X



土田晃之 上島竜兵さん誕生日に墓参り「何だかんだ考えたら月イチくらいで行ってて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:43.45ID:9dN2eO4X9
1/22(日) 15:35配信
スポニチアネックス

土田晃之 上島竜兵さん誕生日に墓参り「何だかんだ考えたら月イチくらいで行ってて」

 お笑いタレント土田晃之(50)が22日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜正午)に生出演し、昨年死去した「ダチョウ倶楽部」上島竜兵さん(享年61)の墓参りに行ったことを明かした。

 「昨日からだいぶ寒くなりまして、20日が一応、暦の上では大寒と言いまして、1年間で一番寒い日と言われてたんですけど、20日はめちゃめちゃ暖かかった」と報告。「ちなみに、その1月20日は、うちの先輩の上島竜兵さんの誕生日ということで、僕は休みだったんで、墓参りに朝っぱらから行ってきまして」と続けた。

 上島さんの墓は東京から2時間以上かかるというが、「何だかんだ考えたら、月イチくらいでは墓参りに行ってて。20日に行きたいというのがどうしてもあった」と、先輩思いの一面を垣間見せた。

 上着が必要ないほどの陽気で、寺の住職と「大寒なのに暖かいですね」などと世間話をして帰京。その後、「肥後さんを中心に、デンジャラスの安田(和博)さんとか、元ノンキーズのヤマザキ(モータース)さんたちを中心におじさんたちが7、8人集まって、お誕生日を迎えたりしたんですけど」と、天国の上島さんを慕う人たちで集まったことも明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a030ab221312ab21c94733b964f1c791f4209976
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:43:25.35ID:17AgNKhj0
暦上は大寒
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:43:47.86ID:3yElip830
いうても慕われてたのは間違いないのに死ぬとは何が不満だったんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:43:56.51ID:EhU+V++c0
>>2
呪われるのが怖いから謝罪に行ってるだけじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:33.91ID:7nEhg2Yn0
距離からしておそらく地元の神戸だよね
大阪方面の仕事とかあるにしても毎月は律儀だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:47.58ID:Qv3Ymatd0
墓参りみたいな旧世代の意味ない風習まだやってんだなあ
まあおっさんだから仕方ないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:09.00ID:F1RDC0WZ0
自分たちのせいだとみんな思ってるんじゃないかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:49.03ID:IdrAdsrt0
上島竜兵にしろ渡辺徹にしろ
還暦過ぎて自殺した人は老人性鬱病だったんだろうね
嫌でもあと20年くらいで死ぬんだから
自殺する必要ないのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:46:12.12ID:OIzaO2iK0
三浦春馬とか竹内結子とか上島竜兵とか、本当に自殺理由が謎だよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:46:19.86ID:l9aVDOzd0
オンライン墓参りでいいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:09.91ID:D1+Pe5g60
2代目上島竜平オーディションはマジでやった方がいいね
ダチョウの二人出てきても痛々しくて見てられないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:20.93ID:IoWzDw1j0
>>10
亡くなった直後のミタゾノ見たときは悪い冗談かと思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:38.71ID:OIzaO2iK0
>>15
墓参りをディスってる人は墓参りするような血縁もいなければ
世話になった人もいない天涯孤独な人と断定していい
だから、かわいそうなんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:41.37ID:7nEhg2Yn0
>>5
そういう病気で、飲んて発作的にやったんだろうね

自分が亡くなったら後輩たちが悲しんだり、過去の強めのいじりが批判されることも冷静に考えれば分かるだろうがうつは怖いよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:53.36ID:klTJ+yg60
志村せいよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:09.42ID:XXBr7UyF0
有吉はとことん恨んでるのはダチョウ倶楽部のメンバーより
土田だったりな
上島さんもあの酷い虐めを受けりゃそりゃ自殺するよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:17.53ID:OFrB9JQ40
もうちょっと我慢できたら
自粛とかステイホームみたいな習慣も無くなって
ダチョウみたいな芸人もまた活躍できてたのにな
今年になって5類になれば世間はまだしも
エンタメはコロナ前みたいな流れになったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:37.03ID:Q13QGR140
>>7
お前が呪われるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:50:16.11ID:jMM9H8yK0
上島竜兵「来るなよ絶対来るなよ絶対に来るんじゃないぞ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:02.83ID:D1ATKaI30
もし生きてたら土田は誕生日に竜ちゃんと未だに飲んで祝ってたのかな?
有吉とか土田とかはもうここ数年そういうの避けてそうだったけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:11.92ID:btx1vAKW0
暇なんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:12.81ID:Lq0kE7qN0
>>15
ホンマその通りやね
墓とか法事って遺された人のためにあるんだよな

>>16
3人とも未だに自殺したとか信じられん
明るい印象の人ばかりだし
それだけ芸能界って孤独な仕事なんだろうけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:30.41ID:nP51Eg5e0
また有吉抜きで墓参りに行ったんだな
以前もバウバウ松村とノンキー山崎たちと墓参りに行ったと言ってたけど有吉の名はなかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:32.82ID:g4Lsvdby0
頃好きかー!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:38.79ID:/RkWd9yM0
>>5 なんか後輩らのほうが売れ、突っ込まれキャラみたいになっていたし
奢って目をかけた後輩の番組で、おむつにウンコする役回りとか、会えば早くシネ言われたり
いじられていて、慕うとはちょっとつかだいぶ違うよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:58.98ID:ftGbQr+s0
うぜえなこいつ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:56.54ID:TS5ezg0r0
劇団ひとりがこんなこと言ってたら生きてる時に会いに行けよと思うが土田は竜兵会に顔出して参加しないひとりに竜兵さんが寂しがってるから来いと文句言ってたからな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:55:17.52ID:OIzaO2iK0
>>35
> それだけ芸能界って孤独な仕事なんだろうけど

そんなに孤独か?トップアイドルでもないんだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:55:21.24ID:c8EC3K/o0
生前に月1くらいで会いに来る後輩がいたら自殺なんてしないんじゃねえかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:56:02.00ID:gd6sZANB0
>>28
真犯人フラグの殺し屋の怪演を見た感じだと鬱に加えてメソッド演技法の弊害もありそうだな
ヒース・レジャーもこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:56:07.63ID:BkYiqcwz0
好感度上げたいん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:57:38.45ID:klTJ+yg60
有吉は墓参りとかしなさそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:57:55.76ID:Yxacg5vP0
>>5
志村けんが居なくなったのが相当応えたらしい
心霊YouTuberが言ってたわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:03.80ID:O0jrLAnj0
死の利用っぽいが
墓参り行って死の利用って言われたかないだろうが

まあ死の利用っぽい
おれが本心から行きたいなら絶対に言わない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:23.16ID:0j8DX0Wp0
自分で言うんだね…
普通は誰かが明かすものだけど
この人ってこういう事いつも自分で言うよね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:53.11ID:i9e2Nt5a0
>>1
月命日に行くならわかるが、
誕生日に行くとか初めて聞いたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:23.33ID:ClN/UU/i0
上島の骨を見せたら精神崩壊しそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:14.51ID:8yH0VOyI0
有吉も行けよ
兵庫県遠いから行かないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:20.63ID:u6pcMOMd0
有吉は?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:49.14ID:KRDzjWRC0
>>54
普通に墓参りするだけなら大丈夫だよ。
住職とは立ち話をした程度なんじゃないかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:07:31.73ID:qbNa964N0
ジモンはいないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:09:42.98ID:Ka88+nEG0
そういえば芸人なのに一番寒い大寒生まれっていうのが
上島イジリのネタだったなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:10:19.75ID:5NdYIvoe0
四十九日済んで
ジモンのYouTubeウザちゃんねるに
ダチョウ3人で肉食う回アップされたの見たか
竜ちゃん最初は酒飲まないって言ってたのに
やっぱり一杯もらうとなって
コロナ自粛中一度も外で飲んでないから
こんな感じで人と飲むの本当に久しぶりだ言ってて
真面目に自粛してたんだろうなと思った
それが最後の仕事
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:10:40.04ID:vpTGcQoP0
最近前ほどテレビで見なくなった
上島さんのおかげで仕事もらえてたんじゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:13:34.75ID:aBaf5ewE0
なぜ有吉の悪行を告発しないのか
有吉以外の全員がこいつのせいなの
皆んな分かってんのにさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:34.46ID:IoWzDw1j0
>>11
マウント取れそうですか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:19:59.63ID:Te1VFOgw0
愛のあるイジリという独りよがりな言葉
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:23.86ID:5NdYIvoe0
現在ダチョウが過去に体張った芸は
危険ゆえVTRオンエアできない
昔のはガチで危なかったらしいからなw
還暦迎えて芸歴振り返ると
積み上げてきたものが現在からは歓迎されず
また人好きで飲み会ばかりしてた竜ちゃんが
自粛を強いられたのは辛かっただろうね
志村けんを亡くしたのもあって真面目に
自粛してたんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:24.51ID:I6y6Hkeh0
竜ちゃんを慕ってたスタッフもいただろうから
ジワジワ仕事が減るよ、土田さん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:12.26ID:R2JV/Lj+0
なんで有吉批判に持ってこうとするのかわからん
有吉は子供欲しいけど全然出来ないって罰受けてるから別にいいだろ許してやれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:17.03ID:Fvzd8fUk0
月一くらいで宅飲みしてやれよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:33.81ID:xzGqrbbF0
クズな土田以上に人間の血が通っていない有吉という男
放置しとけばいい
田辺のドンも時期が来たら一緒に消えるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:55.05ID:yNH+Vc+K0
有吉と一緒になって
虐めてたもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:34.69ID:1O5VHLQj0
>>5
深酒すると昔から死にたいって言ってたらしいね
昔のアメトークで言ってたの最近みたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:27:27.67ID:u/MrNUhl0
罪悪感がすごいんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:27:46.60ID:O2WKK/ye0
主犯格のシタッポの人だっけw
主犯格のサイコパスは紅白でも叩いてたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:28:34.67ID:HZfqW/tz0
有吉って結構薄情なんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:23.02ID:eoPdHvOk0
対馬ってなにしてんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:33:57.98ID:JggjB1/80
本人のいないとこで結構洒落にならん事言ってたしな
死んだ後で慕ってた感出すのは狡いわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:36:51.17ID:+UYVhZ5G0
   〃〃〃
  〃〃〃
〃〃〃
●▲■ー
   |\   \
  | | ̄ ̄''|
  | | .竜 |
  | | .平 | <訴えてやる!
  | | .之 |
.._| |  墓  |
|\\i    .|\
\l二二二二二l
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:00.39ID:n0BEvCwR0
>>9
そう思うわ
だから愛する人には日頃から明日死ぬかもしれないと思い込んで接してる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:14.23ID:vpTGcQoP0
>>96
寺門って志村けんの番組も出ていなかったよね
バカ殿スペシャルでたまに出ていたくらい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:38.11ID:3ZuxXu430
(竜兵会に参加するのは)奢ってもらえるから
ジョークでも上島さん的にはキツかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況