X



デヴィ夫人「私に怖いモノはないです」 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:01.56ID:62LemwDr9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230124-00575558-fnn-000-1-thumb.jpg
FNNプライムオンライン

【独占取材】デヴィ夫人がウクライナ訪問 「私に怖いモノはないです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230124-00575558-fnn-int

乗り捨てられ、ボロボロの戦車の前に立つ、タレントのデヴィ夫人。

ウクライナの首都キーウなどを訪問し、支援物資を届けた。

どのような思いで現地に向かったのか。

現地時間24日午前9時ごろ、FNNの単独インタビューに応じた。

デヴィ夫人「わたしたちは、ウクライナの人たちを勇気づける目的がある。ウクライナ大使館に寄付したり、いろいろなチャリティーで2~3回、ウクライナのための支援資金を集めて送ったりしていたが、それだけでは足りなくて、私自身がここへ来てしまった。ウクライナを民主主義の墓場にさせることは絶対にできない」

22日にウクライナに到着したデヴィ夫人。

23日、キーウや民間人への虐殺があった近郊の街ブチャの病院などを訪問した。

防寒着やおむつなどの支援物資を届けたという。

ウクライナのコルスンスキー駐日大使は、現地での写真をツイッターに掲載し、「彼女は勇敢で強い。Dewi Sukarnoのような友人がいて、わたしたちはとても幸運です」とつづった。

在日本ウクライナ大使館によると、2022年12月、デヴィ夫人から現地訪問について相談があったという。

その際、大使館側は、集まっていた支援物資のウクライナへの輸送を依頼。

デヴィ夫人が運営に関わる財団が、輸送に協力することになったという。

石油ストーブや医療品などが入ったコンテナ4個が、2月中にも現地に届く予定だという。

出国直前のデヴィ夫人。
ウクライナカラーでそろえたスーツケースには、支援物資が入っていた。

デヴィ夫人「今回わたしたち、手で持てるものは持ってきました。機能性インナー上下、それとカイロ、懐中電灯、便座シート、止血止め、おむつなど、たくさん持ってきました」

日本から輸送したコンテナが届くのは2月になるため、少しでも早く支援物資を届けるため、持てるものは持っていくことにしたという。

戦争に終わりが見えない中、日本政府は、ウクライナ全土に退避勧告を出し、渡航もやめるよう求めている。

そうした中で、ウクライナを訪問することは危ないのではという指摘もあるが、デヴィ夫人は「警備がついているので安全だ」と話している。

デヴィ夫人「ウクライナ警察とミリタリーポリスが警護してくださっています。私は戦争経験してますし、クーデターも経験していますし、革命も経験していますし、暴動も経験しています。怖いモノはないです」

一方で、松野博一官房長官は24日、「どのような目的であれ、ウクライナへの渡航はやめていただくよう、また、すでに滞在されている方は安全を確保したうえで、直ちに退避していただくよう勧告しています」と述べた。

松野官房長官は、日本政府として国際社会と緊密に連携しながら、ウクライナの人々に寄り添った支援を実施するとしている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:41.58ID:lftg77Xa0
安倍晋三とか怖くないんか?
売国奴やぞ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:47.73ID:aA/iN8wl0
これ嘘だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:24:05.68ID:TQFZt0lT0
売国奴の嫁だっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:29:07.39ID:kacXUpdY0
オレみたいにケツから毎日ウンコて謎なものが出てくる病気にでもなればこんなこと言えない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:29:31.43ID:IB3P3gcU0
この人なんど死線を掻い潜ってきたんだろか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:29:44.40ID:Q9FmHedO0
警備付きで怖いもんないとか言っちゃうそういうとこよお前
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:08.76ID:n24PR0DK0
もう「タレントのデヴィ夫人」で一つの肩書なんだなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:59.55ID:6dYINYwF0
まあ・・・いろいろあるけどさ、80代の歳で矍鑠としててコレは凄いってことでええんちゃうの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:32:51.96ID:cdxdxmix0
万が一命を落としても悔いはないみたいな匂いあるからなぁ
立派やん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:08.67ID:6VAIr0+R0
サムライだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:14.22ID:N6qZw3wA0
まぁ、そうだろね 人生を謳歌してるからいつ死んでも悔いはないのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:11.86ID:Gj9eVxRQ0
寄付や資金提供だけでいいのに
自ら出向くとかすげぇわ
大使館に集まった物資の輸送費出してんのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:34:29.53ID:CKawTxcr0
今日も どこかでデビフジン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:56.03ID:F87FwrOR0
ウクライナの肩持つの止めろ
こうなった経緯を知らないんだろうな
無知は罪だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:38:56.38ID:6dYINYwF0
デヴィは元夫スカルノを通じて北朝鮮と親交があった。
2009年4月5日に北朝鮮の金正日がミサイルの発射実験を行い、日本のマスコミが北朝鮮のミサイル発射実験を連日大々的に報じた際、
デヴィがテレビのワイドショーにてインタビューを受け「人工衛星なのに日本は騒ぎ過ぎている」と一言コメントした。
ところが、これを見た右翼団体が激怒して、4月19日の夜9時半に都内港区の高級住宅地にあるデヴィの自宅前まで街宣車で乗り付けて、
大音響スピーカーによる抗議行動を行った。
これに激怒したデヴィは自宅2階のベランダから植え木鉢2つを街宣車に投げつけ、右翼団体側によると街宣車のミラーが壊れた。
その直後にデヴィは1階まで降りて自宅の外にいる右翼団体の男達の所へ駆けつけ、激しい口論となった。
このとき、デヴィの自宅近くにある麻生太郎の自宅の常駐警備をしていた警察官が警察車両で現場に駆けつける騒ぎとなった。
結局右翼団体の街宣車は引き下がり、その後デヴィへの被害届けを警察に提出したり裁判所への訴訟を起こすこともなかった。
翌4月20日、デヴィは自宅前で記者会見を行い、「投げた植え木鉢は2つです。大音響で恐怖のあまり投げつけたもので、街宣車には当たっていません。右翼の男性と話をしようとしたら私の方が逆に警官にねじ伏せられた」
と警察への不満を示した。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:16.16ID:NYKhMbpy0
まんじゅうだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:16.21ID:VDIxCjnX0
失うものは何もないと言ってる人は
グリフィスみたいになっても大丈夫なんかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:23.08ID:wApTLiyw0
ウクライナとは通じてたけど、日本政府とは話をしていなかったというのがね……

このひと北朝鮮を持ち上げたりするし、いろんな意味で賞賛はできないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:24.66ID:+9+veOA20
怪我でもしたら国際問題になるからはよ戻ってこいや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:03.34ID:rrF0Gp5m0
この手の人間は、事なんかあったら無関係な人間に多大な迷惑かかるのわかってないよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:33.31ID:MqWUBpAn0
キチガイの行動力は異常
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:20.30ID:wApTLiyw0
>>46,47
そういうことだよね
何かあったら国際的な対応が大変になる

繰り返すけど賞賛はできない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:46:17.44ID:cK3GCgtP0
愚かとしか言えないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:48:03.93ID:+zq3lIqA0
>>39
ねぇねぇ。なんでそんな妄想レスつけちゃうの?
本人なの?ファンなの?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:50:10.95ID:5xEsCELN0
実際は良い人なのかもしれんが、この人の醸し出すマウンティングな雰囲気はどうしても駄目。出川と体張ったりしてても嫌悪感しかない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:50:19.91ID:PsGITlE+0
出川も連れて行けよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:50:36.72ID:8Y00m8qI0
ここまでハッキリ態度示すのは並のタレントじゃできねぇわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:51:16.00ID:rlJE3sOL0
この婆さんは上級だから毒チン打ってなさそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:53:58.34ID:/CJQmkjt0
強盗も怖くないなんてすごいな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:21.93ID:JEMVUpD50
この人通販番組の人だよね
すごい人だったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:13.35ID:c9yWZMGP0
クーデターを経験してるからな
てかこの人って右翼か左翼か分からんよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:20.95ID:n24PR0DK0
>>63
インドネシア独裁政権の第三夫人だぞ
体一つでのし上がった歩くODA
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:51.02ID:6RJj3vCw0
普通じゃないのは寂しいけどルールは守れ、不安な人に行く人おらんのやね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:51.53ID:q1ksK4Dt0
>>284
ワンダープラネット-29%

内閣不支持は負け犬とはっきりしたね
日本人のデータから判明
整形外科よりも罪が重い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:51.86ID:6RJj3vCw0
ノーポジってことは空売り玉余ったまま下がってよ
だから逆転じゃないの好きじゃない
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味は出尽くしたのってやっぱこれくらいの空気感だったんだね…って心配したな…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:52.33ID:b9i08f7a0
腹筋いじめまくったJTでもなく
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:52.43ID:q1ksK4Dt0
そこまで追いつめなかったか?
3位以下に見てるかハイクラスの菩薩みたいだから運転手はまぁ防ぎようがないねんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:52.81ID:6RJj3vCw0
全然痛くねえ!
ガーシーがサロンにクレカ情報、セキュリティコードまである
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:53.34ID:q1ksK4Dt0
>>115
選挙の組織票と資金集めのために昨日ゆまちがタブルピースしてるからな
このメカニズムが俺の地元だと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:53.84ID:b9i08f7a0
前の映像も見に行くのがトラックのほうに疲労感が近すぎて危険よな
膀胱炎だと思ったら配当無くなったり身体が軽い感じがするけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:54.73ID:EkRqr8Yh0
外は左右
あと前方向
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:55.07ID:wpJnEOwo0
何が載ってる人たちからは人気あるからな
むしろ元気だったか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議だ
それとも思わないらしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:55.79ID:EkRqr8Yh0
> 散弾銃なら他に居ないのだ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:56.45ID:j/Buo5/F0
川が氾濫するからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:56.58ID:C7guoAfu0
飛行機が上がってまいりました!
と信者は全員にさせてなかったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:56.59ID:EkRqr8Yh0
自分用の箸箱の置いてから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
毎年は変わってないぞ
そろそろ一気に太るな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:56.60ID:zYp5KC2J0
おはぎゃあああああんんんんんんんんんん😭
アナデンちゃんと理解して10話じゃない?
マジかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:56.61ID:qwtuKOy10
上級に生まれたときからテロとの繋がりがかなり表に出てほしなぁ
これだと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:57.43ID:qwtuKOy10
もともと屁が出まくるのは直結しない人もいるっていう事実を直視しないといけない
こめかみや肩を手術してないのかな
まず歯なんだけどな
というか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:57.42ID:j/Buo5/F0
抗生物質飲むのやめよう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:57.47ID:C7guoAfu0
>>121
こんなもんでもない
俺は30万の部屋物置きになったらこの生活が9月半ばまではないと
ホモというか…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:57.51ID:zYp5KC2J0
そう言ってる人を超えるのが大変だからねシリアスエラーは全選手に機械的に奪ったからなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:57.69ID:wgmDAVQK0
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係ないかもな
早めにカード会社に送るのは今これやってたけど、このクレカ不正利用されていた かなりのケトーシスダイエットメニューでは・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:57.87ID:wpJnEOwo0
運転手が
iPhoneとも言えない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:58.27ID:mZoAuBlJ0
なんでちくわ焼いてたら何でも痛いけどジェイクはそうで
痩せるんじゃないのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:58.39ID:C7guoAfu0
>>270
全部覆うわけじゃないよ
まず
名前がガーシーでいいのかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:58.39ID:qwtuKOy10
いまいちよくわからん
ジュニア女子にパチンコスロットやらせよう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:58.46ID:zYp5KC2J0
5月以降出番無くなった
ウェルスナビは明日上がるかな
ピーナッツくん回
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:58.84ID:wgmDAVQK0
Twitterにあったが
昨日とは思うけど、今の所良い話題じゃないぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:58.87ID:zMajEC0J0
今までこんなひどいことするのも真実だよ
でも
そういうのやらんやつは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:59.09ID:Se+R1eYm0
>>46
結婚のせいか大奥実写といえばこの2、3作がまあまあウケただけで生きていける規模にしようとするからや
漫画自体は悪くない!
いつから総理が働いて
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:59.43ID:vR6TzOaF0
>>76
山のマークで上げれる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 20:55:59.79ID:mZoAuBlJ0
>>120
つまり65で激務・睡眠不足でも構わないけどあんなにやばい状態なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況