけど
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:51:57.53ID:jmvlUDro0
実際野球ファンでもヌートバーなんて知ってる奴少数派だろ
ファンじゃないやつからすれば誰それだ
関口の反応自体は仕方ない
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:04:51.79ID:Ag+mznuG0
俺もこんな選手知らんかったし何故こんな選手が選ばれたのか疑問だ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:08:23.36ID:v1EL9/bf0
よく存じ上げないは失言じゃないだろ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:35:05.66ID:iMvlNwR00
セミヌードバーのバーテンやってますが何か?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:41:28.59ID:hSYwXl/V0
>>605
愛国と右翼は違うからな
反日韓国カルトでもいいから勝ちたいっていうのが右翼だ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:51:09.64ID:NDOZgQNM0
■「君が代」を決して歌わないのが周知されている野球「日本代表」


235 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 19:40:32.38
ようやく仕事が終わった…
国歌斉唱は見れなかったけど侍ジャパンは君が代を歌ったかな?

237 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:07:51.09
Twitter見る限りまた誰も君が代歌わなかったみたいね
サカチョンなんて言葉を使っている焼き豚はこれ黙認してるけど自分の中でどう辻褄合わせてるんだろ?

238 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:10:50.78
またかよ
本当に日本人0人なんじゃねーの?

240 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:14:26.96
日本国籍は何人ですかジャパン

244 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:20:59.22
国家すら歌えないチョン侍w

245 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:23:42.58
マジでこの5年くらいで侍ジャパンで君が代歌ってたのは監督の小久保だけで選手は0だからな
これを批判もしないのに他スポーツをチョン扱いしてしまうキチガイがいるらしい

247 名無しさん@恐縮です 2018/11/07(水) 20:23:56.05
侍ジャパンの大半は日本国籍を持たない日本人もどきの集団です
日本人の代表ではありません
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:52:01.48ID:NDOZgQNM0
スポーツと野球の違い 


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数のスポーツ

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須

■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】
する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:52:23.07ID:NDOZgQNM0
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より


ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、
例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を
有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)
 などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算
 3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の
 指名を経て選手契約を締結し、それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の
 在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球の世界
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:53:31.50ID:NDOZgQNM0
WBC😂😂😂

820 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/17(火) 10:01:33.03 ID:3bC08JLk0
この大会
誰がやろうと言い出したの?


879 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/17(火) 10:57:57.24 ID:/38FKdiq0
主催 読売新聞社
特別協賛 NIPPON EXPRESSホールディングス、カーネクスト
協賛 檸檬堂
公式プレイガイド ローソンエンタテインメント
協力 JTB、ミズノ

↑これ見れば歴然でしょう


【野球】WBCが来年の大会を最後に消滅の可能性…米メディア報道
 米国での観客動員や視聴率も振るわず、期待通りの収益を出せていない★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480391456/3

>そこで、電通はMLB機構に~新しい大会の企画を提案し続け


【野球】「大谷WBC出場はリスク」米大物代理人・ボラス氏が警鐘
「米国人の選手は参加しようとしない、低いレベルの大会だ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1478592705/

164 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/11/08(火) 17:38:38.62 ID:lLKVQ8fS0
元々スーパーワールドカップ構想とか言われてて
サッカーワールドカップ(日本代表)の人気に
危機感募らせた日本球界が何とか世界大会をやろうと
MLBと折衝し続けて実現した大会で、
日本が主催だと格好つかないしMLBが主催って形に
してるだけでしょ
実質は日本の希望に仕方なく付き合ってあげてるだけ
プレミア16にしても日本主導だし
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:54:59.69ID:NDOZgQNM0
456 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/25(水) 18:00:38.69 ID:qex5aN4M0
【ヌートバーさん】アメリカ産まれ・アメリカ育ち・アリメカ国籍・日本語話せない・日本居住経験なし→日本代表

ファーwww
これで日本食食ってたら焼き豚が「日本人らしい...(キリッ」とか言ってくれるのチョロすぎるw
インスタにWBC日本代表の動画を上げれば「思っていた以上に新日家!(確信)」
やかましいわ!w
俺もハンバーガー食ってアメリカ人らしくなろっかな~
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:56:36.60ID:7/QfSphJ0
チョンデーモーニングは
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人出演者だらけ
ほんとか?

チョンBSwww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:58:03.80ID:m8l6L/c50
加藤豪将のドラフト日ハム入団とか最近は日系アメリカンの話題がちょくちょくあって面白い
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:58:20.05ID:7/QfSphJ0
青木理
おまえの親は
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
日教組、部落穢多朝鮮非人穢れ教師じゃないよな?
 
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:58:53.55ID:7/QfSphJ0
日本のためにがんばりたい
そりゃ発狂するよな

チョンデーモーニングwww
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:59:23.20ID:7/QfSphJ0
悪行をばらされネトウヨニダ
笑える発狂
在日朝鮮ヒトモドキだらけ
毎日新聞社
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:00:27.06ID:7/QfSphJ0
オウムなんちゃらで
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車から因縁をつけられ

さらに在日朝鮮ヒトモドキだらけ
ほんとか?チョンBS
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:03:02.45ID:7/QfSphJ0
筑紫哲也
大分県日田市小野地区生まれwww
実際に小野小学校からニュース中継をしたが

そもそも小野地区にいた痕跡がないぞ
北部の山あいの山村
普通ならほかに筑紫姓がいるはずだが
親戚とかもいない
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:04:06.16ID:7/QfSphJ0
北朝鮮に逃げたテロリスト
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人を
日本に戻してやりたいニダ
筑紫哲也なんちゃら

背乗りなんちゃらヒトモドキか?
チョンBS
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:06:00.82ID:U7PNbnFF0
関口宏さんは、昭和の名優佐野修二さんのお子さんで自身も俳優をやっていました。しかし同世代の同じく2世俳優堺正章に比べるとパッとしない役しか来ない。
 しかし奥さんは「アカシアの雨にうたれて」がヒットした西田佐知子さんでした。西田さんのお父さんは朝鮮総連の幹部でしたので、各テレビ局にシンパがいるので、上からの命令は絶対の組織なので演技しなくてもいいMCに起用されまくり今日に至ります。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:11:33.08ID:URfXiuT60
関口レベルの無知なクソジジイ共はこれ覚えとけよ
秋山と筒香がメジャーでボロボロ、NPB最高ランクの誠也以上のヌートバーは選ばれて当然だからな

誠也
.262 14本 46打点 9盗 出.336 O.770
rWAR2.0 fWAR2.0

ヌートバー
.228 14本 40打点 4盗 出.340 O.788
rWAR2.2 fWAR2.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況