X



持たざる人、ホビホビ…“低身長男性の敵”たぬかなが復帰配信でパワーワード量産 ★5 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:09.71ID:8GkIGut49
2023年1月24日

持たざる人、ホビホビ…“低身長男性の敵”たぬかなが復帰配信でパワーワード量産

“身長170cm以下の男性は人権ナシ”の差別発言で炎上し、活動休止状態に追い込まれていた元プロゲーマー・たぬかな氏。1月20日に行われた復帰配信には、世間的に大きな注目が集まっていたが、意外すぎる展開を見せたようだ。


謝罪配信になるかと思われたが…

たぬかな氏は『Twitch』で配信を行ったが、同時接続者数が最高8,000人を超えるほどの注目度だった。そこで視聴者たちが何より気にしていたのは、“謝罪の言葉”があるかどうかだろう。

実際にたぬかな氏は、「人権がない」という言い方をしたことについては謝罪。しかしその一方で、元々視聴者30人ほどだった配信の内容を拡散したメディアにも、責任の一端があると考えているようだ。

いわく、「いろいろな人を傷つけにいってるのってメディアのとこじゃないんかなって思うわけ」「そこを置いといて、『俺の耳まで入った!傷ついたぞ!』って言ってくんのかあ、そっかあ…って感じやけど」と、疑問を呈していた。

また、「今でも170cm以下のことを人権ないと思っていますか?」という質問に対しては、「『人権ない』自体失言だった」「私の好みとしては対象に入らないという意味では、今でも変わっておりません」「気にしなくていいと思いますよ」と説明。

それに続けて、「それでも人権があるかどうか気になる方は、最寄りの区役所にでも行って『僕って人権あるんですかね』って聞いた方が安心できるんじゃないですか」と、挑発的に言い放つのだった。


次々に生まれたパワーワードたち

さらにたぬかな氏の煽りは止まらない。まずテレビで見た情報として、身長が低い人は「攻撃性が高い」という話を語ったのだが、視聴者から「チビは攻撃的って、お前もチビだろ」といったコメントが寄せられる。

すると「そうや私もチビやで。やから攻撃的なんや。私で証明されたな」「どうすんねん? ホビット連合。これから視聴者のことホビホビって呼ぶわ」などと命名したのだ。

その後も「コメント欄もホビホビしてきたな」などと視聴者を煽り、“ホビホビ”というワードを拡散させた。

また、配信内では「〇〇さんは170 以下」「ジャニーズは170以下の人が多い」といった反論が寄せられていることにも反応。

たぬかな氏いわく、そうした「顔がめっちゃいい」「サッカーめっちゃ強い」といった強みがある人間は「持ってる人」に入るらしく、「私はあなたみたいな“持たざる人”の中での話をしてるんですよね」「お前らもうその範疇入っていないから、身長くらいはがんばれよって話をしていただけやねん」と、独自の“持たざる人”論を展開した。

スポンサーが存在しなくなり、無敵の人と化したたぬかな氏。どうやら今後の芸風としては、コメント欄との煽り合いを望んでいるようで、「みなさんのストレスのはけ口に喜んでなりますので」「汚い言葉を吐き捨てに来ていただけたら」と視聴者を誘っている。

治安の悪い配信を好むストリーマー界隈では、《たぬかな絶好調で草》《たぬかな強過ぎるだろ》《まさかまた煽り倒すとは思わなかった》とリスペクトを示す人も。今回の騒動で、“女版加藤純一”が生まれてしまったのかもしれない。

https://myjitsu.jp/enta/archives/117115

★1:2023/01/24(火) 08:07:35.71
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674555367/
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:30:49.76ID:Dc856j2T0
高嶺の花に近づくなよ高卒のど底辺www

これマジレスなんだが大学(マーチ)のサークルの女のダチがバイト先で高卒のリーダーみたいなやつに告られたみたいで泣いてたんだよね

告白されたのになんで泣いてんのかと思って聞いたらとにかく底辺が嫌なんだと。
その姿見て俺大学生で良かったと思ったんだよね

女ってそんなことでも泣くのなw
ちょっと意味がわからなかったがw


虫けらは大卒に近寄るなww
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:31:14.52ID:Oq3CeVVT0
180cm以上は男の1割もいないから180cm前後が鯖読んでもバレないが
170cm以上の男は6割、160cm台の女は4割もいるから、170cmない男のサバ読みは周囲との身長差で一瞬でバレる
だから話題の骨延長も、希望者や経験者のアカウントは165~168cmに集中してるだろ?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:32:19.04ID:Oq3CeVVT0
368 オシキャット(大阪府) [MX] sage 2023/01/18(水) 16:22:07.48 ID:Tc2+MAix0
ここで低身長を煽ってる奴は、年収600万なかったり、18cm未満の粗チンだったり、すっぴんお化けだったり、整形お化けだったり、ヒステリックババァだったりするんだろうな。
どれもみっともないwww( *´艸`)

380 アムールヤマネコ(大阪府) [KR] 2023/01/18(水) 19:32:39.25 ID:0bj5g28s0
>>368
年収600万程度じゃチビハンデは覆せないだろ
アイドルや女優に相手にされるチビも前澤とか現役でテレビ出まくってる大手事務所所属メジャータレントといった日本有数のセレブクラス

結婚相談所も男は一定以上の収入や学歴じゃないと登録できないが、余ってるのはチビ男ばかり

そもそもマッチングアプリや結婚相談所では若い女は身長170cm以下をフィルタリングしてもプロフをチェックしきれないくらい無數の男からアポが来るので
チビはスペックや顔を見てもらう前に女から見えなくされてる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:32:34.94ID:Dc856j2T0
>>597
いやそれがここに居るみたいやでwww

本物の高卒専門卒のど底辺達がww
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:33:10.02ID:Dc856j2T0
高嶺の花に近づくなよ高卒のど底辺www

これマジレスなんだが大学(マーチ)のサークルの女のダチがバイト先で高卒のリーダーみたいなやつに告られたみたいで泣いてたんだよね

告白されたのになんで泣いてんのかと思って聞いたらとにかく底辺が嫌なんだと。
その姿見て俺大学生で良かったと思ったんだよね

女ってそんなことでも泣くのなw
ちょっと意味がわからなかったがw


虫けらは大卒に近寄るなww
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:33:43.82ID:Dc856j2T0
婚活市場「日東駒専が普通の男性」
ということは大東亜帝国が普通以下ということになる。
この下にはまだまだ数えきれない大学があるのにw

で、社会的カースト最底辺の高卒専門卒の話だけど

そうなると高卒はなんだ?ゴミかwwww
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:34:35.30ID:hY6xFjqj0
今どき大卒なんてステータスにもならんわw
Fラン多すぎ、いいとこ出てても勉強以外なんも出来んのが溢れてる時代に何言ってんのw
仕事出来るかどうかが全てだよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:34:41.19ID:7C+pq7eF0
チビだとテレビに出るのも恥ずかしいので160cm代扱いされてる芸能人の大半は170以上あるだろうな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:34:44.89ID:iosW7I560
>>592
そういうとこだぞ
たぬなか様はお前ような持たざる卑屈チビに人権がないと仰せだ
人を下げる前に自分を高めろよチビ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:35:03.73ID:/JA8kcYz0
>>579
左手ホビットじゃなくドワーフだな
上から押しつぶしたような体型
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:35:13.32ID:Oq3CeVVT0
男の容姿コンプで電凸コメント凸して荒れ狂うほど鬱憤が貯まるのはチビだけ
もしたぬかなが「高身長男は怖いしキモい」と発言しても大して燃えなかった
高身長ブサよりチビイケメンを女は選ぶ!みたいやヤラセ動画に高身長男が噛みつかないのと同じ

日頃マッチングアプリや街コンで女からフィルタリングや足切りされ、無能な雰囲気イケメンノッポがモテてるのを嫉妬しながら眺めてたチビを刺激したから燃えた
高身長男は身長を理由に惨めな経験をしないし、チビ男への嫉妬もすることもないからな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:35:52.72ID:Dc856j2T0
>>607
うわーまじモンの高卒かよおまえwwww


きっつう
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:36:10.69ID:BccwvKCy0
宗教みたい
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:36:17.55ID:tXdsqfc10
日東駒専は高校偏差値65前後がボリューム
大東亜帝國が55~60辺り

要するに大東亜帝國でさえ
全高校の中の上位20~30%に入ってる

受験を知らな過ぎ、
ここらに入れるのでさえ死ぬほど苦労する
俺自身は私文じゃないがね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:36:40.90ID:Dc856j2T0
マジもんの高卒一匹釣れましたよwwww


ど底辺がwww
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:36:57.18ID:uEcsuu/a0
>>601
そりゃAVやろ、これだけ煽ったらホビットがその鬱屈したものを向けるために群がるの確定だわ
怒りながら抜いて仮初の勝利を得ても身長は変わらない残酷さ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:37:14.59ID:YcyEn9Hw0
チビとか外歩けない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:37:43.07ID:KNtktdxm0
足を長くして第二の心臓って呼ばれるふくらはぎから体への血流を悪くしても早く老けるだけなのにな
165cm~168cmの短足男は与えられた物の有り難さに気付くべき
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:37:50.55ID:Dc856j2T0
>>612
だからその日東駒専を婚活市場の女は普通の男性だと言ってるのよ

つうことは高卒専門卒とかゴミやんって
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:38:53.99ID:Oq3CeVVT0
>>568
【画像】「顔のパーツよりもスタイルの良さと顔の小ささが全て」←これにいつ気がついた????????????
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642675155/

1
目が小さいとか鼻がでかいとか本当にしょうもないよね
https://i.imgur.com/9kNYKbC.jpg

87
>>1 三枚目、チビの男は「男」ですらなく「オナベのおばさん」化する悲しい現実
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:39:13.02ID:Dc856j2T0
そもそもが、底辺と出会わなくていいように親がレールを敷くわけでな
でも学生の間のバイトってのは一瞬高卒底辺と仕事しなきゃいけない場面が出てくる可能性あんだよね

そこに付け入るのが高卒専門卒のど底辺達
やってること犯罪レベルやろ身の程を知れやw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:39:39.97ID:0KuRDqPA0
こいつ昔低身長の男にこっぴどくフラれたか
イジメに遭ってたのか

ってぐらい恨みが凄いな
将来自分の息子が低身長だったら〇す勢いだな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:40:06.83ID:Oq3CeVVT0
>>618
若い頃は横に立つと自分が夫と身長差のないゴツく老けたデカ女に見える
周囲の女から「デブスだからチビで妥協w」とプークスクスされる

その上金が無いから、チビ男を介護して見送ったあとは長年のチビ夫と息子の世話でボロボロで施設に入る金のない老婆の自身と、夫の身長と能力が遺伝し教育にも金かけてもらえなかった貧乏な子供が残される

だからチビ男で結婚できるのは嫁が介護しなくてもいい金のあるやつだけだろ?
金があればチビでも割り切れる女は、金があればオッサンで割り切ってきた過去を持ってるけどな

チビ男との結婚は独身に優位性を示せないから、婚活市場でチビ男ばかり余る
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:40:42.66ID:hY6xFjqj0
>>614
いや、AVでも需要ないよ
脱げばいいだけの時代はとっくに終わってる
こんなんより綺麗可愛いスタイルいいのがゴロゴロいるし
その人らはその人らでプロ意識持ってやってる
そんなに甘くないよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:41:35.10ID:Dc856j2T0
>>604←これも釣れたww


高卒専門卒のど底辺www
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:42:23.33ID:3VNkY/Gm0
174くらいだと隣に180居ても全然見栄えすんだよな
だけど同じ6センチ差でも168は174と並んでもホビホビしちゃう不思議、それが人権
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:42:30.24ID:Dc856j2T0
あ、こっちかww
>>605←これも釣れたww


高卒専門卒のど底辺www
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:43:38.34ID:7e8/Izop0
前澤が剛力ではなくもっといい女優と付き合えてたら金のあるチビはもっと擁護されてただろうな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:44:06.84ID:Dc856j2T0
>>605←意気揚々と身長スレで書き込んでやろうと思ってたら高卒バカにされてスルー出来ずに自爆するカースト最底辺の土人wwww
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:44:46.37ID:++oP5KSi0
>>623
本人も低いんだから同族嫌悪でしょ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:45:25.07ID:BCzDAgUd0
>>614
チビ、ガリ、豊胸、整形

需要ないでしょ
たぬかなレベルでこの不遇っぷりじゃあ
こんな貧相な肢体じゃあ俺のビッグマグナムも微動だにせんぞ

とくに豊胸と整形はガチで醒める
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:45:35.05ID:Dc856j2T0
婚活市場「日東駒専が普通の男性」
ということは大東亜帝国が普通以下ということになる。
この下にはまだまだ数えきれない大学があるのにw

で、社会的カースト最底辺の高卒専門卒の話だけど

そうなると高卒はなんだ?ゴミかwwwww
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:45:58.42ID:uEcsuu/a0
>>625
売れてるのだってその他大勢と変わらんだろ
話題性とインパクトだよ、マーケティングは
どう転ぼうがそんなのは本人が決めることだしな
そんなにムキになって否定されてもビックリするわwwww
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:46:23.18ID:yzWNY9a90
ホビホビ
今年の流行語大賞だな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:46:36.78ID:FQ9VzRMD0
くそばばあw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:46:41.09ID:Dc856j2T0
 高嶺の花に近づくなよ高卒のど底辺www

これマジレスなんだが大学(マーチ)のサークルの女のダチがバイト先で高卒のリーダーみたいなやつに告られたみたいで泣いてたんだよね

告白されたのになんで泣いてんのかと思って聞いたらとにかく底辺が嫌なんだと。
その姿見て俺大学生で良かったと思ったんだよね

女ってそんなことでも泣くのなw
ちょっと意味がわからなかったがw


虫けらは大卒に近寄るなww
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:46:49.44ID:Oq3CeVVT0
男児の親も、低身長で男に舐められ女に相手にされず、コンプでのたうち回っている低身長を山程見てきたがその逆は皆無だから
息子の顔をいじりまくる親はいないけど息子の背を伸ばそうと必死な親は市場が形成されるほど多数いるんだよね


"いやもう背が低いと半分人生終わったようなもんだよね~ 女にはモテないわ男同士でも舐められるわ はーきっつ"

"170cm以上は無能でも売れて行き、170cm未満は高スペックでも婚活市場で不良在庫となり、同じ売れ残りおばさんに押し付けられるからね"
https://i.imgur.com/MeYPAAn.png

"女が高身長男を選ぶのは息子に遺伝して不幸にしたくないという産む性ならではの母性本能なんだよね。170cmある無能は売れていくのに、170cmない高スペックやフツメン以上は婚活市場で余り続ける。"

"アラフォー、女とかのアカウントでsnsとか youtubeとか見ると子供の背を伸ばすサプリみたいな宣伝がめっちゃ出てくる コンプレックス広告で子供をターゲットにするのエグいなぁと思う"

"子どもをターゲットにしてるというか、子持ちの親をターゲットにしてるわけよね。

医療対象とならないレベルの軽度低身長の子供持ってる親はだいたい悩んでるから金になると思われてるんだろうな。

美容外科行っても、院内テレビで自由診療の成長ホルモン療法の宣伝やってるわ。"

"新聞広告でも子供の身長を伸ばすサプリや医院の広告を定期的に見かける"

"男は不細工でも特に問題なく生きられるが、低身長だとさんざん苦しんでる男を親も見てきたから、子供の顔やら乳に必死な親はいないが子供の身長を伸ばそうと必死な親は多数。"
https://anond.hatelabo.jp/20191107224256
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:47:09.02ID:riNQLYjd0
Fラン奇形チビ発狂してて草
東大行けば「持ってる者」なので許されたのにな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:47:32.16ID:Dc856j2T0
>>605←意気揚々と身長スレで書き込んでやろうと思ってたら高卒バカにされてスルー出来ずに自爆するカースト最底辺の土人wwww
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:47:52.69ID:Oq3CeVVT0
明らかに地位金権力大手事務所のバッグありきでモテてるセレブを見て「チビでもモテる」とイキる
女が拒絶したら嫌がらせし続ける
女なら話通じないメンヘラキチガイでも穴があるというだけで男は寄ってくるが
性別逆だと用無し

170cm以上の男と違って女に相手にされる機会がないから接点ができた女につきまとい続ける
街コンやマッチングアプリや婚活で顔やプロフを見る前に身長で足切りされても「男は顔さえ良ければチビでもモテる」連呼botと化す
外出先ならともかくウーバーイーツの客の自室でナンパして怖がられる
たぬかなみたいな「チビはハゲやデブ以下」と公言する女にすら「チビに振られた腹いせ」「チビの気を引きたい」と解釈してつきまとう


896 名無しさん@恐縮です 2023/01/20(金) 19:02:41.23 ID:K5wE/48o0
野生の動物と同じなんだよ
まとわりつくチビ男達を縄張りから追っ払ってくれる高身長彼氏が必要なんだろう
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:48:35.33ID:FQ9VzRMD0
謝罪で許したのに、ない頭をしぼって1年間必死に理論武装してきやがってw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:48:41.55ID:Dc856j2T0
>>641
おまえは学歴が奇形なのか?可哀想にwwww
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:48:48.20ID:Oq3CeVVT0
男が嫌われ者の男をハブっていじめても咎められないが
女が自宅でチビの配達員にナンパされて激怒して拒絶したら延々制裁される

チビ男はポリコレ棒と被差別棒を振り回すお触り禁止の存在に自分からなってる
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:49:07.88ID:wyhY4j8i0
>>531
170ないのに170越え申告してたって聞いたけどどんな気持ちで人権ない発言受け止めたんやろう
気になるね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:49:11.03ID:Dc856j2T0
高嶺の花に近づくなよ高卒のど底辺www

これマジレスなんだが大学(マーチ)のサークルの女のダチがバイト先で高卒のリーダーみたいなやつに告られたみたいで泣いてたんだよね

告白されたのになんで泣いてんのかと思って聞いたらとにかく底辺が嫌なんだと。
その姿見て俺大学生で良かったと思ったんだよね

女ってそんなことでも泣くのなw
ちょっと意味がわからなかったがw


虫けらは大卒に近寄るなww
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:49:15.06ID:+Wf+lafj0
背が高いってだけでいい思いをした
記憶なんてないがなあ
知らん間にバフかかってたわけ?
んなアホな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:50:16.78ID:Oq3CeVVT0
なぜ男は女と違って顔やちん○一点突破は無理なのかというと、身長や社会的地位など他の男を威圧できる要素を伴わないと妻子を庇護し続ける力はないと判断される
逆に家で家事育児をする役割の女は子供さえ産めればそれでいい
金だけある低身長男は木嶋佳苗の被害者みたいにパパ活や風俗で金だけ取られて子作り拒否されて終わり


97 名無し募集中。。。 2023/01/20(金) 18:31:43.31 0
>>69
そもそも子作り前提のジジイの年の差婚ってジジイ側は170cm以上だもんな
石田純一、岡田眞澄、郷ひろみ

98 名無し募集中。。。 2023/01/20(金) 18:31:52.60 0
>>97
あと上原けん

100 名無し募集中。。。 2023/01/20(金) 18:36:35.46 0
低身長+老人のコンボは金持っててもまず女を孕ませられないよな
風俗やパパ活止まり

102 名無し募集中。。。 2023/01/20(金) 22:29:03.13 0
>>97
↓の加納竜という人も高身長


映画「愛と誠 完結編」(1976年)などに出演し、イケメン俳優として活躍した加納竜(60)が、昨年12月に再婚した32歳年下のダンサー・友希さん(28)との間に、9月10日、第1子となる女児が誕生していたことが4日、分かった。 この日放送されたTBS系「爆報! THEフライデー」の中で発表された。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:50:28.22ID:Dc856j2T0
高卒専門卒バカにすると学歴ホビホビが結構釣れてオモロいなここww

しばらくやってやるよww
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:50:56.92ID:3RGBM1ct0
才能がない、身長がない、頭が悪い
そういう足りない人は人一倍努力しなきゃ
文句を言ってるだけじゃ一生底辺だぞ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:51:00.30ID:Oq3CeVVT0
高身長の有名人をジャニと比較すればわかるが、高身長男は単体でもモテる
顔アップがきつい雰囲気イケメンでもモテる
というか一般人でもモテる
チビは他の男を威圧できる芸能人やセレブレベルの地位金人脈を持たないとイケメンでもアイドルや女優や女子アナとの結婚や交際は無理
結婚相談所など婚活市場で余ってるのはチビばかり

アップに耐えられるイケメンでも宝くじレベルの確率で最大手ジャニに所属し、金や大人数の管理などの手間暇かけてメディアで喧伝ゴリ押しグループ売りかつ、十代の頃から同性の集団に所属してオタを囲って課金させるソシャゲや商法しないと日の目を見ない時点で、チビはコスパ悪すぎる

443 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 18:53:21.17 ID:Iewr7KID0
>>260
最大手ジャニーズですらチビのソロアイドルやチビだけのグループが存在しないから、グループやバックのジュニアに頼れない一般人のチビ男性が何故需要が低いのかよくわかるw

489 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 19:45:23.09 ID:doiIqdBs0
>>443
ジャニタレのファン層ってタレが十代~20代前半の頃にファンになって一緒に年取ったケースだからな。一般人のチビなんて女から見たら年相応の知らない小さいおっさん。

542 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/06(金) 20:41:38.37 ID:QgTtzVqF0
>>489
ジャニは動物の求愛行動同様、華やかなステージと衣装で歌い踊り、メディアや事務所やグループの仲間や共演者にも人気者でイケメン扱いされ持ち上げられる。一般のチビにはそれらの舞台装置はない。

765 名無しさん@恐縮です 2023/01/21(土) 20:11:32.18 ID:b4s09+kl0
ジャニーズジャニーズ言うけど最近のジャニーズ高身長ばっかりなの知らないんだろうか
やっぱそう言う疎い層が怒ってるんだろうな
若い子ならジャニーズが高身長増えてる事実知ってるだろうし
 
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:51:31.04ID:Oq3CeVVT0
というかチビの願望通り「チビでも顔がいいだけで女が吸い寄せられてくる」のが現実なら
全国のドラストや通販サイトにセノビックやシークレットシューズが溢れ、ネットや新聞広告に息子の背を伸ばしたい親向けの広告が乱舞するわけないんだよ
逆に息子の顔を整形でいじりまくる親は皆無
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:51:32.82ID:tXdsqfc10
>>619
大学偏差値と高校偏差値を混同してる
偏差値65というのは全体6~7%

東京一工(早慶)国医などは
中高一貫校がやたら上位に来るので(偏差値出ない)
多少は下がるのかもしれんが、
それを言われるなら中卒1,6万人、
高校中退5万人ほどいる、

つまり、上層(中高一貫)と下層(中卒)を抜いた偏差値=高校偏差値

だから割と妥当な指標となる、
東京一工8千人、早慶の一般定員数8,800前後 医師数1万弱

中退者は再入学もあるが、全ての人数を考慮したら、
やや下層に引っ張られるのではないかな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:51:55.65ID:Oq3CeVVT0
42 名無し募集中。。。 [sage] 2023/01/21(土) 12:54:04.40 ID:
マチアプで数人40代のおばさんからイイネ来ましたがおばさんなので無視してます
20代の女の人にイイネしまくってみたんですがほぼ無反応です
現実は厳しいです

125 fusianasan [sage] 2023/01/21(土) 20:41:37.36 ID:
>>42
やっぱりチビと高齢ジジイはマッチングアプリで女からフィルタリングされて見えなくされてるんだな
40代以上の女ならフィルタリングを外してくれるという
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:04.03ID:x34qlDwi0
>>653
話題変えたいならたぬかなみたいに動画で面白おかしく煽って炎上させないと
ここでホビホビしててもなーんも変わらんよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:12.16ID:Dc856j2T0
学歴ホビホビくんたちもっと発狂しろwwww
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:17.93ID:Oq3CeVVT0
なぜネットの非モテ男性が「男は顔がよければもてる、身長は関係ない」言説に固執するのかというと
リアルの女は男に面と向かって容姿にダメ出ししないので、自分は芸能人並のルックスだという妄想で現実逃避できる
身長は数値で示される基準があるから逃避できない
もちろんリアルのキャンパスや職場に芸能人レベルの顔面偏差値の人間は皆無だが、男から恨みを買って嫌がらせされない為の女の社交術を鵜呑みにして「俺は女にブサイクと言われたことがないから顔はイケメン」という自己認識の男は山ほどいる
https://i.imgur.com/1rwvsUK.jpg
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:31.63ID:tFTzhgbc0
だいたい芸能人の誰々さんは身長165センチとかのたまうホビットってアホでしょ
50代のババアが森高千里や永作博美も50代だから自分もイケてると勘違いしてるようなもん
チビが乗んな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:52:40.16ID:Oq3CeVVT0
@
というか女が男性様の容姿に言及する際は社交辞令しか許されないし(ジョーカー化されたり粘着な嫌がらせをされるので) そもそも女の「綺麗」はガチだけど「可愛い」はデブやブスや禿げチビおじさんやおばあちゃんなど「見下してる相手」に使われる これは懐かしのシティーハンターでも指摘されてた

@
芸能人の年の差婚やアイドルの話題で「チビでもおっさんでもモテる」と言いはる男は常に湧き出てくるが 自分と同じ身長や年齢の芸能人と自分が等価値だと勘違いする女は皆無という性差はそこから来ているわけだね

@
男の「可愛い」は利点ではない 女は綺麗や可愛いの一点突破で金持ちや有名人と結婚できる 逆にアイドルや女優やモデルの結婚相手に地位(セレブや業界人)や身長を伴わず「可愛い」「美形」一点突破という例は皆無 学生時代から女に不自由しない男もDQNや体育会系 他の男を威圧できる要素を求められる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:14.34ID:Oq3CeVVT0
セレブや有名芸能人といった地位肩書人脈がない限り、女はチビに気を遣いながら付き合う必要がない

このハゲー!→ハゲ「ワロタ」
このピザ~!→ピザ「サーセンw」
このチビー→チビ「ギャオオオオオオオオオオオオン!!(ニュー速芸スポ嫌儲なんJ勢い1位、Yahooニュースコメントランキング1~5位独占、たぬかな自宅に無限電凸し父と弟が出たら引っ込む、全板のたぬかな復帰スレを数日間スクリプトで潰し続ける)」
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:14.63ID:Dc856j2T0
>>660
あ、いや別にw
おまえみたいなど底辺が釣られるのが面白いだけだからww

まあ一種の趣味なw
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:32.77ID:VfaOpg/d0
骨延長とか日本の医療でやったら成功率高そう
途上国でそんな手術するのはバクチすぎるぜ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:54:35.93ID:Oq3CeVVT0
たぬかなを擁護したガレンやハーフ男やチビをバカにする男の芸人は燃えなかった
チビの性的対象の女がチビを拒絶したから燃えたという結論は出ている
チビでも妥協してくれる女はデブやブスや見るからに老けたおばさんばかり
チビ男にとってはたぬかなすら高嶺の花

https://i.imgur.com/Y7yQka6.jpg
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:54:52.59ID:Dc856j2T0
学歴ホビホビさん達最底辺だと馬鹿にされると我慢出来ずにレスしちゃうのワロスwwww
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:08.22ID:Oq3CeVVT0
65 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/22(日) 11:43:48.45 ID:7XGEkB9p0
確かに「男は身長より中身や顔」とオタクに媚びてるオタサー姫がチビと付き合ってるのは見たことないな
復帰前に見たたぬかなと彼氏の写真も、男は高身長でオタクっぽい眼鏡だったしな

634 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/21(土) 01:19:01.36 ID:EGh/97pJ0
よく女叩きしてるアンチフェミの姫と言われる女性たちですら、チビ男に好意的な発言をしてるのを見たことがない

650 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/21(土) 01:24:24.17 ID:NMderv3/0
>>634
その手のオタサー姫達、オタク男擁護はするけどチビ男擁護はしないよな
声優のライブなど、オタクが集まる場所でもオタク女の彼女連れてる奴は高身長

688 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/21(土) 01:36:35.99 ID:Io7nPsnr0
>>650
チビに好意的な発言してても実際に付き合う男は高身長ばかりな女もいる

364 名無しさん@恐縮です sage 2023/01/22(日) 12:39:08.16 ID:8r6Dksri0
>>65
そら自分の可愛さをアピールする必要があるなら、高身長の方がいいよな
ブサイクでもそれは自分の可愛さが引き立つし
姫のメリットから考えれば自然
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:32.10ID:Oq3CeVVT0
学校保健統計調査によると、1980年代後半に高校生(17歳)の平均身長は170.5cm超えて現在に至る

ピーク年の平均身長は170.9cm、令和三年度は170.8cmと0.1cmしか違わない

そんな現実を受け入れられず、「若者の平均身長は170cm切った、チビの若者が増えている」と主張する
容姿コンプの中でチビだけが突出してるが、ハゲやブサイクと違って解決法がないから、チビ仲間が増えるように神頼みするしかない
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:35.99ID:LYFwa+Au0
今の時代やりすぎてリアルで襲われるとかにならなきゃいいけど…
やりすぎんなよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:55:45.33ID:2bJDX3sf0
5ちゃんって真に受ける人多いよね
あと170以下でも身だしなみや清潔さを大事にして対人関係を良好に築いている人は世間の8割はいる
ゆたぼんを真に受けて騒いでる人達もそうだけど、なんだか偏ってね?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:01.08ID:Dc856j2T0
>>671
どうしたおまえも学歴ホビホビか?w
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:14.57ID:VfaOpg/d0
たぬかなはそういうけど
人間は総合力だと思うんだ
180cmの無職と165cmの年収1億が
ちょうど釣り合う感じ
足りない分は他で補うべし
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:53.12ID:Dc856j2T0
学ホビはまず自分が社会的カースト最底辺だということを受け入れておけ

話はそれからだw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:34.85ID:1/wx+39Z0
チビは生物カースト最底辺
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:04.76ID:GB+rXicb0
看護師は白衣の天使じゃなくてサバイバーかソルジャー
戦場で生死のやり取りしてるから我が強くて気の強い奴しか生き残れない
患者は敵であり爆弾
みんな腕とか傷だらけで爆弾処理してたわ
看護師の喫煙率異常だしストレス社会だよな
大学出る頃には同期全員喫煙者になってたし入った病院でも先輩も医者もほぼ喫煙者で最初吸ってなかった後輩も気付いたら吸ってたし禁煙した医者は激太りして禿げたし
敷地内禁煙でも医者も看護師も吸うから電子はセーフって事にして全員吸ってるのが現状よ
煙草なんてほぼ税金払ってるようなもんだし見逃してくれ健康なんか知らんストレスで病むよりマシただし患者は吸うんじゃねーぞ
お前らは爆弾なので火気厳禁です
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:05.88ID:x34qlDwi0
哀れ30レスホビットは、170以上は全員高卒と思い込まないと生きていけなくなってしまいましたとさ😂😂😂

ファーwww🤣🤣🤣🤣🤣
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:58:55.15ID:5G9apNcw0
「そうや私もチビやで。やから攻撃的なんや。私で証明されたな」って前置きしてるんだから自虐だろ
ホビホビ連合の一員なのを認めてるんだから


>「顔がめっちゃいい」「サッカーめっちゃ強い」といった強みがある人間は「持ってる人」に入るらしく
とあるが「元プロゲーマー」が持ってる人に入るのかどうかについては明言はなく、こっちも自虐の可能性があって

結局全部自分のことを言ってるに過ぎないとすれば
そんなに目くじら立てなくてもいいのではないか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:09.70ID:Dc856j2T0
>>684
無理すんなど底辺www
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 11:59:36.50ID:tXdsqfc10
スマン、スレチだった。しばらくロムる
つい、学歴ホビホビしてしまったw
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:31.87ID:Dc856j2T0
ほんと学歴ホビホビさん達はスルースキルが無いのな
まあだから最底辺なんだけどw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:00:51.33ID:Oq3CeVVT0
男の低身長は女の顔に大きいアザがあるのと同じくらいのコンプになる
フツメンブサメンからも上から目線で「岡田くん頑張ってるねえ」扱いで褒めてもらえる

・マッチングアプリや街コン参加条件で170cmないというだけで顔やプロフィールを見てもらう前に女からフィルタリングされて見えない存在にされる(そうでもしないと若い女には無数の男が集まるのでプロフをチェックしきれない)

・結婚相談所は男は大卒や一定以上の学歴がないと登録できないが、それでも高身長はすぐ売れていきチビ男だけが多数余っており、業者も日夜「売れ残りアラフォー女性は高望みせず170cm未満男性で妥協して!」と訴え続けている

・チビに向けたシークレットシューズやソール、息子のチビを回避したい親に向けたセノビックやホルモン療法は一大市場となっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況