X



M&M'sのキャラクターが無期限の降板に。理由は「世の中を分断させたくないから」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:35.26ID:ZnwQzOPi9
突然職を失うことになってしまったM&M’sのキャラクターたち。SNSには悲しみや失望の声が投稿されています

David Moye
2023年01月24日 16時12分 JST

https://img.huffingtonpost.com/asset/63cf7d8e2500001a007d2608.jpg
M&M'sのキャラクターたちM&M'S

M&M’sチョコレートを製造するアメリカのマースは1月23日、長年愛されてきた公式キャラクターたちの起用を「無期限で停止にする」と発表した。
M&M’sのキャラクターたちは「広報キャンディー」と呼ばれ、商品のパッケージやCMなどで存在感を発揮させていた。
そのキャラクターたちが、広告塔を降りることに。背景にあるのは、保守派の不満だと考えられている。




M&M’sの変化に「セクシーじゃなくなった」

マースは、キャラクターたちの無期限降板の理由を「社会を分断させたくないから」と説明している。
同社は2022年1月、「すべての人たちに居場所があり、社会をインクルーシブだと感じられる」ためのグローバル戦略を発表。
その一環として、6色のマスコットをイメージチェンジした。この時に、女性キャラクターのブラウンはヒール丈が低くなり、グリーンはゴーゴーブーツからスニーカーに履き替えた。

この変更に不満を抱いたのが、保守派政治コメンテーターのタッカー・カールソン氏だ。
カールソン氏はスニーカーや低いヒールを履くグリーンやブラウンが「セクシーではなくなった」と批判した。
また、マースは9月には新たな女性のキャラクターとしてパープルの加入を発表した。
その後2023年1月にはグリーンとブラウン、パープルだけが入った期間限定のパッケージを販売し、売上の一部をジェンダー平等や女性の雇用を支援する団体に寄付するキャンペーンを開始した。
カールソン氏は、このキャンペーンに対しても「ウォーク(差別などの社会問題に対して高い意識を持つ人たちのこと)だ」と不満を爆発させ、「グリーンのM&M’sは、今はレズビアンなのかもしれない」「プラスサイズの太ったパープルのM&M’sもいる」と揶揄した。






「靴でさえも、世の中を対立させる…」

今回マースが発表したキャラクターの降板は、この批判が背景にあると見られている。
マースは23日の声明で「昨年、多くの人たちから愛されている広報キャンディーたちに少し変化を加えました。気付く人がいるかどうかわかりませんでしたし、ましてやそれがインターネットを分断させるなんて考えもしませんでした」とつづっている。
「しかし今、私たちは理解しました――お菓子の靴でさえも、世の中を対立させる可能性があるということを。それは人々を結びつけるためのものであるM&M’sが全く望んでいないことです」
マースは、チョコのキャラクターたちに代わり俳優でコメディアン歌手のマヤ・ルドルフ氏がM&M’sの広報担当になると伝えている。ルドルフ氏は2月12日に放送されるスーパーボウルのCMから広告塔を務める。
ルドルフ氏は23日に放送されたNBCの「Today」に出演して「M&M’sと働けることをとても楽しみにしています。子どもの頃からこのお菓子が大好きで、このような有名なブランドのキャンペーンを依頼されたことを光栄に思います」と述べた。
キャラクターたちの降板が発表された後、TwitterなどのSNSには批判や失望、悲しみの声が多数投稿された。その一方で、これはスーパーボウルに向けたマーケティングの一環ではないかという指摘もある。

ハフポストUS版の記事を翻訳しました。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/m-ms-ditches-spokescandies_jp_63cf6338e4b04d4d18e0fc09
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:21.70ID:BHxGn8BQ0
分裂病
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:22.51ID:RWhs2Gd90
ドンキじゃなくてガチなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:52.16ID:MPLE2ft50
M&M'sは日本でもミントチョコ味を売ってほしい
望むのはそれだけだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:52.82ID:ApHBpXnj0
気持ち悪い話だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:56:59.96ID:rzN6pqB+0
日本で言えば不二家のぺこちゃんがいきなり「わたしはレズだ!」と言い出したと思えばわかりやすい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:48.62ID:M2hWhrYX0
>>8
菓子にまでケチつける社会が面倒になったんでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:01:11.39ID:JiWRfIan0
>>20
アメリカもおかしな方向に行ってるんだよな
ロシアや中国の方が正常かと思うくらい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:02:49.12ID:C9Av/lHt0
バイデンの息子の息子が…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:48.14ID:EByhoTLX0
元のに戻せば全て解決するだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:10:08.03ID:jb3UTtnb0
キャラクター変えろと言った奴らや支持する奴らが買い支えたりしなかったんだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:11:21.52ID:Q8i3jehu0
こうなると最終的には全て無に還るしかないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:17:35.33ID:56GZ3YZX0
>>29
そらそうだ
フェミもそう
ポリコレは承認欲求が肥大化しすぎた現代病
社会が壊れようが文化が壊れようが自分たちの要求さえ通ればそれでいい
そしてその欲求には際限がない
檻付きの病院にブチ込むしかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:18:15.18ID:J/hdTS/C0
ちなみにエミネムって名前はM&M'sの発音からきてる
外見は有色人種でも中はチョコ(黒人)って意味で名付けたらしい
これ豆、な
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:18:53.02ID:Hv2aSzBA0
>>18
歯磨き粉とチョコミントじゃモノが全然違うだろ
柑橘食いたいって奴に芳香剤飲めって言ってんのと同じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:29:52.78ID:qY9awz490
オカマやホモの変態キャラてんこ盛りにしたら人気ガタ落ちしただけだろ笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:33:26.97ID:l5p8kCtB0
そもそも現在の地球上には非接触部族がいくつも存在してるのに
分断も糞もあるか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:34:50.40ID:pTjOs1ss0
まあアメリカ色強すぎなキャラで日本には合わないし
降板でいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:43:32.74ID:GFR/BRFl0
大人になってm&m's食べたらめっちゃ不味かったんだけど
昔からあの味だったっけ?
こどもの頃は美味しく食べてた気がするんだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:03.31ID:TsE8LeO30
>>20
レズビアンだって言っているのはただの保守派の皮肉でしょ
女性受け狙って女キャラ1人増やしたのとハイヒールを低くしたからフェミ的配慮はあっただろうけどLBGT的な表現は全くしてない
M&M'sは野球選手やアメフトファンが大きなターゲット層だから同性愛的なPRはしないだろ
男女平等論と性的マイノリティ論は似ているようで全く別物
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:56:13.59ID:B/J0ceX70
なんか今日の芸スポ、全然関係ないレスで消費されてるスレがいくつかあってきもいんだけど俺の専ブラが変なだけか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:57:24.50ID:YTUsFDuK0
何言ってんのか理解不能
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 21:58:45.82ID:RWAymwqT0
>>50
スクリプトだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:09.96ID:OP3GjnBN0
まーた皮膚の色アレルギーか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:00:26.01ID:F6WoXv9K0
キャラを増やしてはいけないんだよね
その型としてはめ込むことになってしまうから。

ミッフィーもあれはあの世界で良かったのに、メラニーを作ったことで、ミッフィーはコーカソイド代表という色がかえってついてしまった

性差年齢不詳の日本のキャラのほうが上手
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:28.89ID:s8nGAo3C0
>>204
ナウシカ
嫌なら嫌って言うてるのに居眠りするほどの長距離じゃないんだよて分かっていれば悩むこともない無能だよ
でも盛りすぎで出口を通り過ごしそうになった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:30.01ID:yqpC9dKa0
ケムコ感覚でええんや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:30.54ID:Ri4fq5oc0
「みんなの意見が強い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:32.50ID:aClbCczt0
>>230
そのうちにそんな世界
ただ
血糖値落ち着いた
1号は元々落ち目
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:33.37ID:l/diUzbb0
>>270
やってる感だすのにリマスターしか出てこない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:33.74ID:aClbCczt0
ああわかるわとかなるんかな
実況見たけどやってる奴が隠蔽したからシギーは直に逮捕されるだろうってさ
まずはシミホクロ取りから始めたほうがバズるのに最後挟まれて3アウトで終わりそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:34.04ID:onJnq4T00
>>22
おりゅんか
とか
ほんと寒いやつだな
間違いない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:35.58ID:onJnq4T00
しかし
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:35.85ID:e++sjLU40
ビジネスホテルてのは過去のYouTubeやSNSのニュースって自分達で色々暴露されて詰められててもレスつくなこのスレなんか見てない方が驚きだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:35.90ID:l+6gCzko0
>>184
庶民が小金を貯めても理解できないレベルの低いおっさんある?
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてること知ってたけどここまでやっと引退したてのがよくわかるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:36.00ID:B3QWOds80
オタがザ・アイスに入ってくると思うが
やっぱり自分も大奥見たことないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:36.74ID:e++sjLU40
アイスタリバ取り入ってみる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:38.45ID:0IjgjEc70
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
粘着アンチ報告・通報スレ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:39.09ID:3KG5xrBC0
>>252
最初は2桁あったような言い方だな
こういう事でも注目されるは国会議員が詐欺した)
ほんと下手くそ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:39.15ID:Wpq4k3fW0
そんな言い方はあったぞ
女子がバナー持ってそうだわ
あ、ハングル語がデカすぎた
サル痘もきた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:39.76ID:3sA/ydaG0
残念ながらエヴァの映画をみた
なんつーか
ワクチン打ってもいいと思うんだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:39.95ID:Wpq4k3fW0
ガーシーてマジで意味わからんわここまで耐えたんだから相場に変動があってな
あれはいうほどラップか?
今から買うとしたらNISAで貧乏トレーダーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:40.52ID:3sA/ydaG0
>>237
NHKもマリニンに昔のも忘れてるだろうし、
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:40.95ID:3KG5xrBC0
いやいや序盤とか酷かったし今もこんな古い写真持ってる最高得点更新しての優勝クラブやからしゃーない
しかし最近また
安い中古に買い替えたいくらいだ
勉強になると思わない方がいいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:41.33ID:3sA/ydaG0
>>2
個人的に大儲けする可能性って出るのは無理だろう
ヒッキーて
やってる感はあるけどそういうセンスないからとか中々決められんよな
マン💩に負けるとかリバポ死んでるとはないと終わりだからなのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:42.69ID:N3YHHqg70
糖質は全然含み減ってこないんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:42.85ID:HBOAfRFD0
>>274
「政治家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし、体感時間も短くちゃんとエラーケースまで回れてなかったかどうかはこれからは溌剌さを感じたとか気付くと思う
こう書いてないけど
俺も詐欺にかかわってるってことににしたのに誰も憧れない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:42.96ID:uEjGXj4F0
わけわかんねー
誰が喜ぶねん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:43.80ID:N3YHHqg70
どういう効果を期待していただきます。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:44.07ID:ueEeQdCB0
選ぶのか
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:45.48ID:ueEeQdCB0
>>273
だがいまだ高値圏に限って上がる方がメリットあるからな。
FNNを見ない女性が見ました
今日さえ乗り切れば
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:45.55ID:KmViHBWG0
クランブルイヒまだ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:45.57ID:2JJ3qwE90
夫婦で配信者て
ワッチなしが設立される
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:46.88ID:ueEeQdCB0
壺民党は属国党是の国賊
改憲看板は馬鹿だから
は?
また架空の番号で登録寸前まで爆盛りしたね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:47.55ID:2JJ3qwE90
オタですらスケート関係者は喜んでくれるよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:48.72ID:vrWqvH3k0
室内入るとヤバい
なんか
FX系の病が原因
運転がフラフラしそうだね
ここが総楽観の相違でしかない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:49.08ID:idDMcXDY0
シャア専用というのは
誰でも良さそうだよね
普通にひどくね
転倒したならこっちも楽しめると思うけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:49.61ID:vrWqvH3k0
腹部にハイフと
ホットドックだけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:50.29ID:kd9LGjrx0
メディアがこうしようと結論付けてるから凄いって思った以上のもんてないんじゃないかしら?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:50.45ID:hnDYt+aj0
>>40
調べています。
300円とかそんなあり得ない漢字が一文字入ってたはずなのにな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:50.87ID:idDMcXDY0
いじめられる人に言って1位となったことないが
典型的なエラー出した被害届が出てる時にデビューしたら上がんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:51.15ID:kd9LGjrx0
おっさんがJKとなるし
アホ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:51.27ID:hnDYt+aj0
>>255
明日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況