X



【相撲】貴景勝、琴勝峰との相星決戦制し2020年11月以来3度目の優勝 横綱不在のなか大関の責任果たす [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/01/22(日) 17:42:05.17ID:qRRE0MCF9
貴景勝、琴勝峰との相星決戦制し2020年11月以来3度目の優勝 横綱不在のなか大関の責任果たす【大相撲初場所】

◇22日 大相撲初場所千秋楽(両国国技館)

 大関の貴景勝(26)=常盤山=が東前頭13枚目の琴勝峰(23)=佐渡ケ嶽=を破り、2020年11月場所以来3度目の優勝を決めた。

 11勝3敗で並び迎えた千秋楽結びの一番での相星決戦。埼玉栄高の後輩に、大関が意地と貫禄を見せつけた。横綱照ノ富士が休場する中、番付最上位、看板力士の責任を果たした。

 今場所は2日目に翔猿に不覚をとったが、口や鼻から出血するなど激しい相撲で白星を重ね、優勝争いを引っ張ってきた。11、12日目に連敗し、トップを明け渡したが、13日目には阿武咲を自らの手で引きずり降ろした。



続きはこちらで↓
https://www.chunichi.co.jp/article/622197
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:42:52.91ID:prfiqyMx0
平和ボケ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:43:58.28ID:OF10Mo470
こんなのが横綱には相応しくないけど来場所優勝なら文句は言わねえわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:44:35.17ID:OIXGkhJr0
貴景勝が来場所綱取ったら
ついでに3役から大関昇進者も出るんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:44:57.69ID:7KJr01mq0
クンジョニに負けるなんて将来性無いわ琴勝峰
自分から転がったようなもん
クンジョニも横綱なんかになった1年またず引退勧告だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:45:49.79ID:+xnJaPan0
腕が短いから廻しつかんでの投げは厳しいだろうが、小手投げとかすくい投げとか、つかまない投げができるようになると
組まれてからでも1,2番拾えるようになるから大きい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:14.14ID:gFeZITig0
東京五輪の時には横綱になってて開会式で土俵入りする筈だったのにな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:15.77ID:FQlrCgcy0
あのね~ぼぐねぇ~
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:28.92ID:mbAQn7Xc0
相星決戦なのに一方的だったな
これ割直接対決じゃなく若隆景戦組まれて負けてたらと思うとゾッとするな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:35.27ID:MJdzcrEm0
ガチンコ相撲だと大関維持するだけでも大変だから
下手に横綱にならない方がいいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:46:36.86ID:8iMXG7f90
なんだかんだで頑張ったな
しょっちゅう流血してたけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:47:41.90ID:e/NNF6e10
もう平幕優勝はいいよ。貴景勝もいつの間にか投げて勝てるようになったみたいだし、来場所優勝なら横綱で問題ないだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:46.38ID:fIp2SmWB0
優勝同点→優勝

ということで、横綱昇進というわけにはいかないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:49.89ID:cuuiVHoR0
照ノ富士は12勝優勝の翌場所で準ずる成績で良いと言われてるのにまた差別するの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:35.98ID:eKQYwoxm0
>>11

北の湖(横綱大関)
千代の富士(横綱大関)
二代目若乃花(張出横綱)
大関空位
の場所とか有ったから無理矢理大関に上げないのでは
照ノ富士引退して大関以上貴景勝だけなら話は別だが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:54:24.34ID:IV7fgJFK0
実績は大関としては十分なのにファンがめちゃくちゃ少ない気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:36.88ID:BDjn3dYq0
相星やったんか一方的すぎ笑
大関1人とか、人気選手やけ大変なシーズンやったねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:55:47.43ID:zzw5BF7A0
14勝1敗なら今場所で横綱に上げてもよかったが3敗だから次の場所の成績だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:57:09.54ID:UUsaMTT50
>>39
張り手ばかりで品格無い相撲ばかりしてるからじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:49.95ID:gVGK2U/V0
おめでとう(・∀・)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 17:59:26.33ID:gM2rkgxs0
品格ないっていうか面白くないんだよ押し相撲は
昔から業師の力士の方が人気ある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:03.39ID:flXFENRs0
おめでとうー
貴景勝って貴乃花、景子、勝つで
貴乃花部屋が存続してたらこのネタでさぞかしマスコミに取り上げられただろうなあと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:14.60ID:MHtAIcfT0
腕が短くて四つ相撲取りにくいのが難点だけど気合いは十分
突き押しの千代大海も武双山も横綱にはなれなかったからな
横綱には手足が短い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:00:39.39ID:gI8p3tkF0
今までの感じだと取りこぼし多そうだけど、組まれても勝てる事があると結構安定しそうな気がすると
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:02.26ID:dl9YM6dz0
まあこれから横綱になるとしたら貴景勝だろうしよくやったよお疲れ様
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:19.22ID:c0qCz7Dw0
貴景勝の母ちゃんを映せよ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:21.17ID:7nEhg2Yn0
インタビューの感じだと、本格的に綱を意識し始めた感じ

ただ、あの手の短さ、今日はすくい投げだけど基本的には押ししかない取り口で横綱はきついだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:32.70ID:VGKADgSB0
>>33
>>34
貴景勝先々場所は優勝争い絡めず10勝だからな…
照ノ富士の横綱獲り先々場所関脇で12勝優勝
先場所大関で12勝連続優勝なので
綱獲り場所14勝優勝次点でも横綱
貴景勝とは戦績も内容も天地の差
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:03:35.20ID:hbfFLFgB0
でも来場所は9勝くらいなんだろうな、と思ってしまう…
予想を覆してほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:08.60ID:R81qHJhK0
しかし腕が致命的に短いな

おめでとう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:58.88ID:xWdxKDWH0
豆デブ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:05:24.03ID:ftOOLhQR0
貴景勝関、応援してます!
行けるとこまで、どんどん行って欲しい!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:05:53.21ID:Nr7dWgR/0
横綱はれるかと言われると無理だと思うが大関にふさわしいか聞かれたら間違いなくふさわしいと答えられる
無理に昇進させるのやめようよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:23.25ID:B7SdjkMY0
ファンの手作りの貴景勝応援ポスターめちゃめちゃ写ってたな
さすが人気者
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:28.19ID:wUIOEcEI0
>>2
そうそう
強くなってくれると信じたい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:07:06.15ID:rMbftYCT0
朝乃山は来場所、幕内に入ってくる?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:07:21.65ID:wUIOEcEI0
>>73
12勝だけどね
叩きたすぎて現実も見えなくなってしまったのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:07:55.96ID:h7ER8vum0
優勝インタビューで北天佑(故人)の娘と結婚してたの初めて知った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:13.06ID:xU10JoxC0
死に体の照ノ富士に勝てない豚横綱なんか意味ないからな
若元春や豊昇龍がもっと安定すれば面白くなるのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:26.24ID:ndWNoDSb0
まだ横綱になれないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:08:33.41ID:wUIOEcEI0
>>80
曙という横綱が昔いた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:09:03.50ID:wUIOEcEI0
>>82
面白くなるのは朝乃山の返り入幕じゃないかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:09:38.83ID:xt1J4Lg30
>>27
下の名前の光信も貴乃花光司からだぞ
貴と信は本人に本名の佐藤貴信から
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:01.28ID:wUIOEcEI0
>>85
これはホントそう
投げをどこまで習得できるかが全て
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:24.71ID:Evjg8PS/0
前場所も三つ巴戦で負けたけど優もあったしな。怪我も治って調子上げてきたな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:34.29ID:YVd8PnHn0
怪我が多いみたいだから大関だと1場所休場で陥落の危機になるし力が落ちればいずれ陥落していく
力が出せないと休場できるし休場勧告が出る横綱の方が長くやれそうな気がする
終盤はかなり心配だったし優勝は立派、おめでとう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:10:43.91ID:W0js1rGL0
>>78
関係ないといえば関係ないけど
貴景勝成績不安定だから連続優勝ぐらいでないと横綱昇進出来ないだろうな
照ノ富士は再入幕後1年間で幕内優勝3回だから
即横綱昇進もわからんでもない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:11:59.23ID:vWaOTCBl0
>>12
全くタイプ違わない?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:12:33.65ID:wUIOEcEI0
>>95
まあ綱取りたいんなら2場所連続優勝でも春場所14-1以上ぐらいのハードルほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:12:44.82ID:M8GUi7Ch0
照を倒せるかどうかを基準して
欲しいけど帰ってこれるかわからないのがな……
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 18:13:57.83ID:gKS7J8mC0
>>84
体格が違うからなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況