X



ファイターズが本拠地移転 どうなる「札幌ドーム」…大きな収入源失う カギとなるのは地域住民の”普段使い” ★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/20(金) 12:03:42.98ID:VrLNFRd+9
UHB 北海道文化放送 1/17(火) 21:00

 「札幌スポーツのチカラ×まちのミライ」。北海道内の民放5局が日替わりで、札幌のスポーツの可能性を探ります。

 1回目のテーマは「札幌ドームの未来」。プロ野球の北海道日本ハムファイターズが去った後、どのように活用していけばいいのでしょうか?

 札幌ドームが開業したのは2001年。2002年のサッカー日韓ワールドカップの開催を見越して建設されました。

 その後、2004年にはファイターズが本拠地を移転。2度の日本一に輝くなど、北海道民に夢を与えてくれました。しかし…。

2004年にはファイターズが本拠地を移転
 札幌市民:「寂しい。ちょっと足が遠のいてしまう」

 札幌市民:「やはり痛手だと思う」

 札幌市民:「ファイターズが移転した後、どういう事業を誘致するのか。かなり難しいのではないか」

 19年間、本拠地として使用していたファイターズが北広島市へ。札幌ドームは収入の3割を担っていた大きな柱を失うこととなりました。

 先行きが心配される中、その可能性への期待も。

 札幌ドーム 山川 広行 社長:「札幌ドームでは、ワールドクラスのスポーツをやってきている」

 追手門学院大学 社会学部 上林 功 准教授:「雪国であれだけの大空間というのは、他にない唯一無二の価値」

 札幌ドームをどのように活用して、私達の財産としていくのか。その未来像を探ります。

スポーツだけでなくコンサートなどが行われる
 約30万平方メートルという広大な敷地の札幌ドーム。野球、サッカーだけでなく、ウィンタースポーツやコンサートなどが行われ最大5万人が収用できます。

 札幌市民は札幌ドームに対しどのような印象を持っているのでしょうか。

 札幌市民:「大きくて、野球やサッカーなどができるスタジアム」

 札幌市民:「イベントがあるから札幌ドームに行くという感じ」

 札幌市民:「札幌ドームには時間をつぶす場所がないというのは、昔から感じていた」

 スポーツの試合など、大きなイベントのある時しか行かないという声が多く聞かれました。

 しかし、普段使いできるような取り組みも行われています。

 八木 隆太郎 キャスター:「札幌ドームの東側、遊歩道やサッカーの練習場がある場所です。子どもたちがチューブ滑りなどを楽しんでいます」

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b2eef2effba2cffe0e5ae51dc863ed8611ce7c79&preview=auto

★1:2023/01/18(水) 18:43:17.64
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674034997/
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:14:13.25ID:j1+YDEcB0
>>275
2022のファイターズ戦もとっくに終わってるのに、
「ハーフドームの形で○○ってイベントを何月何日にやります!」
っていうニュースが出てこないのはおかしいよな

やる気あるのかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:14:36.29ID:UINV6YL10
>>285
お前は飯食ってたら周り見えないのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:15:42.36ID:RlM45Mc40
>>285
勝っても負けてもカリカリしない、めし食いながら談笑しながら、歌いながらゆったり観戦するのがたのしいと思う人もいる
自分が、頭に血をのぼらせて、一挙手一投足に集中して、負けたら怒り狂って応援チームを糾弾するような見方が好きであっても
それを他人に強要してはいけない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:16:32.35ID:YVIs6jWl0
>>285
自分の意見と違うものは全部罵倒するってのもなんだかなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:16:34.13ID:YBbA6Ewg0
>>27
新庄どんだけ人気ねーんだよwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:17:20.34ID:mXaa4PfJ0
焼き豚試合見てないだろ 3回ぐらいに来て7回で帰るとか
試合が退屈すぎてなんか食わないとやってられないんだよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:17:30.48ID:30FnRsWt0
>>290
イベントって1年前には日程決まってるよね
結婚式だって3年前から予約できるんだぜ

そこそこ大きなイベントなら遅くても半年〜3ヶ月前には告知しないと集客できないからな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:17:57.17ID:30FnRsWt0
>>295
工作員乙
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:19:33.19ID:YVIs6jWl0
>>296って実はサッカーファンじゃなくてわざと煽ってサッカーの評判落とそうとしてたりしてるんかね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:21:26.48ID:FPxp/fjN0
税金で補填すりゃいいじゃん
W杯の時に作った箱は札幌ドーム以外全部赤字なんだから今までが奇跡だよ
既に役に立ったのだから他のスタジアムと同じく自治体で面倒みるのが当たり前
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:21:51.84ID:RaL3Pj4T0
>>289
だからサッカーの試合はいくらやっても札幌ドームの収益にはならんのだって
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:22:38.20ID:30FnRsWt0
>>301

> 税金で補填すりゃいいじゃん
> W杯の時に作った箱は札幌ドーム以外全部赤字なんだから今までが奇跡だよ
> 既に役に立ったのだから他のスタジアムと同じく自治体で面倒みるのが当たり前


つまり、日ハムからボッたくってたって告白でよろしいか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:24:17.31ID:0cXZ0b2j0
>>305
多分、自分の家から基準なんだろうなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:12.28ID:No6ETfEt0
ID:mXaa4PfJ0の主張だとコンサドーレがいくら試合しても集客しても札幌ドームの経営的には改善しないな
大河ドラマ風にどうする札幌ドームって感じだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:37.12ID:ZnLsQ/wu0
秋元さんのポケットマネーで補填するものだと。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:34:31.00ID:Eam4lp3+0
>W杯の時に作った箱は札幌ドーム
>以外全部赤字なんだから今までが奇跡だよ

奥さん聞いた?
今までが奇跡ですって!!!
それって今まで日ハムさんがいたからよね?
でも、追い出した!って聞いたわよ。

おかしな話しですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:14.63ID:SinC9xzP0
開幕戦のチケットの抽選に漏れてしまった
一般売りでは無理だろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:47.94ID:mXaa4PfJ0
>>308

あ、あざーず自分の主張取り上げていただいて.....
助言なんておこがましいと思いますけどまず札幌ドームの経営改善する必要あるの?
そこから考えてみたらどうです? あなたにとっては新しい着眼点ですよね
札幌市の年間予算からすれば札幌ドームの赤字なんて足の親指の噛みついたアリ程度の痛みもないですよ
別に赤字でなんの問題もないんですよ なぜそれをあなたが心配するのか?
逆に北広島市は毎月10万ちょっとでカツカツの生活してるのに
ハムというDV旦那にパチンコ代に5万ひったくられた嫁みたいですよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:43:00.54ID:pq8GSPag0
地域住民のカラオケ大会でもやっとけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:43:21.80ID:No6ETfEt0
>>312
札幌市の財調基金100億切ると危険水域で今180億ほど、今年80億以上取り崩し

札幌ドーム関連支出で今後10年で500億程度の支出が有ると予想される

マトモな頭してたら三セクなんだから切り捨てるな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:23.85ID:xmvj9BnJ0
>>307
しゃーないよ
札幌ドーム関係者とサカ豚が北広島を貶めるだけの負け犬の遠吠えスレになっちゃうんだもん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:54.69ID:mXaa4PfJ0
>>314

北広島市についても一言いただけますかね?
えっスレ違いになるからだめですって?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:17.07ID:xnQKT9TL0
日本ハムが、出て行って
収入が減るし

イベントによっては
日本ハムの所に流れるのでは?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:34.48ID:wsfVkUUd0
>>285
コンサのファンてこういうのしかいないよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:56.92ID:KG2NhTNQ0
ま、普通に考えて東京ですらドームひとつしかないのに、札幌圏でドーム二つとか成り立つわけないよなぁ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 17:59:30.17ID:wsfVkUUd0
>>318
前スレではコンサが試合すれば日ハムより客が入るので大丈夫なんだって!

でもさ、>>287が収入にならないって言っちゃってるよねw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:23.95ID:8BFR+L1A0
>>189
札幌なんか一回行くぐらいでいいよな。
風俗は別でw
上手いもん食いたいなら漁港の近くに行けばいいし、スキーなんかのリゾートは札幌行かないだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:15.23ID:MdwHLmOt0
>>323
「集う」とドームを引っ掛けた駄洒落ネーミング
札幌市の公共施設はだいたいこのパターン
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:38.42ID:LSpeYkeZ0
>>232
札幌ドームはコンサートで満員にできない会場として知られてるな
ドームクラスは最低でも2日やらないとアーティスト側の利益がでないんだけどね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:45.48ID:HwIbt9CY0
レバンガ
コンサドーレ

なんか納得
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:56.93ID:wsfVkUUd0
>>322
最初は賃貸住まいでも自前で家建てて引っ越したり、もっと条件のいいところを選ぶのは当たり前
契約期間が満了したなら出てくの自由

諦めて札ドの未来を考えようぜ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:44.56ID:jIhE+9R10
札幌ドームってコンサートしてもなかなか満員にならないんだろw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:57.98ID:HKQ9+USB0
>>325
なのになんで札幌ドームは札幌ドームで入れなきゃいけないんだろうなあ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:10:28.68ID:ovUSoRh/0
>>328
大家さんが「家賃上げます、あと今度リフォームするけどその金も負担してね」って言ったら、そりゃ店子は逃げるわなあ…
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:11:59.22ID:No6ETfEt0
>>317
収入上昇、資産価値上昇時で設備投資的な支出増加だからそれほど問題ない

要は周りが貸しますよって言ってる時期の借金ってそんなに問題ない
大事なのは貸しますよって言い続けてもらえる状況を維持すること
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:12:03.38ID:HKQ9+USB0
>>329
フェスとかにすりゃいいんじゃね?
何組もまとめとけばそれなりに述べ人数は稼げる

移動費が高いから無理だろうけどね
機材の輸送にスタッフの旅費
いちいち出ていくものが大きいもんな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:10.89ID:wluEPwr70
>>333
招致時には異論がなかったす北広島市議会でも疑問批判が上がってきているけど
年間70日稼働なのに新駅100億とか常軌を逸する
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:16:00.13ID:3bt14f4D
>>329
嵐のコンサートくらいじゃなかったか
市内のホテルも一杯
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:16:24.27ID:HKQ9+USB0
自分達でイベントの企画する力すら無さそうだよな、この大家さん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:17:06.19ID:x8vUDR9P0
>>333
それにしたって新駅の建設費負担はデカいわな
ボールパークへの連絡通路込みでざっと100億
人口6万人足らずの自治体にとってはかなりの賭けかと
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:17:23.38ID:b0yRXfRL0
【札幌大勝利】日本ハム無条件降伏…来期も札幌ドームで主催試合開催 北広島終わりへ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671107935/

【札幌ドーム】日本ハム新球場移転でも強気に黒字見込む 「甘い」批判やまず 招致目指す五輪費用は大丈夫? [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667991768/

【新聞】道新スポーツ 11月末で紙面休刊を発表 [菊姫いりぐち★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664928848/
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:02.10ID:b0yRXfRL0
641 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/06/28(日) 19:55:03.71
日ハム、コロナで球団事業の赤字拡大 21年3月期予想
https://www.asahi.com/articles/ASN5D0PSPN5CPLFA00K.html

ファイターズの球団事業は、今シーズンの一定時期に開幕できたとしても、
入場料やグッズ販売が落ち込むと想定。
赤字幅は前年よりも39億円拡大して60億円になると見込んでいる。

昨年 21億円赤字
今年 60 億円赤字見込み


386 名無しさん@恐縮です 2020/06/28(日) 13:17:57.42
> 去年のハムファイターズの赤字が21億だったのになぜか利益剰余金が増えたのは草だわ
> 焼き豚にこれの理由聞いても誰も答えられずw
>
> 株式会社北海道日本ハムファイターズ
> 2018年
> 利益剰余金:85億1300万円
> 2019年
> 利益剰余金:89億8,500万円


80 名無しさん@恐縮です 2022/03/07(月) 09:38:16.12 ID:exaW2XOF0
たぶん親会社が広告宣伝費を計上している

決算で「球団事業は39億円悪化して60億の赤字」みたいな発表はセグメントとしての数字

そこから広告宣伝費で赤字補填が入って
球団単体決算は17期は純利益4億7200万円、
球団18期は純損失3900万円

というわけで有価証券報告書を読んでみる

広告宣伝費67億4800万円、46億2500万円 
ん?テレビなどの宣伝を含めてこの金額は少なくね?と思ったら
下の方に関係会社との取引高ってのがあった

83億89000万円、66億7300万円
連結ベースだと相殺される分だからこいつがそれっぽいね

https://www.nipponham.co.jp/ir/library/report/pdf/y_2021.07.pdf
118ページと143ページ参照
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:44.56ID:b0yRXfRL0
在日肉屋以外の日本人の常識😂😂😂


●日ハム:札幌ドームよ、我々を優遇して使用料を下げろ!

〇札幌ド:野球場を併設したことで建設費も倍、維持管理費も2倍以上に膨らんでいます。
本来なら、他競技・他のイベントより多くの使用料を払ってもらわないといけないのですが、
特別に同じ料金に抑えています。これ以上優遇できません。

●日ハム:優遇しないならドームから出ていくぞ!それが嫌ならもっと優遇しろ!

〇札幌ド:出て行ってくれますか、どうぞどうぞ。

●日ハム:き、北広島に移転するぞ!そ、それでもいいのか?

〇札幌ド:どうぞどうぞ。(はよ出て行けよ)

●日ハム:ほ、本当に出ていくぞ!世間も非難してるぞ!ほ、本当にいいのか?

〇札幌ド:きみ、コンサートのスケジュール組んで。(まだ出て行かないのかよ)

●日ハム:こ、こんなひどい扱い在○マスコミを動員にして市民に訴えてやる!
この市長も○日勢力に訴えて選挙で落としてやる!

〇札幌市民:日ハムを札幌ドームに残すという署名活動には参加しません!
日ハム追放を決定した現市長を再当選させました!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:05.95ID:b0yRXfRL0
↓☆ここがポイント 

札幌ドームは入場ゲートをカード方式にして、正確な来場者数を出して経理を
明確にする方針を打ち出した

すると関西の在日ヤクザ企業日ハムは大慌て、
「ど、ドームを出ていくニダ!」と発狂

以後在日工作員が不自然な日本語で札幌を罵倒し続けている


522 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/02(水) 19:57:07.00
動員を水増し粉飾してるのがバレるのが嫌で札幌から逃亡だもんな
こんな連中がドームの管理やらせろっつってたんだから笑うわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:21.83ID:mXaa4PfJ0
>>333

(そんな悠長なこと言ってていいんですかねぇ....) おっと...心の声なんで気にしないでw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:20:18.35ID:HKQ9+USB0
>>341
それ意味あるの?
それとも日ハムが赤字だと札ドが黒字になるの?w
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:37.06ID:cfrE/iT60
>>339
客がたくさん入れば入る程に使用料が高くなる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:22:39.31ID:b0yRXfRL0
それで札幌ドームに救ってもらったのに文句言うし最悪のチームだよな

●17 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2022/11/25(金) 10:48:43.49 ID:RnKGE6jI0
救ってもらった?
ぼったくられてたの間違いだろ


33 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/11/25(金) 10:55:13.12 ID:uOlbd9v70
東京ドーム1日の使用料:
平日1,800万円+準備日750万円
休日2,000万円+準備日750万円
→土日2日間のイベント、準備に2日ならば、5,500万円かかる計算。

札幌ドーム1日の使用料:
曜日問わず770万円+準備日385万円+観客が2万人を超えたら1人につき385円
→土日2日間のイベント、準備に2日ならば、2,310万円かかる計算。

東京ドームからの移転時に日ハム側から2万人設定がされたんだが?
それで同意していたのに、後から文句言い出したのが日ハム。

56 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2022/11/25(金) 11:05:51.91 ID:PUbZR/oW0
本当にそれ。
契約を守らない、規約も守らないコンプライアンス意識の低い企業
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:22:48.38ID:VNmd6CZo0
>>285
お前ゴール裏で試合もろくに見ずに騒いでる白痴だろ?
スタンド席は蛮人隔離集落とは違うんだよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:23:09.69ID:b0yRXfRL0
578 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/04(金) 07:38:47.40 ID:Ex7UHMW70
コンサドーレ、札幌ドームに飲食・広告誘致 協定締結へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFC05BCC0V01C22A0000000/

札幌ドームってきちんと話し合えば応じてくれるじゃん
やはり食肉ヤクザのやり方に問題あったんだな

582 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/04(金) 07:53:41.42 ID:Yhdz2ZQ2d
焼き豚脳だと、
コンサが裏から手を回した。怪しい。
になりそう。

583 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/04(金) 07:55:24.91 ID:Ex7UHMW70
そういう動画やまとめ記事が数日わんさか出そうだな


●588 代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6f-7mKh [150.66.66.190]) [sage] 2022/11/04(金) 08:05:53.38 ID:u+OCsgxTM
サッカーと違って発信力あるから
YouTubeでも札幌ドームが元凶って複数の動画が何百万再生もあってそれが真実になってる
悔しかったら視豚が動画作って間違った世論をただせばいいじゃん


589 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/04(金) 08:12:43.55 ID:PC9rYlHNd
発信力w
タダのデマゴーグやん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:23:18.56ID:b0yRXfRL0
594 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/04(金) 08:29:03.20 ID:cIgsMkCjd
何百万再生もあれば真実になるってまんま
嘘百回言えば真実になる韓国理論だな
マン臭よりやばいんじゃないのかこのキチガイ
NGにもうしたからレスしてくんなよ

595 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/04(金) 08:31:56.92 ID:cIgsMkCjd
まああまりにも酷いデマ流すなら訴訟するだけにはなるよな三セクとかの類いでも
簡単に開示される時代だし肉屋のやり方いつまで続けられるやら

590 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/04(金) 08:12:56.51 ID:J5WQu4X2d
ヤキウの発信力
ケツアナみたいな不祥事を隠蔽するんだろ

591 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/04(金) 08:19:52.32 ID:QTC8UqH80
確かに電波を握っているから影響力の高さはありますよね。

592 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/04(金) 08:21:53.52 ID:J5WQu4X2d
肝心の試合で何百万も再生してもらえない豚双六😖
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:23:26.48ID:BDQQ6nLJ0
>>343
サポーターはスタジアム飲食全否定
広告収入なし
試合数少ない
興行的に終わってる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:23:50.78ID:LgAOVIPs0
日ハムからの収益が3割と言うがそれは日ハムが直接ドームに入れた分だろ
プロ野球をやる事で見込める集客と客がグランドの選手やフライを見る時に視線を色々動かしTVもファールフライでも写すと言う好条件があっての看板が
JリーグはJリーグのスポンサー以外隠しコンサートは真っ暗で誰も視線がいかない展示はグランドで客性に有る看板なんて視線が行かないと言う出す意味ゼロになる
この収入も大きいはず
また、内部のテナントも開催日の低下と集客数とやっている間食べやすい飲みやすい催し物は野球以外無いから極端に売上下がるだろ
諸々入れたら収入が半分以下に普通になるだろ
マジでどうするんだろうね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:23:56.07ID:HKQ9+USB0
札幌ドーム中期計画 2024
黒字経営の実現

1 主催者連携による利益最大化
● 3万人を目指したコンサドーレとの連携
● コンサート年20日開催の実現
● コンベンション年30日開催の実現
● 広告販売の収益最大化
● 主催者に有益なサポート・バックアップの強化
● 変動比率の抑制、経費削減

2 多様な価値や変化への対応
● 新規自主イベントの開催・定着
● 変化に応じた来場者サービスの提供
● 札幌市との新たな連携

3社員の成長・スキルアップ
● 高いプロ意識を持った人材育成
● 良好な社内コミュニケーションの促進
● 将来を見据えた採用計画の立案・実行

4親しみのある地域のシンボル
● コンプライアンスの徹底
● 安全安心快適な施設運営
● CS(顧客満足度)・ES(従業員満足度)
向上への取り組みの継続
● 地域連携の推進
市民・観光交流施設としての魅力向上
●適時適切な広報によるファンづくり
5 環境にやさしい企業
● CO2排出量削減に向けた取り組みの推進
●ごみ排出量削減に向けた取り組みの推進

6 新たな市民文化の共創
• SDGsへの積極的な取り組み
● プロ野球観戦文化の継続
● ラグビー観戦文化の創出
● アマチュアスポーツ・市民参加型イベント等の開催


目標がでかくてどれもうまくいきそうにないな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:24:00.48ID:b0yRXfRL0
259 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/16(日) 17:31:28.35 ID:9pO2yNH1d
焼き豚のお馬鹿、札幌ドームから追い出されたと勘違いしているようだけど
実際は札幌市民から追い出されただからね。

代替球場も市民から拒否され、署名も集まらず、
札幌ドーム残留支持の市長候補は選挙で惨敗。
北広島からも追い出されないよう頑張れよ。

277 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/16(日) 18:03:27.32 ID:9pO2yNH1d
ネットの札幌ドームが~は、事実も把握できない知能遅れだからな。
〈3万人動員の日ハムを追い出す。〉
ではなく、
〈3万人分のチケットをばら撒いても殆ど捨てられて1万人も入らない事もある
超絶札幌市民から嫌われている日ハムとさようならできる。〉
だからな。

275 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/16(日) 18:03:06.35 ID:dUdA6RVJ0
札幌ドーム叩きスレは、伸びていたのに
北広島球場スレは、伸びていなかったのがちょっと面白い
新庄と最下位だったダメージは、かなり大きいかも
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:24:12.43ID:dvxul1f/0
>>348
一定数超えると追加料金取られるが
客入少ないと使用料がそれに応じて安くなるシステムなのか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:24:38.07ID:s35vJvFo0
>>347
君もコピペクンじゃんw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:25:04.87ID:b0yRXfRL0
■「札幌市民から追い出された」在日893

259 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/16(日) 17:31:28.35 ID:9pO2yNH1d
焼き豚のお馬鹿、札幌ドームから追い出されたと勘違いしているようだけど
実際は札幌市民から追い出されただからね。

代替球場も市民から拒否され、署名も集まらず、
札幌ドーム残留支持の市長候補は選挙で惨敗。
北広島からも追い出されないよう頑張れよ。

277 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/16(日) 18:03:27.32 ID:9pO2yNH1d
ネットの札幌ドームが~は、事実も把握できない知能遅れだからな。
〈3万人動員の日ハムを追い出す。〉
ではなく、
〈3万人分のチケットをばら撒いても殆ど捨てられて1万人も入らない事もある
超絶札幌市民から嫌われている日ハムとさようならできる。〉
だからな。

275 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/10/16(日) 18:03:06.35 ID:dUdA6RVJ0
札幌ドーム叩きスレは、伸びていたのに
北広島球場スレは、伸びていなかったのがちょっと面白い
新庄と最下位だったダメージは、かなり大きいかも
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:25:15.13ID:Xg/w+ABz0
まぁ札幌市もドームも大丈夫いっとるから札幌市民以外はニヤニヤ見ててええんじゃない?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:26:49.73ID:HKQ9+USB0
>>357
会話に入りたいなら札幌ドームのホームページで使用料ぐらい見てきた?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:27:05.10ID:LgAOVIPs0
>>355
1の広告販売の収益最大化ってどうやってやるんだろう
誰も見ない見れないサッカーに至っては隠す広告を誰が出すんだろう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:28:25.69ID:bK7jKliH0
今まで大きな収入源だったんでしょ ラッキーじゃん
かなり日ハム側からむしり取ったのかな?とてもラッキーじゃない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:29:41.15ID:1FDtUs3h0
>>357
逆だよ
移転時に2万体度しか入らないから安くしてくれって2万までは安く価格相場設定した
それが2万以上はぼったくりとかいつの間にか話がすり替わった
札幌ドームは2万までは割安だし2万以上でもさほど高いわけじゃない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:30:23.79ID:HKQ9+USB0
>>355
まず3の「高いプロ意識をもった人材育成」じゃなくて
高いプロ意識をもった人材に来てもらって大改革してもらった方がいいよね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:30:26.42ID:dvxul1f/0
>>361
だから客入りと使用料はたいした関係ないだろ
コンサが本当に日ハムより客入れても
使用料でその分払ってくれるのかって話
ドームが欲しいのは使用料であって客が入って儲かるのは主催者だからな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:30:41.29ID:4Md8QG7J0
😱いつまでたっても店舗が埋まらない北広島の惨状 

822 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 14:05:59.66 ID:raYxEDMTd
バスに乗るまで40分、乗ったら満員バスで不快指数Max、15分我慢して着いても球場に入るまで30分かかってやっと着席
平日はガラガラ、土日祝でも観客イライラでリピーター極小
もう詰んでるな

824 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 14:20:51.06 ID:72UELJaId
初年度、観客があっても終わりというのがね。
だから企業はボールパークなんかに投資しない
マイナス経済と予測して出店しないが大半だよな。
日ハムも本心は失敗事業と見込んで
飲食店スペース10店しか用意しなかっただろ。
誤算は
その10店舗も埋まらないということだな。

370 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/12(土) 12:23:57.70 ID:7Sa+Sau6d
ボールパーク検索してみたけど、
10店舗飲食店が入る予定が、
4店舗しか決まっていない状態?
やばくない?

827 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 14:34:35.12 ID:ZBFPwCtz0
大学、ホテル、ショッピングモールを誘致とか言ってたけど来たのは老人ホームと病院だけだからな
球場にビルトインのホテルあるがあれは当初から計画されてたのだろうし規模も小さいな

830 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 14:50:41.87 ID:Cx83yMjG0
野球先輩はプロ野球のスタジアムの立地がいかに恵まれているのいかについて
過小評価してる感あるよな、札幌ドームは地下鉄の終着駅が最寄なんだろう?
比較にならんだろうに

825 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 14:33:53.16 ID:CV0Ml2oK0
失敗後札幌市に追い出されたと
被害者ぶるまでがセットだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:30:43.29ID:qHD7I9jB0
売り上げが半減するってことが元記事に書いてないのがおかしい

テキトーな記事だな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:30:44.26ID:b4smFznP0
テナントもごっそりハムの新球場移動するだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:03.64ID:4Md8QG7J0
809 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:28:42.97 ID:43gko71La
あとから「札幌ドームのほうが快適だった」
なんて言い出す奴は全員死ねばいいと思う

813 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:33:34.53 ID:T4nENAIVd
悔しくて2年は言わないと思うけど
3年目には掌返すだろうなー
感覚的にはコンサドーレの厚別に似てるけど厚別のほうがまだ色々とマシだろうな

815 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:42:07.07 ID:43gko71La
GWには記事が出る気がする
で、GW明けには(4月から対策を始めた)改善の記事
6月くらいには「夏は北広島!」
…日射しきつくなってバス待ちや場内がどうなるかは知らんがw

800 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:06:02.10 ID:41yJqxFHd
寒い中野球をわざわざ外で視ないよな。
家で暖かくして蜜柑でも食べながらの方が、
食事もまともにできないだろうし。

804 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:13:25.39 ID:ZBFPwCtz0
焼き豚は札ドから移転して食材の仕入れが自由だから
北広島でシャウエッセンやチキチキボーンが
食えるとかはしゃいでたな
スーパーで買ってきてチンするだけのもんを
利益乗っかった金額で食う気しないけどなあ

807 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:16:33.94 ID:T4nENAIVd
いつでも食えるわそんなもんw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:07.53ID:kS/7UI680
我らがコンサドーレが満席にしてくれるっしょ
売店飲食店なんかすぐ帰ってくるべさ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:18.57ID:4Md8QG7J0
824 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 14:20:51.06 ID:72UELJaId
だから企業はボールパークなんかに投資しない
マイナス経済と予測して出店しないが大半だよな。
日ハムも本心は失敗事業と見込んで
飲食店スペース10店しか用意しなかっただろ。
誤算はその10店舗も埋まらないということだな。

830 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 14:50:41.87 ID:Cx83yMjG0
野球先輩はプロ野球のスタジアムの立地がいかに恵まれているのいかについて
過小評価してる感あるよな
札幌ドームは地下鉄の終着駅が最寄なんだろう?
比較にならんだろうに

825 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 14:33:53.16 ID:CV0Ml2oK0
失敗後札幌市に追い出されたと
被害者ぶるまでがセットだな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:30.40ID:b91zNdhQ0
また暇人コピペ野郎きたな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:32:02.17ID:No6ETfEt0
>>335
野党が批判するのは当たり前
批判しないと議席増やせないし市長選挙も勝てない
駅に100億って話もJRの試算でも80億から90億だしまだ各企業に一部負担を依頼してる段階だよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:32:33.87ID:HKQ9+USB0
>>369
もうテナント埋まってるよ
東京の日本橋の北海道店でも、宣伝兼ねてエスコンの常設店舗が何軒か出店してたぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:32:52.70ID:4Md8QG7J0
>>369
> テナントもごっそりハムの新球場移動するだろうな

😂😂😂😂😂

いつまでたっても店舗が埋まらない北広島の惨状 

370 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/12(土) 12:23:57.70 ID:7Sa+Sau6d
ボールパーク検索してみたけど、
10店舗飲食店が入る予定が、
4店舗しか決まっていない状態?
やばくない?

373 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/12(土) 12:32:35.07 ID:brN/XR030
ショッピングモール、学校、ホテルを誘致するとか言ってたけど全然来ないね
球場内にこじんまりとしたホテルあるけどあんなもん当初からの構想に
含まれてたものだろうし

381 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/12(土) 12:50:48.38 ID:7Sa+Sau6d
まだ6店舗かよ。
まずいぞ

377 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/12(土) 12:45:23.27 ID:9EGeH6Rb0
ホークスタウン

383 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/12(土) 12:53:25.75 ID:mXgWyxbV0
それな
福岡という大都市ですら潰れたのに

333 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/12(土) 11:15:30.94 ID:iUqXBhDN0
結局、新駅の問題はどうなったんだ
今のままだと輸送がパンクするみたいなことを言ってなかったけ
本当に北広島で良かったのか

368 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/11/12(土) 12:18:31.00 ID:tBOlp8B0a
「客が来ないのは新駅が出来なかったせい!東京に帰る!」
これだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:30.99ID:4Md8QG7J0
>>369
😱いつまでたっても店舗が埋まらない北広島の惨状

473 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 06:20:56.27 ID:zEf5c03qd
開業3ヶ月前なのに北広島のテナント決まってなかったてのが驚き
相当苦戦してんな
爆死確定だろ


【日本ハム】新球場にEXILE SHOKICHIプロデュースの飲食店オープンが決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6da476c5e05850fe7617e9ff7d52973bcfb3795

477 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 06:38:59.46 ID:vlzjXFmn0
やっと決まったテナントがタレントの飲食店ってのがヤバいな
まともな会社や店からは相手にされてない


472 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 06:17:32.85 ID:UlFaQWcq0
日ハム新球場、すべての飲食物持ち込み禁止
https://www.fighters.co.jp/news/detail/00004591.html

おいおい、クソつまんねぇ豚スゴロクを飯食って気を紛らわせてた
脳死客達どうすんだよ。
これじゃあプラスチックの椅子に座りに行ってるだけになるじゃねぇか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:33:51.13ID:4Md8QG7J0
いちいち笑えるなあ🤣🤣🤣

822 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 08:20:00.29 ID:kAE4aiB60
北海道ボールパーク開業を見据え、大東ホールディングスが北広島駅近に小規模ホテル建設
https://hre-net.com/keizai/kanko/64909/

小規模おめでとうw


867 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 12:21:22.04 ID:sAVos4rna
二階建て7室をわざわざ建設って
こんなんモデルルームだろ

芸スポの北広島スレから


ホテルの情報を見ると規模が小さいなあ
12室(約25㎡~84㎡/室) 定員54名 運営株式会社SQUEEZE

マンションのフロア改装した民泊型経営しかやってないんじゃないのこの会社
安普請というかなんというか・・・まともなホテル業者は参入しなかったのか

2023年3月にホテル開業予定なのに予約サイトが2月にならないと稼働しないとか試合無い日の集客は諦めてんのかね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:07.82ID:4Md8QG7J0
828 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 09:44:10.07 ID:TX/Q7tVFd
食べ物持ち込み禁止で会場内で食事になりそうなものも売ってない
周辺にも飲食店皆無
7月8月以外は寒くて観戦には不向き
北広島大丈夫?🙄

830 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 09:45:38.50 ID:yQuX2WYWd
キッチンカーとかいれるつもりなのかな
ハムの取り分多そうで揉めそう

837 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/13(金) 09:55:55.41 ID:TX/Q7tVFd
ごねた結果伊藤ハムとかプリマハムとかにケータリングの権利とられそう😅
てか札幌ドームも当て付けでそういうことやりそう日本ハムBANとか言いながら
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:15.05ID:No6ETfEt0
札幌ドームでフェスって話有ったけど新駅開業したらエスコンの方がやりやすいよな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:31.16ID:4Md8QG7J0
969 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/30(金) 15:37:10.47 ID:P1Z+IBQvM
北広島とかいうど田舎のボールパークとかいう
リピーターゼロの不人気貧弱レジャー施設が
速攻で潰れるだろうな(笑)

692 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/29(木) 14:45:59.65 ID:7CjnW/rMa
北広島、このビッグボスの茶番じたいは
開幕の頃には忘れられてリセットできるだろうけど
駅からの距離が美園~さいスタより遠くて起伏もあるとこで
高齢者が吹雪くこともありうる4月上旬に行くだろうかというのが引っ掛かるし
それでスタートダッシュに失敗したら
(たぶん運営オペレーション的には確実に失敗して隠蔽しまくる)
5月以降も客が控えるんじゃないかというのは考えられる
シャトルバスの運用ノウハウもシミュレーションもろくにないだろうしね

822 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 14:05:59.66 ID:raYxEDMTd
バスに乗るまで40分、乗ったら満員バスで不快指数Max、15分我慢して着いても球場に入るまで30分かかってやっと着席
平日はガラガラ、土日祝でも観客イライラでリピーター極小
もう詰んでるな

883 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/09/27(火) 10:24:21.12 ID:xFalT0OAa
札幌の観光とビジネスの需要は莫大で
北広島はそこに寄生できればよかったのに
その機会すら捨て去るんだよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:01.76ID:4Md8QG7J0
🤣🤣🤣空手形www 完全にバカにされてる北広島

470 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/12/23(金) 05:24:03.57 ID:fMgr9zm/0
日本ハム新球場で五輪フィギュア開催? 2030年札幌招致で浮上
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd1ce1faa5f33323ce89d51b299519bf4275309

天然芝なので大丈夫かい・・・。

 ↓

札幌五輪 札幌市とJOC 招致の機運醸成活動 いったん休止へ 2022年12月20日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221220/k10013929311000.html

2030年の冬のオリンピック・パラリンピックの招致を目指す
札幌市と、JOC=日本オリンピック委員会は東京大会をめぐって
汚職や談合事件が相次いだことなどを受けて「不信感の
払拭が先決だ」として招致に関する機運醸成活動をいったん
休止するとともに、大会運営体制の見直しを進めることなどを
明らかにしました。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:04.95ID:RpVQFyQQ0
サッカー本拠地だしコンサートなんかでも重宝されるし何も変わらんと思う
日ハムお疲れ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:35:59.57ID:HKQ9+USB0
>>367
人んちのことより自分の方を心配したら?
>>5を見たら札ドの方がよっぽどやべーだろ
あっちはテナント埋まってるぞ

なんかさー分が悪くなると北広島や日ハムに話しをすり替えようとするわかりやすい工作員がいるよねー!!!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:09.30ID:4Md8QG7J0
日本ハム新球場で五輪フィギュア開催? 2030年札幌招致で浮上
s://news.yahoo.co.jp/articles/4cd1ce1faa5f33323ce89d51b299519bf4275309
 ↓

札幌五輪 札幌市とJOC 招致の機運醸成活動 いったん休止へ 2022年12月20日
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20221220/k10013929311000.html

札幌五輪招致、賛否問う再調査を検討 市長、JOC会長と20日に協議 [首都圏の虎★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671483771/

【札幌五輪】秋元市長、五輪撤退に言及 再調査で反対多数なら「前に進めない」 [鉄チーズ烏★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671711301/

【五輪】2030年冬季五輪招致 札幌市民の67%が「反対」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673147932/
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:52.11ID:VLkaGcdQ0
>>383
ドームツアーに外されてる現実を直視できない人っているんだな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:36:59.74ID:cfrE/iT60
>>366
日ハムの場合は使用料(約1600万/回)払って、更にグッズや食品等の売り上げがドーム側の利益になる。
コンサの場合は使用料800万くらい(更に札幌市の補助で毎回1/3に減免される)。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:05.05ID:4Md8QG7J0
799 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 12:56:37.64 ID:43gko71La
北広島って開幕戦の前に7試合もオープン戦をやるそうだけど
それはつまりクソ寒い3月にはバスオペレーションのテストを兼ねて
こけら落としを済ませてしまうわけで
3月の雪のなかで未熟なバスオペレーションを体験した奴が
開幕戦に行くだろうかね…
もちろん開幕戦でのぶっつけ本番は危険だけど
どちらに転んでもあかんとしか思えない

809 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:28:42.97 ID:43gko71La
そこにたどり着くまでが地獄なんよ
おそらく駅前のロータリーは狭くてバスの発着には時間がかかるし
駅の反対側に待ち列を伸ばさないと地元民に大迷惑
(それでもタクシーのロータリー乗り入れは規制だろうね)

駅周辺の屋外で何十分もバス待ちして
球場に着いてもすぐに入れるわけじゃない
札幌ドームみたいに屋根のあるとこで入場待てるんかな?

そして帰りはさらに待ち列は伸びる
球場のなかに観客を滞留させるアイデアがあるとは思えないし
どちらにしろ従業員の帰りは遅くなるから
こちらの経費もバカ高くなる

あとから「札幌ドームのほうが快適だった」
なんて言い出す奴は全員死ねばいいと思う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 18:37:29.29ID:4Md8QG7J0
>あとから「札幌ドームのほうが快適だった」
>なんて言い出す奴は全員死ねばいいと思う

813 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:33:34.53 ID:T4nENAIVd
悔しくて2年は言わないと思うけど
3年目には掌返すだろうなー
感覚的にはコンサドーレの厚別に似てるけど厚別のほうがまだ色々とマシだろうな

815 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:42:07.07 ID:43gko71La
GWには記事が出る気がする
で、GW明けには(4月から対策を始めた)改善の記事
6月くらいには「夏は北広島!」
…日射しきつくなってバス待ちや場内がどうなるかは知らんがw

800 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:06:02.10 ID:41yJqxFHd
寒い中野球をわざわざ外で視ないよな。
家で暖かくして蜜柑でも食べながらの方が、
食事もまともにできないだろうし。

804 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:13:25.39 ID:ZBFPwCtz0
焼き豚は札ドから移転して食材の仕入れが自由だから
北広島でシャウエッセンやチキチキボーンが
食えるとかはしゃいでたな
スーパーで買ってきてチンするだけのもんを
利益乗っかった金額で食う気しないけどなあ

807 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:16:33.94 ID:T4nENAIVd
いつでも食えるわそんなもんw

811 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/01/03(火) 13:30:47.79 ID:43gko71La
鈴鹿8耐のコーラ飲み放題席みたいに
ハム商品食べ放題シートを設定すれば
話題にはなるけど、焼き豚は買わないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況