X



【NMB48選抜発表】「顔面国宝」山本望叶(20)、加入6年目で初センター!「とても嬉しい!」 坂田心咲ら選抜メンバー16人発表 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2023/01/16(月) 23:25:26.81ID:GyQ+88Ut9
アイドルグループ・NMB48が16日、大阪・難波のNMB48劇場で行われた公演で、4thアルバム(タイトル未定、3月8日発売)の表題曲の選抜メンバー16人を発表した。
ドラフト3期生の山本望叶(やまもと・みかな、20)が初のセンターを務めることが決まり、新ビジュアルも公開された。

2018年1月に加入し、6年目で初センターを務めることになった山本は「アルバムをたくさんの人に聴いていただきたいですし、NMB48の魅力をたくさんの人に知っていただけるように私が先頭に立って頑張ります」と覚悟を示し、「表題曲はこれまでにないようなインパクトがある楽曲になっていますので、みなさん楽しみにしていてください」とアピール。
NMB48キャプテンの小嶋花梨は、「ずっとセンターに立ってほしいと思っていたので、やっとこの時が来たのかとワクワクします」と、山本を後押しした。

初選抜入りとなった坂田心咲は、「目標としていた選抜メンバーになるという夢がかなえられると思っていなかったので、びっくりした気持ちがあります。アルバム発売をぜひ楽しみにしていてください」と喜びいっぱい。
同じく初選抜の出口結菜は「うれしいです。あきらめかけていた目標だったのですが、みなさんのおかげで初選抜に入ることができました。NMB48のアルバムをたくさんの人に聴いていただけるように、頑張りたいです」と涙ながらにあいさつした。


■山本望叶(初センター)コメント
アルバムをリリースさせていただけるのは、いつも応援してくださるみなさんのおかげです。本当にありがとうございます。ユニバーサルミュージックさん移籍1弾作品でリード曲のセンターをさせていただけることになりとてもうれしいです。アルバムをたくさんの人に聴いていただきたいですし、NMB48の魅力を広めていけるように私が先頭に立って頑張ります。

新ビジュアルの写真はクールでかっこいい感じですが、表題曲はこれまでにないようなインパクトがある楽曲になっていますので、みなさん楽しみにしていてください。

http://news.yahoo.co.jp/articles/421407e9e7633598924760444cefbe9b79d2525f

“顔面国宝”NMB48のビジュアルエース山本望叶、圧倒的な美しさで魅了

https://www.oricon.co.jp/news/2184060/full/


新センターは「顔面国宝」山本望叶! 
http://pbs.twimg.com/media/Fml-iJgaMAMFpSZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FmmG-xDaUAAn75T.jpg

■NMB48 4thアルバム表題曲 選抜メンバー
安部若菜/泉綾乃/加藤夕夏/川上千尋/小嶋花梨/坂田心咲(初選抜)/貞野遥香/塩月希依音/渋谷凪咲/上西怜/新澤菜央/隅野和奏/出口結菜(初選抜)/原かれん/前田令子/山本望叶(センター)
http://pbs.twimg.com/media/Fml9omuakAUrQZq.jpg
NMB48 選抜メンバー新アーティスト写真
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/3AZE/nm/3AZEpCwT2AKI4MHNEAPqQ2OJ1H6W6Wcj8XPuJ2m73ug.jpg

新センター 山本望叶
http://pbs.twimg.com/media/E-hAXX4VEAEoFOU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E_FNDiXVIAAjhNF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FM2efzqaMAAA8Bd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EDmfEwVWsAMY3CJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EmqnTDcUUAEQS_t.jpg

初選抜 8期生 坂田心咲
http://pbs.twimg.com/media/Fmb6uZKacAIaPyq.jpg
初選抜 6期生 出口結菜
http://pbs.twimg.com/media/EkMsoe3VoAEcUSW.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:25:59.75ID:ItMwXqPk0
ぶっさー
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:26:19.82ID:JU4TKb/j0
整形?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:26:43.33ID:lI5RkTSa0
誰?
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:26:46.69ID:qrcZ03V+0
誰がセンターやろうと無風
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:27:08.01ID:7QRSMY4+0
顔が怖い
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:27:50.45ID:l6qr6vQV0
僕はこっちの人は?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:28:20.58ID:WVCLHG+z0
クサミカ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:28:41.68ID:whnXCF310
ジャニだっけ?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:29:03.48ID:VE1tV2da0
荻野由佳のが可愛い
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:29:15.43ID:+scuhjwZ0
>>1
最初の頃可愛かったのにいつのまにか病気の顔してるぞおい
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:29:57.58ID:o6abLVQB0
加工写真ばっか
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:30:06.59ID:wHsc1vf/0
自分はめちゃくちゃ好みだがドルヲタ受けしなさそうな美人だな
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:31:04.31ID:ym+6d2RW0
なんか韓流みたいな持ち上げ方になってきたな
末期か?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:32:24.82ID:gt+eChJO0
おっぱいの子は選抜に入れてないのか
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:33:45.94ID:NaaVsJFe0
NMBって吉本なのに渋谷凪咲に全力なのは何で?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:33:47.95ID:fJ6xDnTy0
山口の奇跡
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:34:20.98ID:dVhcSCsQ0
名前読めない
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:34:58.87ID:kWwQRQIc0
顔がね
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:29.81ID:JaGaf8Ri0
いくらでもいるただの地下アイドル顔じゃん
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:30.62ID:kmYyLYJn0
>>1
本郷さんは?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:33.12ID:JQhw25u/0
まだ興福寺の阿修羅像の方が可愛い
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:07.02ID:FMsShLV60
>>23
ボクも!
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:24.51ID:UQ2+rgS+0
アルバム
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:50.78ID:t9vM9s8p0
加藤夕夏とかまだいるのか
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:37:22.16ID:blrSGwiO0
みかにゃんカワイイ><
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:08.34ID:JsSOU4O40
ジャニのカキタレ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:17.48ID:bSw/FbMX0
7・8期が少なすぎるわ。知名度あるメンバーが渋谷凪咲と山本望叶しかいないのに新陳代謝は出来てないのは普通に良くない
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:35.02ID:VtVWWcBL0
ぶっさ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:38.67ID:3WOL0a+s0
知ってるメンバーが渋谷と上西しかいない
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:39:29.78ID:j0qqAj2I0
渋谷凪咲じゃないんだ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:40:36.52ID:cfGDgvwI0
【顔面国宝】

ってソースにないからな
ジョーカーマンが書き加えた

『二万年に一人』にみんなが反応したから
2匹目のドジョウを狙ってる
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:41:15.02ID:UAssMoZW0
ついに秘密兵器来たか
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:43:42.31ID:qQGLzWlz0
女子ウケを狙ったか
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:44:44.74ID:kn27nXuX0
国宝はカビて古いイメージだけどw
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:44:45.07ID:QN9nkWIz0
>>40
朴もこっち!
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:45:36.99ID:xLG7ITGg0
渋谷凪咲は卒業しないのか?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:46:37.00ID:XVxWolI10
>>23
拙者も
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:48:18.32ID:BXtYp0Sq0
顔面国宝?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:48:56.21ID:A+KDm8Nv0
顔面国宝さんテレビで見たことないわ
せめてたむけん絞めるくらいならなおばはん人気出んやろ
おは朝の子もしぶやなぎさちゃんもそうやって出てきたやん
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:49:27.62ID:hMeJayBy0
須藤凜々花は元気?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:49:56.66ID:CfAUY+ET0
インスタフォローしようと思ったら既にしてた
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:01.98ID:sv7+4VIe0
流れ星瀧上ってレベルじゃねえぞ、言ってやれ有吉!
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:56.79ID:8WFwZ7om0
>>23
この子は選抜に入れないのか。
こんなにグラマラスで魅力的なのに。
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:52:02.70ID:vYUhzRem0
出口って人気あるのか
スベリキャラなのに
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:53:51.19ID:HLycPYLy0
んー
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:55:36.90ID:A016HYZF0
渋谷凪咲がこいつのこととうのこうとという記事見たな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:57:58.54ID:2OIV/B0E0
芸スポで人気の子は?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:59:00.67ID:FOkDLtt70
戦慄かなのにしか見えない
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:03:32.27ID:aDdu4YK/0
横野騒動から2年くらい?こいつがクビにならんで梅山が辞めるNMB
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:04:59.96ID:cr/61xgb0
《NMB48崩壊》普段は温厚な渋谷凪咲(25)が激怒 “横野事件”後のミーティングで、グループ崩壊を決定づけた山本望叶(19)の一言
https://bunshun.jp/articles/-/50340

「数日前にメンバーに謝罪していた横野がミーティングを欠席し、南波も『行きたくない』と出席を拒否。当事者で参加していたのは山本だけでした。メンバー全員に3人がジャニーズタレントたちとの密会を認めたことが伝えられ、同時に今後の処遇も発表されました」

ミーティングでは、南波は学業優先ということで卒業(4月21日に発表、9月20日に卒業)、山本は体調不良という名目で休業後に騒動が収まり次第活動を再開すること、そして、横野は活動を辞退することがメンバーたちに伝えられた。しかしミーティングの最後に山本が発した一言が、メンバーたちをざわつかせた。

「ミーティングの最後にスタッフに『話したいことある?』と促された山本は、立ち上がって小さな声で『休業することになりました。よろしくお願いします』とだけ言ってすぐに座ってしまいました。謝罪もなく、反省しているように見えないふてぶてしい態度だったことに他のメンバーたちが激怒したんです。特にNMB48の中心メンバーで、普段は温厚な渋谷凪咲(25)が激昂して、それには周囲も驚いていました」
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:15.36ID:Orj5OYde0
>>89
えぇ…
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:29.06ID:g6/7qgni0
顔より太い足が好きだわ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:21.22ID:i6EWbVmA0
スキャンダルで休業したメンにセンターやらすとかおわっとる
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:51.60ID:G8daAWp50
こんな顔の人間いるわけない
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:11:08.32ID:/z2ILXY30
8期生の坂田心咲という子はnmbじゃなくてakb向きじゃない?
今までのakb人気メンバーを混ぜて凝縮したみたいな顔してる
誰かに似てるがたくさんあるっつーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況