X



【テレビ】『水ダウ』喫煙者の本性を炙り出す企画に絶賛「神回」「教訓を得られる」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/20(金) 14:53:26.44ID:HpZ9BnWe9
1月18日放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)が喫煙にまつわる企画を行い、大反響を巻き起こしている。

今回番組は『愛煙家対抗 負け残りタバコ我慢対決』を実施。1日1箱以上タバコを吸う愛煙家タレントを集め、勝てばタバコを吸って即帰宅というルールのもと、さまざまなゲームが行われた。

参加したのは、大食いタレントのジャイアント白田のほか、『パンサー』尾形貴弘、『トム・ブラウン』みちお、『カミナリ』竹内まなぶ、『銀シャリ』鰻和弘、『納言』薄幸、牧野ステテコなど総勢10名。

ゲームは1時間に1回行われ、最後まで残った1人は1週間の禁煙生活を強いられることに。

タバコが吸えないイライラから、参加者たちはゲーム中にギスギスし始める。途中で行われたドミノの対決では、互いに足を引っ張りあい、竹内に至っては邪魔された相手に「てめぇ殺すぞ」などと言い放つ一面も。

またイス取りゲームでは、みちおと牧野がイスの取り合いになってしまう。牧野が抗議すると、みちおはイスを素直に譲ったが、明らかにブチギレた表情で「ごちゃごちゃ言われたから…」と怒りを露わにしていた。

喫煙者の本性にドン引き?

そんな極限状態の喫煙者たちが繰り広げる、タバコを賭けた泥沼の戦いに、視聴者は学びを得た様子。

ネット上では、

《マジで滑稽だったわ》
《教訓を得られるいい企画でした》
《ヤニに犯された人間の成れの果て》
《神回だった。他人の阿鼻叫喚は見てて楽しい》
《タバコはやばいって今日の水ダウでわかった。お酒好きな人でもここまではならないわ》

など絶賛の声が続出している。

「昨今は空前の禁煙ブームが到来しており、屋内でタバコを吸えるところはほとんどなくなりました。また駅前などの喫煙スペースも減っており、喫煙者はどんどん肩身が狭くなることに。もはや日本全国をあげた禁煙の波に、テレビも参入したとしか思えない企画でした」(芸能ライター)

今回の放送で、より一層喫煙者に対する目が厳しくなっていくのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/405098
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:10.28ID:oSRsee3W0
あかつの「タバコ吸わないと何をやるにしても楽しくない」に、タバコ中毒の本当のヤバさを感じた
生活全てに関わってくるのかよと
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:11.36ID:9FupHpRo0
>>18
ナダル一人が面白いだけだから
点数が上がっていくシステムは無理がある
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:30.57ID:fnOpUqlW0
>>358
柔道めちゃくちゃ強いんだよな
それなのに笑いながら安藤なつに殺人技の大外刈りをかけまくった男だからな
性格の悪い柔道経験者サイコパス有吉とはまたちがったサイコパスタイプかもしれん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:37.28ID:uT9MseWS0
>>351
早送りしてたらわからない

殺意に近いモノ覚えたと思う
まー、そこまでじゃないとしても、本気で殴りたかったと思う
それくらい殺伐としてたところがマジで面白かった
自分はビデオ残したけど、傑作だと思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:53.13ID:6eLRh9c8K
まなぶってあんな奴だったんだな
普段殴られ漫才でボコボコにされてるから勝手にいい人かと思ってたわ
相当ストレス溜まってそう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:49:21.13ID:fkkXGkJw0
カラオケはナダルしかおもしろくないからな
他の芸人の絵が弱すぎる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:50:22.54ID:tcPdMDVa0
>>200
むしろ酒しか楽しみがないって可哀想な奴だわ
趣味でも家庭でもいくらでも楽しみはあるぞ普通は
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:50:47.51ID:iR21dwwe0
カラオケは場所が酷過ぎるスタッフやる気ないだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:52:39.47ID:06sXWaLq0
>>371
やっぱり怒らすならドッキリの方が
面白いと思う
最後のあかつのとこは見たけど
まあこんなもんかって感じ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:52:50.02ID:Qkfns1ks0
>>1
面接で喫煙者か聞いてくる会社も増えた
1本1本とか言って何回も休憩するし
オフィスから喫煙所まで遠いとこもあるから
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:53:30.77ID:0L1dTlsf0
>>343
あんな血走った目が芝居でできたら賞とれるわ
妨害ドミノとか人間の醜さが見えてた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:53:58.25ID:uT9MseWS0
>>377
イヤ、だから早送りしてたから分かってないでしょ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:54:30.37ID:dbDZMZZJ0
煙草をやめる人より吸ってみたいと思う人の方が多いと思うよ
幸せそうやん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:54:32.33ID:yoVR1A1G0
>>372
まなぶくんって超かわりもんだよ。
だって早稲田の政経の政治学科入って芸人やってんだぞw


アタマのネジぶっ飛んでる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:54:54.84ID:kIDD2Idt0
一週間禁煙できたんならそのまま禁煙したら良いと番組を見て思ったw
でも、吸うことが格好良いってイメージを持ってるタイプなのかな
それだと一週間禁煙できても吸う方を選ぶだろうしw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:56:03.92ID:yoVR1A1G0
>>385
そんなん考えてる余裕ないw
アタマの中タバコしかないw

人間ドック前の禁煙だけで気が狂いそうになる気持ちはわからんだろw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:56:26.71ID:kIDD2Idt0
>>372
あなたの固定観念も凄くね?
喫煙者でもいい人っているだろ
あなたのいい人って意味もわからんけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:56:34.85ID:2zzSgft10
ドミノはおもしろかった
酒やらパチンコやら色んなジャンキーを集めてやってほしい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:57:04.04ID:70/Osyxk0
こんなのどういう振る舞いを期待されてるかを読んでただ演じてるだけじゃん…
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 16:57:22.69ID:yoVR1A1G0
一番笑ったのはえんやだけどなーw

深夜に録画見てて大爆笑してまったw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:00:07.56ID:06sXWaLq0
>>380
最初の企画説明は覚えてるが
番組ってわかってて
煙草は吸えずテレビに映れるなら
本望でしょ
それで怒るってのはよくわからんし
演技にしか思えん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:00:08.23ID:508tqMuN0
タバコうまいからなぁ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:01:37.45ID:Vir+vspX0
>>35
明らか不貞腐れたがな
クラスに一人くらいいたやろまじで切れて空気悪くするやつ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:02:46.18ID:yoVR1A1G0
>>397
みちおって基本この番組でも並外れたいい人だったやんw
いい人がブチ切れるとこえーっと実感したよなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:03:14.69ID:BxVgwZU80
>>390
カラオケでエンヤ歌う人を初めて見たw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:04:08.31ID:yoVR1A1G0
>>399
あれ大爆笑だよねw

死ぬほど絶望的な夜を過ごして朝の7時にエンヤww
金ちゃんの気持ちを考えるとw

また後からきたやつが開けた瞬間にエンヤでそっとじしてたのもww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:04:39.16ID:uT9MseWS0
>>391
この番組のことを分かってない

この番組に関してはソコソコの中堅の芸人さんをオモチヤのように本気で雑に扱うところが面白い

最後は演技を超えて人間の本性がさらけ出されるまて追い込むから人気がある
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:05:02.60ID:m+dzd9kA0
寝起きで吸って立ち眩みみたいな感覚久しぶりに味わった
あれだけだろ煙草の旨味ってあれは1日我慢した後の寝起きや
平常で半日寝たとかじゃないと味わえない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:05:47.16ID:8gIDvg410
一週間禁煙したならそのまま止めれるだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:06:14.03ID:ItI3zi730
カラオケ数珠つなぎは生贄を呼び出すところが肝なのに
茂原なんてところでやったせいで
呼び出した人と待ってる人が一致せずに使えなかったのが痛い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:06:15.31ID:HZQsCQ940
ニコチン切れてなくても高野とステテコは人をイライラさせる何かを持ってる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:07:21.66ID:04T0dwvE0
少し前までは飲み会の店探すのに喫煙スペースのあるところを探していたけど最近は面倒くさいので気にせず予約する
喫煙スペースのない店のときに店に到着開口一番「なんだよ、喫煙スペースないのかよ!!」っていうヤツがけっこういる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:07:37.36ID:NfyHs7eB0
面白いとかいうレベルじゃねぇわ。
見ててイライラするもの。
ニコカスってほんとあんなのだし。勝手にイライラするんだから溜まったもんじゃねぇだろ。
もう一個が換金カラオケだしずっとつまらん。

最近は黒川のアイドルだのネタだのつまんねぇな。
生中継にヤバいヤツいれるとかの坂東みたいのならヤバくても面白いが。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:07:39.08ID:69dLKe3y0
なんの教訓を得られたんだよw
大げさにやってるだけだぞ、喫煙者なら10時間ぐらいは我慢できる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:09:02.50ID:RcByZRSU0
>>5
これに車と競馬と競艇を兼ね備えたのが俺だわ
風俗まであったらと思うとぞっとします
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:09:27.16ID:qNjrhPAf0
アルコール依存症の本性を炙り出す企画も待ってるぞ見てないけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:09:34.77ID:z1L+915X0
この企画あと5回ぐらいは見たい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:11:00.68ID:pS8TR1GX0
面白かったんだ
タバコ興味ないからチャンネル変えちゃったけど見ればよかったな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:11:02.15ID:CHMX/uD70
一番嫌なのが禁煙した夜眠ると夜中に突然目覚めて
死ぬんじゃないかくらいの不安に襲われること
毎度そうなる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:11:06.14ID:6I0joRb10
黒川で離れた人多いしこの枠いつまでダウンタウンがVTR観るだけの番組やるんだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:11:08.36ID:CK6gW+q70
俺にはみちおはステテコに苛ついたんじゃなくて
自分自身を嫌いになりそうになったから踏みとどまったように見えた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:11:35.03ID:06sXWaLq0
>>402
煙草ってそんな数時間我慢できない程
辛いのか
あかつは1週間我慢できてたみたい
だけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:26.01ID:xOJqNUx80
>>416
ドミノは抱腹レベル
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:13:40.95ID:tT7Yguos0
みちおのがイスに早く触れてたのに奪い取られたみたいにゴネるのは苛ついたな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:14:37.73ID:PIs5lTng0
なわけない完全に演技だね俺は前にやらかして拘置所入ったけど吸えないからってイライラ何かしねーよ吸いたいなと思うだけで
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:15:40.73ID:lHJ7xN4y0
今年に入ってから禁煙してたけど1本吸ってしまった……
そして今は喫煙者
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:15:53.70ID:kaFzvPyk0
カミナリのまなぶってすっかり落ち着いちゃって
全く仕事する気ないけど相方は何も言わないのか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:16:08.16ID:3umI3jaQ0
清の時代のアヘン中毒者を思い出すな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:17:19.53ID:bG7hhEXz0
テレビ番組を未だに「ガチ」だと思ってる人間がいるのに驚き
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:17:23.97ID:QATElOud0
>>9
前に後輩芸人がみちおの家の風呂にずっと居座るっていう企画でみちおは全然怒りもせず食べ物を持って行ってあげたり、みんなが引くほど優しかった

みちおが今回イスを譲ったのも単に優しさからだと思う
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:17:27.40ID:wi0ezoJM0
>>18
最後の人が開始から10時間でやっと解放とかテロップ出てたけど10時間で仕事が終わるなら普通にホワイトだよね。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:17:33.10ID:pepISgCa0
芸人て面白おかしくして次も番組に呼ばれるように必死なのにこれをガチとか思っちゃう奴ってw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:17:56.37ID:PgGVMFzH0
ステテコは国立大卒だぞ
あの中ではパンサー尾形の次に高学歴
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:20:37.95ID:49Ia6hBY0
欲を言えばみちおの一週間禁煙が見たかったわ
絶対狂気でおもろいと思う
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:20:46.44ID:iLair9Fc0
あの禁断症状がそのうち快感になってくるんや
非喫煙者には分からない快楽
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:21:13.90ID:yoVR1A1G0
>>438
まなぶくんは?
早稲田の政経政治だから入る段階では日本でもっともアタマがいい人の一人だったw

なんで芸人やってんだ?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:22:34.11ID:PgGVMFzH0
>>444
まなぶ(早稲田)≧尾形(天下の中大)>>>>ステテコ(茨城)だね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:23:23.95ID:Vir+vspX0
>>385
1週間我慢すれば吸えるって思うのと一生吸わないは気持ち的に全然違う
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:24:00.26ID:yoVR1A1G0
>>445
ただの早稲田じゃないからねw
政経の政治だから。

早稲田最高峰。

サンプラザ中野くんか政経の経済だったんじゃなかったけかな。

ちなみに私、落ちましたw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:24:01.40ID:3umI3jaQ0
>>433
なるほどね。
昔の写真を見たらそんな感じだね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:24:50.26ID:yoVR1A1G0
>>449
キミは早稲田政経の政治の凄さがわかってないw
東大受かっても落ちるんだわw

教科少ないからな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:02.66ID:Ob5ki0MV0
今じゃメリット全くないからな
都心部の新しい企業だと禁煙は当たり前だし
ビルごと禁煙も増えてるからな
もちろん外で吸ってる奴は通報されて仕事できない確定だし
底辺の肉体労働しか仕事ない状況だからなぁ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:18.79ID:PvwORLCQ0
高野はYouTubeは面白いのにテレビで見たらあんまり良さを感じないんだよな
YouTubeは企画がよく出来てるのと口悪くてもなんだかんだで面白そうにやってるからだと思うが
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:20.13ID:wEpInxjS0
>>420
前は駅の改札の手前で煙草を咥えて改札を過ぎた瞬間に火を点ける奴をよく見かけたからよっぽど禁断症状が強いんだろうな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:35.87ID:6I0joRb10
>>434
でも劇場で水ダウの話出るけど知らされてないのは本当みたいだぞ
番組って気づいて行動するのはあるって
てかナダルはやっぱ分かってしまうと西野が暴露してたw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:26:56.08ID:Ob5ki0MV0
>>431
自分は麻薬中毒のチンパンジーを思い出す
あの取り憑かれたようにスパスパするチンパンジーの横顔が忘れられないわ
ニコチンという麻薬の強さがよくわかる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:27:54.47ID:yoVR1A1G0
>>458
いや、ガチのニコチン中毒なら、これは「あるある」というか
やりかねんって感じするのよw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:28:21.61ID:8zxdOX290
ヤラせと言うかフリー演技だよw
この程度の時間の禁煙で本当にイライラや暴言とかじゃ普通の収録も出来ないだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:28:50.32ID:JfqUI6bM0
いとうあさことみちおが似てると思ってるのは俺だけ?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:29:10.54ID:i4nfRiN90
>>280
そんなことはわかってるんだよ
なんでその中にゴルフが入るのかって聞いてるんだろ
日本語不自由なのか?
頭弱いのか?

お前の解釈でいうと、なんでもいいってことになるだろ
コーヒーでもアニメでも車でも中毒性や依存性のあるものの方がしっくりくるだろ

頭大丈夫か?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:29:13.78ID:Si5k4KpH0
ぶっちゃけカラオケのやつは、呼ばれた芸人の後ろのスケジュールが分からない状態で監禁なんて出来るはずないからヤラセなんだろうとは思う
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:30:50.09ID:eN+U2e9G0
まなぶのリアルな感じがよかったw
ああいう普段ゆるーくしてるけどすげえ怖い先輩いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも