X



【海外】仏フィギュア界の性的暴行スキャンダル、渦中の元コーチが死亡 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/22(日) 19:55:40.34ID:uBliTwXk9
1/22(日) 12:34配信

【AFP=時事】元フィギュアスケート選手のサラ・アビトボル(Sarah Abitbol)さんらから告発され、フランスフィギュア界を揺るがす性的暴行スキャンダルの中心にいた元コーチのジル・ベイヤー(Gilles Beyer)氏(66)が死去したと、21日に同氏の弁護士が発表した。ベイヤー氏は以前から「重病」だったという。

 世界フィギュアスケート選手権(ISU World Figure Skating Championships)でペアの銅メダルを獲得したアビトボルさんは、2020年に発表した著書「Un si long silence(こんなにも長い沈黙)」の中で、15歳から17歳だった1990年代初頭にベイヤー氏から繰り返しレイプされたと告発した。

 フィギュアスケート界は閉じた世界だが、この本をきっかけに声を上げる選手が次々に現れ、ベイヤー氏をはじめとするコーチや元コーチを性的暴行やセクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)、脅迫で告発するようになった。

 ベイヤー氏については、アビトボルさんは時効を理由に法的措置を取っていなかったが、他に数人のスケーターが被害を名乗り出たことで、権力を持つ者による「性的暴行」と「セクシュアルハラスメント」の容疑で捜査が行われていた。弁護士によれば、同氏の死亡により捜査は打ち切られるという。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/3212eaaad8695c713f84daea229cc57d8e03b339
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:11.58ID:8j+j/qrv0
真凜ちゃんは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:17.64ID:i1hUT2KZ0
ウッさんは生きて
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:58:22.84ID:6dx5A4zc0
おそロシア
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:58:42.72ID:X3CgPqjQ0
サッカーの方も暴露しろよ(´・ω・`)
俺のエンバペ君レイプされてないか心配だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:33.22ID:IdrAdsrt0
>>1
ハリウッドが酷いな
ユダヤ人のプロデューサーがアングロサクソンやらラテン系女優を半ば強姦するような感じでね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:24.59ID:dlJAjMDI0
フィギュアじゃなくオナホで抜いていればよかったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:00:41.73ID:MSQNE7nA0
消されたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:03:05.09ID:sHlYQKa40
昔のレイプなんて証明出来ないやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:07:08.05ID:OnTWrNgv0
ハゲか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:07:09.92ID:nQiCmLK20
闇に葬られし、永遠の口封じ

>弁護士によれば、同氏の死亡により捜査は打ち切られるという
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:13:15.63ID:c4mOxvpK0
薄い布着たピチピチのパツキン白人ロリ目の前にして性を抑えるのは不可能やろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:17:14.26ID:z4y10XwX0
>>1
羽生結弦もレイプされてそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:18:03.08ID:DZT+kLUa0
15と35かよこれは完全アウトだ
俺でも14と28のギリギリセーフが記録なのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:21:09.50ID:9JNvbNu+0
>>9
アナルレイプで訴えられた選手に憧れてるヘディング脳のニガーとか確実にレイプする側だろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:42:05.89ID:coH5/Vd/0
数年前に同様の告発されたペアの選手は自殺してたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:50:35.21ID:hV6FGpNn0
ひどい話だと思ったけど
大阪の野球部の監督が選手に性的暴行しまくってた事件あったな
あれはもっと大問題になって良かったわ
高校野球だから圧力があったのかもしれないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 20:56:59.70ID:1VJKKBRO0
アビトボルさんは89年パリワールドでフラワーガールをしていた
伊藤みどりさんの伝説のフリーの直後花束を渡していた
98年長野五輪のときのフリー「炎のランナー」良かったな
当時のペアパートナーベルナディスさんと公私共にパートナーだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 21:06:30.36ID:cdNQgJZS0
15歳には劣情を催すからね
気持ちは分かる

ここはひとつ、死刑で!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:08:43.15ID:IsYfqeAN0
ワクチン接種かな🤔
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:26.49ID:NvSjcRpY0
>>1
昭和の日本も同じだよね
小5の時に爆乳の子だけ
先生に怒られ居残りさせられたし
小6では先生に怒られて居残りさせられた別の子が学校に来なくなったし
何があったんだろうか🥺
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:23:48.95ID:UhmGXSiZ0
白んぼの国の中ではロシアがいちばんそういうことしない国なのかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:35:32.93ID:O5I9cGqh0
いい人生だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:51.50ID:o8Ddtwt30
>>1
ワクチンだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:05.17ID:6nX/amrX0
小塚の父親だって教え子に強制わいせつで訴えられてたし、その前もコーチにわいせつ行為されてた子が訴えて逮捕される事件あったし
日本のフィギュア界も闇が深い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 00:09:59.91ID:CRY9hVXu0
友愛?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 00:51:14.00ID:ZzzLP3uM0
>>47
マルウェア
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 01:01:09.44ID:BUrIZRTq0
羽生きゅんももしや…?
ブライアン・オーサーとお距離置いたのはそのせいか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 03:21:00.19ID:tCk26nBe0
嫁も小学5年の時にバレーボール部の監督(小太りのおじさん先生)からほっぺにキスされたりいきなり手を掴まれて無理矢理ジャージの上から先生のチンポをさすさすさせられたって言ってたわ
表に出てこないだけでがっつり調査したらこういうの山のようにあるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 05:24:42.61ID:rNaapGu+0
>>55
時効はないから訴えろよ
なお本人が恋愛と思っていてもコーチと生徒の場合はコーチが100%悪いことになるガイドラインになっているから
スケートの安藤はモロゾフを今でも訴えられるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:47:45.86ID:e8uknMRn0
友&愛
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 07:51:10.06ID:tZQ8Ayzl0
米の体操コーチも懲役170年とか食らいそうになって自殺して逃げ切ってたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:29:23.44ID:44B5lui+0
>>60
あれは全米の体操クラブで会員が減った大事件だったから…
でもお前らうっすらわかってたやろとしか思わなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:23:37.49ID:Eci564ic0
死に逃げは本当によくない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:29:10.45ID:BuJKCw9F0
フランスの女子フィギュアは黒人系のイメージしかない
名前忘れたけど
0066TURI
垢版 |
2023/01/23(月) 09:46:59.94ID:oo1dJWVP0
口や封じだろうな
0067TURI
垢版 |
2023/01/23(月) 09:47:46.67ID:oo1dJWVP0
>>11
日本はもっと醜いだろ
マスゴミが腐ってるから報道しないだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:58:26.96ID:OpRxhmtH0
スポーツに関しては現役選手は守るようにされたから関係者が手を出すことは許されないし異性の教え子とは二人っきりにならないよう指導されている
以前のことも訴えられるようになったよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 09:59:43.90ID:J7aE8UIN0
「フィギュアの世界では当たり前、世界中どこでも例外なくみんなやってる」
とぶっちゃけていたなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:13:02.12ID:XW6wWeLP0
90年代初頭ならこの元コーチも三十代前半
男盛りではある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:27:22.87ID:5H4yjFLs0
前会長がそれを改善しようとしてたのに
それ引き摺り下ろして旧来型会長復活させてんだから
改善する気0だろ
もう無理
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:31:34.94ID:Gq2eW2Yk0
やりにげならぬ、勝ち逃げしたわけだが。
死人は追求されないからなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 10:41:09.16ID:4kcv4o/Q0
>>14
そういえばあったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 13:24:25.39ID:jyjyp8wG0
>>69
ならないようにかなり前からガイドラインがある
ちなみにモロゾフは「結婚するつもりだった」で逃げたがたとえ恋愛とはいえ安藤が訴えたらフィギュアの仕事はなくなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:08:05.43ID:m01vMZNR0
ロリコンの死に逃げ
まあロリコンてだけで生き恥だけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 12:22:38.06ID:xF9kvNqP0
オレンジの服を着たメガネを思い出したがアレは米フィギュアだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況