X



永島優美アナ 福岡の女性会社員刺殺事件に「相談していたにもかかわらず、こういった悲しい事件が…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/19(木) 09:37:11.18ID:eBHxw7F79
1/19(木) 9:20配信
スポニチアネックス

 フジテレビの永島優美アナウンサー(31)が19日、メインキャスターを務める同局の情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演。福岡市のJR博多駅近くで会社員川野美樹さん=当時(38)=を刺殺したとして、県警が18日に殺人の疑いで逮捕した元交際相手の飲食店従業員寺内進容疑者(31)=同市博多区=について言及した。

 県警によると「間違いない」と容疑を認めている。寺内容疑者は昨年11月、ストーカー規制法に基づく禁止命令を受けており、県警は事件との関連を調べている。捜査関係者によると、川野さんは寺内容疑者に別れを告げた後も待ち伏せや付きまといをされたとして、昨年10月以降、県警に複数回相談。同月に警告が、11月にストーカー規制法に基づく禁止命令が出されていた。県警は禁止命令後、川野さんに緊急通報装置を貸与したほか、川野さん宅付近を重点的にパトロールするなどしていたと説明。県警幹部は「痛ましい結果になり残念だが、その都度必要な措置を取った」と話した。

 コメンテーターの「ストーカー被害に遭っていると思っている人は迷わずに相談するべき」という意見に、永島アナは「そういったところは本当に大事になってくるかと思います。今回、ただ相談していたにもかかわらず、こういった悲しい事件が起きてしまったというのは、本当に残念でならない。絶対に繰り返してはならないと思いますので、そういった意味でもより厳しく取り締まる必要があるのではないかというふうに感じます」と自身の受け止めを話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c05e424e842d946b85a0fa8fbb7f032e4e16180
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:39:54.44ID:uSMe5iwQ0
どこかで区切りつける必要はあるのはわかるだろうに
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:40:06.19ID:HW1isMiT0
相談しても無駄
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:40:52.14ID:laTtQnoZ0
ボディーガード雇え
これしかない
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:42:07.36ID:WfCnI/eQ0
どっか遠くへ引っ越す以外ないと思う
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:43:19.82ID:RREYXseK0
写真からの印象だけどどう見ても地雷男なのに何で付き合っちゃったんだろう
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:46:46.63ID:3O22I7Ot0
バツイチがなんであんな男に行くかねーてのはあるな
不幸体質て不幸に自ら飛び込んでいく人のことだな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:47:16.34ID:GOD3Eeve0
まんま半グレやん、お付き合いする相手は良く選ぼう
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:47:31.12ID:MLJ5S9ax0
パチンコ朝鮮男娼婦
おまわりは
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界
未成年タレント薬物接待にウハウハだっけ?

だから薬物操作情報漏えい
捕まるなよアピールだっけ?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:48:14.10ID:1bOgytwq0
情熱的な男性ほどストーカー扱いされることも問題だと思うけどね
そもそも別れる別れないには双方の同意が必要
相手が同意していないのに勝手な解釈をするなら、そりゃこっちも勝手させてもらう
それでも暴力に訴えるとかは最終手段だよ
できれぱ穏便に話し合おうと思っているわけで、たからこそ話し合いの機会をわざわざ作ってあげているわけじゃないか
それでも話し合いのテーブルに着こうとしないで警察呼んでストーカー扱いするなら怒るのも当然だよな

人の思いを弄ぶほうが重罪ってこと
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:49:19.95ID:MLJ5S9ax0
パチンコ朝鮮男娼婦おまわり優等生
神奈川犬警は
在日朝鮮ヒトモドキがやった殺害は
被害者自殺扱いだっけ?

特定葬儀屋とズブズブ
ほんとか?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:49:40.20ID:GDEOFFC30
こんなのいちいち介入してたら警察足りないよ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:49:53.58ID:Bjo44Rj50
警察に来るストーカーの相談件数って年に万単位であるからな
ほとんどは一回警告すればとりあえずは行為は止まるらしいが
一個一個に警察が警護なんてやってたら人が足りん
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:50:10.15ID:EymaHUQH0
>>7
お母さんに駅まで迎えに来てもらってたみたいよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:50:56.10ID:15+i8upc0
警察に限らず日本のセキュリティはガバガバだよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:52:08.95ID:UzQK7XBG0
女子はちょっとヤンチャな男が好きだもんな
しゃあないし切り替えてけ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:53:20.25ID:3O22I7Ot0
地上で最後に生き残るのはブスとブ男
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:12.93ID:/ubvzT8e0
やられる前にやる
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:18.45ID:nqWISOLl0
相談してたとしても完全に防ぐのは難しいのでは
ターゲットは雲隠れせず自由に動き回る
加害者を牽制しようにも拘束したら人権侵害
警備するにも税金使って24時間フルタイムは無理
この条件下でどうすればいいの
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:27.25ID:Kr57jdo00
緊急ではない警察相談、いわゆる9110は結構対応冷たいぞ
各都道府県警本部に繋がるらしいが何か突き放す感じで基本は“自分達で解決して下さい”スタンス
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:48.70ID:v+QsGzac0
これは最悪の場合で警察が防いだケースの方が多いだろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:55:02.58ID:C+fWzdBi0
警察も注意じゃなくて男をホテルみたいなところに軟禁して専門家がカウンセリングをしろよ
男は悪いことをしていると思ってないから、なんで警察が?としか思わない
暴れたり逃亡するかもしれないから任意同行は警察の力が必要だが、軟禁後は犯罪者扱いしないでカウンセリングで洗脳してフリーセックス好きな男に転向させろ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:55:30.74ID:79sHhMvA0
男女関係なんて警察だろうが無理なものは無理だわ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:56:09.92ID:/ubvzT8e0
>>37
拘束出来るようになったら
在日ばかり捕まって
取り締まり反対って言い出すよマスゴミは
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:56:19.93ID:Fbj1n8Dk0
全国で警察にストーカー相談してる件数わかってるのかね?
殆どのケースは警察介入することでストーカー行為やめたりしてる
その中でどうしても警察の抑止力が及ばないケースも出てくるけどここまで対応させると警察権力が肥大化するわけでそこまで考えた上での発言なんだろうか?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:56:36.34ID:AsJMNrSz0
>>41
人通りある場所でいきなり刺されちゃどうにもならん
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:56:37.83ID:Kjnh5G780
じゃあ警察の権力を拡大して民事に介入できるようにするかって話で
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:57:34.67ID:3Tt/XWxG0
警察のストーカー対応の実態を知って欲しくてこの記事のURLを貼って回ってる

警察がストーカーにでっち上げる?実際に遭った警察によるストーカー捏造事件と、繰り返される隠蔽工作
2022年10月10日 01:45
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc08965598be2
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:58:27.62ID:AZHUoAJt0
相変わらず話の本質を無視してるなあ
この2人は元々交際してて別れ話がこじれてただけ
それをいちいちストーカーとかいって警察に仲裁に入らせようという視点がおかしい

警察が対処すべきストーカーというのは、顔見知りじゃない奴につきまとわれたり
正体不明に相手に限定すべき
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:58:34.25ID:12RWBjW90
警察って事件にならないと実行力無いんだよね
手前で納めるには弁護士に相談して法的に対処するしかないが、これまた費用対効果は薄い
結局のとこ弱い側が引っ越すなりするのが自衛の一番の手なのが今の日本
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 09:59:47.53ID:3Tt/XWxG0
>>49
知らない人の為に教えておいてあげるけど、警察には、真正ストーカーと単なる恋愛感情のこじれの違いを見分ける能力がありません
そもそもストーカー殺人に至るような人物と、ただこじれているだけの人間の見極めは、ストーカー問題を専門に取り扱っている精神科医や臨床心理士でも判別が不能とも言われていて
専門家ですら見分けるのが困難、あるいは不可能と言われているものを、警察には可能だと世間が思い込んで、過大な期待を寄せているのが実態
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:00:44.96ID:3Tt/XWxG0
>>51
絶対に減らない
そもそもストーカー殺人やるような奴は厳罰化による威嚇効果が通用する相手じゃない
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:01:11.54ID:KaZRxYdd0
昭和の時代なら相手がイエスと言うまで押しまくれとか言ってたけど今じゃただのストーカーだしね
危ないと思ったら自衛するしかないのかな金はかかるだろうけど
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:01:25.21ID:vnEXU/IW0
警察は男の自宅を繰り返し訪問して警告していたし
被害者の自宅周辺をパトロールしていたし
被害者にGPS機能が付いた110番通報装置を渡していた

さすがに永島が馬鹿すぎる
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:01:27.92ID:AZHUoAJt0
>>53
シンママなんだからもう恋愛は捨てて男断ちすれば良かっただけ
この手の女はそもそも男と上手くいった事がないんだろう
だから離婚してるわけだし

ストーカーとか言ってるけど、ついこの前までS●Xしてた相手だからね?w
もっと理不尽な赤の他人からストーキングされてる被害者に失礼だよ
元彼なんだから自己責任で解決すべき

そうできない女は恋愛しちゃダメ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:03:01.96ID:Jm7p5VfP0
男の人口減らそうぜwwww
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:03:16.48ID:hFIHBEN50
>>62
結局女子アナはそう言うことを調べもせず
そこらの女と同じく、自分の気持ちを
薄っぺらにしゃべってるだけなんだよな
報道人ならちゃんと調べてから発言しないとな
まぁ女子アナだから許されるけど
男なら信用が無くなる
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:04:24.04ID:3Tt/XWxG0
>>55
>>56の話とも繋がるけど、本当は、精神科医や臨床心理士から構成されるストーカーの専門機関を創設して
ストーカー問題はそこに担当させる事にして、警察を動かすのは最後の手段って形にした方が好ましいんだよ
いきなり警察が出て行けば話が拗れるだけだし、ストーカートラブルと称するトラブルの大半は
実際にはストーカートラブルでも何でもない、人間関係の拗れによるものだから、警察が出て行くと余計と話が拗れるだけ

しかしストーカー問題を実質警察に全ぶりして、度を越した規制で、ストーカー認定されると重度の人権侵害が出るレベルで監視活動が行われていて
こうしたシステム自体が既得権益化しちゃってる現状では、もう止められないでしょうね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:04.54ID:AZHUoAJt0
そもそも彼氏彼女の関係なんて口約束であって
お互いをその約束で「束縛」するわけだよ
暗に他の異性とはS●Xするなと

交際開始する時は2人で合意を取らないと交際成立しないわけだから
別れる時も合意が必要となるのは当たり前の話であって

一方的に逃げちゃうなら、最初から特定の彼氏なんて作らない方がいい
ワンナイトやセフレでいいじゃんか
そういう話だよこれ

「セフレがストーカーになりました」って話は1度も聞いたことがないからなw
つまりそっちの方が男女関係として健全って事なんだよな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:07.33ID:riLuFRRF0
民事不介入の警察が出来る限界が禁止命令で後は事件が起きないと動けないだろ
付きまとわれてたんなら引っ越しも視野に入れとくべきだったね
ご冥福をお祈りします
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:07.37ID:5+NIKeYy0
相談でどうにかなるもんじゃない警察は個人のボディーガードではないからな
基地外にロックオンされたら逃げるしかない罪を犯すまでは裁けないから
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:16.69ID:gK8O4w4F0
娘が可哀想やわ、いきなり母親おらんなるて
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:23.04ID:NRBNNY5R0
>>62
だってフジテレビだぜ
🏺擁護したりとかそんなテレビ局よ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:28.01ID:Emc9HKTN0
ほんと酷くね?日本って
家庭内の子供に対する強姦は無罪かよ
裁判官も娘強姦しまくってんだろうなコイツラ

寝ている14歳娘にわいせつなことをした容疑で逮捕された父親に
3度目の無罪判決 裁判長「娘の証言が信じるに値しないって言ってるだろ!」 [597533159]


実娘への準強制わいせつ、二審も無罪。被害証言は「信用できず」。 [962086802]
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:05:44.23ID:T0q2QtmQ0
だから、なんで警察に相談するんだよ。
警備会社とかボディガードの会社に相談しろよ。
相談先が違うんだよ。

警察は「個人のボディガード」の仕事はやってないんだよ。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:06:13.06ID:TCD+Pu/G0
その都度必要な措置を取って
なぜ殺されるのか?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:06:22.59ID:AZHUoAJt0
警察は一切相手にしない方がいいよこういうの

恋愛は自己責任
こうなるリスクが嫌なら恋愛しなきゃいいだけ

誰もわれわれに「恋愛して下さい」なんて推奨してない
勝手にやってんだから
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:06:36.62ID:wu+c+A+T0
ハタチ前後の若い子ならともかく、子持ちバツイチアラフォーがあんな危なっかしいヤカラ風の男と付き合うってのが分からん。悪いのは100%犯人の男。警察はやれることはやったと思うぞ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:14.05ID:AZHUoAJt0
>>79
産まなきゃ良かったというだけ

そもそもシンママ
男と上手くやっていける女じゃなかったんだろうね
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:47.59ID:AsJMNrSz0
>>88
ワイのオキニのメンエス嬢がまさにその被害にあってる
気持ち悪いけど太客だから無下にはできんそうな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:53.12ID:3Tt/XWxG0
>>64
ごめん、記事のURLを貼って回っていて、その片手間でレスしてるだけだから
厳罰化で効くんだったら現時点でも殺人は起きてないし、そもそもそんな理由で減るんなら精神科医や臨床心理士がストーカー殺人をやらかす人間を特定できない事にならない
必ず特徴が出るって事だからね

今ですらストーカーにでっち上げたり警察は出鱈目やってて、冤罪や捏造でそれらの被害者に甚大な被害を与えてるって事で
バレたら懲戒免職程度じゃ済まないって事で、ひた隠しにして逃げ回ってるような有様なんだから、厳罰化なんかするともっと悪化するだけだよ

まず警察を信用する事を止めるところから始めた方がいい
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:08:22.60ID:AZHUoAJt0
>>89
いや交際してたなら責任は50%50%
恋愛というのはこういうリスクをはらむ

怖いなら恋愛しなきゃいいだけ
警察の仕事を増やすな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:08:53.11ID:AZHUoAJt0
>>94
店を辞めればいいだけだろw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:09:53.19ID:vQozZm7G0
どうやって取り締まるかだな

別れる時に揉めて未練のある方は実刑判決とかどうかな?
男「まだ僕は彼女を愛してるんです!!」
女「彼、転職して年収下がったし背も低いので別れます」
御奉行「男を懲役10年に処す!ひったてい!」

裁判するほどでもないし奉行職を新たに募集して、裁判長と同じで投票で罷免される方式で
ただし万が一罷免された奉行は打ち首
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 10:10:10.89ID:nvG5RXGS0
ストーカーを取り締まるのはオマワリの仕事じゃねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況