X



【テレビ】堂本光一「ダイソーって何屋さん?」 驚きの発言で出演者ら拍手 「百貨店的な?」ときょとん [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/01/22(日) 05:30:49.88ID:Dwh9Lc6z9
堂本光一「ダイソーって何屋さん?」 驚きの発言で出演者ら拍手 「百貨店的な?」ときょとん
[ 2023年1月21日 13:45 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/21/kiji/20230121s00041000264000c.html


 「KinKi Kids」の堂本光一(44)が21日放送のフジテレビ「KinKi Kidsのブンブブーン」(土曜前11・05)に出演。驚きの発言で出演者たちをざわめかせた。

 この日、「マナカナ」で知られる双子姉妹の女優・三倉茉奈と妹の三倉佳奈がゲストで出演。番組でやりたいことについて「大好きなダイソーの商品をもっと知りたい!」とコールし「2人ともダイソーが大好きでよく行くんです」と話した。

 すると、光一は「ダイソーって何屋さん?」ときょとん。マナカナは「うわっ!」と声を上げた。堂本剛が「いろんなものが売ってる…」と説明すると、「百貨店的な?」と首を傾げ、出演者たちは大笑い。

 マナカナは「すごい!」「さすが」と拍手し、「大体おいくらくらいのものが売ってるイメージですか?」と尋ね、光一は「本当に安い雑貨とか、500円~1000円くらいのものから、家具やらなんやらいろいろあるみたいな」と答えた。

 「正解はほとんどのものが100円です」と知らされると、光一は衝撃を受けるも「でも、俺の答えニアミスやった。“百”貨店」と話した。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:32:13.69ID:FdV7NZHb0
これ台本だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:41:55.96ID:rKwqZIQa0
車以外ケチなキャラのはずの光一が知らないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 05:55:55.26ID:XEKL5TNj0
俺もセリア知らなかったとき、フランフランみたいな店だと思ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:10:38.63ID:4D99vcLm0
いいね。アイドルは世間知らずじゃなきゃいかん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:21:28.86ID:RVk2Dfpw0
この人、洋服買いに行った事がほぼないって言ってた。取材で着たものを買取りするだけらしいから、出不精なんだろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:26:13.69ID:17Hfj5wd0
>>1
アッパレ🎉
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:27:19.06ID:NPBuXvC60
ハゲさ~ダイソー言うたら相方の顔パンパン芸人つおしが大顔矯正器具買うとこやろ 全く治ってないから気づかんかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:28:56.32ID:LtTe7bkB0
日本人で百均知らんのはセレブ的なんじゃなくて脳障害のレベルだろ
絶対知ってるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:33:58.22ID:1pIbAnAN0
本当だろ?別に。
多分お付きの人か彼女が生活は面倒みてるから、舞台とTVと家だけ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:38:53.27ID:YOXNrbHq0
この前キンキの番組みたら
光一がエラ張り顔パンパンの大顔だった
相方の方が顔小さい
矯正器具買うとこだから光一は絶対知ってただろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:40:56.33ID:W+RYvax60
こういう嘘はもう通じないでしょ
天然ぶったり無知な芸能人の俺様キャラは止めた方がいいぞ
ただの病気に見える

光一の嘘つき加減がもう癖になって病的
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:43:42.93ID:6xrGbj2a0
注目されたくてすぐウソついてしまう病気って何だっけ
子供でもよくあるんだよね親や周りの気を引くだめにすぐウソついたする子
あれみたいだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:46:04.22ID:GSiByJlF0
ヤッバ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:48:35.93ID:sVrviKe70
馴染みが薄くてど忘れ何じゃない?
逆に車とかいくら有名でも知らないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:50:00.22ID:nEGA3Y9/0
一流芸能人は庶民のこと知りませんキャラしようとしてるけど
もうネットの時代でさすがに嘘ばれるっつーの
咄嗟にこんな嘘つくって怖いわ
行ったことなくても一度はどこかで耳にしてるだろうに… 
前に光一は5ちゃんしか知らないネタ知ってて見てるんだ〜と騒がれた事あったぐらいだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:54:01.87ID:+kTCjlX30
光一もうウソが日常的になってない?
しかもダイソーは数年前この番組でロケしてるって書かれてたよ
他の100均ならまだしもDAISOは知ってると思うよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:55:14.53ID:4D99vcLm0
>>28
庶民ぶる芸能人の方が気に入らんわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 06:59:45.57ID:4D99vcLm0
>>34
知ってるよじゃ面白くもなんともない
え?何それ?がハマるタイプなんだからカマトトぶってりゃいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:02:17.22ID:iiPNu1Ot0
自動車部品メーカーや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:02:51.05ID:qeK+Wthn0
>>37
知らない発言は別に面白くないけど?
ウケ狙いでウソついてばかりいたら狼少年になるぞほんと
あとでポロッと知ってるとバレそうw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:06:19.76ID:Ot6W8toq0
台本あるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:06:24.03ID:IBXPAukK0
光一はローソンのからあげクン好きでコンサート前後に何箱も食べてたんだよね?
でも庶民じゃないからダイソー知らんってかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:41.97ID:080EPKdx0
>>16
この勢いで結婚しよー💖
乃木坂あたりと歳の差婚w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:07:46.90ID:cLt9DqAb0
たけしも知らないよ
売れてから40年
自分で買い物するのは銀座三越のVIPルームだけ
8万円と勘違いして80万円のボールペン字買ったことがあって
それで書いたのがアウトレイジ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:08:41.59ID:R0NXKeIO0
>>5
俺もTシャツはそう思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:02.77ID:RiYhQTR10
ファンは拍手しながら、王子様〜このままでいて〜なんてアホ面で喜んでるようだけど
一般視聴者からすると、痴呆ぎみのオジサンなのかな?という印象
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:10:40.49ID:9XSTZyoF0
数年前にロケしてるんだよね?
まじで何か脳に障害あるとかじゃないのかと心配になるレベル
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:10:46.39ID:30n923jv0
>>32
5年前にロケして記憶からなくなってたらしい
忙しい金持ちの芸能人だし行かないだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:12:31.39ID:5muWhGzM0
>>52
大して忙しくなさそうだし
同じミュージカル延々とやってるから若年性の痴呆っぽくなってる気がして怖いな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:13:58.12ID:BSQ8PMsw0
俺もだいそうってよく知らないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:15:21.40ID:xa/rlNcq0
百貨店的とかうまいこと言うなと思った。
100均っていうより百貨でって言うかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:28.03ID:nhh8nrxW0
生活雑貨屋?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:07.34ID:yWgwzvom0
タッキーのツイッター芸も引いたけど
無知アピールは10代までにしとけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:18:48.35ID:JPgdN6uc0
32gbのmicroSD550円とかモバイルバッテリー1100円とかのまあまあ使えるから逆に詳しすぎてビビる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:19:20.38ID:qX+k6F8X0
>>61
タッキーのわざとらしい芸風って光一から受け継がれてるんだろうな
あれも何も知らないやつが自己紹介欄に書く方が難しい言われててたわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:22:05.39ID:6UabDYHi0
これだからジャニタレはキモい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:22:24.78ID:CdschCPB0
むしろ行ってなくても店名ぐらいは皆知ってる
知らないのは一流とか大物関係なくアホってこと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:18.04ID:AVwZ88Mu0
>>20
お付きのもの?ただのマネージャーな
光一を皇族かなにかと勘違いしてんの?光一のファンのおばちゃんって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:51.50ID:+UaLak050
100均と言われたら言葉で分かるけど店の名前は覚えてなかったんじゃないか?
光一くらいなら100均で身近なもの揃えるとかないだろうし
周りも光一とDAISO行こうなんて話さないだろうし
会話に出てくる事無さそうだもんな
自分に興味が無いことは中々覚えられないもんよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:27:04.98ID:RxYD7mX00
>>70
周りも庶民的な知り合いだらけじゃん後輩含めて(笑) 
ジャニーさんはむしろ庶民的な心を持ち続けた人でマクドナルド買ってよく差し入れしてた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:27:22.47ID:h9y0TWqF0
>>31
まあ近くに店舗がないと知らないというのは
あり得るだろうなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:27:42.88ID:bddgzD+a0
>>1
証人流のボケ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:29:22.09ID:lT2Ajokp0
番組で知らん店なんて山程紹介されるのに、ダイソーだけ何屋さんって聞いたの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:04.12ID:jaiHeBnc0
>>72
ジャニーさんカッコいいな!
そういう庶民レベルにもなれるから女心を考えて人気者次々輩出したんだろう
お高くとまってたら何が流行るかなんて理解できないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:35.14ID:SpNlOlfk0
確かにダイソーって何屋さんになるんだろ
もう100円ショップとは名乗れないじゃん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:32:25.25ID:+UaLak050
>>72
光一と仲が良いのって長瀬くらいしか分からないけど
確かに長瀬なら行ってそうだけど二人でDAISO行くことなんてあるかなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:33:47.46ID:Hfr5j/zZ0
>>70
すげー長文の言い訳みたいなレス
こんな擁護して恥ずかしくならねーの?
光一好きなおばさんは
別に知らないキャラでもいいけど死ぬまで突き通せよ、と言いたい
途中で矛盾出てくるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:35:49.75ID:qpsVutX00
>>78
わかる
実際その庶民達に応援してもらってるもんな
光一はジャニーさん後継できないだろうね
僕ダイソー知らないもん!でワイングラスぐるぐる回してたら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:56.03ID:/efbciIf0
家から一切外出しないんじゃなかったか?
女ができても何もしないし連れてかない宣言してたし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:39:12.75ID:WEfebjPq0
>>72
ジャニーはマクドナルドで美味しそうに食べてる若い女性がターゲットなのを知ってるからね
そしてレッスン生達にジャンクフード振る舞う
若い者がそれで喜ぶことも知ってる
やっぱりジャニーほどの経営者ほど庶民的な目線を忘れない
たぶんダイソーも知ってたと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:40:10.54ID:xJ7AP79m0
これください 220円です
これは? 330円です
こっちは? 550円です

これが最近の100均
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:44:02.04ID:ho1y/r+00
>>84
そうなの?濱松恵が暴露してたけど10代の頃に交際してた光一はよくデートに連れて行ってくれたそうだよ
テレビではあんなに嫌がってた遊園地も、裏ではディズニーランドに連れていってくれたって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況