X



【音楽】DA PUMPやMAX、SPEEDを輩出…「沖縄アクターズスクール」が再始動 才能発掘へ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/01/18(水) 05:17:11.55ID:Obm5U9Hx9
DA PUMPやMAX、SPEEDを輩出…「沖縄アクターズスクール」が再始動 才能発掘へ
1/17(火) 13:53 沖縄タイムス
https://news.yahoo.co.jp/articles/d816afdf056b9228db4e6e1e4a68cc4b7dea4bf1


 DA PUMPやMAX、SPEEDなど多くの人気アーティストを輩出した沖縄アクターズスクールが再始動する。創設者・マキノ正幸さんの娘の牧野アンナさんがプロデューサーとして育成に取り組む。

 沖縄アクターズスクールはパレットくもじ9階にスタジオを新設。オーディションで選ばれたメンバーで「B.B.WAVES」を結成し、歌やダンスを学びデビューを目指す。今回新たにインストラクターを育成するプログラムも設ける。

 アンナさんは「歌やダンスが好きな人にぜひトライしてほしい。新たな才能を見つけたい」と意気込んだ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

(学芸部・本村紫乃)
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 05:18:11.82ID:90+yfvS90
ヤリチン一茶2世まだー?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 05:30:32.03ID:DnKzWdw50
どんどん来てたのがフォルダあたりで止まったけど
あの事務所と何かモメたのか
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 05:52:26.95ID:nKh1Ywps0
ここのスクール出身者ってあれだけ激しく踊りながら安定的に歌えてすごい
どういうレッスンをやっていたんだろう
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 05:55:12.83ID:5DcPYL200
MAXはほんとカッコよかった
今のガールズダンスグループのパイオニア的存在
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:01:51.02ID:Jl0R8Sf10
ビッチを本土へ送り出す施設?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:29:54.44ID:9J2P6Zme0
パフュームもアクターズ出身なのか
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:34:42.95ID:oSO8vnJY0
安室は名前すら出したらダメなの?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:35:30.26ID:Vn0CEoas0
フィンガーファイブが入ってない
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:36:11.40ID:oSO8vnJY0
>>27
名前が同じなだけで広島アクターズスクールと沖縄は無関係やろ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:37:57.79ID:bnKvHzrL0
K-POPが蔓延る前にやれよ
てか安室SPEEDが売れた時に世界に出とけよ遅くても15年前だったらまだ良かったけど
今更おせーよ子供が憧れるのは全部韓国に成っちまっただろうが
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:38:26.04ID:j2rtdvs/0
アイドルは秋豚系とSONY系しか売れない時代にまだやるんか
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:40:14.80ID:Zu39FgMK0
>>11
沖縄といえばGWINKOと里中茶美と早坂好恵ってイメージだな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 06:41:03.29ID:cfpQke+T0
>>31
日本中にアクターズスクールある
基本的に全部関係ないよね
広島はテレビ局の経営

スクールって看板あっても沖縄みたいにダメになることあるから難しいよね
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:02:16.92ID:wvrfz1Xi0
>>26
MAXYという単語を30年ぶりぐらいに見た
存在すら忘れてたわ
気がついたら無くなってたな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:06:06.97ID:lxL7GGh00
>>39
ちょっと前に嫌儲でスレ立って息子と一緒に撮った写真がキモいキモい言われてたな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:13:40.63ID:jrpo4alM0
>>39
昨日テレビの5分番組みたいなのに出てて健康について語ってるのを見た
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:20:39.34ID:xUf63xZq0
関係ないけど最近博多で刺殺された女性もアクターズスクール通ってたっぽいね。
どこかの記事で沖縄の芸能事務所になんたらかんたらと書いてあったからおそらく。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:35:45.08ID:j2rtdvs/0
>>37
俺言ったのは
女のアイドルってことね
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 07:43:27.58ID:xoaDw5aT0
>>24
日本民族お得意のおかしな難癖つけを喚くなよキチガイ。

お前はそうやって日本民族お得意のおかしな難癖を喚くから、みんなからカスと言われるんだよキチガイ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:07:25.73ID:Cbdcipfs0
アクターって歌手じゃなくて、
俳優なんだけどな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:11:24.40ID:OtOfaEK80
>>58
設立当初は俳優女優育てようとしてたんじゃね?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:11:29.77ID:qkMJ8J870
ずっと沖縄アフタースクールだと思ってた
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:16:33.10ID:4D9kwNO10
もう変なのに支配されとるでしょ
日本の芸能界も日本同様もう自浄作用働かないので腐るだけだろうね
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:18:33.00ID:NOyk2urN0
D&Dはもっと売れてもよかったのにパッとしなかったね
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:25:26.36ID:+MrP+MT00
アクターズスクール系列に通っててチョンポップの事務所オーディションに流れてるの最近でも多いよね
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:26:52.68ID:5WyB/Dqf0
今、あちこちで大量生産されてる韓国を模倣したダンスグループじゃなくてちゃんとした「歌手」を養成しろよ
あんなもんばっかり出してるからヒット曲が出ずに業界全体がどんどん没落していくんだよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:31:13.20ID:/yBs23S30
>>35
アクターズスクール広島は登龍門だな
入った時のルックスの良し悪しはあまり関係なく僅か半年や数年間所属しただけで
アイドルや歌手デビューできてる率がかなり高い(デビュー後にブレイクするかは別にして)

東京や大阪の芸能事務所によるスカウトだとルッキズムだけに偏向していて
取りこぼされるような芸能人の原石を広島や沖縄のスクールが拾い上げてる感
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:43:43.35ID:ZnwidUe70
>>66
悪さしてる朝鮮人懲らしめていた3代目が作ったのが美空ひばり
今のは全部朝鮮だろ
なんもかんも朝鮮に手綱握られとるわ
それだけ鬼畜米英苦しめた東アジアの英雄大日本帝国は脅威だったんや
南朝鮮なんて大日本帝国いなけりゃ今尚エベンキ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:46:15.31ID:xoaDw5aT0
>>66
お前はどんだけ知恵遅れなんだよ。
韓国のグループが人気あるから、みんな模倣するんだろ。

韓国のグループ模倣しなきゃもっとヒット曲出ねえよ。

お前みたいな馬鹿が業界を没落させていってるんだろ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:50:01.13ID:xoaDw5aT0
>>73
お前は日本伝統食のウンコ食べてキチガイ妄想喚いてんじゃねえよ。
朝鮮人は悪さしてねえだろ。悪さしてたのはお前みたいな半グレ日本人だろ!
お前は日本伝統食のウンコ食べて
お前みたいな半グレ日本人が悪さしてたのを勝手に朝鮮人にしてんじゃねえよ!

エベンキって日本民族のことだろ。

お前は日本伝統食のウンコ食べてキチガイ妄想喚いてんじゃねえよ!ガチのエベンキが!
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 08:53:20.39ID:+h1yzR6g0
>>76
ほんとそれ
東京のお遊戯専門芸能事務所には邪魔だったのだろうな 
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:22:57.11ID:ZnwidUe70
大日本帝国最大の罪はエベンキに文明を与えてしまった事だ。。。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:27:30.31ID:xEAmc1mG0
>>64
満島ひかりもじゃね?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:28:20.95ID:bYrUmhop0
>>76
糞チョッパリは国技の他国のものを泥棒する行為をするなよ!

KPOPとこれは似てねえだろ!アホ!
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:30:51.03ID:bYrUmhop0
>>86
エベンキって日本民族のことか。
エベンキこと日本民族に文明を与えたのは朝鮮だろアホ

お前は改ざんするなよ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:32:59.01ID:bYrUmhop0
>>82
お前の嗜好なんか知らねえよアホ
日本人の多くはKPOP好きなんだから日本人の多くは要るからお前はあっち行け
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:50:22.48ID:5voBHDbT0
>>93
そうでもない
安室が売れたのは楽曲の良さと小室哲哉のおかげ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 09:52:18.03ID:b0B6+Tyg0
>>89
安室ちゃん全盛期の頃の雑誌SPAにアジア圏における日本文化大学浸透の高さみたいな特集で、韓国の音楽評論家が寄稿してたけど「安室奈美恵のようなアメリカのシンガーレベルで歌って踊れる歌手は韓国には居ない。今週末に日本に訪れて彼女のコンサートを見れるのが楽しみ」て書いてんだよなあ
今のK-popて作曲は大半がアメリカの外注やモノマネパクリだけどシステムは明らかに沖縄アクターズを参考にしてんのよ
その辺は今はなきエンコリの芸能板でも韓国人も認めてた事実
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 10:04:36.31ID:b0B6+Tyg0
小室がスピード2のメインテーマリミックス担当してた頃にハリウッドに行くと何人もの作曲家から安室奈美恵に曲を作りたいてオファーがあったらしい
ちなみに同じ頃にアムラー現象がCNNだかBBCで報じられてMステに出た外タレが安室奈美恵に言及する程度には知名度はあったぽい
が、結局小室からオファーの話を聞いても安室ちゃんは英語が苦手ということで全部断ってたw
この頃に素直に海外進出してればワンチャンあったし向こうに人脈築けて、後の沖縄アクターズの戦略もまた違ってたのにな
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 11:30:21.46ID:8rL+EH2m0
>>92
ダウンタウンに猿顔だと言われてた時代か
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 11:46:59.95ID:B662pGE/0
>>12
まず度胸の付け方が他のスタジオと全然違った
ダンスバトルでどっちかが泣くまでタイマンやらせてたりしたな
ダンスの気迫と表現力で相手を負かすのを徹底的に覚えさせる感じ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 11:47:03.29ID:cfpQke+T0
>>37
Snow Manでジャニーズべっとりなエイベになにができる?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 11:56:03.69ID:Cb6cV6RC0
>> 「そこのスクールの看板が大きくパーンって出てた時に『歌手』『女優』あとは、なんか『ダンス』みたいことが書いてた記憶があるんですけど」と前置きをして、「『いや、この3つの中だったら女優でしょ?』ってちょっと思って、実は。”大女優”っていう」と笑いながら女優を目指そうと思っていたことを明かした。

確かにコースがあったみたいね
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 12:48:29.92ID:XPDjbsG00
Kpopに完全に喰われちゃったよね
もうお呼びでないわ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 13:17:11.74ID:NOyk2urN0
そろそろ安室のコピペ基地外がやってくるぞ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 13:26:22.17ID:+lw10Tg70
才能のある人材はK-POPのオーディションに流れたり韓国の芸能事務所の練習生になる。新生アクターズスクールからは安室奈美恵やSPEEDのような逸材は二度と生まれないよ笑
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 13:27:04.31ID:bWfv7LB/0
>>97
安室が世界で通用するわけないだろ
せいぜいアジア止まり
それだけの素材ならyoutubeで見つかってるだろ
まだきゃりーぱみゅぱみゅの方がマシ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 14:56:51.30ID:sHa4Zlcr0
D&Dはどうなった
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 16:15:24.85ID:cfpQke+T0
世間的にはPerfumeだろ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 16:39:39.27ID:0+fUwqpR0
w-indsは沖縄アクターズじゃないよな
だけどdapumpと同様にMステ干されてたな
だからアジアに行って人気得てた
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 16:45:40.26ID:2MpPIJwB0
またダンス(笑)させるん?
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 19:13:32.92ID:0+fUwqpR0
>>131
だいぶ昔と思うけどランニングマンやってるな
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 19:15:56.01ID:82sxULT60
小学生なのに大人顔負けの歌唱力だったスピードの登場は衝撃だったな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 19:17:00.35ID:MhSM0aKW0
安室の近況て全くの謎だが国内にいないのかな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 19:17:47.03ID:s7Gm+4/c0
牧野アンナはAKBから離れたのかな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 19:20:02.31ID:XkIE1BTZ0
絶対売れると思ってたD&Dが全く売れなかった
時代が早すぎたな
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 19:29:48.05ID:FusN5hpb0
>>136
上原あやはタッキーのお手付きになったから名前だけは知られてる
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 22:22:14.23ID:lJ5xUUWw0
>>114
父さんにも打たれたこと無かったのに!!
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 22:23:28.48ID:FusN5hpb0
>>139
それで京都にいたのね
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 01:00:28.86ID:KjTwyVAT0
才能を見つけるのは良いんだけどその才能を輝かすためのプロデュース力がないのが一番深刻な気がするんだよなぁ
K-POPに一番差をつけられてるのはそこだと思う
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 01:06:03.48ID:tjB+clf60
どーせ目指せ韓国デビューとかやって生徒集めてんだろうな
終わりだよこの国
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 01:14:45.41ID:2MKaLVt+0
不倫の養成プー
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 01:16:59.86ID:2MKaLVt+0
>>22

クズやん
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 01:19:49.26ID:FOc95Eox0
SPEEDやMAXが登場した時期は、90年代初頭から始まったアイドル冬の時代がまだまだ続いていた頃だったよね
その間もアイドルをデビューさせてはいたものの世間はアイドルを求めていなかった
モー娘登場により、ようやく長く続いてたアイドル冬の時代が打開されたけど
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 01:20:54.96ID:2MKaLVt+0
>>55
韓国自己紹介オツ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 01:34:34.14ID:At9h7OWd0
>>150
そこらへんの時代で言うと、結局PUFFYってアイドルだったのかどうか疑問
誰かにプロデュースされてると、アイドルぽくてもアーティスト扱いだったような
安室や華原
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 08:02:43.27ID:zE/GQYMf0
いや、呼び方が違っただけでアイドルもアーティストも本質は変わらんだろ
その時代時代で流行りが違うのも当たり前だしな
歌手や俳優もタレントもみんな似たようなもん、スポーツ選手だけちょっと別物だが
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 08:07:49.47ID:EowGrzoC0
昔はアイドルの期間が短かった感じ
10代デビューした子はみんなアイドルだろ
二十歳でアイドル卒業で歌手なり女優なり転身していた記憶
モー娘辺りからその期間が少し延びてAKB で完全にアイドルの平均年齢が上がった
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 08:09:41.53ID:Ir1udw710
>>154
いや、グラビアアイドルってのもいたからそうとも限らん
実はこの言葉が出来たのは90年代初期
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 08:11:14.67ID:38inwUk70
名誉会長に安室を迎えてとかそんなん?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 08:15:20.02ID:cAODYwd20
福岡で刺殺されて人もここ?
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 08:16:51.13ID:7b0TPXpS0
よくMAX馬鹿にされるけど安室やスピードが売れすぎただけでMAXだって充分凄いグループだったんだよな
自分は断然MAX派だったけど
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 08:26:33.98ID:yTCgo+It0
>>155
25歳ぐらいまではアイドルだな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 09:00:01.64ID:2MGGr29I0
牧野アンナが直々に教えてあの簡単なダンスも大して出来ないって
AKB系はそもそものレッスン時間が短いから上達せんのだろうな
歌なんて地下アイドルでも自腹で通ってる子多いのにボイトレすらやってなさそうだし
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 10:37:18.10ID:JHNvTTxs0
90年代半ばから00年代半ばくらいの頃は、女子アーと女子ファンの時代だった
ジュディマリのユキ、安室ちゃん、スピード、アイコ、持田香織、大塚愛、浜崎あゆみなどなど
浜崎以外の人達は仲が良いらしく、学校のその手のファンの女子達もそれに応じて仲がめちゃ良かったのを覚えてる
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 11:12:34.89ID:5LIGPZrw0
>>162
SPEEDとGLAY売れてた時期ほぼ同じだからか
番組一緒に出てたこと多かった気がするけど
沖縄の4人の子供を見守る北海道の4人の兄ちゃんみたいな感じでほっこりしてた
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 11:12:57.20ID:jgKraT9K0
>>107
>>120
昔売れ出した頃に安室の密着で沖縄アクターズに久しぶりに見学に行ってそれ見てちょっとびっくりして困惑してたぞ
私の頃と違いますねって言ってたわw
いつ頃からあのお互い向き合って叫ぶように歌って踊るのやらせ始めたんだろう
牧野アンナが先生になってからかね?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 11:16:37.02ID:EKE9tu4R0
>>162
まるで浜崎が嫌われ者みたいな言い方だな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 11:32:06.84ID:n3QyR0nJ0
>>165
そりゃそうだろ
ボディーガードか知らんけど黒いスーツ姿の人達が何人も常に浜崎の周りには居たらしいからね
いくら同業者でも近づきずらい
これはMAX松浦もダウンタウンの松ちゃんも話題にしてたらしい
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 11:38:47.51ID:KvOpkH270
>>166
どんだけ事務所のガードが固いんだよwwww
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 12:24:06.29ID:U3/NNJct0
>>166
売れっ子芸能人なら当たり前だろ!
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/19(木) 20:02:28.81ID:DeBX459P0
2000年代前半にアクターズ系はハロプロに駆逐されてた
そのハロプロの後釜になったのが秋元系アイドル
0175名無しさん@恐縮です2023/01/20(金) 14:28:29.50ID:AEgQJu8z0
質問なんだけど
GWINKOはこの事務所かしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況