X



大橋未歩アナ、不快なネット広告で私見「5ちゃんねるの広告って、エロ漫画しか出てこないんですよ」 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/19(木) 03:33:23.17ID:nmUyBpOV9
1/18(水) 18:07配信

 元テレビ東京でフリーの大橋未歩アナウンサーが19日、アシスタントとしてTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・午後5時)に出演。不快なインターネット広告について私見を述べた。

 この日の番組では、スマートフォンでサイトやアプリを開くと目に飛び込んでくる不快なインターネット広告が話題に。性的描写た暴力シーンのある漫画の広告、目の下にたるみや肌のシミなどを強調した画像を使った化粧品などをPRする広告に対する苦情が21年度で4779件に上ったことを報じた。

 この件について聞かれた大橋アナは「5ちゃんねるがそうなんですよ。『5時に夢中!』に出演するようになって見るようになったんだけど…」と、ネット掲示板の具体名をあげてコメント。

 「5ちゃんねるの広告って、エロ漫画しか出てこないんですよ。エロ漫画しか見ない人たちしか5ちゃんねるは見てないし、そういう人しか『5時に夢中!』は見てない」と主張し、MCの垣花正に「そんなことはない」と否定されていた。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/1843e80199d67e70898fabdb7e249aa92bede711

★1 2023/01/18(水) 19:40:57.50
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674038457/
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:56.98ID:gCuqZ4ja0
ターゲットマーケティング広告

切ってもムダですよw
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:25.91ID:BREXZPjS0
おまゆーって感じ
胸の谷間で稼いでたじゃん
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:33.95ID:7qQbALg70
>>267
出来たら出来た!サンキューな
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 16:50:27.75ID:Qc7IWIk00
大橋さん、このスレ読んでたら、トゥインクルという5ちゃんねる専用のアプリがオススメです

広告は出るけど、比較的普通の広告が多いと思う
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:39:27.42ID:ONQgwnbz0
いま見たら控えめ欲求不満女子とかいうエロマンガ広告出てきた
5ちゃんって18禁サイト謳ってるっけ?
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:42:11.69ID:68W4YiVI0
ここで聞くのはお門違いかもしれないが至急教えてほしいことがある Android でジェーンスタイルを使ってるのだが広告を見て過去ログを表示させる方法ってどうやるんだ?
昔出来たんだが最近できなくなったんで困ってる
5チャンミンは頭のいい頭脳集団だと聞いているこんな質問朝飯前だろう
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 18:43:34.34ID:PcfIOMLA0
>>1
広告ブロックアプリくらい入れなさいよバカなの?
0388タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/01/19(木) 18:58:42.08ID:kLmJ9e8y0
例えば、
ロシアに全部ある2016年の日弁連の郵送の件について、
法テラスに日弁連の出来事についてお伺いをする、アクロバティックなプレイとかをまた、実況したりすると、エロ広告がワッサーーって出てくるよww
キッショーーー!って言うくらいww
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:01:42.20ID:m+PFrYEL0
5ちゃんもYou TubeもTwitterもアドオン入れて広告なんて見たことがない
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 19:27:33.29ID:Qc7IWIk00
>>378
自己レス 追記

もしトゥインクルを使うなら、歯車のマークの設定で、標準の板のカスタマイズというところを開いて、
板のカテゴリーをカスタマイズする、をオンにして
その下の空欄に、「全て表示」と入れてくださいね

コレをやれば全ての板とスレッドが表示されます
よろしくお願いします m(_ _)m
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:51.08ID:J4BMl07r0
書き込めないとき代わりにアドブロックなしのブラウザを使うとマジで気色悪くて驚く

そもそも5ch管理人が日本の二次元と風俗が大好物のQアノンだからどうしようもないけど
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 21:23:35.74ID:Nsn6Q2JU0
adblock普通入れてみるだろ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 22:39:44.25ID:En44repV0
予想通り
知ったかしたい馬鹿、推測する能力の低い馬鹿が
「自分がエロサイト見えるからだぞ」
と間違ったことを言うスレと化していた

あと専用ブラウザもブラウザなのに
ブラウザで見てるからだ
とかいう馬鹿も
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:48.04ID:2tY0o3lm0
ブロック出来るん知らんのか?
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 23:44:25.57ID:KLo9rbiP0
カットしてるから広告そのものが出ないし
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 00:06:53.19ID:n303NdGR0
言うほど出るか?
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 00:11:53.91ID:j+mH9CIH0
庭のフェンスを直そうと検索したらネットの広告が三共アルミのフェンスばっかりになった
つまりそういうことなんだろう
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 00:25:50.52ID:G+X+YMdF0
コテつけて書き込めよ大橋
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 00:45:29.21ID:RFPoY8J+0
今も出てるな。
母と息子の近親相姦モノとか、義理の妹で童貞捨てるやつとか
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 01:22:10.53ID:aKk3w/W60
>>369
実際はアダルト作品ではなさそう
お色気要素は強そうだけど
まあ未読だから想像でしかないが
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 02:41:35.57ID:YUtRoTGK0
Janeで見てるから
広告に悩まされることはないが
あぼーんで読めないレスが多々ある
どうかすると
自分の書き込みも
あぼーんで読めないこと有り
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 05:32:17.74ID:fhm4crYQ0
大橋未歩はすぐにネットニュースになるけど、それだけエロい対象として耳目を集まるバリューが
あるって事だわな。俺も好き。
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 05:41:39.53ID:DGBFGzvR0
とりあえず今はメガテンとNTTとパパ活とホモ漫画の広告出てるわ。いや俺男なんだけど
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 05:48:43.09ID:ItXVMFQU0
5cherかよw
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:03:51.88ID:dRzqzx3S0
買ったエロマンガが出るとホッとするw
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:08:27.64ID:Pb2qiWCR0
昨日までエロ漫画とか女の尻がプルプルするやつばっかだったけど、今見たら少年ジャンプとかドラクエとかカプコンとか乗用車の広告とか普通のになってるけど何なんだ
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:17:41.47ID:Ns9u09Kk0
エロ広告は
不快だよな
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:29:03.07ID:EHOQ+3Iu0
チンクルだけど、尻がせわしなく移り変わる広告か、漫画アプリばっかや…
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:29:10.45ID:wg59wBDh0
広告の内容はともかくスマホのスワイプで開くのは勘弁してほしい
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 06:49:18.88ID:G8o1J5xW0
2011年に韓流ごり押ししていた
フジテレビと同じ。

嫌なら見るなYO
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 07:37:17.33ID:cdfBEnrs0
>>3
勉強しろってことやろ
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 08:22:32.10ID:pJzAU0fH0
>>435
そう言うことやな
つまり
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/20(金) 08:25:13.66
久しく5ちゃんねるで広告見てないかも俺は
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 08:49:39.86ID:q9QoExQH0
はっきりいって一般人からは5ちゃんねるは、エロサイトだと思われてるだろ
あんな広告だらけだから
専ブラ使うのは一般人じゃないし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:04:39.31ID:Ox1qiOj40
クイーンズブレイドの広告も酷かったな
あんなデカイ乳ねーわって出てくる度にうんざりしていた
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:06:46.49ID:weLnEEL70
誰だか知らんが大橋未歩ねらーかよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:09:47.96ID:WdGpDl3s0
>>449
関係ないよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:48:24.77ID:q9QoExQH0
まずはブロック外してスマホのwebブラウザで5ちゃんねるを見る
これが理解できてないと分からんやろうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:49:38.49ID:+PksE2We0
専ブラはエロと浪人購入のお勧め
普通のブラウザは検索や閲覧履歴から志向や年齢をみてのターゲット広告
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:50:38.21ID:nYiZbXHN0
普段の検索がエロいのばっかりだからやろ
自分はAmazonの広告が出てくる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:53:01.43ID:qbjycOfq0
男やけどケツをタップするとプルプルってなるよみたいな広告うざい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:53:58.66ID:+PksE2We0
普通のブラウザの履歴やクッキー全部削除してもほぼターゲット出るから
もう完全に個人特定されてるな YAHOOとかのアカウントは紐づけされやすい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:59:38.44ID:q9QoExQH0
>>459
毎回webブラウザ終了時クッキーやキャッシュ削除する設定にしてるが、空の状態で見に行っても酷い状態だぞ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:13:34.82ID:VnVZ2J8j0
個人ターゲットより広告主が5ちゃんはエロ含めたアングラ要素があると判断して出してるんだろ
エロいページにエロ広告がたくさん出るのと同じ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:19:05.24ID:SLiazN3R0
>>1
ほんとこの広告はくそうぜーよな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:21:59.85ID:lm0wi0Cg0
>>1
なら五ちゃんねるというところに行かない方が良い。メンタルヘルスに悪影響よ。
ちょっと美人やからゆうて巨乳やからゆうて賛同して貰えると思ったら違うからねっ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:16.38ID:+zCkzEnR0
アリケンでセクハラされてたときがピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況