X



「170センチ未満は人権ない」で炎上のゲーマー・たぬかな、1年ぶり配信で挑発連発「お前らが身長ないのがアカン」★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/01/21(土) 23:45:32.02ID:Mbt/PHo69
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2023/01/21/0015983313.shtml
2023.01.21


ライブ配信での発言が問題視され、昨年2月に所属していたプロeスポーツチームとの契約を解除された美女ゲーマー「たぬかな」が20日、配信サイト「Twitch」で約1年ぶりの“復活”配信を行った。

炎上前は配信の同接30人ほどだったというが、この日は8000人を超える視聴者が集まった。たぬかなは「発言は申し訳ありませんでした」と騒動を改めて謝罪。一方で、攻撃的な“アンチ”に対して反論も行った。

たぬかなは「アンチするならするで、もうちょっとおもろいこと言ってくれよな。格ゲー勢はアンチが結構おもろかったなって思う。よー分からんやつが見に来るの増えておもんないやつばっかりだわ」と発言。続けて「『〇〇さんは170以下です』とか、『ジャニーズは170以下の人多いですけど』とかいう人おるけど、“持ってる”人っていうのは別っていうのは分かるやん。私はあなたみたいな“持たざる”人の中での話をしているんですよね」と挑発。「身長なんて些末(さまつ)な問題やんそんな人からしたら。顔がめっちゃいいとかさ。サッカーめっちゃ強いみたいな人からしたらクソ些末な問題やねん。お前らが身長ないのがあかんっていう話をしてんねんな。お前らもうその範疇入っていないから、身長くらいはがんばれよって話をしていただけやねん。“持たざる者”のことを言ってるねん。別に“持ってる”人は本人そんな気にしてない」と強調した。

たぬかなは、昨年2月15日、ライブ配信中に、自宅でUber Eatsを利用した際、男性配達員から連絡先を聞かれ恐怖心を抱いたというエピソードを紹介。その中で、男性の身長について「170ないと、正直、人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていって下さい」「170あったら、人権がちゃんと生まれてくるんで」「ほんまちっちゃい男に人権あるわけないだろお前、調子のんな」などと、人権を否定する発言を繰り返し炎上。17日に所属チーム・CYCLOPS athlete gamingからの契約を解除されていた。

https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/724w/img_37959ad38e77dbb4ec4bf45f4ea1735a343032.jpg

★1:2023/01/21(土) 18:42:03.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674309459/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:47:33.37ID:wRqi1Nkc0
大阪では侮辱、暴言、罵倒なんていつもどこかで飛び交ってて普通のことです
日常的なことです
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:48:35.45ID:YcFzffv10
こりゃファン増えるわ
この手の子は面白い
まあ見ないけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:03.65ID:MgNZ+umD0
>>1
◾日本男さん「男は日本女と違って整形してないんだ❗」
そこで、「プチ整形を含めて、整形をしたことはありますか?」と聞いてみたところ、こちらは7割以上の方が『いいえ(71.4%)』と回答しました。

整形に興味を持っているものの、実際に整形をしたことがない方が多いことが分かりましたね。

また、男女別で『はい』と回答された方の割合を見てみると、『女性:51.8%』『男性:48.2%』という結果がでました。

整形をしている割合は、男性よりも女性のほうが多いようですが、意外にも男性も半数近くいるようです。

株式会社アチーブ(https://achieve-inc.co.jp/)は、全国10代〜20代の男女を対象に「美容整形・美意識に関する実態調査」より

聖心美容クリニックは美容医療を専門とし、国内外に10院を構える。男性患者数はこの13年で708%増え、現在は来院患者の2割が男性だ。同院が20〜40代男性を対象に行った「男性美容意識調査」では、20代の半数以上が美容医療をしている、または検討していると回答したという。

【悲報】日本男さん、整形してあのレベルww🤣
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:06.54ID:zZ4Mn4M20
人権ないけど、嫁と子供に恵まれ幸せに生きてます。たぬかなさんすんません。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:08.22ID:k5kH1Xwu0
チビを煽り小馬鹿にしてるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:58.44ID:291aIyCT0
さすが大阪
こうやって人の容姿を貶して笑いとろうとするのが卑怯だと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:17.55ID:MgNZ+umD0
>>1
◼海外の日本男の評価
ダン・アリエリー(米・デューク大学、心理学と行動経済学の教授)たちの研究で興味深いものがあります。
「婚活サイト上で、女性は人種が異なる人からメッセージを受け取った場合に、どの様な反応をするか」です。
研究では、人種以外の条件の差に影響されないように、架空の男性の情報を用いて実験していました。

白人女性がメッセージを受け取った場合
相手が黒人男性:白人男性よりも年収が15万4000ドル(約1700万円)以上高くないと返信をしなかった
相手がアジア人男性:白人男性よりも年収が24万7000ドル(約2700万円)以上高くないと返信をしなかった

黒人女性がメッセージを受け取った場合
相手が白人男性:黒人男性よりも年収が22万ドル(約2400万円)以上高くないと返信をしなかった

アジア人女性がメッセージを受け取った場合
相手が白人男性:アジア人男性よりも年収が2万4000ドル(約240万円)低くても返信をした

金なきゃ誰も相手にしない日本男性
整形までしてるのに価値マイナス😢
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:52.73ID:wRqi1Nkc0
大阪ではよくあること
驚くことではない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:51:29.02ID:P7NACqoz0
あまり無敵の人を煽らないほうがいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:51:54.85ID:6zYugwAJ0
>>1
なにが男は整形しないだよw
本当に日本男は虚言ばっか

【悲報】日本人男性が世界一不細工であると証明される

http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/f/b/fb531bd0.jpg

イケメン、美人はIQが高い
特に男の方がその差は大きい

イケメンは不細工より13%知能が高い
美人はブスより11%知能が高い

これは子供の頃から両者と話せばすぐにわかる
イケメンや美人は理解力がとても高くコミュニケーション能力も高く、洞察力なども高い

◼ノーベル賞数
アメリカ 388個
イギリス 133個
ドイツ 109個

日本男さん→ノーベル賞28個


ほとんど世界に貢献してないいなくてもいい存在🤣🤣🤣
出産育児徴兵もしてねーのにこのショボさww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:52:15.17ID:Mam4Y7ZJ0
このスレもホビットイライラw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:52:30.88ID:SPeq8FDc0
大阪の人ってこういうのばっかり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:52:52.44ID:uqXyALjE0
要するに、自分の配信でアンチをしてる人に向けての煽りってことよな
まあ普通にそうなのはわかるけど

そんでそのアンチ活動してるような奴らに効きそうな台詞を羅列したってとこだろ
そしたらアンチがジャニーズは170ない奴いる!アスリートでも170ないやついる!
って返してきたと

元々そういった一軍の人間に対しては言ってない、お前のようなアンチしてるインキャに言ってるんだよって事だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:53:57.47ID:wRqi1Nkc0
また大阪の人か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:13.33ID:wQ6GMspz0
低身長の男優たちにレイプされるAVに出て欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:55:24.50ID:xF8bgwFl0
>>1
【悲報】日本人男性が世界一不細工であると証明される

http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/f/b/fb531bd0.jpg

ウクライナ美女「日本のブサイクガイジオスとの共同生活より戦場のほうがマシ😢」

このままここで生きていくべきか。自問した結果、ウクライナへ戻ることを決めた。帰りのチケット、そして基金からの支援金10万円を受け取り、オレーナさんは帰国の途に着いた。

「ウクライナを支援しますと言いながら、こんなにひどい人だとは思わなかった。彼は偽善者です」

https://matomedane.jp/ponzu/page/114367

外国籍女性がDV被害者となる割合は、日本人女性の5倍超とされる。
離婚率も日本女以上に日本男が高い

日本男の国際結婚の7割は中国とフィリピンです。国際結婚の離婚率は日本男(53.7%)>日本女(43.5%) 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:14.24ID:OYl99rhx0
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:48.16ID:YfIyj6zn0
Twitterのフェミがこぞってたぬかな支持のツイートしてて草
スパチャしてたのもフェミなんだろうな
人権を一番蔑ろにしてるのがフェミと判明
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:06.82ID:v9gGM+O/0
これは企画… 最初からゲーマーとして限界だったたぬかなを使ってチビを煽り炎上させて表舞台から1年干してチビの恐ろしさを世界に知らしめるチビの発案した企画だと思いたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:10.66ID:d0DvH1s60
>>16
家事育児に参加しない
徴兵ない
わりに年収が新興国並みって
けっこう日本キテるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:17.38ID:gJ/2WmJG0
またチビが発狂してる😯
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:58:55.12ID:iuIW6cRt0
>>32
それと真逆の事を言ってるぞ?>>1
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:06.53ID:Hb+SMxnh0
>>34

表現の自由じゃなかったの?
そもそもアンチフェミとホビットぐらいだよ、ぶちギレしてんの
ツイッター擁護も男多いよ?
そら配信業界になれてる人間は怒らんよ、あんな発言
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:09.59ID:291aIyCT0
大阪って言葉遣い悪い人多いよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:04.40ID:Rm6ELcvH0
>>42
Twitter見たらフェミがこぞって擁護してたが?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:05.42ID:FFBGR4C80
>>44
徳島です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:57.21ID:I65pYvyq0
まーたチビどもが発狂してて草
そんなんだから馬鹿にされるんだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:00:57.88ID:bvrUFa2s0
チビっておもろいわ
不細工や貧乳についてもボロクソ言ってたのにチビだけがキレてチビで炎上w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:09.46ID:pko3Xezr0
>>37
ヤバいから虚言するか女の足ひっぱるしかできないんだわなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:31.43ID:zUjDWxww0
これ今度こそ会心の一撃放ってないか?w
「持たざるもの」に対してとw

顔が悪い、運動も出来ない=持たざるもの

コンセプトはここにあるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:34.42ID:ej0E2LzM0
普通体が正常なら成人したら170cmは普通に超えるしチビは人間じゃない別の生物の可能性もあるし人権無いはあながち間違いではないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:51.15ID:FFBGR4C80
女だからプロゲーマーになれて
プロゲーマーだから美人扱いされていることをわかってない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:01:59.15ID:+kTCjlX30
たぬかなはどうでもいいけど、マジギレしてるチビどもの反応が面白いわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:06.58ID:DdYbPdAA0
大阪や東京でもびっくりするくらい田舎な所多いから都道府県じゃなくて街単位で戦ってほしいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:13.20ID:I65pYvyq0
下手に出たところでチビはつけ上がるだけだしな
チビの背は上がらないのにね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:42.34ID:6qbFdwXM0
蓋開けてみたら身長のことではなくてブサイクに対するディスでした
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:46.00ID:cwFqZxfw0
まあもうそっちの方向性で行くしかないよねこいつ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:02:56.25ID:8yH0VOyI0
>>11
>>3
関東の人って徳島弁も岡山弁も三重弁も福井弁も愛知弁も関西弁認定するよな🤔
画伯(香川)も大阪認定してたし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:19.77ID:DJgpc3mL0
罵倒のセンスあるわ
言語感覚が秀逸
ゲームより煽り芸でやっていったほうがいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:42.44ID:I65pYvyq0
>>55
これな
チビのギャオりっぷりはフェミよりも酷いレベルだから
そりゃ煽られるわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:46.80ID:pko3Xezr0
>>45
どこ見てるのかわからん
少なくともたぬかなへの応援はほぼ男
というか女のゲーム配信者の客なんざほぼ男に決まっとるやんw
フェミ8000人がたぬかなの配信みにいったとでも?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:47.67ID:PNoQ6/f30
>>55
チビはちょっと煽られたくらいで発狂するやたらに攻撃性の高い池沼だからな
あんな危険な欠陥品の遺伝子を残さないためにもさっさと殺処分するべきなんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:04:04.78ID:BNyHii1R0
訳すと「キモオタ、チー牛、インキャ」に言ってる
普通の男は身長なんて何も気にしてない

とおっしゃってます
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:04:13.61ID:8yH0VOyI0
コメント:「チビは攻撃的って、 お前もチビやろ」


そうや私もチビやで?
やから攻撃的なんや。
私で証明されたな。 お前らもチビ確定な。
どうすんねん? ホビット連合。
これから視聴者のことホビホビって呼ぶわ。

tps://i.imgur.com/Bjzgwqf.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:04:54.46ID:FfVc+Ni90
>>63
関東の人間というより発達障害でそういう見分けが出来ないんだろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:06.77ID:8yH0VOyI0
・黒人差別とか羊水腐ってるとか私はそのような発言はしてないです。差別したのはチビに対してだけです
・ボブサップ好き
・現在30歳の無職で貯金切り崩して生活してる
・仲のよかった知り合いからAVの誘いが炎上して3日後にあった 
・実家にチビたちから電凸があった
 私に文句あるんやったら私にだけ直接文句言え
 関係ない母や家族に怒鳴り散らすな
 存命中の父や男の人が出た時だけ無言で切ったりするな
・チビは器が小さい、攻撃的
・父親がガンで亡くなった
・シバターとコラボしたい
・アンチもいいお客さん
・「お前もチビだろ!」っていうアンチおるけどお前らも不細工なのに美人好きやろw
 その後視聴者にブサイク連呼
・人権あるかないか知りたい? そんなに人権あるか気になるなら区役所に行って聞けばいいじゃん
・持たざる者 身長ぐらいは頑張れよ
・今までは、ここに言いつけてやる!って、スポンサーがあったから出来たけどさ
 今は出来へんから
 ここでホビホビするしかないねんな
 ホビホビ~
・例の失言は言い方が悪かったが同時接続30の配信を広めたメディアも悪い
・勝手に傷ついた170cm以下の人たちには謝罪をする気はない
・170未満に人権はないという言い方をしたのは不味かったし自分がアホだった
 (チビは)好みじゃないと言うべきだった
・あなたのせいで骨髄延長した人がいますよと批判してくる人がいる
 知らんがなお前それ弁護士に言って相手にされると思ってるんかアホちゃうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:12.75ID:ob0ohSJG0
>>55
容姿イジリが好きな大阪人にとったらそりゃ面白いだろうな
そういうのは普通らしいし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:36.93ID:pko3Xezr0
フェミフェミ喚いとけばいいって思ってるバカオスいるよなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:41.51ID:KTUgJw730
・背は伸びないのにスレは伸びるのがチビ
・背も短ければ気も短いのがチビ
・背が小さければ器も小さいのがチビ
なんか他にあるかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:45.68ID:D3lwmg3y0
170センチの俺
チビッ子だけど俺より小さい人は
かなり多い

駅で観察すると8割は俺より小さいw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:06:10.12ID:odL/2Nh90
ますます大阪の印象が悪くなった
最低過ぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:06:17.98ID:IrTnoiy80
ワイはホビホビのハゲハゲやけど
たぬかなのAVでシコシコしたいお
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:05.32ID:Rm6ELcvH0
>>67
はあ私は人の足をひっぱるつもりはないので脳内ソースで勝手に言ってなさい
どうせdisるだけなんでしょ
さよなら👋
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:07.66ID:pko3Xezr0
>>73
正論しかいってなくて笑う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:13.13ID:KTUgJw730
なに?ここでホビット族の集会あんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:15.50ID:3ahG166h0
コイツゆたぼんと気が合うんじゃね?
ゆたぼんのDTもらってやれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:30.43ID:eyNcoVr40
>>70
この女はリアルタイムで間髪入れずにこの返しが出来てんだろ
5chでダラダラ喰い下がってるホビット達よりセンスあるんじゃないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:31.41ID:Zx9OLG6e0
これ逆に考えたら160とかのウーバーのおっさんからしか相手されないってことじゃないの?
高身長エリート男が寄ってこないわけだよね?
自分に見合う人しか寄ってこないから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:51.20ID:pko3Xezr0
>>81
逃げるぐらいなら嘘つくなよwゴミw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:55.74ID:jImQ6fUb0
>>79
>>75
この人は徳島人
徳島弁喋ってる

こういう人は千鳥(岡山弁)も大阪認定するだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:08:09.64ID:Rm6ELcvH0
>>76
ほらねディスりたいだけ
お前と話すと性格の悪さがうつるので二度と話しかけるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:08:27.97ID:Rm6ELcvH0
>>87
ほらねディスりたいだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:08:41.12ID:FfVc+Ni90
>>79
おまえみたいな発達障害には嫌われた方が絶対特だよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:08:46.22ID:kqZpdts50
「身長くらいは頑張れよ」
これ、煽り文句としては最高級だよな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:08:52.18ID:Af346kOo0
よく分らんがゆたぼんみたいなもんだろ
興味ないから消えて欲しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:08:53.52ID:PiP5vqr50
ミラクルひかるかと思った
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:09:01.82ID:TrmvRPS70
たぬかな「イケメンとスポーツマンはこれを無効化する、身長なくてアカンのはチー牛だけやぞ」

なんという火の玉ストレート
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:09:17.01ID:D0hBkVb70
ホビホビは冗談も通じないからな
クラスにいたチビの持ってきた汚ぇ弁当をみんなでぶちまけたくらいで発狂しやがったのを覚えてるわw
泣きながらゴミ箱に入った残飯食ってるしww
あいつらの攻撃性の高さは異状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況