X



【サッカー】ポルティモネンセの守護神・中村航輔に脚光!セーブ数リーグトップを記録 日本代表待望論も [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2023/01/18(水) 22:54:52.79ID:Jocgf5Ci9
ポルティモネンセに所属するGK中村航輔が驚きの数字を記録している。ポルトガルリーグ公式サイトに掲載された。

柏レイソルの下部組織で育ち、トップチームでも2016年から2020年にかけて守護神を務めた中村。若くから豊富な経験を積んできたストッパーは、2021年夏にポルティモネンセへと完全移籍した。

ポルティモネンセでは初年度こそ負傷の影響もあり出場機会を得られなかったが、正守護神だったサムエル・ポルトガルが2022年夏にポルトへとステップアップ。その後、2022-23シーズンは定位置を奪取している。

また、1試合平均のセーブ数は「4.7」となるが、そのデータでもリーグトップに君臨。チームとしてのピンチの数にも依存するが、16試合終了時点で12位ながら6番目に少ない失点数となっている堅守を支えている。

https://www.dazn.com/ja-JP/news/primeira-liga/portugal-portimonense-kosuke-nakamura-20230118/1k8cgh6r24cgd1edzaays1vv73
https://images.daznservices.com/di/library/DAZN_News/ea/8c/20230118kosukenakamura_qtnstev6dyin14tq37ziw5zd9.jpg

DAZN NEWS
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:59:11.48ID:7jgN8x3i0
コーチングスキルが高いとシュートすら打たせないと言うけど本当だろうか?
セーブ数が多いのはコース限定させて打たせてるとも言えるのでは無いだろうか?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 22:59:51.88ID:610A+8Ce0
中村よんでたら優勝してた
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:03:16.37ID:Imzs1Muj0
情報が微妙に間違っているな
中村のポルトガル初年度は2020-21シーズン
2021年の冬移籍
今年が3シーズン目
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:04:18.86ID:Imzs1Muj0
枠内にシュート10本以上打たれて
失点はPKによる1失点だけとか
かなりのパフォーマンス見せているからな
マジでリーグアンくらいならあるだろう

今のアジアNo1だろう
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:23:44.27ID:fSIM3aqj0
1人バックドロップで頭を打って変わっちまったな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:25:30.06ID:F7KLyTNP0
ポルトガル恐ろしい
一体何があったらあんな変貌を遂げるのか
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:25:53.27ID:c116bC0p0
頭から落ちたときはほんとヒヤヒヤしたなぁ
復活めでたい
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:28:14.85ID:Imzs1Muj0
>>24
いつの間にかポルトガル語をマスターしたらしいから
現地人の彼女でも出来た可能性がある
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:28:16.64ID:29mSQeCn0
身長が致命的にないんだよなあ。。。
185ってなってるけど181、2だろ
まあ守ってくれれば身長は関係ないけどさ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:29:41.55ID:eeX2+qIh0
>>6
マルウェア
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:30:42.55ID:wxds5CVY0
マジかよ
今年1番の驚きだわ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:31:56.83ID:wxds5CVY0
髪型とか以前に国籍から変わってませんかね…
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:35:28.02ID:t4EcuUm00
日本人は手足が短いからGK向いてないよな
特にリーチ差が
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:39:00.38ID:F7KLyTNP0
本来はカタールW杯でスタメンで出るべき選手だったけど
あんな姿になるぐらい色々あったからしょうがない
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:50:37.98ID:sKhEJ2yM0
ポルトガルでトップクラスの指標出てるからな
川島や権田よりはるかに上になってる
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:53:40.61ID:hVqGwrBP0
中村航輔(27歳)

2018年2月、ロシアW杯直前に期待の若手として川口能活とTV対談

2018年5月、脳震盪で終わった説流れる

2018年6月、ロシアW杯出場ゼロ

2019年、J2生活

2020年、怪我でシーズン棒

2021年、ポルトガルで出場機会ほぼゼロ

2022年、新シーズン開幕で初の正守護神昇格

https://i.imgur.com/B9ifsfC.jpg
https://i.imgur.com/fBWE57N.jpg
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 23:53:45.22ID:usldHXGx0
呼ばれるにしても谷と入れ替わりだろうな
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:05:59.63ID:7D/HX+Q40
権田シュミット谷大迫もいるからな
何気にGKのスタメン争いも本格化するかもな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:07:54.82ID:5uCqKuRj0
j2の権田は外せよ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:09:49.06ID:dUWgZspC0
今もボールキャッチしたらクルって回ってるのか
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:24:59.22ID:aDKEBrTa0
森保「GKは権田、シュミット、川島」

記者「おー」
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:29:41.19ID:iRIrzLny0
ようやくGKもでてきたか。センターミッドフィルダーが日本は弱いかな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:33:00.45ID:/LDbTa3k0
ポルティモネンセ、シントトロイデン、セルティックに日本人行きがち
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:25.98ID:wDfAENhh0
いや、こんな顔ちゃうやろ
同姓同名の別人さんだろ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:33.17ID:nBjnf8h+0
やっぱ日本代表のGKは川口、楢崎と顔で止める系譜だったから川島とか権田じゃダメなんだよ
中村は顔で止める川口の正統後継者だからな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:42:07.30ID:CLhRsdLC0
南米出身
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:51:02.50ID:jKLSL8Rr0
柔術強そう
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:51:56.97ID:Qt4KCio10
床屋行くのめんどくさくなってこうなったのか?
0080ぽしゃけ
垢版 |
2023/01/19(木) 00:51:59.81ID:tPI6JF9+0
顔変わりすぎだろ。宮市系統の顔じゃなかった?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:29.83ID:HSRr5d/P0
見た目も覚醒してんじゃん
代表だろこれもうw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 01:13:23.95ID:vNwYO/3L0
武田信玄だろこれ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:38.59ID:fCzs3Dah0
川口の再来
柏ユース最高傑作

ホント期待それてたからな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 01:58:24.82ID:j4qB41fh0
濃いーわw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 02:13:29.67ID:n+Gidj9S0
チンパンジーの悪魔と契約して実力を得た男
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 02:40:39.67ID:UEaZEXTK0
復活して嬉しいが上のリーグ行けてからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況