X



【芸能】上原さくら、高騰する電気代の請求額に驚愕「恐怖に近い感情…何も言葉が出てこなかった」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/19(木) 10:11:25.74ID:lurenv0f9
 タレントの上原さくら(45)が19日までにブログを更新。ガス・電気料金の請求額を明かし、急激な値上がりに驚きをつづった。

 上原は「覚悟はしていたのですが」と書き出し、「電気代の請求額を見て、夫と一緒に驚くというか…恐怖に近い感情を持ってしまいました 『絶句』のお手本みたいに、2人で目を合せたまま3秒くらい何も言葉が出てこなかったです。笑 ほんとに値上がりしてるんですね…」と、電気代の請求額に夫婦で驚く様子をつづった。

 「ガス代もいつもより高くて、電気と合わせると約5万円でした」といい、「もちろんこんなに高いの初めてです 去年は確か電気代が月1万円いかない時もあったのに…」と困惑。「先月も今月も、私は体調不良で寝込んでしまった時間が結構あって、そうすると普段日中は使わない寝室のオイルヒーターを使うから、それが高くついたのでしょうか」と推測したが、そのほかにも高齢の愛犬たちの健康のために最低限のエアコンや床暖房は外出時もつけっぱなしにしているため「今以上に暖房費節約は難しいだろうな…」と上原。「とりあえず、1日も早く冬終わって欲しい」と願った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/640ac4479b65c62db352169d6ea064c36b47005f
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:03.60ID:oPlYxolg0
いくら無能とはいえ
暮らしのことより軍事に税金使うとは思わなかったよ
ほんと無能は選択を間違える
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:30:11.46ID:z+y2BEli0
>>8
放射線治療に使う薬剤がヨーロッパから入って来ないから 入院が延期になってるわい(´・ω・`)
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:17.17ID:s4ULRJEv0
>>79
>>254
バカは世界情勢見ないからなw
欧米各国の物価や光熱費の上昇率を見ろよ、と

小泉ジュニアの時もそうだった
レジ袋廃止で叩いてたけど、あれも世界の流れに従っただけなのに

2000年代初頭までに北欧が廃止
2015、2016年に英仏が廃止
2019年に韓国が廃止
2021年に日本が廃止
2022年以降、世界各国で続々廃止
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:55.86ID:9dfmlOPo0
岸田は無能というより







馬鹿
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:36:35.13ID:lF5spE+20
この夏はエアコン代が恐怖だな
知り合いが去年室外機にアルミテープ貼りまくって銀色の箱にしてたが当時2万くらいだった電気代が1.5万になったと喜んでた
日が当たる場所に室外機がある人はやったほうがいいようだ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:39:29.67ID:CiYLY8kK0
>>138
きちがい何言ってんだ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:41:40.04ID:SHQOSbkn0
浴室乾燥使ってるとめちゃめちゃ電気代高いわ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:45:12.06ID:TDSMoHwp0
>>254
菅さんは岸田よりずっと有能
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:46:59.53ID:s4ULRJEv0
2022年
パヨクとマスゴミ「こんな時に五輪(無観客)を開催する日本は地獄!」

世界では同時期にスポーツの国際大会を観客を入れて開催し、問題ないかの実証実験をしていた
アメリカでの大谷の活躍を報じる時、観客がノーマスクで観戦してることについては見て見ないふりを貫いた

2023年
マスゴミ「中国は他国でのスポーツの大会を報じても、観客を入れてることには触れない。ノーマスク姿の人がいても見て見ないふり」

それ、去年までのお前らやんけ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:12:17.34ID:s4ULRJEv0
>>264
イギリス
・「命に危険が」 イギリスで光熱費上限を80%引き上げ
・電気代5倍になった英国 自国民への制裁ではないか? ガソリンも食料も高騰

イギリスのエネルギー貧困の深刻化と新規原子炉の新設へ(2022年12月1日記事)

スペイン
・全廃予定。しかし時期は未定。
・2021年11月、1年間で190%上昇した電気料金値上げに抗議して、約100団体の老若男女1800人がデモ行進した。
・風が吹かず電力価格が4倍に…「脱炭素の優等生」スペインが陥った再エネ依存の悲劇

イタリア
・原子力開発を停止したため、火力発電(特に輸入したガスによる)の比率が非常に高く、このため卸電力価格は欧州の主要国と比べ4割高。原子力の電力が潤沢な隣国のフランスなどから国際連系線容量のほぼ限度一杯まで使って電力を輸入。輸入電力の比率が国内電力消費量全体の13~15%を占める状態が続いている。
・2022年2月 電気代2.5倍値上げにガス代値上げも加わり驚愕の光熱費がかかる
・2022年10月の電気代が6割高騰、ガス代は7割増

韓国
・文在寅(ムン・ジェイン)前政権が進めた脱原発政策から、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は原発推進へと大きくかじを切った。同氏は、大統領選期間中から「脱原発政策を白紙化して、最強の原発国を建設する」と主張していた。
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:26:44.57ID:s4ULRJEv0
>>283
反日の連中はネガキャンが目的だからw
原発再稼働を出来るだけ遅らせたいし、踏み切ったらまた一斉に批判するだろう

一方、そいつらの支持する韓国は米の原子炉開発のパートナーの座を日本から奪いたい模様

韓国政府、革新型小型モジュール炉(SMR)の開発に420億円を投入、米国企業との協力も進展
0286
垢版 |
2023/01/19(木) 13:30:30.49ID:t3kVPidJ0
行きは良い良い 帰りは怖い (;^^)

立教大学 TOPの成績で「入学」



大学院は2つとも超優秀な成績と論文で「入学」
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:32:35.39ID:LRNDHOyn0
>>102
お前は密航船で来たくせにw
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:34:45.41ID:b0en4OjZ0
都会の話じゃないの?
今月6000円くらいよ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:35:07.67ID:tvP8dMOR0
不倫を理由に離婚しようとしたら、殺害計画練られた元旦那の方が驚愕だろ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:38:40.08ID:h5Y68/F10
オイルヒーター
エアコン
床暖房
電気代が高くても不思議じゃないだろ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:40:58.34ID:VpKkMqRx0
家にいない、共働きであれば安くて当然
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:45:14.23ID:/g3F7OmK0
>>1
原発に反対する左翼のせいで電気代が高い
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:48:03.06ID:wEDMOW2E0
寒がりなお年寄とかペットとかが居ると
一日中暖房つけっぱなしでとんでもない金額になるんだよな
電気毛布とかに切り替えないとヤバい

あとフィルターの掃除せずにいると
エアコンが頑張りすぎて電気代も跳ね上がるから
フィルターの掃除大切
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 13:56:37.24ID:7TQRYc8f0
使い過ぎなだけやろ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:02:01.67ID:ffa5hI9v0
原発停止エリアは
8割が火力発電で燃料の石炭、石油、天然ガスが戦争で高騰
原発がないと日本のエネルギー価格は今後も国際情勢に振り回されて高騰する
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:46:41.15ID:EXV0Z7LI0
ホットカーペットって駄目なの?
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:10.26ID:DVkOWkQs0
>>9
この人金持ちを騙して玉の輿に乗ろうとしたが
失敗に終わった人じゃなかったっけ?

いつの間に再婚してたんだ?
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:21:52.70ID:E9RzQkI70
>>1
円安という自国通貨の価値暴落を待望する非国民のせい
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:51:29.25ID:PKhakoJm0
>>328
エアコン、PC
ゲーミングPCを年中稼働してるなら1DKでもかなり電気代は行く
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:03:24.67ID:PrGeKyv80
>>390
クソサヨク共も自分たちのメシのタネだから
原発に反対するポーズだけで廃炉しろとは言わないもんな。
置いとくだけなら動かせばいいんだよ
止めたまま10年以上経過とか本当意味がわからん
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:44:55.55ID:jd+gBW920
上がったと言っても電気ガス合わせて通常料金プラス1万円くらいでしょ
賃上げ効果でそれ以上に給料は上がってるよね?
トータルではプラスになってるのに文句言うのはどうなのよ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:54:19.28ID:8cIJLwaZ0
床暖ホットカーペットだと一日中つけててもまぁまぁの電気代だな。
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:46:58.36ID:PKhakoJm0
てか、お前らこれからもう一段階値上がりするんやが、大丈夫なんか?
欧米みたいな急激な値上げはなかったが、緩やかな値上げは発電コスト増加で避けられないんやぞ?
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:58:41.55ID:Xm/7ecQR0
家族が多い家庭はみんなでひとつの部屋で過ごす時間を増やすとかしないとな。
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 20:15:39.13ID:Y/RbWKB40
30代底辺フリーター
先月電気代9000円
人生オワタ\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況