X



「Dr.コトー」漫画家、泥酔トラブル謝罪&アカウント削除「高慢になっていた」 相手女性も「既に和解」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/23(月) 09:58:26.86ID:MAWmI2uB9
 大ヒット漫画「Dr.コトー診療所」などで知られる漫画家の山田貴敏氏が、23日までに自身のインスタグラムを更新。自身を巡る報道について謝罪した。
 山田氏を巡っては今月、一部週刊誌で酒席での女性トラブルが報じられた。報道によると、都内で開かれた漫画家が集うイベントに参加後、イベントでMCを務めた女性とアシスタントの女性とともに開催した打ち上げの酒の場で泥酔し、パンストを破るなどトラブルを起こしたと記されている。

 この報道について、山田氏は「この度は私の疎かな行動で、関係者の皆様には多大なご心配とご迷惑をお掛けして本当に申し訳ありません。作品を応援頂いております全国の方々にもご心配と、不快感をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。また私の不注意な行動でご迷惑をお掛けした方にも心よりお詫び申し上げます」と謝罪。「この記事の全てが正しいわけではありませんが、ぼくもいつのまにか、謙虚さを忘れ高慢になっていた事が原因の様に思います」と認め、「今回の失態を猛省して、今後はファンの方々を裏切ることなく、クリエイターとして少しでも喜んでいただける作品を創り出して生きたいと思います。まだファンでいただけるようにがんばります」と決意を新たにした。また、これまで映画「Dr.コトー診療所」などを宣伝していたツイッターのアカウントは現在削除されている。

 また、アシスタントの女性も「山田貴敏先生はかなりお酒が入っていたこともあり、確かに調子に乗って私に対してやり過ぎた行為に出られましたが、本件はすでに山田先生からも謝罪を受け、既に和解しております」と文書を発表した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/23/kiji/20230123s00041000224000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:59:24.43ID:gvlLK6Yh0
何の話だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:00:19.47ID:Sdnk2S930
酔っぱらって倒れちゃったとか吐いちゃったとかならわかるけど、
パンスト破るって意味がわからないんだけど。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:00:25.26ID:I0K7MI620
日本人って和解済みの案件ほじくり返すの本当に好きだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:44.17ID:VOk+NXMN0
変態かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:57.75ID:71qTzBih0
謝罪する感じで始まって
事実じゃないって言い訳自己弁護に繋げるのは何なの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:02:35.48ID:Isf6FZs+0
謝罪するなら最初っから謝罪しとけよダサ
パンスト破ってあれだけ言い張ってたのにダサすぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:03:30.77ID:Sdnk2S930
そりゃアシさんは雇用維持したい思いもあるからそう言うかもしれんが、
MCさんのコメントはないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:04:46.81ID:Dpl+OSEm0
>>4
酔って寝転がってたまたま隣にいた女の足を掴んでその際に破れた、とかちゃうの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:05:10.68ID:au/udTvx0
また、アシスタントの女性も「山田貴敏先生はかなりお酒が入っていたこともあり、確かに調子に乗って私に対してやり過ぎた行為に出られましたが、本件はすでに山田先生からも謝罪を受け、既に和解しております」と文書を発表した。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:06:11.88ID:gvlLK6Yh0
>>17
童貞?パンスト破ったらやることは一つでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:11.44ID:uRE6Z4UK0
>>14
マンガのアシスタントじゃないよ
イベントMCのアシスタントで一回こっきりでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:20.01ID:++ym2pgw0
コトーはどうでもいいんだが
風のマリオの続編描いてくれんかなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:08:15.28ID:gvlLK6Yh0
力関係で○イプ出来ると思っちゃったか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:08:15.91ID:sRHw+hmX0
マジかよ
吉岡秀隆最低やな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:09:40.45ID:zJccTG9z0
パンスト食べ男
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:11:22.07ID:5+TzvqAz0
>>1
>打ち上げの酒の場で泥酔し、パンストを破るなどトラブルを起こした

山田(60代)の酒癖が悪いのか
山田(60代)の性格が悪いのか
それともYouTuberヒカルが悪いのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:12:01.79ID:gvlLK6Yh0
パンスト太郎か?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:12:10.46ID:PVa902YC0
ちょっとどういことなのかマンガにして説明してくれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:16:59.00ID:z7CZ56Kq0
こんなんが聖人みたいなコトー描いてたのかよもう漫画全部ブックオフに売るわ
あ、オレ一冊も持ってなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:17:53.61ID:qxqXEOjs0
映画ってまだ上映中だっけ?
天皇が一家でご観覧したぐらいだしそりゃ調子のるわな
陛下に泥塗んなよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:19:56.61ID:q8nwRkUv0
和解してるのに報道したのかよ
この被害女性からしたら無駄に騒がしくなっていい迷惑だろうに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:20:07.26ID:KHPkvxFg0
飲みの席でパンスト破ったくらいでそんな謝らなくていいよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:19.77ID:PbMRLUHS0
最初は嵌められた!とか言ってたのに
結局はやってたんかいw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:24:52.06ID:pfGpF9EY0
高慢とかいぜんのもんだいでは?
パンスト破るとか、本性が出た感じにしか見えない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:25:48.94ID:PXmI/J+r0
それで漫画の続きは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:26:05.34ID:Yc1UytaT0
パンスト破りたい人って一定数いるよな
なぜか風俗のオプションで必ずあるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:27:24.42ID:eAUz2EHy0
>>1
参考画像はよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:28:39.87ID:5+TzvqAz0
不器用で誠実で優しくて人望がある主人公
そんな主人公が活躍する漫画を描く漫画家の実態が
酒の席で女性のパンスト破って「ゲヘヘヘヘ」なのか?
失望したぞ香川照之(57歳)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:29:58.34ID:0d635x8y0
これ唐澤貴洋弁護士に依頼してSNSで100万円払ってと送って拗れたって週刊誌記事にあったやつか
別の弁護士に頼めば内容証明のやり取りだけでもっと穏便に和解できたんじゃないのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:32:04.18ID:Y3LMmDsf0
こういうヒューマンもの描くやつって性犯罪するよな
なんとかマモラとか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:32:06.75ID:EVLafPF/0
現金が無くてその場でタクシー代が出せなかったら後から送るとかすればよかったのにな。パーティーに出てた漫画家の知り合いなんでしょ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:33:16.54ID:pf3QINND0
あれ?女の言いがかりみたいな事言ってなかった?なのに一転謝罪?
逆に印象悪いんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:33:40.00ID:0d635x8y0
>>53
パンスト破ったことは最初から認めてただろ
漫画家側が文句言ってたのは
・女性側からもベタベタしてきたから嫌がってたと分からなかった
・弁護士名でもSNSで100万円を請求するって非常識すぎない?
って部分
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:34:48.51ID:rzaI6f/w0
>>7
かなり怒ってるけど、今後のことも今回は勘弁してやるわというのが伝わってくる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:34:53.03ID:Q79F7qr20
どいつもこいつも謝罪の言葉がテンプレみたいで響かんわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:37:30.30ID:uz2kdLP60
>>28
引きちぎったわけじゃないと思うよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:38:40.51ID:pf3QINND0
>A子さんに対して執拗にキスやハグをせがんだうえ『俺とつき合おう』と連呼したそうです。

>そしてA子さんのパンストをビリビリに破き、破れた穴に指を入れてきたそうです。
>二次会が終わると、山田先生はMCの女性とタクシーに乗り込み、A子さんはパンストがビリビリに破れた状態で一人取り残された。

>山田氏を直撃したところ「中で話します」と取材に応じた。
>「私はハメられたと思っているんですよ。いわゆる売名行為です。もちろん、こちらも弁護士を立てて対応しています。
>まず、私は泥酔なんかしていませんし、当日の記憶はすべてあります。終始、ベタベタしてきたのはA子さんのほうですよ。二次会の店内で撮った写真もお見せします」

前回はこんなに強気だったのにどうしたんよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:38:51.67ID:EVLafPF/0
>>69
謝罪が和解条件だからだろ。
漫画家は事細かに覚えてたから多分あの通りだろうけど、それでもタクシー代を後から送ることもせず放置してたらまあ揉めるとは思う。好意があったからではなく接待でいただけだから。
そこがわからなかったのが高慢だということだろうよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:39:54.22ID:W9aLHrfQ0
ヤフコメは香川照之は庇いまくりだったのにこの人は非難しまくり
携帯登録制になってもアホは減らないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:42:05.91ID:MpptBK8R0
>>80
🤭
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:42:28.02ID:5+TzvqAz0
>>1
>ツイッターのアカウントは現在削除

漫画家本人のブログ「ヤマダタカトシ日記」があるのに
今回の事件の事実が何も書かれていない
(ブログは最後の更新が2011年)

疑問に関することについて事実を書けば良いのに
芸能人や著名人はトラブル時に何も書かない人ばかりだな
得意の漫画で軽く描けばいいのに何故描かないのだろ?
1 酒の席だけど酒は飲んでいなかったのか
2 パンストは破ったのか
3 穴に指を入れたのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:46:06.81ID:CDVg2r+T0
先生と呼ばれる学校以外の職業のやつはたいてい勘違いするな
学校の先生以外は普通に名字+さんで周りも対応するように改めればいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:48:14.18ID:t3IrbYp10
>>87
学校の人も先生とつける必要ないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:49:53.02ID:HdXDt00V0
映画コトー
クソだったけど原作者が口出しした結果ああなったというレスを見たな

役者陣もよくあの脚本でやろうと思えたな
コトーは思い入れも深そうだし、仕事と割り切ってやる感じじゃないと思うけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:51:51.37ID:LWjF5KF+0
当時の記憶がしっかりしてるならパンストの色、厚さ、破った範囲、破った時の音
このくらいは詳細述べた方が良かったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:53:08.47ID:j1nCE3OH0
>記事の全てが正しいわけではありませんが

犯罪系でもあるあるな表現ですなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:53:25.81ID:RvzcCYrX0
酒に酔って抱きつくとかなら最悪だけどまあ動機の理解はできる

パンスト破るって何をどうするとそうなるんだよ
泥酔おじさんの行動にしても理解できねえよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:56:12.32ID:tV93VKV10
この人病気かなんかで漫画描けない状態なのかと思ってたのにこんな事してる暇あるならコトーの続き描けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況