X



【芸能】玉袋筋太郎、NHK出演は“NG”だった 芸名もじった「仮名」にスタジオ爆笑「全然ちゃうやん」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:03.50ID:ka3eiWyI9
2023年1月21日 12時4分スポーツ報知 # 芸能# 話題

 フジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜・後9時58分)が20日に放送され、お笑いコンビ「浅草キッド」玉袋筋太郎(55)の芸名に関する話題で盛り上がった。

 ゲストのタレント・でか美ちゃんが、2021年に「ぱいぱいでか美」から改名したことを振り返り「予期せぬところでセクハラの種みたいになっているのがしんどいなと思って。それが一番大きなきっかけで」と話し、
特徴的な芸名が芸能活動の障害になっていたと告白。その結果「20時台のテレビに出られるようになって」とうれしそうに話した。

 それを受け、司会の松本人志は「NHKに玉袋筋太郎が出れない、みたいな」と“個性的”な芸名の例を取り上げる。「千鳥」ノブが「そうなんですよね」とうなずき、
でか美ちゃんは「(出る時は)知恵袋筋太郎さん」と続くと、それを知った西野未姫は爆笑。「千鳥」大悟は「玉袋筋太郎が『知恵袋』筋太郎!?全然ちゃうやん」と驚いていた。

 なお玉袋は現在NHKに出演する際は「玉ちゃん」名義で出演。「知恵袋筋太郎」も一時期使われていた。

https://hochi.news/articles/20230121-OHT1T51055.html?page=1


たぶん関連
【ラジオ】NHKで「金太の大冒険」オンエア 即トレンド入り、放送自粛時代経てピー音なし [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674277098/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:45:32.02ID:mrnt/F8B0
玉袋筋太郎「親父を死に追いやった姉夫婦を、今も許せないまま」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:37.46ID:yafXsnO00
バラダン観てても玉袋は芸風古いよな
昔のたけしのパネル芸みたいなのまだやってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:50:26.26ID:cTEauuKQ0
尺八竿太郎に改名だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:51:02.43ID:sO66GFRU0
やくみつゆはOKなんやろか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:51:17.14ID:I/1QjiKg0
玉袋筋太郎だと長いし呼びづらいから
NGじゃなくても玉ちゃん名乗ってること多いよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:52:14.03ID:dKKi0FaL0
たけしの付ける芸名のセンスの無さ
そしてそれを面白いと思ってる本人と否定出来ない周囲
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:54:18.83ID:vjLa8A9J0
玉袋の他にNHKから芸名NG食らった芸能人
・紅萬子
・槍魔栗三助
・快楽亭セックス
・イジリー岡田
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:54:51.46ID:I/1QjiKg0
ちゃんと知恵袋賢太郎と言ってただろ

この記事書いたやつ玉袋筋太郎をきんたろうだと思ってて
きんたろうと聞き間違えたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 16:55:10.63ID:MdQW90ID0
アイドルが玉袋さんって呼んでるのはOKなのか
パイパイさんはそれで改名したんよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:00:22.58ID:uAV89yKU0
セクシャルな表現が悪いという価値観が悪い。
多様性とは何だったのか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:01:03.18ID:rteAlrmb0
スタジオパークからにゲストで出た時に正式名称を名乗ってた覚えが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:04:09.85ID:VUjqHtzM0
面白かったのにこの記事のミスのせいで台無しw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:05:00.93ID:wIYW/rfO0
ヤホー玉袋
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:05:17.82ID:9UI7H57y0
>>19
イジリーはよくねぇか?w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:05:47.37ID:9UI7H57y0
>>29
パンパンだね💕
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:06:19.16ID:ooRJnu2W0
>>3
こんな大変な人生を歩んでる人だとは思わなかったけど
やたら知識が豊富だったりするのが分かった気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:07:11.65ID:WWdWseph0
>>19
イジリーは客いじりが上手かったからついた芸名だって言ってたのにかわいそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:08:35.20ID:apj7Vtxm0
民放も新人がこんな名前だったら許さないだろ
玉袋筋太郎はコンプラうるさくなる前に既成事実化に成功しただけで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:08:51.42ID:FAMVUqYe0
番組見たけど
でか美ちゃんが有吉反省会の時と違ってトークしっかりしててビビった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:08:52.27ID:sO66GFRU0
>>18
なるほどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:09:17.51ID:9SlJbVhc0
玉袋筋太郎って今はキツイけど江戸時代だったらそういうネーミングセンス普通にありそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:09:58.18ID:9UI7H57y0
>>42
まぁあの舌ペロはNG食らっても当然ではあるw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:11:03.57ID:ynV9aT7U0
初めて芸名でNHK出られた時は、NHKの食堂で鉄火丼食いながら泣いたって玉ちゃん言ってたな
わさびが効きすぎたつって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:13:47.37ID:lqD7Q9iZ0
本当は子供の運動会とか行きたかったけどこの芸名のせいで行けなかったとか言ってたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:16:36.82ID:ktyqQ+ck0
でもでか美はその名前とオッパイと有吉の番組のおかげで顔はブスなのに知名度が上がったから美味したっかよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:19:56.42ID:Jfmu9EIC0
生瀬勝久も元の芸名の槍魔栗三助がNHKでアウトだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:21:12.42ID:SHwwjdiy0
キモ山カントリーマア子
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:21:37.92ID:stFL1wAA0
むしろ玉袋で民放に出れてる方がおかしいだろ
玉ちゃん表記で統一しろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:25:46.72ID:ooVY8kMA0
NHKで「玉袋筋太郎」が解禁になったらすっげーつまんなくなったわ・・・

NHKで「たまちゃん」と出るから面白かったのにね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:26:08.82ID:EnmLovf00
たまちゃん好き
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:38:22.94ID:aX44C5zy0
玉袋の酒飲みYouTube面白いけど身体心配になるね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:40.81ID:7JRECrYB0
薄幸はセンスでしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:42:24.03ID:d7s4LCo10
ぱいぱいでか美とかそりゃ出れんわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:44:25.81ID:upnzCa2G0
ぱいぱいデカ美は名前に変に拘ってたからなぁ
本名でも何でもいいけど、まともなのと使い分ければ良いのにと思ってた
ワザワザ改名なんかしなくてもねぇ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:46:12.96ID:uJ6pBRgL0
なんだ本人が出ていつもの知恵袋賢太郎の話をしたのかと思った本人出せよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:49:20.69ID:uJ6pBRgL0
>>70
日本二大たまちゃん呼びの赤江さん
赤江祐一と赤江珠緒
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:39.29ID:DAyNCdSC0
この話もういいよ 聞き飽きた。そして誰?知らない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:52.66ID:upnzCa2G0
ちょっと前は改名する感じなんかまったくなかったのになぁw
https://youtu.be/BNDbf019Un8

ぱいぱいでか美は司会業とかフリートークメインだろうから
タモリ⇔森田一義みたいなので良かったんだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:01:00.28ID:dUENLayL0
ぱいぱいデカ美とか芸名付けといてめちゃくちゃクソフェミなんだよなこの人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:06:14.98ID:KsHBCYR00
ビートたけしとジャニーさんのネーミングセンスよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:10:25.16ID:TV0XACnm0
知恵袋賢太郎だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:11:00.49ID:fdW9qrfJ0
>>3
これは知らなかったわ
実家新宿だから不自由ないもんだと思ってた。
師匠や相方もいろいろ大変だね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:13:45.06ID:upnzCa2G0
>>85
こいつはアイドルヲタだしガチなフェミの連中からはディスられてるぞ
もともと推しだった和田彩花の影響じゃないのか?
和田は元アイドルだが大学でフェミニズムを吹き込まれてからおかしくなった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:19:10.88ID:wVJW+7Na0
>>40
玉さん大好きだけど、略奪婚なの引いた。妻子を奪われた前夫の絶望たるや。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:19:16.59ID:wI8Pd/ro0
たけしが納言の女に薄幸って名付けた時の候補にヤマハ発情期ってのがあった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:19:23.93ID:wVJW+7Na0
>>40
玉さん大好きだけど、略奪婚なの引いた。妻子を奪われた前夫の絶望たるや。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:25.37ID:jJNekWoL0
バター賢太郎だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況