X



「ゆたぼん」父・中村幸也氏「お前はゆたぼんの年齢の頃に稼げてたのか?」批判するアンチに反論 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 22:48:44.84ID:8GkIGut49
1/24(火) 20:43配信
日刊スポーツ

「ゆたぼん」父・中村幸也氏「お前はゆたぼんの年齢の頃に稼げてたのか?」批判するアンチに反論

 「少年革命家」を名乗り、学校に通わずユーチューバーとおして活動する「ゆたぼん」の父で、心理カウンセラーの中村幸也氏が24日、ツイッターを更新。ゆたぼんを批判するアンチに対し「お前はゆたぼんの年齢の頃に稼げてたのか?」とやり返した。

 中村氏は、人気ユーチューバーグループ「ばんばんざい」のリーダー「ぎし」が批判的なコメントに対して反論している記事を引用し、「批判して叩いている奴らの大半が嫉妬民」と一刀両断。「大した結果も出してない奴ほど先輩面してくるけど、スルーしてればいいと思う」とぎしを擁護するとともに、「ゆたぼんに対しても偉そうにコメントしてくる奴いるけど、お前はゆたぼんの年齢の頃に稼げてたのか? って話。お前よりは成功してるってこと、覚えておけ」とゆたぼんのアンチに対しても牽(けん)制した。

 ぎしは24日までにYouTubeの個人チャンネルを更新。自身に届く批判的なコメントに対して「お前の同じ年くらいの時のな、お前よりは成功してるってことはな、覚えておいて欲しいです」と発言したことが話題となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94e498162e1770904c15945662c7f56f0fb0b823
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:49:43.20ID:OdtPitCx0
児童労働かな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:50:21.47ID:VD5wkCi+0
そういうお前はゆたぼんの年齢の頃に稼げてたのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:50:47.56ID:GAhTiTDv0
学校行って勉強と部活と遊びと塾に励んでたから月5000円の小遣い貰って過ごしてたけど?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:50:55.05ID:SCaOr1gp0
子供のヒモよりはね・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:34.44ID:oMN+uisO0
稼げているのは今だけだろ
20年後30年後に全てわかる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:34.59ID:0xCVJ8p20
お前の歳の頃はニートではなかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:50.54ID:q+l1rZ+H0
俺の親父は俺を使って金稼いでなかったがな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:52:37.89ID:bHf4R/0F0
ゆたぼんよりもこの親父がアホでどうしようもないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:02.58ID:mGsQ/8fV0
ゆたぼんの年齢の時に稼ぐ必要ないんよ
学校行く必要があるんよ
義務教育期間じゃん
義務を果たしてない保護者が何言うとんねん?
って感じー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:04.27ID:999hOuDm0
自分の親はちゃんと家族を養えるまともな人だったから学校にも行かせてもらえず無職の親のために稼がなくちゃいけないような不幸な経験はしないですんだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:10.11ID:nwwSVgzh0
このオヤジ早く逮捕しろよ。
ゆたぽんの目完全に死んでる
からな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:11.07ID:FvpSvL4z0
30になったときに、これまで稼いだ総額で軽く追い越されていると思うんですけどね。

て言うか児童労働とか子どもの権利条約とかって言葉知らないんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:20.03ID:tzYRTleP0
子供から教育を受ける機会を取り上げて見世物にし
小銭稼いでるだけのおっさんだろこいつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:23.01ID:waQQxn4T0
不登校の金魚の糞とか惨めすぎるだろ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:26.17ID:DKWyFxWt0
稼げてる額がわからんからこたえようがない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:27.68ID:6tbEJv5C0
親ガチャだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:30.34ID:Glv1cRft0
やっぱ身長低いと攻撃的になるんだな
たぬかなは正論しか言ってない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:32.08ID:DaMgt2vj0
同じ歳の頃なら親を亡くした武井壮とかの話とかのが1万倍感動するわ
DQN親父は低レベルな煽りで情けなー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:53:45.28ID:pyCBzq1J0
中2で学校も行かず稼ぎを強要するのはやはり虐待じゃなかろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:29.16ID:331KDQHu0
ゆたぼんが大人になったときに稼いでるビジョンが見えない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:30.18ID:JMO4CfQc0
世間一般の14歳は自分で稼ぐ必要のない環境にいるということが幸也には理解ができない
それを認めてしまうと自分がそういう環境をゆたぼんに提供できていない事実と向き合わないといけないから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:31.73ID:aA073wUW0
>>1
それ、おまえ
父へのブーメランじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:31.72ID:bT4CSbtj0
15歳未満(就業最低年齢および義務教育年齢)の労働と18歳未満の危険で有害な労働は禁止されてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:39.82ID:g7GvQO1n0
いや、普通に学校行って勉強して部活やってたな
あと友達と遊んでたわ

稼ぐと言うかバイトは高校からだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:58.99ID:yC/6nHwp0
14歳で働いて稼がないとならないなんてどこの発展途上国の子供だよwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:02.94ID:RS1QI7Nx0
ゆたぼんが65歳になるまでに生涯年収平均の二億円稼げるといいね

到底とどかないだろうけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:38.23ID:jXk80Vo/0
ゆたぼんの年齢のときに稼ぐ必要はないからな
たとえば中卒のとび職は他のやつより早く金を稼ぐわけだが
誰もそれを素晴らしいことだとは思わねーだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:55:38.21ID:eBAX2xbh0
>>1
心配せんでも、
たった数年で簡単に追い越されるからw
もはや絶望しかないでwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:01.40ID:HmFeqa3s0
どっちかっつーとゆたんぽが30くらいになったときに平均的な人より稼げてるかが問題なんじゃないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:14.51ID:Fj31dtgB0
パパぼんが思っているほどアンチなんていないから
だって嫉妬する要素皆無じゃない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:25.14ID:yC/6nHwp0
コメントさせないようにして悪態ついて本当にみっともないオッサンだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:36.61ID:fOSuJXfo0
親子youtuberでこいつらの何百倍も稼いでるの山程いるだろ?

つうか今の収入じゃ割にあってないよね、この人たち
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:44.26ID:kNDoJWwf0
あったとしたら、それは何か間違ってる。間違ったことを盾にとっても、誰も認めちゃくれねえんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:53.68ID:JLmOkavo0
貴重な少年時代を親の言いなりになって端金で切売りかー
いやー真似できんwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:55.77ID:CbpaKajS0
今のゆたぼんの役割を最初にやらされそうになってこの父親から逃げた長女か次女か忘れたけど、
本当に逃げられて良かったな
自分の思い通りにならなかったからってこのおっさんはその子がまるでいないかのように振舞ってるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:01.68ID:yC/6nHwp0
>>51
確かに145cmの奇形に嫉妬する人間はいない
むしろ絶対になりたくない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:21.59ID:0duSP7IF0
そういうチャンスは無かったからなぁ
インターネットが今ほど普及してない時に
同じ事出来たと思うか?って逆に聞きたい
せめてネットの普及がない時に起業でもしてるなら白旗なんだけどね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:57:30.82ID:swtr16GC0
ホントにアンチなんているの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:05.67ID:MgtNdfG80
10代て稼ぎがないのが普通なんですが、そこでちょっとそれも本当にちょっと稼いだだけでこんな大口叩けるって笑う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:12.20ID:9LlE4+190
昔は小学生で稼いでたら相当貧乏ってことになる
そういう時代背景も考えられないほど追い込まれてる?
誰かが使ってた言葉を何も考えないで使うとすぐボロ出る
いっつもこれだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:15.67ID:Fj31dtgB0
そもそも小中学生が稼ぐ必要ないし
勉強や運動の方が大切だと思うけどなあ
お金のことしか頭にないのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:36.63ID:0ouBiduM0
アンチっていうか、もういいから黙ってろ見たくねーんだよって感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:39.59ID:PzfsLCMn0
1番口悪いのがコイツ
重度のシャブ中より被害妄想に取り憑かれてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:54.52ID:+9+veOA20
親がマトモなら稼ぐ必要がない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:58:55.42ID:cMTvFbva0
「将来への投資」というのも分からぬ刹那的生き方を肯定し続けるしか道はないのか、哀れな…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:59:10.98ID:j3lPlg4N0
普通は中学生は働けないし
親が働かせてたら虐待だし
比較するなら旅芸人の一座のチビ玉とか
スポーツ選手とかだろうけど
で、ゆたぼんはそれと比較して稼げてるのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:59:14.39ID:oS2xnNBV0
こいつアンチはスルーするとか自分で言ってなかったか?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:59:36.83ID:2776+8OF0
普通の親は教育の大切さを知っているから
学費も稼いでくれるけど

学校へ行かせずこどもを見せ物にして稼ぐ親
昔はいたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:59:54.77ID:en34+5Ej0
どうやったら嫉妬してるように見えるんだww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:04.80ID:afcscG0M0
義務教育を受けれる年齢だろ
海外行ってみろよ
日本がどれだけ恵まれてるかわかる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:11.10ID:zTrF+CK90
>>70
アンチが全てなのになんてこと言うんだ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:11.24ID:k2kQRSPi0
他人から金を無心することを「稼ぐ」という感覚ならそれはそれで人としてどうかと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:20.62ID:53k4iD8s0
動画を見たことないけどこの親子はこの路線で生きていく覚悟があるんじゃないの?
応援する必要はないけどことさら叩く必要もない気がするわ
迷惑系ゆーちゅばーじゃないんだし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:28.12ID:E08jfpNI0
今すぐ精神科行けよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:32.06ID:999hOuDm0
>>75
その否定もゆたぼんじゃなくてこの父親に対するものがほとんどなんだけどね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:00:54.53ID:WKHXGcdC0
稼いでる設定なのに栄養行き届いてなくてホビホビになってるの酷くない?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:16.97ID:6XnuVisY0
親の為に働く
この考えは正しい
老いた親を養うのが子供の役目

マジモンの子供に働かせるのが狂っとる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:18.71ID:G8+5tHeA0
普通の子達はその年齢は働かせてはいけないんですよ普通は!勉強したりスポーツしたり友達と関係築いたりしたりするのが普通の子達なんですよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:35.97ID:xLzcOqPM0
子供にろくに教育の機会も与えず
小学生の頃から動画配信でこき使って
プライバシーすらまともに無い状態

ゆたぼん君が大人になった時に黒歴史になって
夜な夜な、うわああああとなるのだろうと思うと、心が痛みますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況