X



【ボクシング】井上尚弥、5月日本で世界戦 スーパーバンタム級転向いきなり!相手は21戦全勝フルトン★4 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★垢版2023/01/22(日) 09:37:34.24ID:Nqo1pQEW9
プロボクシングのバンタム級で日本人初の世界4団体統一王者となり、スーパーバンタム級へ転向した井上尚弥(29)=大橋=と、WBC、WBO王者のスティーブン・フルトン(28)=米国=がタイトルマッチに合意したと複数の米メディアが18日(日本時間19日)に報じた。試合を配信するスポーツ専門局「ESPN」では5月に日本で開催予定とした。2階級での4団体統一を目指す井上の今年初戦の相手は、21戦全勝(8KO)の強敵だ。

井上がスーパーバンタム級の初戦で難敵に挑む。WBC、WBOの同級王者、フルトンと対戦することが濃厚となった。

ESPNは関係者の話として「スティーブン・フルトンと井上尚弥が、春に日本で行われる122ポンド(スーパーバンタム級)2団体統一王座タイトルマッチの条件で合意した」と報道。5月開催をターゲットにしているという。ボクシング専門メディア「ボクシングシーン」も「日付や場所は未定だが、今春以降(5月か6月)を目途に日本での開催を予定している」とした。

井上は昨年12月、バンタム級でWBOスーパー王者に認定された。そして今月13日に全王座を返上。1階級上で1・82キロ重い、55・3キロのスーパーバンタム級への転向を表明した。スーパー王者が階級を転向した場合はWBOの規定で、王者が団体から対戦を義務づけられる指名挑戦者となることができ、スーパーバンタム級1位にランクインした。

https://www.sanspo.com/article/20230120-BI7DRI6YDBLJPHSAC2BURC4SPY/

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674228317/
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:38:10.89ID:Jm33q5F20
まだ公式発表ないんでしょ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:41:03.70ID:pCtlTGVT0
トラヴィスフルトンって獄中で自死したんだっけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:42:58.34ID:vlAtg8vl0
しかし安牌を選ばないね
いつか井上も負けるだろうけどそこからまた強くなって欲しい
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 09:51:48.87ID:1RDqB23n0
ちまちまやってんな
こいつってふだん60キロ超なんだからそのままライト級で戦え
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:00:49.25ID:gwxaxeKH0
もう30歳か
急速に劣化していくぞ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:11:51.04ID:nG4f2yU10
5月とか長すぎ
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:12:43.65ID:Wa54ShBm0
待ち遠しいですね!
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:14:33.48ID:3IzxeM/+0
Eubank Jrさあ~
もう終わりだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:14:44.04ID:VBKHwLRu0
フルトンなんて話にならん、瞬殺だわ
デービスクラスならかなりいい勝負できる
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:15:44.76ID:3IzxeM/+0
>>15
ラマダン中でもやるべきよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:19:57.52ID:qhiRvi7L0
フルトンは塩王者だからなぁ
不人気だからこそ不人気王者だからこそ、井上とのビッグマッチに前向きなんだろうけど
フルトンはフレームが井上よりひと回り大きいから、長いリーチを活かしてジャブをペチペチ当てながらお得意の塩試合に持ち込んでの判定勝ち狙いだろう
井上が負けるシナリオはそれしか無いが、126ポンドでパキパキに仕上げられる井上がフルトンに負ける姿が想像出来ない
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:21:24.99ID:iwyxmc490
アメリカより日本開催の方が稼げてしまう時点でまだまだだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:24:12.61ID:81byIG4c0
これは激アツ展開だな
2段隊のベルトが一気に手に入るなんてネギを背負って鴨が歩いてきたって感じだなw🦆
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:27:36.75ID:iVAoKK/V0
日本開催は避けて欲しかったな
フルトンは統一王者で井上はSバンタムで何の実績もないし
グローブやバンテージの不正疑惑を囁かれてるだけに
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:28:37.14ID:qrp+13eT0
>>21
それが基本線だろうな
井上が負けるとしたら塩塩の塩に巻き込まれて何の起伏もない試合で115-113のしょっぱいスコアでフルトンという感じ

ただフルトンはSバンタムにしてはリーチが異様に長いのがやっかいなんだよな
パンチもノーモーションから異常な速さで飛んで来る上に角度もトリッキーだし
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:29:07.33ID:qhiRvi7L0
井上とアフダマリエフとは噛み合うからまず井上は負けない
フルトンに勝てば年内にフェザー4団体統一も見えてくる
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:32:06.98ID:qrp+13eT0
>>24
いつグローブバンテージ疑惑なんかあったんだよ?
アホかお前は?

まさかナルバエス戦のこと言ってんのかお前は?


それとも亀田のことと間違えてるのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:35:04.65ID:/WVodYne0
>>2
フルトン側が日本開催希望したんだろ
あっちだとアジア人の試合にスポンサーが付きにくい
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:36:35.83ID:UC6YFQpH0
>>24
プロモーター同士が仲が悪いので日本開催を落とし所にするしかなかった。日本開催に文句を言ってる奴が本当に多いがこの事を分かってない奴が多すぎる。まあ日本開催が一番儲かるのは事実ではあるが。
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:37:14.63ID:p0uKM+5l0
日本開催に文句言ってるヤツラはアメリカの現状理解してないみたいだな

今のアメリカはプロモーター同士がいがみあって、ビックマッチが組まれないクソみたいな状態
井上フルトンも無理と思われていたが、日本開催でゴタゴタ回避してアメリカのファンも拍手喝采してんだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:42:10.36ID:p0uKM+5l0
>>31
ドネア戦のアレを「不正疑惑が囁かれてる」とか言ってるお前が情弱だろ。消えろよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:42:45.14ID:iVAoKK/V0
馬鹿が多いな
ビジネス上の事情で日本開催になることくらいは、誰でもわかるけど
それによって、痛くもない腹を探られるのはなあって話
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:47:49.21ID:1ndYAm9W0
>>24
週刊実話ネタを持ち出して有名女優○○には枕営業疑惑があるとか言っちゃうおバカさんですか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:48:30.67ID:Mb72WKGg0
バンタム級で時間無駄にしたのにまだ年2ペースでしか試合しないのか?
ピーク過ぎるのなんかあっという間だぞ
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:49:26.86ID:iVAoKK/V0
頭悪いな
当事者が証言してるなら枕営業疑惑も100%ガセとは言いきれんよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:50:22.44ID:2tXjtzbh0
>>30
中谷ジャスティスはラスベガスでベルデホとやったけどな
まああっちは人気のライト級だけど。米国人からみたら中谷>>>>>井上の価値観
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:51:24.33ID:cH31SeKt0
これはマッチメイク大成功というより予定通りだろうな
1階級上のベルトにすぐ挑戦できるシステムがあるから格の落ちるWBOのベルトをわざわざとった

もしこれが実現しなくて挑戦表明したランキング1位の選手とやったとして、
圧倒的勝利でもしたら強すぎてリスクの方が高い選手として井上と誰もやってくれなくなるかもしれなかった
しょっぱなからベルトを持てるか持てないかはかかる時間がかなり違う
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:52:22.12ID:C8LFz1wJ0
>>31
その疑惑とやらはどの試合だよw
団体の公式見解と合わせてよろしくね
情報強者さん
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:52:22.21ID:iVAoKK/V0
ライトより下は向こうのライト層には評価されないな
だからこそ日本開催なんだけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:53:19.12ID:qrp+13eT0
>>31
だーかーら
その疑惑ソースとやらを出してみろよクソ低脳がww

いつもの脳内スポーツ紙やら有象無象のネット記事ならぶち殺すぞカスがww
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:54:18.95ID:fq9/txbI0
>>32
ドネアとドネアの嫁さんの当人が囁いてんだから
これ以上の囁きはねえだろwwwwwwwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:55:03.11ID:3d78iIvj0
アメリカのビッグスポンサーやPPVが売れそうなら日本開催でも日曜昼にゴングだな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:56:47.77ID:hbK/ioJd0
四次元能力を持つフルトンは井上を苦しめるだろう
謎の高速回転で倒すことが出来るか
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:56:55.13ID:dgsnYBgx0
>>46
WBC WBA IBFのグローブ問題に対する公式見解を早よ出せやw
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:57:36.32ID:epOCbybM0
ID:iVAoKK/V0
あぁこのバカ何日か前にも書き込んでた妄想ニワカくんだろ
その時もソースと併せてボクシング知識そのものもちょっと突っ込んで聞かれたら

塩掛けられたナメクジみたいに
あっという間に溶けて消えていってたw
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:58:10.80ID:82Vt2gvh0
フルトンって強いんだけど普通のチャンピオンより少し強いぐらいのレベルじゃん
つまり普通の強いボクサーでは勝てないぐらいなんだよな
それぐらいじゃ井上の相手ではないってことになる
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:58:25.70ID:fq9/txbI0
>>50
は?何言ってんだ?お前
そんな見解あるのかも知らんが
そもそも何で出さないといけないのか説明してみろよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 10:58:54.12ID:Y7lI2AQI0
>>46
ドネアの嫁さんのどこが当人なんだ?
バカなのかお前?
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:00:03.90ID:qrp+13eT0
>>52
うんうん分かったから話逸らさずに早くちゃんとしたソース頼むわ

いつもヌラヌラ逃げ回ってたらマジでブチ殺すぞカスがw
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:00:05.97ID:dgsnYBgx0
>>54
流石のゴミカスだなw
もう少し晒そう
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:00:24.46ID:iVAoKK/V0
>>51
人違いじゃないか
イキり知ったかしてる未経験丸出しニワカをぐうの音もでないほど完全に制圧したことはあるけど
その逆はない
お前、その時にいじめてやった奴?
その時は逃げといて惨め過ぎるぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:00:45.45ID:OzENsQUr0
コロボックル井上はフルトンには苦労するやろ パンチ当たるかな? 判定負けだろな
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:01:39.45ID:jCdT6ODW0
軽量級の海外勢からみたら日本が我々が思ってるラスベガス
我々は自分達の価値を認識してない
日本人は軽量級のボクサーに興味を持ってて金も払うから
海外の一流軽量級ボクサーが見れる
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:02:28.47ID:pOKDEp2l0
ここで圧勝できて初めて世界的スターの入り口って感じだろうか。
軽量級だとpfp 級でも人気がなかなかついてこないんだよな。
パッキャオもメキシコの殿堂入り級レジェンドと激戦を繰り返して初めてスターになった
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:02:40.04ID:fq9/txbI0
>>55
 ド ネ ア と

お前、たった2行の日本語すらまともに読解できんのか?
脳に障害あるかもしれんから
明日、病院行ってこいよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:03:27.23ID:qrp+13eT0
>>58
なぁなぁ

早くソース持ってこいよ
いつまでも逃げ回るなよみっともない

ブチ殺すぞカスが
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:04:40.76ID:3Y+wBIBc0
>>65
早くソース出せよw
みんな楽しみにしてんだよw
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:05:25.14ID:OA7ZJDLQ0
>>40
ESPN視聴者数

ライトヘビー級3団体統一戦
06月18日 *75.3万人 アルツール・ベテルビエフvsジョー・スミス

バンタム級の指名戦
06月19日 *72.4万人 井上vsダスマリナス(大学野球の延長で開始遅れる)

大して変わらんけどなw
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:05:40.90ID:fq9/txbI0
>>57
てかお前
ドネアのグローブチェックの一騒動の件を知らん程度の
くっそニワカの分際で
いけしゃあしゃあと話に入ってくんなよw

オメーみたいなのは6ヶ月は正座してROMってろよ な?
悪いことは言わんからよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:06:09.19ID:3d78iIvj0
なんや、またアホが紛れ込んでタコ殴りにされてるんか
懲りないねぇ
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:07:03.01ID:izsKK7Mo0
>>63
精神障害かお前?

んでドネアが言ってるからなんなんだ?
そんで横についてキャンキャン吠えてる嫁も当事者扱いてw

数年前のそれこそ「当事者」のナルバエスが
どういう結果になったか知ってるの?
それとも知らないの?どっち?
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:08:46.11ID:Z6Sr3tFg0
Sバンタムからフェザーに階級アップしようとしていたフルトン
バンタムからSバンタムに階級アップしたばかりの井上
コロボックル界のカースト考えればフルトンが圧勝するやろな
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:08:55.53ID:fq9/txbI0
>>72
お前、さっきから単発IDでコロコロコロコロやっとるが
ビビりか?w
ヘタレか?w

新参なら会話を理解しろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:09:00.18ID:klTJ+yg60
>>24
とりあえず真っ赤にしておきますね
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:10:29.52ID:Qahl+JzW0
>>74
こいつの脳内に語りかけて来てる囁き声ぜひ聞いてみたいなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:12:59.34ID:SOM69WI70
>>81
ホームページアドレスはいらないから、実際に通報したスクショをお願いしますね。
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:13:28.91ID:qrp+13eT0
>>81
んでごめんなさい僕はソースは出せませんて事でおk?

ふた昔前の2ちゃんの顔文字がより痛々しさに輪をかけてるけど大丈夫か?w

ブチ殺すぞカスがw
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:15:21.05ID:NTpqZrdg0
ID:iVAoKK/V0ボッコボコにされすぎてID分裂までしてて草
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:15:38.48ID:3d78iIvj0
こういう場合、涙を拭いてそっと閉じて立ち去るのが最善。
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:16:11.83ID:4mbO7lW70
>>37
ロマチェンコともやったよな
井上の場合ドネアやフルトンが比較的マシな対戦相手をだがロマチェンコクラスではないしな
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:16:53.24ID:OA7ZJDLQ0
>>77
youtubeの再生回数だと
WBSS公式動画比較で

クルーザー級決勝(4団体統一戦)
ウシクVSガシエフ…81万回再生

バンタム級決勝(2団体統一戦)
井上VSドネア…1417万回再生
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:16:58.41ID:NTpqZrdg0
>>31
ぜひ情強のお前に詳細を教えて欲しい
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:17:14.48ID:KKfJnxLv0
2本のベルトを持ってるやつ2人を倒せば2階級で4団体制覇
年内に行けるやん
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:17:30.68ID:4mbO7lW70
>>85
井上相手に小さいとかいってたけどお前もだよと言いたい
正に目くそ(フルトン)鼻くそ(井上)を嗤うだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:18:46.87ID:3d78iIvj0
疑惑は深まったw
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:18:53.08ID:fq9/txbI0
>>90
とうにん
【当人】
その事に直接かかわる、当の人。

そもそも、直接関わってんだから当人でもいいだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:19:16.79ID:4mbO7lW70
>>94
次に階級上げるまでに誰かフェザーのベルトを4本まとめといてほしいね
そいつを楽にボコれるならライト級だって見えてくる
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/01/22(日) 11:19:27.90ID:wFWzFbnG0
また日本でやるんだ
なんか昔はMGMグランドアリーナでやるのが夢とか言ってなかった
夢を諦めたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況