ナミのお色気だけは神? 賛否両論『ONE PIECE ODYSSEY』に「尾田くん見直したぞ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:39.27ID:eDYghmLW9
2023年1月16日

ナミのお色気だけは神? 賛否両論『ONE PIECE ODYSSEY』に「尾田くん見直したぞ!」

大人気漫画『ONE PIECE』を原作としたゲーム『ONE PIECE ODYSSEY』の家庭用機版が、1月12日に発売。ファンの間では賛否両論を巻き起こしているものの、ナミやロビンにまつわる“とある描写”に関しては、大絶賛されている。


親御さんもビックリな“お楽しみ要素”

同作は、「ONE PIECEの世界を冒険する」というコンセプトのRPG作品。プレイヤーは麦わらの一味を操作しつつ、「アラバスタ編」や「頂上戦争編」といった名場面の“記憶の世界”を冒険していくことになる。


なぜかアクションゲームではなくコマンドバトルのRPGだったこともあり、評判がいいとは言えないのだが、原作の再現度は折り紙つき。とくに目を見張るのが、ナミやロビンの3Dモデルだ。

抜群のプロポーションをもつ2人を、美麗なグラフィックで完全再現。原作準拠のきわどいコスチュームの効果もあり、プレイヤーたちに“幸せパンチ”を食らわせている。また、バトルシーンで必殺技を放つ際などには、あざといカメラワークになることも多い。

思わず前のめりになる人も多く、《尾田くん見直したぞ!》《ナミのプロポーションすげぇな…》《ロビンちゃんとナミさんがデッッッ!でエッッッ!すぎる》《とにかくナミとロビンの刺激が強すぎる》と称賛を浴びている。


時代を経るごとに過激化している説

ところで、「ONE PIECE」を題材にしたゲームは多数存在しているが、実は女性キャラのプロポーションを堪能できる作品は意外と少ない。

たとえば『ONE PIECE グランドバトル!』シリーズでは、モデリングにポリゴンを使用。全体的にカクカクしていたこともあり、色気を感じる余地がなかった。

本格的にお色気要素が強まったのは、その後発売された3D作品『ワンピース 海賊無双』シリーズからだろう。しかし2012年の第1作目ではそれほどナミたちのスタイルが突出しておらず、グラフィックも少々無機質だった。

そこからどんどんスタイルが盛られるようになり、「海賊無双4」の頃には立派なお色気ゲームになっている。

そして「ONE PIECE ODYSSEY」では、コマンドバトル方式なので、操作を気にせずナミやロビンのボディをじっくり観察することが可能に。ゲームとしての評価はともかく、ある意味では究極の進化系かもしれない。

https://myjitsu.jp/enta/?p=116807
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:28:09.29ID:BthRoUPF0
おい無能、画像ないんですけど?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:05.53ID:Ufhpr+sI0
漫画やアニメをゲーム化して成功したタイトルってある?
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:13.95ID:hwCIY07R0
いきんでいきんでおならがプッ!
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:31:45.03ID:qtHQgnGy0
アンチ発狂してて草
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:55:45.77ID:fTr1PXJA0
が、画像は?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:18.02ID:4nHPZOsr0
アホらしw
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:16:11.99ID:+yVcRNNO0
このゲーム、クソゲーなんでしょ
配信してる人みんなゴミって言ってたわ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:50:55.87ID:c6ST+n6B0
>>2
まず質問する前に画像添付は基本中の基本だろうガッ!俺のポークビッツマシンガンくらわしたろか!
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:48:36.34ID:+SNTIgl50
前いた版権物扱う仕事でワンピースが来た時『こんなの売れるか?』だったが、この乳でかいお姉ちゃんは人気出るかもってバカ話してた。
ドラゴンボール、ポケモンみたいに売れるとは。
直前にはだんご3兄弟がバカ売れしたな。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:55:04.17ID:2m8vd+FE0
ナミのエロいシーンがあるのは何巻なの?

まとめ買いするわ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:10:08.89ID:xXXIwSxx0
エッッッていうなんでも実況用語やめてくれや
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:43:24.31ID:SOv/Xcgm0
>>26
同じ仕事してたけどテレビアニメ放映前の版権取得時の下馬評は社内も顧客も取引先もみんなドラゴンボールみたいになりそう(長期に渡ってめっちゃ売れる)って期待値高かったよ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 05:15:27.17ID:r2HyB2uK0
3DCGにしろフィギュアにしろ、あのデッサン狂いまくりの下手糞の画をよくうまいこと立体化するわ
日本の誇る職人芸だね
アジア人はもとよりディズニーでもこうはいかないと思う
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:40:25.54ID:CHFORq5E0
ナミの色気なんかルナ先生に遠く及ばない
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:21:07.45ID:kM+nsh510
>>4
古いけどキャプテン翼やろな
世界中に広まったのは漫画よりアニメの影響の方が大きいやろうし、ゲームは漫画原作の続きをやってその後漫画原作の方も続編やったのにゲームの方が出来が良くて原作越えたとか言われている
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:58.26ID:r3Yho6Tf0
ナミ(\▼/)ちょい残し

ロビン(\■/)人並み

キャロット(\🐰/)毛

ヴィオラ(\⬛︎/)濃い

レベッカ(\∴/)処理

ヒナ(\■/)人並み

たしぎ(\⬛︎/)未処理、ケツ毛

くいな(\∴/)まだ生えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況