X



【舞いあがれ】営業先の企業名一覧に「Snow Man」のメンバーがズラリ!演出に気付いたファンは歓喜の声 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/16(月) 19:32:56.34ID:KW8Z3FgY9
2023年1月16日 12時13分

 NHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」第72話が16日、放送された。ヒロイン・舞(福原遥)が営業を掛ける企業名の一覧に、アイドルグループ「Snow Man」のメンバーの名前が盛り込まれているとネット上で話題になった。

 Snow Manといえば、舞が先週別れた元カレ・柏木を目黒蓮が演じていた。注目が集まったのは、舞が営業担当となり、新規の仕事を求めて電話をかけている際、手元にあった企業名一覧だ。

 目黒産機、ラムール機械、深澤金属工業、佐久間金属、向井テック、岩元工業、阿部精密が一覧の中に確認できる。いずれも岩本照、深澤辰哉、ラウール、向井康二、阿部亮平、目黒蓮、佐久間大介をもじった名前となっている。

 ファンの中ではこの演出に気付いた人も多く、ネットでは歓喜の声が。「ワロタw」「すごい!」「全然気づかなかった!」「気づかなかったけど凄い」などの反響があった。

https://www.chunichi.co.jp/article/618543
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:37:30.32ID:V8wZ0J8K0
>>1
誰がハブられたの?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:39:19.05ID:ZC4JL69e0
こういうの嫌い
世界観を崩してる
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:41:21.58ID:ln3IKYDf0
受信料で遊ぶな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:45:42.75ID:ImxJIxG+0
ジャニーズに使用料払ってる 100万くらいじゃない
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:48:18.18ID:2PkVKqEp0
>>8
たかだか会社の名前で世界観て…
そもそもあんたは気づいてもいなかったんだから関係ないでしょう
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:48:47.85ID:2GWp16j70
>>1
なにわバードマン篇で切ったわ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:48:56.47ID:sIYjBjd90
そもそも
飛行機人間では
先輩にパイロット取られたから
やめーよって言ってサークルをクズみたいな理由で辞めて
親には私のやりたい事はパイロットやー!大学辞めるけどええよな?ワイはパイロット学校行きたいねん!
親父が死んで私はパイロット捨てて工場やるんやー!
ついでにパイロット辞めたから彼氏とも別れる!
社員3人リストラして
私は営業で頑張るから私の給与頼むな
お前ら3人は首!絶対や!
まじでクソ過ぎるわ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:49:36.66ID:2PkVKqEp0
>>9
ゆきだるま
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:50:42.83ID:ZwvfxbtP0
円満に付き合ってるならいいが別れた人のメタ要素ってファンじゃない人には不快じゃないか?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:52:58.32ID:knk/oHy80
国民からカツアゲした金をジャニに
貢ぐ馬鹿
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:00:43.82ID:SieOrhPo0
>>1
何人組が正式には知らないけど、もっと人数いるよね?
誰かNHKから見限られてる?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:01:27.56ID:BhxNd6iy0
こいつら売り出したくて必死だな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:02:26.97ID:SieOrhPo0
あと、何でラウールはラムールなの?
ラウール、最近は氷川きよし化してるから?
ラウール(イケメン)からラムール(美女)に進化するんかな?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:17:03.80ID:UxDtm1nW0
NHK大阪制作ならWESTかなにわ男子にしてやれよw
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:17:59.05ID:X3or/Vso0
>>9
小学生も中学生も飛びっ子っていうグループあるで
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:23:38.79ID:vjkMRYs/0
カムカムの大月と赤螺もそっと差し込んでる
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:46:53.83ID:90AUkY4I0
だて様としょっぴーがいないw
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:50:44.56ID:0wZAiK0M0
NHKは昔からこういうステルス広告やってるよ
監督下プロデューサーが賄賂もらってるんでないの?
N国はこういうところもコメントしたらいい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:57:36.90ID:8puexRWj0
俺はヲッサンだから、そんなん全然気付かずに見とったわ...
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:59:17.50ID:HuDd3eEg0
受信料払ってるんだから事前に聞けよ
反対するから
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:03:57.22ID:H3APpoB80
>>33
スケジュールの都合で退場だから
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:18:58.30ID:WUqZWqiQ0
受信料いくら使って一緒に飲みにいってこの仕事とったの?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:20:15.86ID:Pz85ii/n0
底辺下町工場編はいつ終わるの???
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:42:59.00ID:hwCIY07R0
セックスした順番だよ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:46:10.20ID:8i7E0nS+0
公私混同系で小道具や食べ物に制作陣の女の好きなもの忍び込ませたり、NHKじゃないけどフジデモ辺りの小道具に反日メッセージとか悪役を歴代総理名とか昔からあったろ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:42:51.69ID:FPI6/NhO0
>>1

菊池桃子&スーパーなどなどのファンも歓喜の声かも。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:07.49ID:oN2pwKky0
>>12
だなぁ
せっかくだから「ちむどんどん」にも出てほしかった
そういう駄作を避ける運だけはあるのな

それと、こういうジャニオタの無理やりなこじつけネタって「おかえりモネ」でもあったような…
なんだっけ?あのキンプリの漁師の役の奴の船に
キンプリのデビュー日が入ってるって
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:42:23.71ID:g7P9brgo0
よく分かんないけどジャニを持ち上げるためだけに柏木は出されたの?
今んとこ中の人までイメージ悪くなって出ただけ損してる感じなんだが
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:48:00.55ID:C/AyaI2q0
受信料取ってジャニーズの宣伝とか有り得ないだろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:52:11.73ID:boNjlXKE0
うわ、国民の受信料でドラマ内でもクソジャニ宣伝 かってのフジみたいなことしてる
NHKは紅白のケーポップといい完全に開き直ったな
これからも下郎どものお布施で芸能事務所と美味しい思いさせてもらいますわー アッハッハ
クソジャニヲタもこんなの嬉しいんだ NHKの公共性とか頭にないアホどもの集まりか
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:10:13.05ID:8c0L9NnA0
ジャニのごり押しすさまじいな
柏木学生の扱いを巡って脚本家ともめたとかいう話もまんざらウソではなさげw
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:11:51.48ID:TsE67Mzf0
こういうのぶっこみって言うんじゃないのか
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:01.05ID:g7P9brgo0
大体同時進行で他のドラマも出るなら
なんでタイトなスケジュールの朝ドラのヒロインの恋人役なんかに充てたんだろう
横山は別にいいけどそんな忙しい目黒をバーターで押し付けられるなら
他の事務所の若手にしとけや
ゴリ押し事務所とNHKの癒着とかのせいで脚本に影響与えたならマジクソ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:37.48ID:5ciqA1j90
NHKキモいなあ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:06.83ID:BzRqsyuD0
きもちわる!
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 06:16:42.57ID:rYZ8BDmJ0
NHKを
ぶっこわぁ〜す
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 07:09:20.30ID:UB41k9+00
他に例えるなら出てくる企業名が乃木坂メンバーの苗字ばかりみたいなもんやろ
遊び心というより媚びてるしか思わんな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 12:49:19.26ID:mKQqJPJo0
舞いあがれ!の出演者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=22892
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 15:59:44.75ID:FSQqm+Wd0
目黒パリコレにゴリ押し中みたいよ

横山は地元東大阪出身だからOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況