X



【驚愕】篠田麻里子、夫が突然スマホで撮影を始めて…「流されたら困るよな?」非道な脅迫行為 ★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/01/25(水) 09:12:45.53ID:761YxbVL9
  「妻に不倫された夫」と見られてきた篠田麻里子の夫である実業家・T氏は、離婚調停中にありながらメディアやインフルエンサーを通じて、篠田を追いつめるべく夫婦ゲンカ中の“修羅場音声”などをネット上に流出させた。

 しかし、その裏では「これらのデータを墓場まで持っていくのだから」と8000万円もの解決金を要求するメールを送るなど、“脅迫”とも受けとれる行動をとっていたことを『週刊女性PRIME』は報じた。 

 T氏は「自分が悪い」と絶対に認めず、篠田に対して「いいから認めろ」「お前が悪いだろ」と問い続けたり、「麻里子は芸能界しか知らない」「経営ってわかる?」と篠田を見下し、ついには「笑ってるだけでお金もらえていいよね」と芸能活動をバカにするなど、明らかなモラハラを繰り返していたと夫婦を知る関係者が明かしてくれた。



 今後、調停が不成立となり離婚裁判に発展すれば、やはり注目されるのは長女の親権の行方だが……。

「傍から見ている限り、Tさんの育児参加は保育園への送り迎えくらいで、篠田さんの負担は仕事も育児も圧倒的でした。Tさん、篠田さんが家事や育児をしていても、大体PCやスマホをいじっていて、何かお願いしようとしても『忙しい』ですからね。

 ゴシップが大好きなのか、スマホではSNSや芸能ニュース、まとめサイトみたいなものをよく見ていました。『芸能とか興味ない』なんて言ってましたが、むしろ芸能ゴシップは篠田さんより詳しかったくらい」(夫婦と交流のあった人物)

 そして、T氏が篠田を“やり込める”ために用いたのが、ネット上で暴露されてしまったことからも分かるように「会話の録音や動画の撮影」だった。

「ある時から夫婦ゲンカが始まると、T氏は突然スマホで篠田さんを撮影して『お前、これ流されたら困るよな?』と……。篠田さんは芸能人として、いち女性としてもこの脅しだけは『絶対に止めてほしい』と、周囲に相談していました」(同・前)

 この卑劣な圧力に加えて、T氏は“援軍”として自身の両親を巻き込んでいたという。

「篠田さんとT氏、そしてT氏の両親4人のLINEグループがありました。T氏はそのグループに『今日麻里子がこんな悪いことをした』とよく報告していて、篠田さんが謝罪すれば何事もないのですが、反論すると親子3人で“口撃”されてしまう。いちいち親に告げ口されて、たとえ理不尽な内容だとしても息子にばかり味方するT氏の両親が、篠田さんを叱りつけている。その内容を見せてもらったときは寒気がしましたよ。地獄のLINEグループです」(同・前)

 T氏は篠田の不倫を疑っているというが、夫婦問題研究家で離婚カウンセラーの岡野あつこさんによると「モラハラを受けている人が浮気するとは考えづらい」と解説してくれた。

「モラハラをされていると、精神的に追いつめられていることがほとんどですし、夫が嫉妬深いパターンが多く、怖くて浮気なんてできません。家という密室で夫からつめられると『私はそういう人間なのでは』と、徐々に洗脳されていくのです。モラハラを受けて我慢している人が浮気をするケースはあまり聞いたことがありません」

 モラハラで篠田を追い込み、不確かな音声データを盾に法外な和解金を要求するT氏。どのような形で騒動を決着させるつもりなのだろうか。

週刊女性

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca0c9b986db1c37ef6e1ac012d187702b73c8d60?page=2

前スレ
【驚愕】篠田麻里子、夫が突然スマホで撮影を始めて…「流されたら困るよな?」非道な脅迫行為 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674594868/
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:54:09.69ID:ga7XJta90
>>44
提灯記事依頼されたらホイホイ書く雑誌ってイメージ
羽生結弦の記事とか頻発し過ぎてもはや私的なメルマガみたいだし
そういえばAKBも電通とズブズブだったね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:54:41.38ID:Leborguz0
こういう記事どんどん流すほうが逆効果ってわからないのかね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:00.16ID:FBHus1Av0
不確かな音声データ ねぇ
あれ聴いたらこの記事の方がよっぽど不確か
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:19.33ID:G6iagrGt0
どこが?録画や録音は裁判の時に使うこともあるし、後になってマリちゃんそんなこと言ってないもん!マリちゃん不倫してないもん!って言い出した時のための対策でしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:22.11ID:c4yrO2ec0
篠田側 → 週刊女性
旦那側 → 文春・新潮・ガレソ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:30.17ID:fL++Taue0
説得力ないよなぁ
モラハラ夫だとしたらあの音声で詰められてる最中に
一言でも言い返すもんだけどな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:56:35.52ID:NxV9S6ug0
こんな女と結婚する旦那も悪いわな
芸能人なんか娼婦と変わらんのだから
NTR癖とか変態じゃないと無理
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:57:02.80ID:a5PbKJoP0
確かにそんなLINEグループは地獄
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:57:39.61ID:c0KZma2r0
あの音声なかったら全部罪被せられてたんだろうな
ぞっとするわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:59:20.78ID:k67dD9VC0
愛人側が金や伝でやらせてるんじゃないの
ちゃんと見通しも立てて無いし仕事も雑だし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:59:38.52ID:3Mqji9TD0
>>218
ダンナ側が持ってたとしても
それだけはやめてやれと思う
娘ちゃんの人生が
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:59:43.50ID:sxFz5nSM0
こんなネガティブキャンペーンが当たり前のように行われることが驚愕
旦那は証拠を出しといて良かったな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:07.93ID:lbCtg8xL0
マジにあんな音声公開してもこんな報道が流れるんか
夫に先見の明があったとしかいえないな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:22.42ID:6PYINiB+0
結婚してからもずっと窪田康志と愛人関係結んでて尚且つ他の奴とも浮気してたんだろ
そりゃ音声も公開するわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:29.62ID:Eft6PDIR0
旦那がモラハラってのは関係者とやらが話してるだけで音声データないんだろ?
関係者=事務所
メール画面なんて捏造余裕だろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:33.39ID:8OZsjH3P0
Twitterでも篠田かわいそうって声が圧倒的に多くなってきた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:41.29ID:3Mqji9TD0
>>230
一介のベンチャー社長にそんな力ないだろ
バーニングだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:32.42ID:pFB+P8+40
こんなウルトラC擁護をしたところで、篠田の芸能人生は終わってる。
逆に印象を悪くしてるだろ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:53.03ID:VYS1aIlh0
旦那側は音声を先に出しといて正解だよ
いまだにメディアぐるみでこういうキャンペーン貼れるんだから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:57.91ID:ucI2cc4H0
これで浮気を認めた発言を録音してても無効だな
だって、モラハラの末にやってもない浮気を認めることを強要して
さらにそれを隠して録音までしてたんだから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:58.49ID:3Mqji9TD0
>>236
それを言うならルナルナ画面だって捏造は容易
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:14.35ID:JnHgsOEs0
>>232
今までもずっと同じようにネガキャンやって
人を追い込んできたんだよなあ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:39.49ID:BCzDAgUd0
>>174
『週刊女性』は、主婦と生活社による女性週刊誌。
日本で最初に創刊された女性週刊誌である。

ようは、クソフェミ age age雑誌

女性様が正しい 悪いのは全て男 そんな雑誌
ってことじゃね?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:41.43ID:TWxtV5O30
事務所総出で必死すなあ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:05.69ID:P9+AaS7P0
>>183
ベキちゃんは本人が違約金はないって言っちゃったのに
なかなか元のポジションに戻れないからって
違約金を払った良い子キャラを出してきてますます嫌われた
性根はマリちゃんと変わらん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:31.34ID:JnHgsOEs0
>>237
なぜか同じ文面だったりしない?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:38.56ID:c0KZma2r0
>>237
ネット記事のツイッターのリプ欄見たらここと同じ感じだけど?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:55.80ID:rT/HuZ7s0
それぞれが自分のした糞を相手に塗りあいこして
どっちが臭いかの言い争いしてるようなもん
相手の激臭は自分から出たもんつう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:04:17.48ID:qqlydy3p0
>>221
自分で録音してんのに
不利になることするわけないやん
どっちの味方とか関係なく
その理屈はアホ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:05.30ID:3Mqji9TD0
>>242
ダンナが買ってくれないから
もしかしたらマリコの金もダンナが握ってたのかも

だって70万円振り込んで貰ってるんだろ
それだけの残高がないっておかしいよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:30.53ID:b9pivDtd0
>>237
ねーよw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:21.74ID:YAKzRpRz0
ハメ撮り映像ならこちとら全然困りませんけど?
歓迎しますけど?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:22.29ID:XKZ8B80P0
まあ、でもこんなはなしがあるわけだからもともとモラハラ夫で、嫌気がさして誰かに相談してるうちにそういう関係になるのはあるあるだからそこまで叩かれるほどでもない
むしろこんな家庭内の問題を晒されて同情の余地まであるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:46.11ID:9NpY9ykE0
裁判終わって負けたならネタバレすれば良かったのに先にネタ出したって事は旦那が不利だったのかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:39.60ID:vMNVcggU0
矢口の元旦那もモラハラおっ被されそうになってなかったっけ?
いつもやり口一緒だな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:42.47ID:EiL46yG00
これ旦那が証拠だしてなきゃ簡単に握り潰せたんだな
バーニングじゃないのに篠田のバックって力あるんだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:47.35ID:CZghPFV10
なるほど、モラハラされてたから不倫なんてしてないのに怖くて謝っちゃったってことか。これなら納得出来る。良くあるDV話。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:57.25ID:Buvw/kAM0
顔も微妙
スタイル微妙
演技もろくにできないのに声優やったり押しつけきつい
元から嫌いだったからどうでもいいが
これだけイメージ破壊されたらタレントもできないよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:06.41ID:mCANJ/T20
まりこ側も音声出せばいいやんないなら妄想話でしかないし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:11.13ID:JnHgsOEs0
>>269
「見知らぬ知人」がたくさん証言して
監護権を取られたのがキッカケじゃないの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:19.87ID:WMu1MqNi0
矢口の時も旦那を悪者にする記事出たよな
こういう擁護記事はどこまで信頼できるか分からんわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:26.68ID:3Mqji9TD0
ダンナは何故弁護士を入れたくない裁判もしたくないってスタンスなんだ
出るところ出て堂々とやればいいのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:34.39ID:VtGsT2yW0
>>266
先に離婚しておけば良かったのに順番間違えたな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:41.02ID:BCzDAgUd0
>>269
裁判に勝つためにネタバレするんだろ
裁判に負けた後にネタバレして何の意味があるんだよ?
大丈夫か?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:43.97ID:m8KtxJlp0
わかりやすく関係持ったよしみというか、弱み握られてるの丸出しのド下手擁護でワロタ
各社ゴシップ誌の関係者は方々にご兄弟沢山なんかな?w
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:18.91ID:rCO0+w6U0
>モラハラを受けている人が浮気するとは考えづらい
素人か岡野あつこ
それとも何か貰ってコメントしたのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:19.67ID:3Mqji9TD0
>>273
え、顔とスタイルは良いじゃん
性格は悪そうだが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:30.90ID:0iVSpK8O0
逆転無罪になったとこで篠田に商品価値なんてないだろうになんで擁護記事出るんだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:36.13ID:Buvw/kAM0
>>271
あるんだろうな
顔も微妙なのに押しは強かったしファン少ないが仕事はあった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:54.93ID:PJpHaqSR0
夫婦と交流のある人物は旦那がどの程度育児をしてたか事細かに知ってるみたいだけど同居でもしてたのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:31.59ID:DS6vciUR0
なんて酷い旦那なんだー(棒
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:58.92ID:JnHgsOEs0
>>277
去年の段階で民事訴訟を提訴してるけど
何の話だろう?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:02.39ID:b9pivDtd0
>>272
知人にベラベラ喋りまくるくらいなら自分で会見でも開いて反論すりゃいい
代わりに週刊誌に擁護させてる時点で嘘八百
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:07.88ID:iItwmw1B0
海老蔵、木下の時より全然風圧凄いだろ
旦那がんばれよメディアは全部敵だ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:19.24ID:Ggv+ObfA0
何が出てきたところで、篠田の不倫が無かったことにはならんからな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:20.04ID:i3wCvO0A0
>>1
交際0日婚だから自分のクソ女加減をカモフラージュ出来たのかな? 元彼に70万のバッグをおねだりして買ってもらうとかw そのリターンにナニをしてあげてたの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:01.96ID:LeTAIcYo0
ここまで来たらもう復縁は無理ぽ
次の未来に目を向けたほうがいい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:04.31ID:BWi90XBB0
旦那がモラハラだからって不倫はしたらだめ。
どっちもどっちの最低夫婦。
子供がかわいそう。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:23.00ID:HuLttCIb0
周りの取り巻きと一部のフェミニストくらいしか信じないだろうしそれで成功なんだろうね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:52.52ID:B3uVpKAU0
後出しばかりでなんとでも言えるわな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:54.24ID:WCAzX3540
まあ不倫したらモラハラされてようがアウトだろ
あとは慰謝料がいくらになるかぐらいで
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:56.57ID:EPcOB2WT0
週刊女性ってバーニングの傘下なん?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:06.84ID:3Mqji9TD0
>>291
弁護士を通したくないってゴネてる報道見たけど違うのか?
裁判やるなら良い事
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:12.05ID:JnHgsOEs0
ああ、夏の時点では
旦那は裁判なしで解決しようとしてた話かな

12月には泥沼化したから提訴に踏み切った、と
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:12.23ID:Buvw/kAM0
>>295
知人証言は笑えるよな
詳しすぎるだろ
一緒に暮らしていたのかよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:19.98ID:c0KZma2r0
>>29
まだ不倫してないって主張してるからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:35.39ID:B+vBuQjx0
>>1
>>1
毎日毎日


















ショボすぎて笑う

木トの時の方が勢いあったわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:38.95ID:pbAYnwct0
マリちゃん怖かった!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:28.99ID:byNwfUis0
>>279
裁判中に叩かれていたならともかく旦那が動くまでは週刊誌も音沙汰なしだったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況