X



「170センチ未満は人権ない」で炎上のゲーマー・たぬかな、1年ぶり配信で挑発連発「お前らが身長ないのがアカン」★34 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/01/23(月) 16:05:23.44ID:l/9V1BAD9
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2023/01/21/0015983313.shtml
2023.01.21

ライブ配信での発言が問題視され、昨年2月に所属していたプロeスポーツチームとの契約を解除された美女ゲーマー「たぬかな」が20日、配信サイト「Twitch」で約1年ぶりの“復活”配信を行った。

炎上前は配信の同接30人ほどだったというが、この日は8000人を超える視聴者が集まった。たぬかなは「発言は申し訳ありませんでした」と騒動を改めて謝罪。一方で、攻撃的な“アンチ”に対して反論も行った。

たぬかなは「アンチするならするで、もうちょっとおもろいこと言ってくれよな。格ゲー勢はアンチが結構おもろかったなって思う。よー分からんやつが見に来るの増えておもんないやつばっかりだわ」と発言。続けて「『〇〇さんは170以下です』とか、『ジャニーズは170以下の人多いですけど』とかいう人おるけど、“持ってる”人っていうのは別っていうのは分かるやん。私はあなたみたいな“持たざる”人の中での話をしているんですよね」と挑発。「身長なんて些末(さまつ)な問題やんそんな人からしたら。顔がめっちゃいいとかさ。サッカーめっちゃ強いみたいな人からしたらクソ些末な問題やねん。お前らが身長ないのがあかんっていう話をしてんねんな。お前らもうその範疇入っていないから、身長くらいはがんばれよって話をしていただけやねん。“持たざる者”のことを言ってるねん。別に“持ってる”人は本人そんな気にしてない」と強調した。

たぬかなは、昨年2月15日、ライブ配信中に、自宅でUber Eatsを利用した際、男性配達員から連絡先を聞かれ恐怖心を抱いたというエピソードを紹介。その中で、男性の身長について「170ないと、正直、人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていって下さい」「170あったら、人権がちゃんと生まれてくるんで」「ほんまちっちゃい男に人権あるわけないだろお前、調子のんな」などと、人権を否定する発言を繰り返し炎上。17日に所属チーム・CYCLOPS athlete gamingからの契約を解除されていた。

https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/724w/img_37959ad38e77dbb4ec4bf45f4ea1735a343032.jpg

★1:2023/01/21(土) 18:42:03.61
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674448052/
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:06:09.68ID:xBlyUrsA0
徳島県の狂犬
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:06:28.37ID:v3AmEmQe0
また立ってるホビ
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:06:45.60ID:MkpOGe0/0
こんホビホビ~
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:07:04.40ID:UJJ8SEyS0
アカウントbanされそうではある
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:07:44.49ID:QvBj3wTd0
スクリプト荒らし来るかなー? 
あいつホビットなんだぜw

みんな~ ホビホビしてるぅ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:08:05.21ID:N4sLqA2s0
今嫌儲を埋めてるホビよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:08:08.90ID:KAK1qNmK0
高身長は成長過程で低身長も経験してるから低身長の気持ちは分かるけど
低身長は一生低身長だからそりゃ性格歪むわなw
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:08:13.06ID:X6o5OxhO0
メディアの誘導質問も糞だがそれに乗せられるこの女もオツム薄いわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:08:28.71ID:HQX9CVAu0
ホビホビー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:08:57.70ID:/NHphUyd0
身長くらい頑張れよっておかしくない?低身長は努力が足りないらしいな
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:09:06.73ID:pb+XEds10
犬用ベッドで寝るホビホビ
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:09:41.88ID:LbGqpBNk0
ホビホビスクリプト怒りの爆撃
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:09:57.72ID:0p1JsmnX0
twichは差別発言はアウトなのでは
話題作りのために1回くらいは制限喰らってもいいと思ってるかもだけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:10:12.68ID:wC3rDpoh0
(*´∀`)♪ホビィホビィ~
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:10:50.41ID:wYnQ85YH0
ホビ権があるホビ
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:11:31.49ID:m/Xak/7l0
ホビおじ我慢できずに低速スクリプトポチw
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:11:54.55ID:/NHphUyd0
俺は170はあるけど差別をしてるって自覚がないこいつは配信しないでほしい
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:12:05.76ID:GB/y8E+a0
チビなんて普段から惨めで卑屈な思いしてんだからこうなるわい
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:12:23.37ID:FI/nOnYT0
芸スポにもグロガイジ来てんのか
チビなんやろうなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:12:25.04ID:0bHu8c9/0
人権無い男に犯○れてシリーズに長年主演し大ヒットを記録することになる
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:12:29.00ID:kQXyPgF50
>>38
人権ありません!!
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:13:08.06ID:0WpfVA/x0
チビグロガイジ~

毛はあるの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:13:24.43ID:+NtGlTYQ0
>>1
慎太郎など有名人やネットのハゲ不細工ババアプラスサイズモデル否定発言に喜んで乗っかってきたが
チビ男に関しては「チビは有能でイケメンが多いからモテる、高身長はキモい不細工が多くモテない」というポリコレ設定以外を許さず、水を差す者は叩きのめして社会的に抹殺するし襲撃も辞さない
チビが顔やプロフィールを見てもらう前に女からフィルタリングされる理由
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:13:33.18ID:ykKbhjwv0
すげーよな!たった一回の配信でここまで発狂させることができるんだから
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:13:41.27ID:CsKntIth0
ホビ連集合!!
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:13:55.92ID:PWqV6g/N0
>>88
ヤフコメであえて反対の意見言って炎上して初めて知る世間知らずのおじさんいっぱい居そうだし
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:13:56.09ID:++QJUDHB0
たぬかな大好き
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:14:15.23ID:+NtGlTYQ0
>>1
セレブや有名芸能人といった地位肩書人脈がない限り、女はチビに気を遣いながら付き合う必要がない

このハゲー!→ハゲ「ワロタ」
このピザ~!→ピザ「サーセンw」
このチビー→チビ「ギャオオオオオオオオオオオオン!!(ニュー速芸スポ嫌儲なんJ勢い1位、Yahooニュースコメントランキング1~5位独占、たぬかな自宅に無限電凸し父と弟が出たら引っ込む、全板のたぬかな復帰スレを数日間スクリプトで潰し続ける)」
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:14:15.48ID:T7eSKE8I0
ホビホビさん達こんばんわw
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:14:36.41ID:LHCG5ZHw0
グロとかスクリプトとかしょーもないことってみなチビがやってたんだなぁーってな
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:14:57.56ID:rPKkqrJ00
ホビさん達が俺のくるぶしあたりで何か言ってるけどよく聞こえない
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:15:06.13ID:Hg2XVhzo0
>>278
良い子にしたら悪・誤謬・非科学の法則まで変えられると思ったら本名までセルフ開示してたよね?
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:15:21.89ID:sV50RE5R0
このスクリプト人権が確認できませんでした
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:15:47.94ID:IH7bYpX70
人権なしスクリプトw
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:16:15.99ID:+NtGlTYQ0
>>1
たぬかなにつきまとい続けるコメント欄の無数のチビを拒絶する「地位も金もないチビは去れ」
該当するのは地位も金もないチビだけなんよ

「男性は身長が高いほどモテる。女性は150cmでも170cmでもモテる」マッチングアプリがガチで証明してしまう
- はちま起稿

"皆さま、思春期のころを思い返してください。女子に人気があったのは、

(1)クラスの中心人物(ムードメーカー)
(2)イケメン
(3)高身長男子

ではありませんでしたか?

高身長男子は、ムードメーカーやイケメンのような目立つキャラでなくても、「ヨシオって身長高いよね(高くてカッコいいよね♡)」と一部の女子から密かに人気があり、いつもちゃっかりモテているものなのです(しかも女性側がプッシュするケース多し!)。

個人的な見解にはなりますが、彼らは彼女が常に絶えない上に、「この男性を手放したくない!」と彼女にプッシュされ20代半ばには結婚するケースが多く、婚活市場でさっぱりお見かけしないものなのです!"


"では、30代後半女子がお見合い組むために狙いやすい男性スペックをご紹介。

2)165㎝以下の男性

身長が165㎝以下の男性は基本的にお見合いが組みにくいです。年収が普通、顔も普通なのに、身長が165㎝以下というだけでお見合いが全然組めなかったりします。"
https://fp-castana.com/2021/06/10/%E3%80%90marriage%E3%80%91%E3%81%8A%E8%A6%8B%E5%90%88%E3%81%84%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8430%E4%BB%A3%E5%BE%8C%E5%8D%8A%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%81%B8%E3%80%82%E7%8B%99%E3%81%84/
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:16:31.73ID:L5qOoWIu0
GDPに関しても使ってしまったから反リベラル反フェミ反ヴィーガンに移ったリベラル叩き
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:16:37.09ID:qECK5LP+0
なんでホビットちゃん発狂してるの
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:17:05.48ID:diSKyXFF0
グロはってホビホビしながら身長が伸びる世界ならよかったね
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:17:32.98ID:hJ1aekt20
こいつなんで170未満の人権なしチビにこんな恨みあるんだ?
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:17:41.59ID:6lxOO7Ip0
ここの新しい姫になりそうで本当に本当に日本にいるフェミニストは女の敵はオタクじゃなかったwww
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/01/23(月) 16:18:28.17ID:gx+PrjdH0
>>1
「ハゲは人権ない」なら多くの賛同を得られたであろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況