X



「170センチ未満は人権ない」で炎上のゲーマー・たぬかな、1年ぶり配信で挑発連発「お前らが身長ないのがアカン」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/01/21(土) 18:42:03.61ID:Mbt/PHo69
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2023/01/21/0015983313.shtml
2023.01.21


ライブ配信での発言が問題視され、昨年2月に所属していたプロeスポーツチームとの契約を解除された美女ゲーマー「たぬかな」が20日、配信サイト「Twitch」で約1年ぶりの“復活”配信を行った。

炎上前は配信の同接30人ほどだったというが、この日は8000人を超える視聴者が集まった。たぬかなは「発言は申し訳ありませんでした」と騒動を改めて謝罪。一方で、攻撃的な“アンチ”に対して反論も行った。

たぬかなは「アンチするならするで、もうちょっとおもろいこと言ってくれよな。格ゲー勢はアンチが結構おもろかったなって思う。よー分からんやつが見に来るの増えておもんないやつばっかりだわ」と発言。続けて「『〇〇さんは170以下です』とか、『ジャニーズは170以下の人多いですけど』とかいう人おるけど、“持ってる”人っていうのは別っていうのは分かるやん。私はあなたみたいな“持たざる”人の中での話をしているんですよね」と挑発。「身長なんて些末(さまつ)な問題やんそんな人からしたら。顔がめっちゃいいとかさ。サッカーめっちゃ強いみたいな人からしたらクソ些末な問題やねん。お前らが身長ないのがあかんっていう話をしてんねんな。お前らもうその範疇入っていないから、身長くらいはがんばれよって話をしていただけやねん。“持たざる者”のことを言ってるねん。別に“持ってる”人は本人そんな気にしてない」と強調した。

たぬかなは、昨年2月15日、ライブ配信中に、自宅でUber Eatsを利用した際、男性配達員から連絡先を聞かれ恐怖心を抱いたというエピソードを紹介。その中で、男性の身長について「170ないと、正直、人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていって下さい」「170あったら、人権がちゃんと生まれてくるんで」「ほんまちっちゃい男に人権あるわけないだろお前、調子のんな」などと、人権を否定する発言を繰り返し炎上。17日に所属チーム・CYCLOPS athlete gamingからの契約を解除されていた。

https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/3/7/724w/img_37959ad38e77dbb4ec4bf45f4ea1735a343032.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:43:14.22ID:IlhKX4VF0
身長どうこうやなくて自分が人権あるなし決められる立場や思ってるのがやばいんだが
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:43:51.49ID:5xfU65rz0
168わ???????
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:01.26ID:/Tt4S+OH0
マジでチビは人権ないわ
チビはマジで見苦しくて気持ち悪い
ハゲの方がまだマシ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:11.45ID:5gqZr5jw0
そう思うのは全然良いと思うけど、炎上して謹慎したのに同じ事繰り返すってアホなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:32.47ID:lh8UNcVf0
独立したんやから好きなこと言ってやってええんやで
これくらいのキャラ立ちが必要や
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:32.93ID:JJhFvsG60
>>9
糞ハゲ乙
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:43.75ID:4OG39G2c0
解雇にはなったけどせっかく全国的に名前が売れたんだからこの機を逃すわけなはいかんわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:56.19ID:TJdFgEN20
>>1
痩せた?
つうかやつれた?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:07.48ID:t3yFMsUG0
デブやハゲは自虐する人多いけど、チビは本当にコンプレックスだから自虐しない
チビが女から1番モテないのも自覚してる
だからあんな炎上したんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:17.05ID:dWP5X7eJ0
チビってよく外歩けるよな
チンポ丸出しで歩いてるようなもんなのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:23.41ID:wXVxShsq0
真実を言う人間はいつでも迫害される
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:24.63ID:hQ8agsV10
チビ、高卒低学歴のメスは

チビの馬鹿しか産まないから人権はない

たんなる肉便器にすべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:25.93ID:GU8aXCDW0
コイツ150そこらやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:44.22ID:gzWLr7A30
168だけど身長で劣等感感じる場面ってほとんどなかったな
早生まれなのもあって中学生くらいまではチビ言われたりして劣等感はあった
でも高校生以降165とか超えてからは特にバカにされたりもなかった
まあ靴履いてたら170あると思うけど、俺くらいの身長たくさんいるから普通だわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:44.68ID:TBeojprs0
無職になってもこの発言
ガチのガイジなんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:53.87ID:td66p7WM0
コイツの身長調べたら151。生前の老婆かよwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:25.76ID:7B0UVp260
>>1
全然反省してねーのが笑えるwww
これじゃホビット族が大発狂するだろwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:57.73ID:eEJgnYnl0
TwitchってBANされないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:18.47ID:hQ8agsV10
てめえのガキを
社会的に成功させたいなら

高身長高学歴の女と結婚しろよ


チビ高卒低学歴のメスなんか
チビ馬鹿しか産まないからな
肉便器にしろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:41.44ID:aqzb2n4R0
些末って単語を会話の中で自然に使えるのって凄いね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:50.65ID:O3f22iFX0
>>35
ならない
女に身長は関係ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:54.98ID:UUD3wvY20
>>21
もはや自分がチビなのも利用しだしてるぞ
たぬ「チビのアンチどもはコンプレックスから好戦的でうぜーんだよ!」
視聴者「おめーもチビだろうが」
たぬ「だから好戦的だろ?」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:56.59ID:lVuoRhEI0
>>31
整形してる?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:28.92ID:JJyUHtWs0
仕事募集ってなに様?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:30.20ID:diapZ12/0
ホビホビがたぬかなも身長低いとか言ってるけどモデルやってるわけでもないのにデメリットねーじゃんwそれ言って効くと思ってるのかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:33.20ID:cAQw6QCV0
チビで人権あるかどうかわからんならホビホビしとらんで役所に聞いてこいって言ってたぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:45.40ID:Oss5WgJS0
炎上芸人路線にシフトチェンジか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:47.08ID:Y5Fq8ii40
カス過ぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:48.77ID:8iL8JS4U0
まあそれを言われちゃったら何にも言えないよね
「お前らが身長ないのがアカン」と言われても産んでくれた親を恨むしかないか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:01.67ID:MRnq/r7k0
まぁ男は年齢行くに従って稼ぎが増えて、この人はオワコン化していくんだろからそっと見守ればよろしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:06.72ID:8kBG3vL00
チビ男よ?
背丈はチビでも心までチビになるなかれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:13.27ID:aqzb2n4R0
8000人も集めたコイツの勝ち
アンチは養分
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:35.15ID:JR03Viw60
スポンサーついてから問題になっただけで発言事態は剃んな咎められるようなことじゃねーよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:45.25ID:2KaEyFA50
>>31
整形モンスターやん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:03.18ID:diapZ12/0
ホビットはホビット庄に帰ってホビホビしとけよwどう足掻いたって手術するしか身長伸ばす手段ないんだからw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:36.92ID:aqzb2n4R0
全部正論だし怒る方がおかしいわ
見なきゃ良いだけの事じゃん
キレてる奴らは病気だよ病気
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:56.36ID:eAEDU+Yx0
この時代にボディシェイミングはヤバいな
こんな品性下劣な人がどうして復帰できたんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:04.56ID:zrhS84nO0
ホビットに人権無いのは当たり前だろ

文句言ってないで来世で頑張れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:07.27ID:7h0gnfJg0
低身長をチビとかホビットとかって呼ぶのやめろよ、ちいかわと呼んでやれ
なんか小さくてかわいそうなやつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:25.28ID:L9YD14sI0
取り上げてやるな
契約も打ち切られゴミクズ以下の存在でしかないガキを
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:28.91ID:diapZ12/0
>>67
それだけホビホビコンプレックスやばいんだろうね…本当にホビットにならなくて良かったーw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:42.26ID:c7kOAt020
反省できなかったか
人として成長できるチャンスだったのにな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:56.36ID:3bnFno9A0
>>31
ファービー?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:57.21ID:aqzb2n4R0
メンヘラはコイツに執着してキレてるチビどもだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:53:09.75ID:FFxsT1eK0
>>13
俺は176.9だけど177って言ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:53:24.45ID:XKoFpyzS0
>>35
女はどの身長でも結婚に関係ないグラフが貼られてたよ
均等だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:53:45.74ID:diapZ12/0
>>85
この人って誰のこと?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:53:52.01ID:7VRNUCw30
持たざる者だってw
ププププ
何こいつ?選民意識拗らせてんの?ブス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:05.21ID:3bnFno9A0
>>78
顔だけでなく胸まで整形?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:05.97ID:ELJ1FSVA0
妖怪みたいな顔してて(笑)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:25.08ID:+rQGbTm+0
ゲーム用語としての人権ってわかってて1年間ホビホビ粘着し続けるってやばいよな
実家に電凸して男なら無言で切って女なら罵倒とか弱者すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:25.85ID:OTY+JEeJ0
しおらしくなったら、それはそれで面白くないので開き直ってクズキャラになるのは良いかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況