X



【本田圭佑】「なぜサッカーファンと野球ファンが言い争う必要があるのか」 スポーツ巡る争いに鶴の一声 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:05.26ID:qdJ507gg9
1/21(土) 11:17配信 スポニチアネックス

 サッカー元日本代表の本田圭佑(36)が21日、自身のツイッターを更新。スポーツを巡る争いについてコメントした。

 本田は「なぜサッカーファンと野球ファンが言い争う必要があるのか」と主張。「視野が狭い。スポーツであり。エンタメ。敵ではなくむしろ同類」とつづった。

 本田は19日、「野球。セ・リーグとパ・リーグのシャッフル案が出てるけど、もちろん賛成。でも野球界が本当に変えるべきは、降格&昇格制度を導入すること」とつづり、新庄監督のセ・パ「シャッフル案」に同調したほか、世界のプロサッカーリーグで採用されている降格、昇格制度をプロ野球に導入することを提案。野球界の改革を提唱していた。

 この投稿に「仲間意識、大切ですね」「おっしゃる通りです」「敵対する必要は全くないと感じます」「これは完全に同意」「激しく共感」「それぞれ素晴らしいスポーツなんだから、どっちがいいとかどっち派とかそういう話じゃない」「どちらも最高です!」と賛同の声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55a9f23a3742958a004ed86251f1891a239a083e

★1 2023/01/21(土) 11:40:05.40
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674280093/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:33.60ID:fQpm3xfN0
本田は何もわかっていない

プロ野球チームは親会社の広告塔であり、宣伝媒体以外の存在価値はない
企業は自社の利益につながるという判断のもとに球団経営している訳で、その費用はメディアから注目を浴びない下部リーグのために捻出するものではない

降格はすなわち身売り即解散だ
J2J3でものほほんと続けていられるJリーグとは根本から違うんよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:43:12.29ID:0gqGWWOd0
サカ豚vsやき豚
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:43:25.70ID:HcjqZj480
サッカーヲタクが野球ファンを攻撃して、野球ファンがあしらってるだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:44:51.33ID:7SJJkc800
5月14日
1330〜国立 鹿島VS名古屋
1800〜神宮 ヤクルトVS中日

本田ならハシゴするよな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:45:11.48ID:PM6jDAzT0
オーストラリアリーグすら平均年俸が30万円以下って知って心底カスみたいな世界だなとしか思えなくなった

昭和の日本サッカーより悲惨じゃん
それが4強に行けるレベルの世界なんだろ?
本来比較すること自体ありえない

マイナースポーツのファンが謙虚になるだけで争いは起こらんよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:45:17.25ID:DU4aAN4O0
前スレでなぜかイギリスガーを連呼してたキチガイのあいつ、また始まるぞ意味不明な書き込みの連投がw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:45:18.12ID:64FFyidD0
このスレタイでもお互い争ってるのマジ芸スポって感じ
0011赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/01/21(土) 17:45:22.20ID:g7gUOzoL0
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
142:長友佑都(2008-)※
126:吉田麻也(2010-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
95:川島永嗣(2008-)※
93:今野泰幸(2005-2017)
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:原口元気(2011-)※
74:内田篤人(2008-2015)
74:酒井宏樹(2012-)※
72:玉田圭司(2004-2010)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:46:02.49ID:NsXy3Wtm0
どっちもクズだからだよ

ゆたぼん親子とアンチみたいなもん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:46:23.72ID:ODnQNI3d0
各国の人気スポーツ

日本
1位:野球、2位:サッカー、3位:駅伝
アメリカ
1位:アメリカンフットボール、2位:バスケットボール、3位:野球
カナダ
1位:アイスホッケー、2位:バスケットボール、3位:カナディアンフットボール
メキシコ
1位:サッカー、2位:野球、3位:ボクシング
イギリス
1位:サッカー、2位:クリケット、3位:ラグビー
フランス
1位:サッカー、2位:テニス、3位:柔道
ドイツ
1位:サッカー、2位:ハンドボール、3位:スキー
イタリア
1位:サッカー、2位:バスケットボール、3位:バレーボール
スペイン
1位:サッカー、2位:テニス、3位:バスケットボール
ロシア
1位:アイスホッケー、2位:サッカー、3位:バイアスロン
ブラジル
1位:サッカー、2位:バレーボール、3位:バスケットボール
オーストラリア
1位:オーストラリアンフットボール、2位:クリケット、3位:ラグビー
中国
1位:バスケットボール、2位:サッカー、3位:卓球
韓国
1位:サッカー、2位:野球、3位:テコンドー
0016赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/01/21(土) 17:46:51.01ID:g7gUOzoL0
海外1部リーグ所属、日本人
※リーグランキング上位10リーグ所属選手のみ

川島永嗣/RCストラスブール(フランス)
鎌田大地/アイントラハト・フランクフルト(ドイツ)
森岡亮太/シャルルロワSC(ベルギー)
菅原由勢/AZアルクマール(オランダ)
シュミット・ダニエル/シント=トロイデンVV(ベルギー)
三好康児/ロイヤル・アントワープFC(ベルギー)
藤本寛也/ジル・ヴィテンセFC(ポルトガル)
中村航輔/ポルティモネンセSC(ポルトガル)
橋岡大樹/シント=トロイデンVV(ベルギー)
原口元気/FCウニオン・ベルリン(ドイツ)
浅野拓磨/VfLボーフム(ドイツ)
三笘薫/ブライトン・アンド・ホーヴ・アルビオンFC(イングランド)
林大地/シント=トロイデンVV(ベルギー)
前田直輝/FCユトレヒト(オランダ)
渡辺剛/KVコルトレイク(ベルギー)
町田浩樹/ロイヤル・ユニオン・サン=ジロワーズ(ベルギー)
坂元達裕/KVオーステンデ(ベルギー)
香川真司/シント=トロイデンVV(ベルギー)
田川亨介/CDサンタ・クララ(ポルトガル)
小川諒也/ヴィトーリアSC(ポルトガル)
南野拓実/ASモナコ(フランス)
斉藤光毅/スパルタ・ロッテルダム(オランダ)
上田綺世/サークル・ブルッヘ(ベルギー)
守田英正/スポルティング・クルーベ・デ・ポルトゥガル(ポルトガル)
板倉滉/ボルシア・メンヒェングラートバッハ(ドイツ)
堂安律/SCフライブルク(ドイツ)
吉田麻也/シャルケ04(ドイツ)
渡井理己/ボアヴィスタFC(ポルトガル)
ファン・ウェルメスケルケン・際/SCカンブール(オランダ)
久保建英/レアル・ソシエダ(スペイン)
邦本宜裕/カーザ・ピアAC(ポルトガル)
伊東純也/スタッド・ランス(フランス)
岡崎慎司 /シント=トロイデンVV(ベルギー)
田中聡/KVコルトレイク(ベルギー)
福井太智/FCバイエルン・ミュンヘン(ドイツ)
福田師王/ボルシア・メンヒェングラートバッハ(ドイツ)
三竿健斗/CDサンタ・クララ(ポルトガル)
上月壮一郎/シャルケ04(ドイツ)
相馬勇紀/カーザ・ピアAC(ポルトガル)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:47:04.44ID:7a3E0QI+0
リアルにサッカーファンと野球ファンが言い争ってるの見たことないけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:47:15.28ID:DgC6tnhC0
前スレ前々スレでも話題に上がってたけどやっぱりアンチ野球のやべーところはコピペ大好きなところだわ
何であんなにコピペ爆撃が好きなんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:47:58.54ID:P7NACqoz0
流行語大賞でも煽ってたし野球はサッカーなんて眼中に無いけど
サッカーは野球を敵視してるからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:48:09.91ID:4BQ1CPpH0
>>8
そうだな
札幌ドームから野球が出ていって球蹴りが残るのに、札幌ドームがシャッター街になるようなマイナースポーツがおとなしくなるだけでいいのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:48:11.46ID:b68Gb4xv0
>>1
いや、匿名掲示板ではサッカーvs野球に限らずあらゆる対立軸で言い争ってるのが常だろ。
本田は世間知らず過ぎ。
Redditでも中韓でも台湾でも世界中の匿名掲示板で対立争いがあるぞ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:48:18.41ID:Bi1woWyU0
滅びゆく焼豚の嫉妬が醜いだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:48:46.50ID:PM6jDAzT0
焼き豚ってなんか異様に態度でかいけど
視聴率も競技人口も後発のサッカーに負けてんだよな

高齢者が逝ったら悲惨なことになるのは明白なのになんで喧嘩売るの?
アホだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:49:24.35ID:L9YD14sI0
笑わせるな

こいつに鶴の一声なんて格はない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:49:28.68ID:64FFyidD0
豚豚呼び合ってるのがスポーツ未経験の豚ってのは笑えるけどな
0028木松田卓也
垢版 |
2023/01/21(土) 17:49:47.83ID:Rvd60bJd0
ド正論
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:03.94ID:4BQ1CPpH0
>>24
高校サッカー、jリーグ
視聴率いくつだっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:50.64ID:MzJLpctd0
283 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/21(土) 16:13:12.39 ID:IbH0fjlI0
【野球】オコエ瑠偉が出席した「反社宴会」で重大な“傷害事件”が起こっていた 被害者が告発 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674264007/

284 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/21(土) 16:27:05.19 ID:kSpaNDh0d
うわああああ
巨人軍とかいう反社解体すべきだろ

294 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/21(土) 17:30:20.33 ID:AzIrNugDM
まじかよプロ野球選手wwwwww
どうすんのよ紳士たれのチーム
疑惑の総合商社wwwwwwwww

293 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/21(土) 17:29:37.30 ID:lyid2S4N0
セコムしてますか?→セコムしてなくて暴漢が侵入
覚醒剤打たずホームラン打とう→覚醒剤取締法違反で逮捕
暴力団追放→反社に1億円供与
三菱UFJの広告塔→FTX破綻で提訴

野球てド直球の広告主裏切りが多いな

295 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/21(土) 17:31:23.58 ID:QS4BN/34d
野球を企業にすると
取締役は年収数億、
平均年収数千万
新人初年度年収100万
各種保険なし、手当なし
スラム街のど真ん中勤務。
社内警備なし

こんな感じかな。
で、馬鹿な焼き豚は上2つしか読んでいないと。

302 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/21(土) 17:43:00.55 ID:DPQXBRf2d
平均年収数千万って上位半分しかサンプルにしてない説
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:51:06.42ID:Bi1woWyU0
東大9位に難癖をつけるFラン1位の焼豚
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:51:41.44ID:1dV1yUvp0
ずっとこういうスレ見続けてきてたからかもしれんけど
逆にサッカー野球両方好きってのがいることが信じられないのだが
ツイッターとか見てると兼任みたいなやつ案外いるのな…なんで?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:51:53.42ID:MzJLpctd0
日本人に嫌われる野球

【ドラマ】<米倉涼子>「リーガルV…>プロ野球日本シリーズ中継延長で放送休止!ネット上では怒りの声が続出!「野球死ね」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541216398/


121 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 13:50:59.82
焼き豚は朝鮮人と同じで頭おかしい奴しかいない
朝鮮人と同じというかそのものかな
Twitterでも野球を非難している奴のツイートを検索し、応援歌のリプで荒らしまくってるな
益々嫌われていく一方

194 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:47:30.68
なんカス民最高やな
自らどんどん野球嫌いを増やしてくれるわ

187 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:38:36.41
野球って色んなファンにアンチ増やし続けてるよな

189 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:39:29.84
野球ファンって色んなもの煽るから自業自得なのだ

191 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:43:22.29
四方八方敵だらけのやきうw
今まで敵はサカオタだけとか意味不明な事言ってたのにw
哀れすぎるぞ焼き豚w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:52:01.38ID:7a3E0QI+0
2022年1試合平均の入場者数
1.阪神タイガース 36,370
2.読売ジャイアンツ 32,199
3.福岡ソフトバンクホークス 31,221
4.広島東洋カープ 27,732
5.中日ドラゴンズ 25,459
6.横浜DeNAベイスターズ 24,708
7.浦和レッズ 23,617 Jリーグ1位

ベイスターズにも勝てないレッズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:52:10.95ID:8RUjbsVL0
野球は発達障害専用のレジャー
プレーがぶつ切れだから集中力続かない発達障害向き
試合の流れもテンプレ通りに進むし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:52:20.00ID:4BQ1CPpH0
>>32
令和のスポーツはバスケだぞサカ豚
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:52:22.85ID:MzJLpctd0
自業自得

811 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/17(火) 09:54:48.15 ID:LAGs05VV0
年俸と大谷翔平を棍棒替わりにして他スポを叩きまくってきたのが焼き豚やん

焼き豚さんの、ラグビーファン、バスケ、サッカー、ドラマへのありがたい罵詈雑言
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191024/MTI0U3RORnIw.html
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:53:09.99ID:Odhh4mSD0
>>35
サッカーは代表だけ雰囲気だけ楽しんでるにわかだろ
実際はただの焼豚っすよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:53:12.91ID:L9Vw4Gb20
>>35 高校野球とサッカーW杯は両方好き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:53:42.64ID:8bfHmvJS0
キノコと筍どっちも好きです
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:53:54.07ID:MzJLpctd0
278 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/22(土) 11:49:25.28 ID:9k1zNpa7d
野球アイコンwww
犯罪者予備軍というか犯罪者集団よな


滝沢ガレソ⭐

@takigare3
【続報】インスタに怪文書を投稿した大塚愛里さん、偏差値30台のTikTok強豪校「田奈高校」出身だと判明

ユニバ下着コスプレで先日炎上した女性も田奈高校出身

二人は同級生で、“Black Angel”と名乗るグループで“ズッ友”だったことが判明

大塚愛里さんを叩く人(主に野球アイコン)が急増する
https://pbs.twimg.com/media/Ffo9n84VUAEECk2.jpg


323 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/22(土) 13:18:19.87 ID:XBAcwVrCa
矢沢永吉の福岡ライブでデマ拡散してた連中もやきうアイコンだらけだったし
萌えアイコンよりずっとヤバいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:15.35ID:SsyOOlN40
世界に人気とか若い奴らはサッカー見てるから嫉妬してるってのがわからん
何が関係あんの?
サッカーよりもケーポップが人気でBTSやらが人気ならサッカーファンが嫉妬してるとか言い始めるのかね?
訳がわからん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:25.20ID:HcjqZj480
>>35
阪神ファンや巨人ファンでもサッカーの日本代表だけは見るんだろ
Jリーグはどこが優勝したのかさえ知らないけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:25.67ID:MzJLpctd0
★焼き豚代表・星野仙一名言集★


◆サッカーの親善試合・FC東京対レアル・マドリード戦について

「サッカーはTシャツと短パンでできる競技。野球の方が厳しい」

「何がフリーキックじゃ!あんなんワシでもできる!」

「(レアルの人気選手である)デビッド・ベッカムよりこっち(野球)の
 方が人気がある!」 (2003/8/5)

◆野球というスポーツについて

「野球がなくなったら日本もなくなる」(2008/4/7 「カンブリア宮殿」にて)

「IOCはなぜ野球を五輪から除外するのか、この地球上で年間
 何千万という人達の関心を揺すって楽しませているようなス
 ポーツ競技は、野球の他にどれくらいあるだろうか。」

「そういう部分で言うと、たとえば馬術やヨット(セーリング)は
 ほんのひとつまみの競技人口で、一体どういう人達が本当に
 見ているのだろうかと思う」 (2008/04/23 自身のウェブサイトにて)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:27.68ID:CndzMV9D0
言うほど言い争ってるか?対立煽りはよくかけるどさ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:30.65ID:MzJLpctd0
◆北京五輪、サッカー日本代表(反町ジャパン)の米国戦後

報道陣に囲まれた星野監督は「おい、サッカーが負けたぞ」と嬉しそうに
(野球日本代表の東京ドームでナイター練習、その合間にテレビ中継を
 チェックしていた)

もともと星野監督は

「この五輪で一番注目されているのは、サッカーじゃなく野球。
あとは単体(個人種目)で北島やヤワラちゃんがいるくらいでしょう。
それに応えていかなくてはいけない」

と語っていた。(zakzak記事より)

「今日サッカーはアメリカに負けましたけど野球はアメリカに勝ちますので、
皆さん楽しみにしててください。」

(2008/8/7 ZEROエンディングにて)

なお結果は ○アメリカ 4-2 日本● で野球はまたメダルなしに終わる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:50.52ID:MzJLpctd0
ヤクルト時代の高津

『サッカーは「ありゃ植民地スポーツだ」と以前から好きでない。』

『サッカー選手はヘディングのやりすぎて頭が悪い』

と発言。

ドーハの悲劇の翌日の朝、球場に眠そうに現れた高津

男性記者「おはようございます」
高津「…うい~っす」
記者「負けましたよ」
高津「ん?」
記者「サッカー、駄目でした」
高津「…マジっ!ヨッシャー!!」 (ガッツポーズ)

カメラに気づいてカメラ目線
高津「あれっ、これ撮ってる?・・ちょww今のなしなし」
そこから逃げる高津
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:55:12.43ID:chyOxp4e0
何を言ってるんだこの人は?ネット上の悪ふざけですら許しませんよとか頭おかしいのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:55:12.71ID:Yo36Ofih0
>>24
毎年箱根駅伝からの高校サッカーの視聴率下落no1だけど何故?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:04.85ID:MzJLpctd0
589 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/09(金) 16:41:56.06 ID:wwSaChwF0
W杯特番に一茂が出てたが
焼豚vsサッカーの始まりの始まりを作った張本人がのこのこと、と思ったわ

日韓W杯の日本勝利の直後、放送席から公共の電波に乗せて
徳光と2人で言ったこと
「今はサッカーで盛り上がってますが半年後には忘れて野球に戻ってきますから」
あれはビックリした
口火を切ったのは野球側だからな

595 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/09(金) 17:05:39.71 ID:NrgJJZ2B0
それこそナベツネ自ら「これでサッカーは滅びる」と宣ったくらいだからな
サッカー側は当時の関係者すっかり入れ替わったけど野球の方はといえば相変わらずだからなあ

596 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/09(金) 17:09:29.23 ID:KQGbdGTKa
93年の予選敗退をメディアの前ではしゃぎまくって
翌年のW杯が終わればサッカーは終わると公言してたんだよ
単にネットというツールが無かったから反駁が封殺されていただけで
焼き豚のやりたい放題はむかしからずっとあった

594 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/09(金) 17:03:57.15 ID:J8Vi1vOud
昔だけどヤクルトの主力の奴も日本が負けた時、やった!サッカーまけたの?ってカメラの前で喜んでたからな
高津だか池山だか覚えてないケドその辺のクラスの奴だったな

597 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/09(金) 17:09:43.90 ID:wgCS38gR0
高津だな
現役最晩年にアルビレックスに拾われてたけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:40.67ID:L9Vw4Gb20
>>46 うん、典型的なジジイだけど攻撃する必要ある?
お前みたいなのがいるからサッカーは嫌いじゃないけどサッカーファンは嫌い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:51.08ID:pYezHJ780
そりゃ子供の頃の時間が変わって発狂してたクズな50代40代が喧嘩ふっかけてきてるからなー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:57:18.56ID:MzJLpctd0
>>56
焼き豚おじいちゃん、現実見よう

66 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 21:12:07.22 ID:JDlBIN0Fr

焼き豚〈逆〉大明神

スポーツバラエティからサッカーが消されたと嘲笑
→該当番組が突如サッカーを看板にし高視聴率

高校サッカー選手権を「ガラガラ」と揶揄
→野球には手の届かない観客5万超え

堂安の兄のDMナンパメールに大はしゃぎ
→ヤクルト市川の不倫とDM猥褻メールが暴露される

今年も焼き豚の逆神ぶりは実にあらたか
御賽銭をあげたいからファンドを作ってほしいくらいだ
DAZNの契約料くらいの額はすぐ投げ銭してやるぞwww


68 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 21:18:38.46 ID:xAdmZexQ0
ワールドカップ3連敗で日本中が空気。視聴率25%いかない

ドイツ、スペインを破って死の組首位通過で世界中が熱狂。視聴率も43%、ABEMA2500万人視聴

焼き豚の逆神っぷりは異常


89 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 22:43:10.28 ID:XkuVE4ZqM
わかりやすいまとめ乙
弱小情報弱者の焼き豚wwwwwwwww
恥さらしっぷり超ウケるwwwwww

ワールドカップで弱体化
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:57:40.40ID:HgVEQ8tI0
焼き豚と坂豚の罵り合いは芸スポの華
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:57:55.93ID:bj6HIlrF0
言い争ってるのは一部だろ。
そもそも性格の違うスポーツにどっちが上も下も無いよ。
他のスポーツから見れば野球もサッカーも裏山だろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:57:56.39ID:qraWeL/90
コンビニのレジ袋ひとつの事でブー垂れて意見求めてる奴が偉そうに言えるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:18.24ID:PM6jDAzT0
世界ランキング10位のオーストラリアのリーグ平均年俸が30万
20位以下のフランスじゃルール知ってりゃ代表選手になれるってフランス人タレントがテレビで言ってたな

そんなめちゃくちゃミクロな世界で日本人が特に野球に必死こいてるわけだろ?
その中で活躍してそんなに凄いか?
神格化しすぎじゃね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:43.43ID:Odhh4mSD0
>>59
煽りあいのスレなんだから煽られるのは当たり前でしょ
嫌ならスレ閉じてテレビでも見てなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:29.06ID:MzJLpctd0
このコントラスト
焼き豚の妄想と違って現実はシビアだ


「最悪の野手」筒香嘉智が不名誉な称号を手に…。.171 19打点2発でWAR「-1.7」に米専門メディアは「印象的な数字だ」と皮肉 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672219563/

【MLB】吉田正尚ショック! 米サイトが「Rソックスは今オフ最大の負け組」とバッサリ [Ailuropoda melanoleuca★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671598870/

【MLB】筒香らの「日本復帰」はあるのか メジャーの“去就未定”3選手の進路はどうなる〈dot.〉 [マングース★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672911508/

大谷翔平のWBC宮崎キャンプ、参加未定の「意外な理由」
s://news.yahoo.co.jp/articles/dc6d1a525fd3fd4c6bcbbad7e755c62516e35a21?page=2


【サッカー】U―19ドイツ代表監督「日本は欧州で注目の存在となった。個の質でも最強のチームだと思った」 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673725069/

【サッカー】久保建英、初のバスクダービーで主役に!股抜きからのファインゴール、さらにはPK奪取でソシエダの勝利に大きく貢献 [久太郎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673733633/

【サッカー】躍動の三笘は先制点演出、ブライトンはソリー・マーチ2発含む3ゴールでリバプール粉砕 ★2 [久太郎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673733217/

【サッカー】日本のスターがTAAを引きずり回した リバプール相手に終始脅威となった三笘薫を地元メディアが激賞!トップタイの9点を付与 [ゴアマガラ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673724562/

【サッカー】前田大然の決勝弾でセルティックがリーグ杯決勝へ!古橋亨梧と旗手怜央も先発出場で勝利に貢献 [久太郎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673735385/
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:31.40ID:4BQ1CPpH0
>>61
偉大なサッカー強豪校大津高校ってどこにあるんだっけ?
日本人が90%知ってるかな

野球強豪校大阪桐蔭は日本人ならどこにあるか分かる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:40.37ID:qW3tbnjW0
こういう奴らは何でも叩ければいいんだよ、どちらのファンでもないんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:45.51ID:MzJLpctd0
【サッカー】Jリーグが人口13億超インドでも放映が決定、海外での放映は全世界60か国以上に ★3 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624274512/

Jリーグは17日、「Sony Pictures Networks India」の
J1リーグ海外放映について合意・決定したことを発表。
これにより、Jリーグは全世界で60を超える国・地域での放映を実現することになった。

今回、「Sony Pictures Networks India」による放映の
対象国・地域は、人口13億人を超えるインドをはじめ、
バングラディッシュ、ブータン、アフガニスタン、
モルジブ、ネパール、パキスタン、スリランカの計8か国。
今月19日のJ1第18節より、SONY TEN2(有料テレビ)、
SonyLIV(OTT)のチャンネルで生放映がスタートする。


なんという違い…

【サッカー】Jリーグ、新たに9か国での放映が決定 ドイツ、セルビア、クロアチアなど [幻の右★]

【サッカー】<Jリーグ>海外視聴者にとって観る価値のあるリーグか?海外放映権収入は3年で20数億円...前回と比べると2倍以上増★2

【メディア】DAZNの本国CEO来日!品田英雄が直撃取材「Jリーグを海外市場に向けて放映することも視野に入れている」
  ↑
  ↓
【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし

FOXスポーツ&エンターテイメント放送終了 ホークスファンからは惜しむ声

「楽天TVがパリーグ2020年シーズン年間パックを1000円で販売する早割キャンペーン」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:48.16ID:auYKMiCr0
野球サッカー両方好き
野球好きでサッカー嫌い
サッカー好きで野球嫌い
両方嫌い

人口的にはどれが一番多いのだろう?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:05.42ID:MzJLpctd0
焼き豚は、サッカーの視聴率を低く捏造した数字を拡散するのを 
ここ10年くらい、年中行事にしているんだよな
(かつては雑誌の焼き豚記者がその数字を信じてサッカーsage記事を
書いてしまい、後に誌面で謝罪する羽目になったw)

今春もまた焼き豚恒例の「開幕直後の捏造視聴率拡散」があるのかなw


▽コロナ前のクラシリの頃

懲りない負け犬焼き豚、今年も捏造と敗残www

268 名無しさん@恐縮です 2019/10/30(水) 21:11:11.69
焼き豚って、春先のゼロックス杯の時も低視聴率をでっち上げてはしゃいでたけど、
その時はビデオリサーチのトップ10に入っちゃったから捏造がバレたんだよな

それでも同じ愚行を繰り返す
ほんと哀れな生き物だわ

288 名無しさん@恐縮です 2019/10/30(水) 21:22:57.42
焼き豚が「1.4%www」とか書き込みまくってる時に4.3%で発表されたやつな
途端に焼き豚が「4.3w 低いな」とかやってて笑ったわ

まさか同じ年の秋にセリーグのクライマックスシリーズが3.3%を叩き出すとは、
夢にも思ってなかっただろうなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:11.15ID:ZjPPvHIo0
>>1
本気でそう思ってるなら、何で野球に喧嘩を売った堂安選手に苦言を呈さなかったんだろう…?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:12.04ID:/6mp/Lvh0
高校生の時に応援を強制された、規模・実績に見合わない部活の予算を取られた、(グラウンド以外の)活動場所割り振りで優遇の割をくったなんて経験の人が多いんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:24.73ID:MzJLpctd0
焼き豚は、サッカーの視聴率を低く捏造した数字を拡散するのを 
ここ10年くらい、年中行事にしているんだよな
(かつては雑誌の焼き豚記者がその数字を信じてサッカーsage記事を
書いてしまい、後に誌面で謝罪する羽目になったw)

もう9年前の話だけど、この頃から焼き豚の捏造は常習化してると知られていた
  ↓


◇年頭から捏造せずにいられない発狂焼き豚のブザマさww

(焼き豚の捏造書き込み)

●373 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:39:49.59 ID dR1YvDIh [5/5]
天皇杯決勝 柏×ガンバ大阪 視聴率4.6%

●340 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:16:10.10 ID dR1YvDIh [1/5]
天皇杯決勝視聴率脂肪ときいてすっ飛んできました

●346 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:21:14.96 ID dR1YvDIh [2/5]
低視聴率サカ豚が駅伝に嫉妬しているじゃんwww
天皇杯とか誰も興味ねえしwwwwww

●347 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:22:29.39 ID gETBb2jo [10/15]
NHKはサッカーとのかかわり断ちたいんだろうなあ。
元旦に天皇杯放送とか、総合じゃなくてBSに追いやればいいのに。

●357 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:27:24.88 ID f1lx32J6
WBCの視聴率伸びそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:28.94ID:X7+zzPhv0
日本シリーズとWBCとアジアカップとワールドカップしか見ないクソみたいなスポーツファンの俺さ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:00:45.11ID:MzJLpctd0
>>81(続き)

焼き豚の捏造、あっという間にバレるw


○376 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:43:05.96
ビデオリサーチHP見たら違う数字が乗っとるのですが・・・。

○377 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:43:48.92
また焼豚捏造か

○378 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:44:14.57
また捏造して、指摘されると大して変わらないだろって言うんでしょどうせ。

○384 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:49:16.29
本当だ  ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/soccor/tennohai.htm
  2013年1月1日(火) 柏レイソル×ガンバ大阪 1-0
  13:50~15:00 5.8 %
  15:00~16:10 7.2 %
ま、それなりかな

○379 自分:無礼なことを言うな。たかが名無しが 2013/01/04(金) 12:45:22.86
サッカーは別に箱根の数字に嫉妬する必要はないからねえ

■2012年スポーツ番組視聴率  1/1-12/23 VR週報

*1 35.1% サッカー W杯最終予選 豪州×日本
*2 31.6% サッカー W杯最終予選 日本×ヨルダン
*3 31.1% サッカー W杯最終予選 日本×オマーン
*4 30.8% サッカー 五輪女子 日本×スウェーデン(後半)
*5 30.0% サッカー W杯最終予選 オマーン×日本
*6 29.1% サッカー 五輪女子決勝 日本×米国(後半2)
*7 28.9% サッカー W杯最終予選 日本×イラク
*8 28.5% 陸上   箱根駅伝復路第2部
*9 27.9% 陸上   箱根駅伝往路第2部
10 27.8% サッカー 五輪女子 日本×スウェーデン(試合後)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:05.38ID:MzJLpctd0
過去、春先に発狂焼き豚が何百回もコピペして回っていた
「Jリーグの低視聴率」もやっぱり捏造だったww


●217 :名無しさん@恐縮です 2016/03/28(月) 20:31:29.23 ID rbMlXey60
税リーグ開幕戦視聴率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

*1.5% 2016/02/27(土) 13:50-16:05 NHK Jリーグ中継2016 開幕戦「サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ」←new!! ★


○現実

関東地区

Jリーグ
*4.1% 16/02/28(日) 14:00-16:15 TBS Jリーグ ガンバ大阪×鹿島アントラーズ
*3.2% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ ★
*2.9% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK Jリーグ サンフレッチェ広島×川崎フロンターレ ★

プロ野球
*1.3% 16/03/26(土) 14:35-16:00 EX スーパーベースボール 西武×オリックス
*0.9% 16/03/26(土) 03:20-05:00 EX スーパーベースボール 西武×オリックス

名古屋地区

*5.5% 16/02/27(土) 13:50-14:54 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス
*6.5% 16/02/27(土) 14:57-16:05 NHK名 Jリーグ ジュビロ磐田×名古屋グランパス

*4.2% 16/03/26(土) 15:00-17:00 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 阪神×中日
*4.4% 16/03/27(日) 14:15-17:10 CTV 次の瞬間、熱くなれ。プロ野球 巨人×ヤクルト
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:41.71ID:MzJLpctd0
毎年毎年飽きもせず「サッカー不人気!」とデマを捏造する発狂焼き豚の醜態

●569 代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-Kxf7 [49.104.34.182]) [sage] 2019/03/29(金) 20:45:49.39 ID:N4+2Tpr5d
どうすんだよコレwww
http://pbs.twimg.com/media/D20IILuUkAARNOd.jpg:orig

●581 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3a-OM6U [153.190.178.38]) 2019/03/29(金) 20:49:17.17 ID:0zG/FmzL0
いつもガラガラ税リーグ(笑)
プロ野球開幕の日だからいつも以上にガラガラだな(笑)
カタールに負けるうんこ以下の税リーグなんて在チョンしか見ないだろう(笑)

   ↓

584 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/03/29(金) 20:52:24.10
何処の試合だよw
今日産でやってる試合とレフェリーの色が違うぞ
ササ豚よどうせ茂みに隠れて監視してるんだからこういう捏造バカ注意しろよ

598 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 21:00:50.78
鳥栖のユニフォームの色も違うとすぐわかるw
関東解任は釣られんなよw

588 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 20:54:51.84
うわぁ関東懐妊恥ずかしいwwww

621 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 21:29:29.05
嘘ばっかついてるから焼き豚はバカにされるんだよな

623 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 21:32:29.85
恐らくいろんなところに貼ってばらまくいつものやり方

628 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/29(金) 21:44:40.23
いい加減こういうやつリーグは訴訟起こさないとな
通報はしとく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:53.21ID:tqHZenJf0
>>1
一番多いのは「野球嫌い」だけの人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:02:14.68ID:MzJLpctd0
懲りない負け犬焼き豚、2019年も捏造と敗残www


268 名無しさん@恐縮です 2019/10/30(水) 21:11:11.69
焼き豚って、春先のゼロックス杯の時も低視聴率をでっち上げてはしゃいでたけど、
その時はビデオリサーチのトップ10に入っちゃったから捏造がバレたんだよな
それでも同じ愚行を繰り返す

ほんと哀れな生き物だわ


288 名無しさん@恐縮です 2019/10/30(水) 21:22:57.42
>>268
焼き豚が「1.4%www」とか書き込みまくってる時に4.3%で発表されたやつな
途端に焼き豚が「4.3w 低いな」とかやってて笑ったわ

まさか同じ年の秋にセリーグのクライマックスシリーズが3.3%を叩き出すとは、
夢にも思ってなかっただろうなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:02:53.22ID:MzJLpctd0
ちなみにこれがJリーグと同じ昼の時間帯に放送されたコロナ禍前、
2019年のプロ野球中継世代別視聴率 (関東地区)

見事に若者から見放されているオワコン、プロ野球
若い世代は数字すら出てこない…

野球の年間最低視聴率は、「常に」Jリーグ最低の数字よりさらに下


◆2019年 巨人戦以外のプロ野球 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*0.9 **.* *0.5 | *0.1 *0.4 *0.7 | **.* *0.4 *0.6 19/04/13(土) 14:50-15:04 NHK プロ野球・阪神×中日

*1.1 **.* *0.2 | *0.1 *0.5 *1.2 | *0.4 *0.1 *0.6 19/04/13(土) 15:07-17:25 NHK プロ野球・阪神×中日

*1.4 *0.2 **.* | **.* *0.3 *1.5 | **.* *0.4 *1.1 19/04/27(土) 14:50-15:05 NHK プロ野球・日本ハム×ソフトバンク

*0.8 **.* **.* | **.* *0.1 *1.1 | *0.2 *0.1 *0.6 19/04/27(土) 15:08-17:25 NHK プロ野球・日本ハム×ソフトバンク

*1.5 *0.2 *0.3 | *0.1 *0.6 *1.6 | **.* *0.3 *1.0 19/06/23(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・広島×オリックス

*1.9 **.* **.* | *0.7 *1.0 *2.1 | **.* **.* *0.7 19/06/23(日) 15:04-17:15 NHK プロ野球・広島×オリックス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:02:58.26ID:ZxG332Cc0
普通の人はjリーグ見るすべがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:03:04.72ID:jWgwlR4V0
ここまでよくコピペすぐ出せるなと逆に感心するわ
頭の中アンチ野球しかない人生とか虫ケラみたいな人生だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:03:11.74ID:4BQ1CPpH0
サッカーはゴールシーンだけ見れば十分
あとはだらだら球蹴ってるだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:04:00.09ID:VOgMOdb50
むしろ本田は自分の発案した意見で5chでスレが立って、ワイワイ議論されてるの密かにチェックして喜んでそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:04:27.14ID:L9Vw4Gb20
>>69 煽る必要あるのか?ってスレだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:04:27.25ID:MzJLpctd0
【悲報】羽生結弦、野球部にサインするも目の前でゴミ箱に捨てられる  2018/02/19
https://blog-imgs-118.fc2.com/0/p/0/0p0td/f9f2334cd7b1f2a3f77a3b4db8d821d2-768x585s.jpg

7: 風吹けば名無し 2018/02/19(月) 02:47:55.83
嫉妬やろなぁ

15: 風吹けば名無し 2018/02/19(月) 02:49:25.44
焼豚さん…w

16: 風吹けば名無し 2018/02/19(月) 02:49:30.68
やきう界ではごくありふれた日常

18: 風吹けば名無し 2018/02/19(月) 02:50:37.81
この野球部のいじめてた奴がなんJで羽生叩いてそう

23: 風吹けば名無し 2018/02/19(月) 02:51:33.10
下級生の教室に乗り込んで嫉妬丸出しって焼豚さん恥ずかしくないので?

27: 風吹けば名無し 2018/02/19(月) 02:52:48.50
焼き豚ァ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況