X



【ラジオ】松村邦洋、テレ東出禁の過去 生放送の失言で一発クビ 麒麟・川島も驚き「生で言っちゃったんですか」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/01/22(日) 05:33:45.21ID:Dwh9Lc6z9
松村邦洋、テレ東出禁の過去 生放送の失言で一発クビ 麒麟・川島も驚き「生で言っちゃったんですか」
[ 2023年1月21日 19:23 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/21/kiji/20230121s00041000463000c.html


 タレントの松村邦洋(55)が21日放送のTOKYO FM「SUBARU Wonderful Journey ~土曜日のエウレカ~」(土曜後5・00)にゲスト出演。かつてテレビ東京に“出入り禁止”となっていた過去を明かした。

 1988年に芸能活動をスタートしてまもなくのこと。テレビ東京で夕方に放送されていた生番組のレギュラーに抜てきされたが、そこで“放送事故”を起こしてしまったという。「田中義剛さんが司会だったんですけど…スポンサーのCMっぽいコーナーがあって。そのカップ麺を(陰で)みんながおいしくないって言っていたので、(本番で)“どうだマツ、この味は?”と聞かれて“おいしくないですね~”って言った瞬間にそのスポンサーから怒られて。テレビ東京出禁でしたね」と振り返る松村。番組パーソナリティーのお笑いコンビ「麒麟」川島明が「えっ、生で言っちゃったんですか?」と驚くと、松村は「そうなんですね。若い時だから分かんなかったんですよね」と話した。

 若さゆえ、当時はそれが面白いと思ってしまっていたという。「やっぱりダメでしたね」と苦い思い出を回顧すると、「そらそうでしょうね、スポンサーありきだから」と川島。松村は「今はよく分かるんですけど(当時は)何でも言えばいいんだろうと思ったんですね、スポンサーがあって番組があるっていうことを知らなかった」と振り返った。

 当然その番組は一発でクビ。それどころか、テレビ東京にもしばらくの間出演できなかったそうだ。「その後テレビ東京で4年後に“ピロピロの若旦那”で時代劇に出していただいてから“テレビ東京出禁じゃなくなったんだ”と思いました」と“出禁”が解けたきっかけを明かしていた。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:39:21.11ID:IoWzDw1j0
テレビ東京社長のかわいがっていた鯉を踏み潰して出禁になったのかと思った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:41:03.82ID:9e3F4w0n0
スポンサーありきだから

いかにゲーノージンが腐ってるかわからる発言
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:41:16.27ID:IIzJ91y90
時代劇を作っている様な制作会社は古くからあるからテレビ局と対等だったりするもんな
ジャニが出ていても権利を全部抑えているから勝手にCSに売ったりソフト化できたり
松村出禁も知らずに出演させて納品しちゃったんでしょw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:46:20.14ID:Y4n/W14B0
>>6
それはないな。テレビ屋はそこまでずさんじゃない
テレ東のプロデューサーとその時代劇の製作会社でキャスティングの話が上がり、
当然それはテレ東の上の編成とかに裁可を得る。
その時点でこのタレントはちょっと。。。という話になったら弾かれるよ
テレ東制作の番組ならそういうもんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:49:23.87ID:cPdM8O+Z0
>>5
一発で無職とわかる発言
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:49:58.52ID:JkbqI0Ps0
不味いという素直な感想を受け入れられない企業が一番の糞だろ
不味い事を売りにして成功した青汁とか実在するんだし
CMの役割はインパクトを与えて印象に残ってもらう事
実際の品質は買ってもらわないと評価してもらえないんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:51:57.35ID:vV6I/raF0
>>5
かーちゃんに逆らったらお小遣い貰えなくなるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:52:56.07ID:mw30Rfxg0
美味しくないって言われて激怒するより意見を聞いてもっと美味しくしましたってやったほうが得だと思うけど味だけは個人差や生まれた場所も関係するから難しいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:54:08.47ID:akSs3u9b0
この人全くTVで見かけななくなったなあと検索したら別人のように随分痩せたね
まだ55歳か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:54:17.31ID:IIzJ91y90
>>9
新人の端役にそこまで配慮しないだろう
この頃のテレ東ってドラマ枠すらなくて制作会社に丸投げだったぞ
最近だって裏番組と脚本家が被ってたり結構いい加減
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:55:06.01ID:kEj4W01P0
マジかよ最低だなエースコック
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:57:05.86ID:UaU3y/pA0
マズイものはマズイ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:57:17.57ID:B+hInxe70
エースコックはガチで不味いからしゃあない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:58:39.04ID:U3YvqkP00
昨年ヤクルトの田口はビールかけ最中のインタビューで「ビール マズッ!」と吠えた
キ●ンがスポンサーなのに
公式動画ではカットされてたけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:58:56.00ID:EhU+V++c0
スーパーカップだろどうせ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:59:28.41ID:0/j6UZB80
スポンサーが靴舐めろって言えば舐めるしかないんだよ
それが芸能人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:00:24.99ID:wanZ4GnK0
たまにクソ不味いカップ麺あるよね
88年代だと男のスタミナラーメンとか名前は忘れたけどゲロ不味だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:02:06.73ID:kcyhE52e0
昨日、日清カップヌードル新作 生姜焼き食べました
不味かったね
生姜キツすぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:04:56.15ID:RWUv5bqq0
芸能人は金持ちでいつも高級料理食ってるから庶民の食事はまずいわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:05:01.72ID:HCMv1HYM0
昔の2ちゃん探偵ならこういうのの商品名当てるの生き甲斐みたいなヤツいたけど今はいないか。
つーか言われてもわからないようなマイナーなのかね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:06:22.02ID:TffaXuvj0
スポーツ選手も格闘家も芸人もどんな職業だってそう。
どれほど強かろうと面白かろうとスポンサーがいなきゃ金は入らない。
スポンサーが企業なのかチケットを買う個人なのかは知らんが。

本来は研究者だろうと企業だろうと店舗だろうと一緒なんだけどね。
打ち出の小槌なんてないのにな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:06:28.96ID:8BFnP2vX0
電波少年も失言で干されてなかった?
野球関係で…思い出せんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:07:01.62ID:vV6I/raF0
ペヤングの義理チョコはまじで不味かったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:09:12.72ID:T1KujeCH0
不味いのは本当に不味いからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:09:45.45ID:ZFdZBTaO0
怒られたとか、なんか子供じみた言い方してるけど
芸能人としてプロ意識がなかったと気がついてるのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:12:52.29ID:YCc1KQKj0
>>31
野球中継終わりの一言で「この後はサンデージャングルをお楽しみ下さい」とその局の番宣したけど、放送延長の関係でサンデージャングルの裏が電波少年になってたんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:13:33.96ID:cJFaEy790
>>31
あれって有吉のCDで秋元康がやらかして太田プロが外されたんじゃなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:13:47.07ID:5CdgThHx0
 
おおっ!(!)

今日の「阪神タイガース!」スレ!(!)

松村さん、実は、スポンサー怒らせての「出禁」だけに、
「六甲おろし!」

  ∧_∧ テレビ東京、出禁が解除されたのも、実は、時代劇うんぬんとかじゃなくて、「タイガース!」のお陰だったりして!(猛虎ーー!!
 (  ・A・)
 (つ旦と)  今年は、岡田との兼ね合いで、甲子園も放送も熱くなりそうだな!(!)
  と_)_)
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:14:35.55ID:X7BYx7r70
>>35
クソ美味いだろがボケ
でも松村が一平ちゃんをマズイ言うたら笑えるなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:16:45.12ID:qp2wZ+5p0
>>14
ラジオ四本レギュラー持ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:20:09.37ID:fDrZMTlY0
スポンサーが視聴者じゃなくて企業なのが地上波の現界だからな
視聴者のための面白さなんか元々構造的に第一優先にできない
有料配信で大量のコンテンツが手軽にいつでも見られるようになって視聴者の選択肢が増えた今急激に凋落するのも当然だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:21:58.68ID:f3hzhMIe0
田中義剛が不味いって言っていたと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:25:02.46ID:Gk8eHAr10
別に出禁になってないけどそういうエピソードにしたほうが話の種になるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:27:47.50ID:TffaXuvj0
>>34
でも多くの社会人も同じやで?
どんだけ優れた能力があっても売れなきゃ0円だし、買う人がいなきゃ0円。
長期的に社会の利に繋がる研究なんかは例外とも言えるけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:37:50.99ID:p2CwKBPh0
スーパーカップのジャンクな味は好きだわ
年1くらいのペースで食ってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:37:54.94ID:k8y7yULD0
テレ東って選挙戦やってても安定のドラマ流すような独自路線取るよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:42:03.45ID:7nYXw4VB0
芸能人水泳大会の騎馬戦でアイドル乗っけた時、我慢出来ずにそのままオナニー始めたヤツやぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:43:43.62ID:k8y7yULD0
スポンサー敵にまわすようなこというと高確率で干されるな
cm中にトイレ言ってくださいって言ったおっさんも干されたし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:45:06.45ID:G2n5picB0
>>5
ほんそれ。
常識のようにみんな言うけど、異常だよな。
ニュースだってスポンサーに配慮で事実ねじ曲げるんだもん。

それもう配慮じゃなく捏造だから。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:47:33.74ID:aPb846830
エースコック?
それならしゃーない
食ったことないけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:48:04.41ID:dyE9H5LK0
>>5
>>61
日本サッカー界がキリンとアディダスと電通さまさまだろ
そういうこと それがビジネス
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:48:37.83ID:3Kx6gaWP0
今だったら逆にネットでバズって話題になってカップ麺売れまくる流れ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:49:12.96ID:3Kx6gaWP0
>>63
メディアは自民党批判はできるけど芸能界の腐敗は文春でもいないかぎり明らかにされない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:53:26.72ID:k8y7yULD0
M−1グランプリで日清はうまいよなあうまいよなぁって言って漫才して日清がうまいと思うやつは点数高くするよねみたいなこと言って審査員に圧力かけれは優勝出来るな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:54:14.35ID:bk5OhR460
当時のエースコックは量だけ増やして売る感じで本当美味しくなかった
結局今も定番商品無いじゃんごつ盛り系はマルちゃんにシェア奪われたし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:56:06.23ID:oTPqQW6w0
もしかしてTVってスポンサーから金もらって放送してるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:59:59.50ID:D6uFaghQ0
まずいって発言に限らず競合他社の商品を一切出さなかったりそのCMをやってるタレントが
他社の商品名を言うのもダメだったりってめんどくさいよな 寛大な対応してたほうが企業の印象も
良くなるって考えにはならなくて売る事に必死過ぎて萎える 寛大な企業もあるけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:04:58.90ID:Q1SGmjJO0
スポンサーなんて関係ないはずのNHKですら
ブラタモリが醤油メーカーに行った時
他社のCMやってた草gから別の人にナレーション代わったからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:06:25.99ID:4D99vcLm0
所ジョージがMAZDAファミリアのCM出てたのに車雑誌で、つまらない車。安く走ればいいという人達が買う車、とかボロクソ書いてすぐに差し替えられてた。車マニアに大衆車の話を持っていくのもなんかねぇ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:06:39.36ID:D6uFaghQ0
>>76
ほんとそういうのめんどくさい それで企業のイメージ悪くなることもあるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:24.77ID:mdn4IX510
何か、テレ東って出禁が多いよな
フジなんて、鶴瓶が丸出ししても平気で出演させてるし
弱小テレビ局としては、死活問題なのかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:30.31ID:2CcFQ7Sc0
>>5
取引先の悪口を本人の目の前で言う方が頭おかしいだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:32.01ID:FnX8LsKG0
>>58
騎馬戦の後ろ側で、当時人気アイドルの西田ひかるの股に腕通して目の前に尻があるんだから
気持ちは分かるw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:39.91ID:4D99vcLm0
>>80
さんまもだっけ?東京で入れない局があるとラジオで言うてたような
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:11:03.71ID:RW4yQo7J0
CMって不味くても美味しいって言ってる可能性があるって分かるからいいけど、ステマだとCMとか表示がないから嘘言っててもわからないよな
規制されるらしいけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:11:26.30ID:TaGGuOIs0
テレ東の社長は自社の番組ほとんど観てないからいかにバレないように好き勝手やるかが社員の醍醐味
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:13:14.03ID:FnX8LsKG0
子供の頃さんまのナイトショーっていう番組何度か見たけどそれ以降テレ東にさんま出てた?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:15:37.76ID:FyHa0HQi0
>>84
さんまの場合はやらかした訳でもないのに視聴率を取ってしまったという理由だけで打ち切りにされたことに対して自分から出禁にした
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:38.09ID:Ci6wOSmd0
エースコックは食べてると吐き気と頭痛する
体に良くないだろあれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:07.13ID:4KLGTBmg0
>>85
メディアってそういうもんだからなぁ
大手新聞社すらスポンサーよいしょの記事書いてるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:05.32ID:FShAOnJq0
エウレカはもはや芸人苦労話の番組になってしまったなあ。
もっと変な学者とか職人とかが来る方向になるのを期待したのに。
タイムマシンの設定も川島のmc能力でそれっぽく喋らすように誘導するのかと思ったらいつのまにか消えたし。それどころか空間移動(思い出の土地へドライブ)の設定すらどうなんだろう。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:30.50ID:iX+XsWMg0
>>5
国会議員に置き換えてみ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:26:08.68ID:bdhfKAJG0
まずかったら個性的な味か、好きな人にはたまらない味言っとけばいいんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況