X



ひろゆき氏 三浦瑠麗氏過去ツイ「こんなん笑うやろ」も妻ゆかさん「むしろ気の毒」と三浦氏擁護 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/21(土) 01:29:01.79ID:rhEk9CEv9
1/20(金) 23:26配信
デイリースポーツ

 2ちゃんねる創立者で実業家のひろゆき氏が20日、ツイッターを新規投稿。夫が代表を務める投資会社が家宅捜索を受けた国際政治学者の三浦瑠麗氏に対して、過去のツイッター上の発言から「こんなん笑うやろ」とつぶやいた。

 しかし、ひろゆき氏の妻でウエブディレクターの西村ゆか氏が夫のつぶやきに反応。「妻の名前書かれててむしろ気の毒。」と三浦氏に同情するツイートを書き込んだ。

 ひろゆき氏は一つのツイートを引用。そのツイートでは、三浦氏が「太陽光発電にはダメな業者がたくさんある。それは事実で取り締まっていくべき」とつぶやいていたことを取り上げ、三浦氏の夫が運営する投資会社が、太陽光発電の投資を名目に10億円をだまし取ったとして刑事告訴されていたことと並列していた。

 それを受け「こんなん笑うやろ」と自身の感想を添えた。

 それに対して、西村氏は「そかな。家宅捜索受けてるの夫なのに、妻の名前書かれててむしろ気の毒。一緒の仕事してるわけでも無さそうな感じなのに。。」とつぶやき。自身もひろゆき氏の妻という立場で、夫の発言に疑問を投げかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d792b49fb4930d672818fdb73d91bc20f4b73310
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:30:43.87ID:CmrFH7aM0
競馬でスったのと同じ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:34:02.55ID:MFTUTVPR0
三浦瑠麗「わ~た~しはやってない~、けぇっぱくだー!」

TRIBAY CAPITAL株式会社
代表取締役 三浦清志
東京都千代田区永田町2-10-1 永田町山王森ビル1F

株式会社 山猫総合研究所
代表取締役 三浦瑠麗
東京都千代田区永田町2-10-1 永田町山王森ビル1F


東京都港区赤坂三丁目13-14
一般社団法人エネルギー安全保障研究所(2018.2.6~2021.2.20)
株式会社トライベイ
(2018.2.6~2019.1.1)

理事 濱村百合(三浦瑠麗の妹)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:35:21.97ID:MFTUTVPR0
百田尚樹氏が〝太陽光推奨〟の三浦瑠麗氏を批判「相当アカン」 夫に特捜部メス
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d30d585ad3076cca7daebce1a3dd6c54aea4026

百田氏は動画冒頭「自分の身内とか自分自身に利益が誘導されるようなことは、国会議員や有名なコメンテーターは迂闊に発言したらアカンどってことなんですね」と前置きし、「三浦瑠麗さん、これもう相当アカン」とバッサリ。三浦氏は過去に国会答弁やテレビ番組で太陽光発電を推奨するコメントをしていた。

続けて一連の騒動を説明し、「10億円って執行猶予つかへんで… 額が大きすぎますね。これ政治家が絡んでるとしたらものすごい大きな事件になるね」と持論を語った。

その上で百田氏は三浦氏の声明に注目。「知らぬ存ぜぬはないわね」「ちょっとこれ都合がええよね」と三浦氏が夫の会社の事情を知り得ないとしたコメントを疑問視した。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:35:55.78ID:82hnxGdS0
2ch時代の規制は運営者のひろゆきだけ責任だという考えなのかな嫁は
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:36:15.41
ダメな太陽光発電業者は取り締まれって過去に発言して
夫が捕まりそうって笑い話を理解できない嫁
関わってるかどうかは関係ないのに

著名人の旦那って事で信用した人もいただろうし無関係じゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:37:48.05ID:Sn2PyJ4Y0
どうもです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:38:08.63ID:9S2VfZFI0
ひろゆきもいつ捕まるかわからんからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:40.97ID:J+vp3E8q0
女狐三浦なんか庇いたくはないが、
毒ワク珍薦めていた馬鹿には何にも言う資格はない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:39:43.50ID:hCWdEvzW0
完全に無関係とは言えない
このオバサン、ダンナが騙し盗ったカネの一部をつかって贅沢していたのは確かなんだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:40:18.74ID:zJRXW1wP0
我々ネトウヨの女神瑠麗さんを全力で守り抜くぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:43:01.45ID:xQFvIqmP0
取り締まるべき言って実際その通りになったわけで
喜んでるんじゃないのか
本人は関係ない言ってるわけだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:43:02.67ID:uJQ9LXVD0
ソニーの出井さん騙すとか頭おかしいんじゃねぇか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:43:46.68ID:K1S6ilLZ0
>>16
自分の稼ぎで十分だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:44:26.26ID:KQhGZi8U0
パヨクの王の鳩山由紀夫「日本国民は永遠に韓国に謝るべき」


感情論全開で呆れるね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:20.20ID:8nOBVy0r0
この人もベストマザー賞もらってんのかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:45:55.68ID:y2be2++B0
三浦先生の後釜には世界的政治学者の西村妻先生が座るってことか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:46:49.10ID:E3darRdX0
統一カルトのマザーが支配している国でベストマザーに選ばれるような女はやはりこうじゃないとな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:49:04.13ID:KwQ+rcOe0
>>1
>一緒の仕事してるわけでも無さそうな感じなのに。。」

三浦瑠麗は
中国人投資家への不動産斡旋とか
太陽光発電事業とかを推しまくってたわけだが?
これまんま旦那がやってる事業内容やん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:51:13.77ID:KwQ+rcOe0
>>7
旧統一教会とUPFぐらいの違いしかないわなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:51:44.47ID:AnTHviG90
>>7
その会社が統一教会と関係あるんじゃないかと疑ってる
ジャーナリストは調べるべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:53:08.92ID:PggZgR3I0
政府に太陽光ゴリ押ししてる奴が何も知らねえわけねえだろ
なんの実績もないのに重用されてるのも自民政治家とズブズブだからだしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:53:25.11ID:KwQ+rcOe0
>>34
三浦瑠麗は
統一教会の代理人やってた人と
取引してるって
ひろゆきが言ってたなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:55:22.25ID:DIRBdr8c0
>>1
三浦瑠麗の夫の会社と三浦瑠麗の会社は同じ場所で今回は夫の会社だけじゃなくて自宅も東京地検特捜部が家宅捜索に入っているからねぇ

三浦瑠麗は政府の成長戦略会議で夫のやっていた太陽光パネルについて推進の立場で話してるみたいだし
夫の事件だから無関係だとの主張は今回はちょっと厳しいんじゃないかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:55:31.52ID:gNhhnlKR0
旦那がやらかして家宅捜索に、他人事とは思えないゆかさんなのだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:56:08.08ID:PggZgR3I0
なんでも統一教会と絡ませたがるやつってやっぱギリケンなのか?w
太陽光利権は大樹ってバレてんだよ
自民も民主もズブズブw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:34.26ID:IalyXqmS0
>>7
ズブズブじゃんてか
実はこいつが...
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:38.66ID:Wl+GwHRo0
ツイッターでもねらー口調なんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 01:59:12.61ID:0Z6+HlRP0
リツイートできないから庇ってる振りして拡散してるに決まってんだろ
クソ性悪のサクジェンヌなんだからよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:01:45.80ID:FOquAs4t0
YouTuberとか自称ジャーナリストのやつらって羽振り良い雰囲気出しながら
実際はお金に困ってたりあくどい事やってる人多いよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:16.64ID:PceffoAI0
東京都の太陽パネル義務化も関係してる?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:49.23ID:kMnzaao60
まさかのひろきの方が正しいこと言ってる
やっぱりジェンヌはジェンヌ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:02:50.84ID:xHvDKwRl0
さすがのお花畑ネトウヨも目がさめたんちゃうか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:03:33.07ID:/ZgNLEAU0
>>49
上場企業社長でない限り金あったら顔出して必死にアピールせんのよ
強盗の餌になるだけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:05:01.83ID:WptGxj/g0
絶対に捕まらないルールが崩壊したからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:06:06.08ID:gNhhnlKR0
>>50
普通はあると思うよな。
太陽光発電も中国も日本共産党もコラボも、全部、ゆりこに結びつく。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:08:19.41ID:ljPZHcLl0
BBAザマァーww
という感想w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:50.40ID:e3TVyKkg0
あなたも賠償金払うように説得しないで見過ごす共犯者ですよね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:55.51ID:1QCfxk5c0
>>13
逆逆
右翼は論理的に物事を考え
左翼はカルト教義にのみ従う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:10:56.90ID:avSGAd+n0
キモい者同士の夫婦
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:17:10.74ID:/uds9tRO0
>>7
左翼の住所が西早稲田ばかりなように、ウヨや統一教会もそうなんだな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:19:04.26ID:/uds9tRO0
>>61
右翼が何を意味するか知らんが、
嫌韓を主張しながら統一教会に騙されてたネトウヨなんか論理のカケラも無いやん。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:20:46.68ID:/uds9tRO0
三浦瑠麗は悪質。
山上も三浦瑠麗のTwitterを見て安倍晋三を討つと決めたからな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:24:27.22ID:FdkfvGey0
嫁がテレビに出てたことで信用されてた部分大きいだろうね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:26:36.36ID:pyglDEoe0
今まで三浦は自分も事業に関わってるかのような仕草しておいてイザとなったら知らないはねーわ。しかもトラブルになってるのを2年近く前に報道されていたのに。旦那にきかなかったとかあり得ないから。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:29:38.83ID:dWxnPvKs0
>>61
門田「安倍さんは統一教会の天敵だった」
ネトウヨ「さすが俺達の安倍さん」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:35:38.16ID:+opga4XI0
烈士山上による天誅
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:38:50.99ID:D/1fZT6v0
>>43
下野して10年経過してる民主党系が未だに利権に絡めると思っている
自民党がそれを許すと思ってる貴方の方が余程…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:45:40.99ID:olrc1FKq0
ひろゆきの嫁だからって発言権貰ってる立場で、これ言うのはないな。夫の言うこといちいちケチ付ける芸は受けてるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:47:38.26ID:9bE5oJNi0
ガッバガバの巻き添え規制してたお前が言うのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:51:14.26ID:UyHObccm0
「気の毒」の意味がわからんな。
「夫の会社はだめな業者だと知っていた」というなら、それを潰すよう働きかけるべきだし、
「夫の会社が何をやっていたか知らなかった」というなら、そもそも太陽光発電について発言すべきではなかった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:54:34.51ID:jc/9pDZ30
夫「斯々然々でとんでもない太陽光業者あるんだよ。」
妻「夫の事業の足を引っ張る奴は許せん。SNSで正義発信」

山上の銀の弾丸とブーメラン炸裂中
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:55:07.50ID:Oat4ZO4+0
一緒の仕事をしてるわけでも無さそうな感じって
まさにあなたの感想だよねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 02:59:30.75ID:bqmZBBBe0
>>80
夫と妻は別人格なのに同一視されるのは気の毒、という意

このケースの場合どの程度関わってたかは知らぬ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:04:56.82ID:Wl+GwHRo0
で、この旦那が捕まる可能性はあるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:08:03.28ID:Zrv+NMTC0
ひろゆきだって
いつ捕まるかわからんからなww

ゆかさんは明日は我が身って思ってるかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:08:11.52ID:UyHObccm0
>>83
別人格なのはもちろんそうなんだけどさ、きわめて身近なところに「だめな業者」がいて、それに気づかなかったんだから、
やっぱりこれは笑うしかないよ
それにさ、実際には三浦は方々で太陽光発電を推進するよう働きかけていたわけだろ。
そもそも、この三浦のツイート自体もその趣旨だし。
本当に「別人格」ですむかね。
0088   
垢版 |
2023/01/21(土) 03:10:14.30ID:AD2Vni2R0
仕事にノータッチでも、旦那に億単位の借金出来たら夫婦だと財産差し押さえ喰らうんじゃねーの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:10:48.11ID:YeuO2LLI0
そかなじゃねえよ
いずれにせよ三浦はテレビから消えるので清々ですわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:13:02.48ID:k2XUtoqp0
タワマン最上階に引っ越したばっかりだったって?
やっぱ10億円騙し取るくらいしないと1代でそこまで成り上がれねえのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:15:40.07ID:Zrv+NMTC0
>>92
最上階って不便そう
毎日エレベーター待つの絶対だるいわ

あと停電のときどうすんの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:16:19.16ID:9ou+8heY0
>>88
差押えて簡単に喰らうもんじゃないから
裁判なり何なりしてその後の話だから
基本裁判所の許可が無いと差押えは出来ないから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:16:30.26ID:Wl+GwHRo0
>>92
週末は長野の別荘やでー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:18:02.49ID:DmC8yVkF0
>>42
これまでもひろゆきの妻、ひろゆきの奥さんという事で
散々色んな風評被害を受けてきた私には気持ちとか分かる
つまりひろゆきお前もいい加減なことテキトーなこと言うなと言いたいのだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 03:19:24.23ID:M2FVDRKm0
削ジェンヌひろゆきには優しい物言いなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況