X



【サッカー】三笘薫がワールドクラスの一撃で今季4点目! ブライトンはレスターと白熱ドロー★3 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2023/01/22(日) 09:55:02.23ID:a8Vg1m9A9
プレミアリーグ第21節が21日に行われ、レスターとブライトンが対戦した。ブライトンの日本代表MF三笘薫は先発出場した。

 試合の均衡が破れたのは27分、三笘がレスターのゴールをこじ開けた。左サイドでペルビス・エストゥピニャンのパスを受けると、得意のドリブルで中央へと切り込んでいく。そして右足を振り抜き、強烈なシュートをゴール右上隅へと突き刺した。三笘はリーグ戦今季4点目となった。

 38分、レスターが試合を振り出しに戻す。左サイドで仕掛けたハーヴェイ・バーンズのシュートが相手DFにブロックされると、こぼれ球に反応したユーリ・ティーレマンスのシュートも阻まれる。それでも、さらにそのセカンドボールをマーク・オルブライトンが押し込んでゴールネットを揺らした。

 同点で折り返すと、57分にも三笘がチャンスを生み出す。味方の正確なフィードに抜け出すと、ペナルティエリア左の深い位置から冷静にグラウンダーで折り返す。ボックス中央のソリー・マーチが合わせたものの、ミートに失敗してボールは宇宙開発。

 すると63分、レスターが逆転に成功する。右コーナーキックをニアのルーク・トーマスが頭ですらし、ファーのバーンズが合わせて押し込んだ。

 追いかける展開となったブライトンは84分、三笘の縦パスを受けたアレクシス・マック・アリスターが軽やかなドリブルで相手を揺さぶり、ペナルティエリア手前で右足一閃。シュートは枠を捉えていたが、相手GKダニー・ウォードに防がれた。

 88分、ブライトンが追いついた。自陣での即時奪回からボールをつなぎ、左サイドのエストゥピニャンは相手DFを抜き切らずに左足でクロスを送る。ボックス中央のエヴァン・ファーガソンが頭で合わせると、ボールは右のポストにも当たってゴールに吸い込まれた。

 試合はこのまま終了し、勝ち点「1」ずつを分け合った。レスターはリーグ戦での連敗を「4」で止め、ブライトンの連勝は「2」で止まった。

 次節は2月4日に行われ、レスターは敵地でアストン・ヴィラ、ブライトンはホームでボーンマスと対戦する。

【スコア】
レスター 2−2 ブライトン

【得点者】
0−1 27分 三笘薫(ブライトン)
1−1 38分 マーク・オルブライトン(レスター)
2−1 63分 ハーヴェイ・バーンズ(レスター)
2−2 88分 エヴァン・ファーガソン(ブライトン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4752b5f0db0704a75ebb650e2b6dee6bafe9ba2c

★1が立った時間:2023/01/22(日) 01:55:59.52

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674325437/
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:56:16.80ID:MiqU/VXH0
動画だと良くわからなかったけどシュートちょっと巻いてる?
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:57:03.26ID:X2gbw+bY0
三笘のドリブル→緩急あります、反発ステップあります、ヌルヌルあります、本能とスピードでブチ抜きあります
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:58:26.75ID:FNpFRIwQ0
怪我芸人の戦力外冨安は完全に超えたな
0009おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2 垢版2023/01/22(日) 10:02:13.21ID:qE4Z+P+L0
>>1
ごめんなさいm(._.)m
【サッカー】三笘薫がワールドクラスの一撃で今季4点目! ブライトンはレスターと白熱ドロー★3 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674348886/

◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1589 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674201445/99-100

久太郎さんのスレの方がすすんでいるので
自分の方を削除依頼してみますm(_ _)m
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:12:52.19ID:9QZBOM9C0
どうせドリブルで左から中に切れ込むワンパやろ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:18:41.89ID:oYr8FEEj0
ドリブラーで決定力もあるのは素晴らしいね
でも記事を読ませたいのは解るけど必要以上に褒めちぎるのはどうかと
この試合のゴールもワールドクラスと言うほどでは無かったと思うが
商業メディアに消費されるだけの選手にはなってほしくない
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:21:03.19ID:6SCIq2xX0
>>12
プレミアの試合であの距離からあのコースに打ち込めばワールドクラスでしょ
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:23:29.56ID:QXJgFcY/0
まだまだ騒ぐのは早い
日本人は最初だけの
パターンもありえる

過去にソン・フンミンはこんなシュート
何本も決めてたよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:46:22.93ID:jaMPZ8z00
プレミアDF相手にこれだけやってくれると
次のW杯が楽しみだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:49:14.00ID:e7sUm3hW0
やるやん
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:50:26.82ID:OevYB4kk0
カッコ良かったな
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:51:25.84ID:jRNGE+1K0
反町のとんでもないフカシシュートがなければ勝てた試合だったろうなあ
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:54:54.84ID:ppt0n1EN0
>>21
タイプ全然違くない?
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:55:32.92ID:1X/TCPaI0
WC優勝メンバーがいてVARで時の人になった選手いてとんでもない若手いて
サポは少し前まで降格争い常連だったのが不思議なイメージだろなー
歴史古くないクラブだからご新規さん掴むなら今チャンスだろね
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:59:45.07ID:9JNvbNu+0
本当の脅威になるとアイツらは
ガチに削りに来るからな
それからが三苫の勝負所
メッシやロッベンやネイマールみたいに何回怪我しても
復活したら同じパフォーマンスが出来るかだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:06:04.77ID:vU4JWJLW0
>>19
あれ簡単そうに見えるけどシュート打つ時にGKとDF3人がゴール前にいたから余程良いコースに撃たないと入らない感じだった
たぶんゴール左上隅を狙ったんだろうけど力が入り過ぎたね
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:09:24.14ID:peOgmrLB0
アッー!?
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:13:29.41ID:JYBm5S300
ウィンガーでカットインからのファーに巻くミドル決めれれば縦に行くか中行くかの選択肢が増えて無双できる
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:34:52.82ID:XxyTCTR90
代表の両翼、三苫堂安でリベリーロッベンバイエルンみたいにならんかな?
ワントップ誰がいいのかはは相変わらず課題だが
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:39:03.91ID:Czr1ZcHA0
>>7
久保のプレースタイルなら両足使えないといけないのに左に拘ってたから。
ただソシエダに行って両方ものになってきそうだからこれから化けるかも。
バイタルエリアをワイドに使えるようになれば手がつけられないプレーヤーに変わるかも
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:42:15.85ID:Zhe10iiw0
スーパーゴールは本当に見事の一言だけど
レスターDFが三笘にマンマークで対峙した
時にかなり距離を詰めてドリブルさせないように
してたから三笘の縦ドリブルは封印されてたな
あれやられた時、どうやって縦突破するかが
今後も活躍できるかどうかにかかってくる
今回みたいなスーパーゴールを毎回決められるんなら
そんな心配しなくていいんだけど無理だろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:42:53.02ID:Czr1ZcHA0
>>29
堂安カットインは一流だけどクロス微妙だから毎回真ん中に流れていく。右側で貰ってもいつも切り返すし。
代表ならいっそのことワントップやった方が活きるんじゃないかと思う。
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:04:41.48ID:nB5o5v3v0
NHK昼のニューストップで車椅子テニス選手の引退

本当のサッカー大国なら三笘だろうにな
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:12:15.81ID:vU4JWJLW0
三笘を止められるのはミリトンと常本だけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:16:32.14ID:9JNvbNu+0
今はカウンター気味でやれるから 
良いけど
ビッグクラブになるほど相手が
最初から引いてガチガチに守ってるからな
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:26:22.46ID:vU4JWJLW0
これまで日本人選手がプレミアで1シーズンで記録した最高得点は岡崎の6点
まずはこれを超えてほしい
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 12:28:27.97ID:wYWsVzxE0
何度でも言うがブライトンはブライアン・メイの名曲ブライトン・ロックでおなじみのブライトンです
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 13:02:31.22ID:NdR1Hxsy0
三笘は4ゴールだけなんか
村上は56本なんだけどな
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 13:29:36.61ID:GbEMc+3o0
>>24
そのリスク減らすために
三笘は先制したら省エネバックパスに徹してる
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 13:52:14.00ID:Va3C2ONL0
今のうちに言っておくわ。
リーグ優勝して、欧州選手権優勝して、ワールドカップも優勝して、バロンドール取っても、まだまだそんなの大した事ないからな。
所詮ジャップの三苫ごときで、いい気になるなよ。
三流選手なんだからな。
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 14:22:41.56ID:U8e1Fp9m0
プレミアで普通に通用してるな
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 14:32:25.19ID:XxyTCTR90
ビッグチームいくのも良いけどこういうチームで、自らの手でチームを上にあげるのもいいな
あと、ビッグチームいくと相手が最初から引いてること多くなるだろうからいまのほうが見ごたえありそう
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 15:20:28.10ID:jRC1evZ80
>>22
まずグリーリッシュの「スタイル」とやらが行方不明
カチューシャが本体だろアイツ
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 15:42:44.58ID:BFM1rWO40
>>15
常識的で優等生な事言ってんじゃねぇよ
ホルモン漬けで相手ベンチ前に行って両耳かざして、ハァ?何か言ってるぅ?ポーズ取れよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 15:45:16.39ID:D1+Pe5g60
あんだけのゴラッソ決めて、
喜ぶ前に何で味方とぶつかるの?
そういうとこなんや
タキにはまだ及ばんよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 16:07:53.13ID:uiDPK8wC0
完全にワールドクラスですわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 16:19:24.42ID:3rp/wFvv0
>>42
意外と取ってるんだな
年間3点くらいかと思ってたわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 17:05:25.03ID:3f2hVHlI0
普通の監督なら数字残してるトロサールを押しのけて左三笘をファーストチョイスせんよな 
ポッターがもし居たらトロサールがファーストチョイスだろうし
デゼルビは本質を見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況