X



【野球】中日の新外国人アキーノ、早くも立浪監督に心酔 「人間的にも素晴らしい方の下でプレーできるのはとても光栄」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:24.72ID:nHZ/Al4G9
 中日の新外国人、アリスティデス・アキーノ外野手(28)が23日、中日屋内練習場で入団会見に臨んだ。
米大リーグ通算41本塁打アキーノは、立浪監督との初対面で気を引き締めたという。

 来日2日目の22日夜に、夕食に招かれて焼き肉に舌鼓。「22年間、現役だったと聞いた。人間的にも素晴らしい方の下で、プレーできるのはとても光栄」とアキーノは振り返った。

 「『しっかり練習すれば、もっと良くなる』という言葉をいただいた。打撃も守備も、もっと良くなると思う」とアドバイスに感謝し、記者会見後にはすぐにアルモンテ、カリステとティー打撃でバットを振り込んだ。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/41d9dd6c0149ae3b179ac8771b20e2a8abe74f6b
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:13:32.78ID:BjCNkees0
ここまで不人気弱小球団になるとは思わなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:14:07.45ID:fEOM0xQ60
素晴らしい監督
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:15:20.82ID:mzTPXnvG0
愛称は大統領
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:16:09.46ID:KqHzoQyV0
893みたいな人ってのは聞いてないのかな...
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:16:33.85ID:O7ZihnOR0
懲罰交代されて初めてクソ人間と勘付くタイプか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:20:45.93ID:fenoae8H0
>『しっかり練習すれば、もっと良くなる』という言葉をいただいた。

コスパ良さそうなヤツだな
駅でういろうとか買い与えれば
すごくカラフルで美味なお土産をいただいた
みたいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:23:16.89ID:vUJU24li0
なかなか世渡りが上手いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:31:12.17ID:MVrW0l/40
秋野じゃね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:31:22.02ID:yGMrems/0
コーチ飛び越えた教え魔で、
自分の指導するスイングを守らない奴に
露骨な嫌がらせやる奴な
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:42:17.85ID:Y9uuQi7H0
中日は10年後も球団を持っていられるのだろうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:14.28ID:Vsfw9zg90
今年も最下位?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:37.84ID:Vsfw9zg90
>>24
しっ!消されるぞ( ꒪⌓︎꒪)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 21:59:56.90ID:dkEB4qQJ0
>>8
みたい?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:02:03.66ID:rlpkQHXQ0
ドミニカにわざわざ行って獲得したんだけど、欲しい選手の3番手だった
第一候補はメジャー志望、第二候補は巨人に取られ、仕方なくアキーノに
こういう話が出てくるくらいだから期待するのはやめた方が良いかと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:14.53ID:w/Ej8c1+0
素晴らしい人間性
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 10:56:43.89ID:m+6oUnP60
アッキーvsタッツー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:03:43.40ID:LzSVDTVO0
>>1
フィリピンの人?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:12:07.28ID:DiPGxAp60
もう日本野球の焼肉文化に取り込まれたか
年末に記者たちを招待したら本物
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 11:16:27.44ID:JHO1YkbA0
アキーノ「He is great Mafia!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 21:35:43.62ID:OrAIkBDx0
近鉄のアキーノは今ならちょっとした騒動になる理由で解雇された
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 22:30:32.41ID:3rWhVZzW0
素晴らしい監督
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 22:31:14.03ID:/HHA7pV40
素晴らしいというパワーワード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています