X



【芸能】いしだあゆみ主演…サスペンスドラマ「氷点」、BS12にて放送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/01/25(水) 07:43:47.24ID:lAmA1TQV9
2023/01/24 19:31

BS12では、サスペンスドラマ「氷点」が全2話、前編と後編での放送が決定。前編は1月26日(夜6:00-)に放送される。

作家・三浦綾子氏のデビュー作「氷点」をドラマ化した本作は、わが子を殺した犯人の娘を引き取って育てた夫婦の愛と憎しみ、育てられた娘の苦悩、そして意外な真相を描く。主演はいしだあゆみが務め、主題歌には玉置浩二の「氷点」が起用されている。


1月26 日(木)放送・前編ストーリー

病院長・辻口啓造の留守に、妻の夏枝(いしだあゆみ)は医師・村井(世良公則)に迫られた。あやうく難を逃れたが、村井と入れ違いに帰宅した啓造は妻の浮気を疑う。その夜、3歳の娘・ルリ子が家に帰らず、翌日絞殺死体で発見される。

錯乱する夏枝をなだめようと、啓造は友人に養子のあっせんを頼む。ルリ子を殺した犯人に女の子がいると聞かされ、啓造は妻への復讐のつもりで犯人の女の子・陽子の素性を秘密にして引き取る。ところが夏枝はある日、啓造の日記を読み、その秘密を知ってしまう。

https://thetv.jp/news/detail/1121606/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 07:49:57.20ID:Sw1cauTP0
ゼロの氷点ってやつか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:02:32.27ID:HYnJkEOm0
円楽さんの座布団全部取って!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:07:05.92ID:6CoRyJ4h0
>>1
BS12てどこやねん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:22:15.32ID:biiYZIrn0
>>9
それよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:26:03.76ID:QeHtsjQuO
>>5
若尾文子の夏枝は順当だが、安田道代の陽子はミスキャストにも程がある
ふてぶてしくて殺しても死なない感が凄い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:27:21.23ID:9or1gSa60
>>7
いや、ほんとだし
0023憂国の記者
垢版 |
2023/01/25(水) 08:41:16.21ID:7WXHd8fg0
わああああ
楽しみだああああ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:41:42.43ID:nLgciTvZ0
玉置浩二の氷点だけいやによく覚えてる
ハァ~行かないで~行かないで~
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 08:51:29.76ID:dqGlcI+R0
>>7
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:06:21.25ID:lLpn+JSS0
日本テレビの人気番組「笑点」(日曜後5・30)の大喜利の新メンバーが、2月5日に発表されることが22日の放送で予告された。

また「新メンバーは…人気落語家!」という“ヒント”も発表。

昨年9月30日に肺がんのため死去した六代目三遊亭円楽さん(享年72)の後任で、新メンバーが加わるのは昨年1月の桂宮治(46)以来となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdcb5b4526b8a91f5c390c30f34cb6341da0c2d9
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 09:09:55.61ID:IHjZlTqS0
砂漠のような東京でが好き。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:06.25ID:T4a8/Gd+0
飯島直子のドラマ版、途中でリタイアしたな
結局、これってどういう話なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:38:21.55ID:4a5InKOc0
ホップステップジャンプ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:18:19.25ID:Z5Aotyig0
「氷点」ってサスペンスだったか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:26:30.46ID:aYAKevcK0
>>33
飯島直子って若々しくてキレイだけどなんか夏枝っぽくないよな
直子なら他人の子供でも血のつながりなんて関係ねえ!って明るく面倒みそうだもんw
やっぱり気取っててプライド高くて自信過剰で自己愛強く身勝手ででも相当美しいってキャラは
若尾文子みたいな人じゃ無いと雰囲気でないわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:40:43.86ID:pTrGtefy0
>>17
俺もそう
作品の持つ陰湿さは、昔の作品の方がうまく表している
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:44:52.05ID:gADMw5uK0
氷壁と混同する
どっちも見たことないが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:06:06.93ID:nTmRCmRM0
>>1
玉置浩二の歌が良いんだこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:07:05.45ID:nTmRCmRM0
>>24
心が冷えるみたいな歌詞だがね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:20:41.02ID:9et3ZB3/0
>>7
条件反射で生きてるから馬鹿にされるんだよ
通信簿に落ち着きがないって書かれただろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:34:08.13ID:0u8gNVL80
>>33
罪を憎んで人を憎まずなど本当に出来るのか
娘を殺した犯人の娘を我が子として愛情持って育てることは出来るのか

みたいな感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 15:11:13.25ID:WF9mZYrU0
雪国が似合うよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 15:29:02.26ID:9or1gSa60
>>33
石原さとみは良かったけど、相手役が手越だったからな
あんなミスキャストはないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 15:34:36.31ID:w54oSODG0
母親が養女をいじめまくって自殺(未遂)まで追い込む暗いドラマだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:33.08ID:T4a8/Gd+0
>>49
あぁ、そういう話だったかも
ありがとう

>>54
石原さとみもあった気がする
手越じゃ何もかも台無し
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 15:59:33.63ID:nLgciTvZ0
>>27
ほんとだ!
確かにあのドラマも何夜かにわたって見た
それにしてもすごいな…と思ったらあの歌、中華圏では有名なんだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 16:16:01.65ID:yseyraVF0
>>27
CSのホームチャンネルで再放送してたから見た
行かないで よかったわ
女性の声みたい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 23:23:46.80ID:+1mTnfyN0
浅野ゆう子版の陽子役は末永遥
主題歌は鬼束ちひろ
めっちゃ見てたから覚えてるw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:44:45.34ID:sQtCOt3a0
いしだあゆみのが1番いいわ
野村宏伸演ずる血のつながらない兄が陽子に迫るシーンよく覚えてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 01:14:45.47ID:YNQfe9XZ0
>>3
そんなに古いのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 11:24:21.49ID:hEBWjdcn0
いしだあゆみは演技うまい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 11:29:09.32ID:nHWRz3vl0
うわー録画したかった
いしだあゆみ版は名作だよ
陽子役があんまり可愛くないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 12:08:27.87ID:yvqo7ZWx0
「駅」では、いしだあゆみの敬礼シーンしか印象に残らなかった
1カットなのに凄すぎた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:54.10ID:O97vRSRK0
昨日見逃した
せめて後編は予約録画しておく
三浦さんは旭川在住の普通の主婦で若い時から病気で寝たきりの時もあった人なのに
この作品を懸賞小説に出してから一気に売れっ子小説家になったんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:57:44.47ID:ojQ1y9lJ0
どういうわけか陽子役を田中陽子と思いこんでた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 03:12:52.75ID:8lsmRMcc0
街の明かりがとてもきれいね横浜 ブルーライトヨコハマ~♪
小洒落良き曲
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 08:58:41.98ID:Nv1H/zV60
北海道新聞の土曜の朝刊に三浦夫妻についての連載があるんだけど、今日の文章で「陽子」が6才で病死した綾子さんの妹の名前だと知った
晩年に薬の副作用で妹の幻覚を見て話しかけていたとか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:35.89ID:ojQ1y9lJ0
…とあなたは言う…。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:30.71ID:f3/ZgbBu0
アラフォーの自分は氷点といえば
浅野ゆう子と末永遥の氷点2001だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:56:29.47ID:Nv1H/zV60
石原さとみと藤原竜也の「氷点」もあったな
またリメイクしたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況