X



「にじさんじ」から7名のVTuberが新人デビュー! 全員女の子です [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/16(月) 13:14:05.44ID:O48070TJ9
VTuber / バーチャルライバーグループ「にじさんじ」より、新たに7名のライバーがデビューいたしました。

各ライバーのTwitterアカウントは、本日2023年1月16日(月)より始動いたします。今後はTwitterやYouTube等の配信プラットフォームを中心に精力的に活動を行っていく予定です。

YouTubeでの初配信は各ライバーのチャンネルにて、2023年1月19日(木)20:00、20日(金)20:00より2日間に分けてリレー形式で行います。ぜひ7名のライバー、小清水透、獅子堂あかり、鏑木ろこ、五十嵐梨花、石神のぞみ、ソフィア・ヴァレンタイン、倉持めるとの初配信をご覧ください。
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/551/30865-551-10a1b46ab775b4e998026cfac6bff1f3-1280x720.png

メンバー紹介

小清水透(Koshimizu Toru)
マイペースな趣味人。
ゲームと音楽が好き。基本的にあまり他人に興味はない。
自分の好きなものを究極まで突き詰める。
今は「茎わかめ」に夢中。

誕生日:6月3日
年齢:20歳以上
身長:159cm
■Twitter:https://twitter.com/toru_2434
■YouTube:https://youtube.com/@KoshimizuToru
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/551/30865-551-030b42b56de89d2a99fc623b8214de88-500x1000.png

獅子堂あかり(Shishido Akari)
元キッズモデル。
小柄で可愛らしい印象だが、
小さい時からプロとして活動していたため負けず嫌いで頑張り屋。
認めた相手に対しては気安い。

誕生日:7月31日
年齢:20歳
身長:149cm

■Twitter:https://twitter.com/44do_akari
■YouTube:https://youtube.com/@ShishidoAkari
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/551/30865-551-bf512043452bf267bb4da946e8eb6083-500x1000.png

鏑木ろこ(Kaburaki Roco)
18歳の大学1年生。
大好きな地元の遊園地を自分の手で再オープンさせるため、
力を貸してくれる仲間を探している。
休日は宣伝を兼ねて近所の商店街できぐるみを着てビラ配りをしているが、効果は今ひとつ。

誕生日:7月18日
年齢:18歳
身長:165cm

■Twitter:https://twitter.com/65_kaburaki
■YouTube:https://youtube.com/@KaburakiRoco

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/551/30865-551-1f5d20983b6af4d1c078b71e4307b622-500x1000.png?format=jpeg

五十嵐梨花(Igarashi Rika)
いつも元気なことが取り柄のギャル。
体力が有り余っている。
楽しいことを探すべく、よく散歩をしている。
髪の毛のメッシュは生まれつき。

誕生日:4月14日
年齢:20歳
身長:152cm

■Twitter:https://twitter.com/1garashi_Rika
■YouTube:https://youtube.com/@IgarashiRika
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/551/30865-551-a7955abc56d2457e532b3cfbd67d921b-500x1000.png

石神のぞみ(Ishigami Nozomi)
悪魔と⼈間のハーフ
という設定でSNS上で活動している。
本当はただの⼈間だが、魔力が宿っていると信じている。
左腕の包帯は悪魔の⼒を封じている。

誕生日:10月29日
年齢:2200歳
身長:157cm

■ Twitter:https://twitter.com/I_Nozomi_
■ YouTube:https://youtube.com/@IshigamiNozomi
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/551/30865-551-566fa15a0472164844d4c1859cf10b67-500x1000.png?format=jpeg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000551.000030865.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/16(月) 13:15:39.54ID:O48070TJ9
ソフィア・ヴァレンタイン(Sophia Valentine)
マスコットキャラクター「ころびっと」が大好きなオタク。
様々な表情の「ころびっと」を常に持ち歩いている。
基本的にネット弁慶でテキスト上では饒舌だが、話すとおどおどする。

誕生日:2月14日
年齢:21歳
身長:153cm

■ Twitter: https://twitter.com/SophiaV214
■ YouTube: https://youtube.com/@Sophia_Valentine
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/551/30865-551-404fd0dacb8466e8aa1267e1134eaea1-500x1000.png

倉持めると(Kuramochi Meruto)
キュートなものが大好き。
大好きなものが似合う女の子になるべく日々努力を忘れない。
手に持っている熊は「ルネ」。
お腹の中にはひみつ道具が…?

誕生日:5月19日
年齢:21歳
身長:154cm

■Twitter:https://twitter.com/k_meruto
■YouTube: https://youtube.com/@KuramochiMeruto
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/551/30865-551-ca17fb913d3fc39f165277c9ca5591e0-500x1000.png

配信スケジュールについて

本日デビューしたライバーの初配信は、以下のスケジュールとなっております。

2023年1月19日(木)
20:00~ 五十嵐梨花 https://youtu.be/URUVKm2TU_I
20:30~ 小清水透 https://youtu.be/5gMs_AIBUpM
21:00~ 石神のぞみ https://youtu.be/133UVyiPaDE
21:30~ ソフィア・ヴァレンタイン https://youtu.be/B6spajM0E0s

2023年1月20日(金)
20:00~ 倉持めると https://youtu.be/0i-v8XT_XIc
20:30~ 鏑木ろこ https://youtu.be/FcsYMclQsPA
21:00~ 獅子堂あかり https://youtu.be/BT3-mX4qFQc

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/551/30865-551-30e0417868f99a0c8459f6888a91d730-1920x1080.png

デビュー前切り抜き動画公開決定!

本日デビューした7名のライバーが、デビュー前に全員でゲームをプレイした様子を切り抜いた動画が下記スケジュールでプレミア公開されます。
初配信では見ることができない、彼女たちのまだ見ぬ側面をぜひチェックしてみてください。

2023年1月21日(土)
16:00~ 小清水透 https://youtu.be/8REqQL1IRiE
16:15~ 獅子堂あかり https://youtu.be/aGLAWPGleCU
16:30~ 鏑木ろこ https://youtu.be/mK5QuondtKA
16:45~ 五十嵐梨花 https://youtu.be/GT_uXPIfq0Q
17:00~ 石神のぞみ https://youtu.be/5JOY8oPYP4U
17:15~ ソフィア・ヴァレンタイン https://youtu.be/n1r28ejhrPs
17:30~ 倉持めると https://youtu.be/ejod3p2IEzI

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30865/551/30865-551-94dd94dfaf4ec64488f8068550357672-1920x1080.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:17:56.55ID:O3surjR40
ジェンダーレスの今の時代に「女の子」
 昭和だねぇ wwww
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:20:36.95ID:aGH2HHwR0
仁藤夢乃の飯のタネw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:24:26.05ID:xw0FYMOg0
風俗嬢からスカウトしてきてそう
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:24:59.42ID:L8GhN9NP0
絵じゃん
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:27:00.79ID:DUxbGIz20
まあ自分がわからん世界を否定するつもりもないし、
アイドルオタと似たもんなのかなって印象。

でももっとリアルになれば案外、ニュースキャスターとか人間やってる職業と置き換わったりすることもあるんかね?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:28:25.77ID:AAnWhZhd0
でびるだけでいいや
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:30:55.98ID:vesATyJu0
>>1
こういう設定あるんだw
これ見て想像の翼羽ばたかせて子供部屋から投げ銭
このビジネスキモ過ぎますw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:34:19.88ID:pIx/OiTh0
裏で男vtuberと繋がってそうなにじさんじの女vtuber応援する奴なんているのか
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:35:52.32ID:gXFVLzeZ0
絵に金を払うキモオタw
絵でシコってろ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:37:55.30ID:Q7UWNnSQ0
両目の色が違う奴乱立しすぎ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:40:17.09ID:VvCX7Ep10
笹木咲が一番面白い
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:41:53.54ID:JNh+GoA/0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:49:56.43ID:Sq/8roPW0
>>52
それはそれでいる
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:51:27.23ID:fZpU5iny0
>>56
やろうと思えばキモデブおっさんでもなれるからこれが多様性ってやつや
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:52:03.81ID:M1Nm/N3x0
>>50
加藤純一は結婚ブーストがあったな
2022年のスパチャは、にじさんじENの男と、ホロライブ女が多かったが
ホロライブの女性はしっかり上位に入ってるんで女性は飽きられるってわけでもない
去年はるしあが引退でスパチャ女王が居なくなったのもね
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:56:42.92ID:18ys8BFx0
まじで理解できない文化
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:57:15.06ID:3+CNmvo/0
ぺこらくらいしか観てないな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 13:59:23.23ID:fNpEJUXP0
時価総額がフジテレビを超えたのはすごい
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:00:52.47ID:fqyfoJpO0
日本はダメだなもう
さすがにきついわ
出ていくよ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:02:47.06ID:M1Nm/N3x0
>>66
それは女性が飽きられたんじゃなくて
男性の隆盛ってだけでしょ、それも海外勢が主だし
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:03:31.37ID:TNy74PwT0
ろこちゃんクビになったのかと思ったよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:07:55.27ID:RoVUbsmI0
こんなの見てなにが楽しいの?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:18:40.08ID:M1Nm/N3x0
>>88
ぶいすぽの連中とにじさんじを間違ってたりして
にじさんじは人数多いからいろんな人が居て多様性は高いで
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:20:02.65ID:75NBgsyG0
よく知らねぇけどこういうのってハナから全員女子じゃねーんか
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:20:18.39ID:IfwYzfdE0
いちごちゃんは結局高校卒業できたんかなあ

>>63
しずりんが40歳
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:22:10.98ID:IfwYzfdE0
>>88
むしろホロライブこそ雑談ゲーム箱コラボゲーム雑談箱コラボのループでマンネリ化してる
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:27:55.71ID:4tTH01Kt0
>>8
少なくとも中のはアホやないやろ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:28:20.24ID:j+Jlz1Dw0
Vtuberの登場でFMラジオとかで半日喋り放しのベテランDJは馬鹿馬鹿しく思ってそうね
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:30:09.03ID:hEUI2IEr0
またVTA卒のゴミどもかよ。劣化品なんていらないから一般から天才引き込んでこいや
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:40:02.33ID:M1Nm/N3x0
>>103
もうそのオーラもないぞ
初期の勢いはすっかり消えた
今はにじのトップ女性ライバーって位置に落ち着いてる
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:42:26.89ID:M1Nm/N3x0
>>106
個人勢Vtuberや弱小箱のVtuberに比べたら
成功率はずっと高い、誰でも成功出来るとは言えないけどね
その点だとホロはデビュー出来ればある程度の成功は保証されてるような実績あるんで凄いわ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:44:17.35ID:m+xREUr00
にじさんじの男女格差広がる一方だな

【#不破湊新衣装】新年あけましてお披露目配信【不破湊/にじさんじ 】
視聴者:約62578人
チャット:8578人59813件/840件:約¥4,168,000/メンバ:458件


【#美兎の新衣装】このシルエットは一体!?
視聴者:約20353人 累計:73564人
チャット:4770人28064件/104件:約¥190,000
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:33.12ID:m+xREUr00
望月先生@mochidukinoa・2022年12月30日
いい物を見せたくて皆頑張っているのに

いい加減に扱われて金稼ぎの道具としか見られてなくて悲しいし
意見を言うと冷遇される恐怖政治みたいな場所だからファンしか癒しがない・・・
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:34.42ID:psqIF1nz0
>>108
ホロは先輩が苦労して作った道を、後輩が客を足蹴にしながら進んでいくんだろうなって
足蹴にされるのが嬉しいという客ターゲットのビジネスモデルと言う事も含めて
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:58:51.65ID:IfwYzfdE0
>>118
ラプラスの話かな
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:06:01.14ID:Rv3fOpyU0
サロメと同じかんじで中身は既存のにじさんじライバーですかね
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:38.26ID:SgQv1Qc/0
これって性的搾取のナンタラカンタラじゃない?
夢乃さんの許可は得てるの?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:22:20.73ID:GggdrJbY0
100人以上いるのに一気に7人増やすの狂ってると思うが
アイドルとかと同じで次の看板育てたり客に飽きさせないように定期補充せんといかんのやろな
大手でもこれからは視聴者囲い込みが大変そう
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:24:49.21ID:7GyrR9bh0
ホロは人気と不人気抱き合わせで営業かけるけどにじって人気あるのしか売り込まないよな
にじは人たくさんいるはずなのにどんどん格差広がる負のスパイラル
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:25:23.78ID:twBpXAsC0
出すだけで赤字無いしな
アホなヲタク囲ってチョロい商売
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:00.41ID:e7Y8OMR30
勇気ちひろの中の人とあってみたい
この日めちゃくちゃ面白い
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:26:35.14ID:P6uawP7n0
全員中身はおっさんです
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:29:22.88ID:RtpHw7bD0
20 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/16(月) 13:24:59.42 ID:L8GhN9NP0
絵じゃん

57 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/16(月) 13:44:19.11 ID:tgTnEaW50
>>20
お前、字じゃん
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:32:02.29ID:ZOeS+OGz0
こんな露出度低かったらブヒれないよ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:33:58.28ID:oQrO2IFY0
>>135
にじは打ち切り制度のない少年ジャンプなんだよな
一度底辺へ落ちたら構造上ほぼ這い上がれないのにデッキだけがぶくぶく膨らんでく
底辺でも副業として月何十万かになるからほとんど自分からは辞めないし
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:34:34.81ID:MCr8cudF0
宣伝スレにしても酷いな
つーかVTuberて芸スポなんか
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:34:40.57ID:/dSexb290
にじさんじ大杉て訳解らん
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:40:04.85ID:XePK8JBY0
自分は雑談配信しか見ないから売れていくと案件で忙しくなっちゃって雑談配信全然しなくなってちょっと残念
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:43:08.96ID:icraBcb30
>>62
まずデザイナーをイラストレーターのなかでも特に活躍してる有名どころに依頼してるのと
それを動かすLive2Dや3Dのモデラーも第一線の凄腕が担当してるから
特に後者は人材が限られてて技術のある人ほど引っ張りだこ状態で簡単に依頼できない
ホロライブの場合はちょっと特殊で古参故にそういう有能なモデラーを育てた側にあるから半専属みたいな形で囲い込めてる

例えばLive2Dのらりえもんは2017年にモデラーを始めて翌年ホロライブ1期生のモデリングを担当して以後ずっとホロライブの仕事がメイン
まあ最近はちょっと減ってるし全員ホロライブのデザイン経験ありのイラストレーターを集めた新しい事務所のモデリングも請け負ったりしてるけど
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:48:12.13ID:gd+cuArS0
>>151
そもそもホロの会社のcoverはアプリ開発会社で、そういう技術力を披露するためのプロモーションとしてVTuber業やってたら色々あってトップになっただけって話しだからねぇ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:13.12ID:xTqsXdkN0
属性が女の子と言うだけで、中身はボイスチェンジャー使った禿散らかしたおっさんだろ。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:48.04ID:Ow3lTNGM0
ラジオやテレビとかのメディアのトークが
誰が喋っても台本通り・・編集が基本でかしこまった形式になるクソつまらなくない仕事前提会話のの旧時代コンテンツ

Vtuberのその場本人の発想アドリブ息遣いギリギリのネタをリアルタイム連日提供してるのに比べたらタレント芸人とかもうね…
バカにしてる方が世間の盛り上がりと時代に取り残されてるバカって自覚はあったほうがいい
そんな芸能界の人間もなぜ今Vtuberを目指すか?を考えてみろと
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:07:03.18ID:17IlLnGg0
まいじつはにじさんじを絶対に叩かない
なんでだろう?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:50:05.87ID:l6sDc3Vb0
全員同じ顔でパーツだけ違うだけなんだけど、なにこれwww
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:01:40.60ID:QWZG5J9q0
みんな同じ顔やん
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:19:59.16ID:Vwj2y1HU0
誰がこんなのに金を落としてるんだよ
情けない
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:30:22.70ID:M1Nm/N3x0
>>175
その二人は今や個人勢のトップ配信者なんで・・・許してやってくれ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:31:16.58ID:zV6lpy9D0
ゴンザレス奈美恵みたいな中身なのかな?
それとも声優崩れなのだろうか?
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:31:30.24ID:hW7zZcZ/0
Vtuberはマリン船長とうさだぺこらくらいしか知らん
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:18.42ID:SpDpHObu0
>>23
毎月3人デビューさせてソシャゲのガチャかよって揶揄されてた時も有ったな
今回は7人デビューだとパッと見多過ぎてリスナーが最初から追う気が起きない気がする
ここら辺は間隔置いて5人前後でデビューさせてるホロの運営の方が上手いと思うわ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:35:02.16ID:HzX580p00
そろそろまたリストラするかな?
にじさんじはリストラあるから怖いで
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:36:16.80ID:aQU/vcze0
>>155
ボイチェン使ったりずんだもんに喋らせたりしてる奴は10中10男
一見ボイチェンとわからないぐらい女声でも中身はヤリ目男ってパターンも当然ある(河崎翠とか)
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:36:17.01ID:HzX580p00
サロメも早くいなくなって欲しいわ
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:39:18.94ID:yL1y4nad0
鏑木ろこちゃんに 中出し!!!!!!!!!
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:39:29.95ID:FG24mELh0
にじさんじってほとんど話題にならないよな・・・
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:40:47.00ID:FG24mELh0
サロメって特技とか、他者に比べて優れてるところある??
歌もヘッタクソだし。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:41:15.93ID:3rS0m/zX0
>>187
えにからはこれだけのグループを潰してきたからな

にじさんじ上海・にじさんじ台北・にじさんじネットワーク
にじさんじKR(韓国)・にじさんじID(インドネシア)・にじさんじIN(インド)
ユメノグラフィア・SLEE
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:42:47.12ID:FG24mELh0
>>183
>>197
落としたのはマリンと桐生ココだろ?
すげーよな、採用担当切腹もんやでwww
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:44:10.93ID:M1Nm/N3x0
にじは初期の頃、1強の箱だったしな多くのVtuberが応募したはず
古参のにじリスナーの中じゃ、にじさんじライバーで無ければVtuber在らずなんて勢いがあったくらいの箱
そこからボロが出てきて1強が崩れて2強時代になってやっと大人しくなったってのも
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:44:21.26ID:hTgComAo0
時代はぶいすぽだけどにじさんじもバブルは弾けそうにないな
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:46:39.90ID:m9tJG3sv0
>>207
個人勢主体だった初期の頃から見てるとにじさんじは邪道に感じたなあ
まああっくんとかその辺の2D個人勢がゲーム実況コラボとかやってるのも何だかなあ、と思ってたらそっちが主流になってしまった
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:46:47.67ID:M1Nm/N3x0
>>204
ンゴはゲーム配信が3D酔いから出来ないで、苦戦してた
というかセレ女じたいデビューからずーと低迷しててンゴも伸び悩んでたな
そこからあのスペイン村でバズって、今の勢い
何があるかわからんもんだ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:47:40.90ID:zKzg3djn0
やばくなってきて大石昌良に擦り寄ってきたサロメ。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:47:45.29ID:M1Nm/N3x0
>>209
ぶいすぽは今の人気が定着するかが問題だろうな
一時のブームになってしまうか、第3の勢力になるか
注目
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:52:56.55ID:zKzg3djn0
ぶいすぽ、今のトレンドだな。
ホロライブ、ぶいすぽ、ネオポルテの3強だな。

にじさんじ?コンビニかな?
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:54:07.65ID:aQU/vcze0
>>208
しずりん、ぼっさん、パトラはアラフォー組じゃないかな
ちーめろもそろそろ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:54:55.80ID:2N9hz0QB0
>>215
俺は初期から見てる割にはホロとにじしかよく知らないけど昔はドル部ってのがやたら話題になってた印象がある
ぶいすぽも全く見てないけどドル部みたいなもんになるのかな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:55:18.49ID:zKzg3djn0
>>224
ここも熱いね!
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:57:32.06ID:M1Nm/N3x0
>>224
774は前は2強の次の箱だったのに
今は勢いなくしてるなパトラとはねるの二人がいかに盛り上げるかって感じか
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:57:59.86ID:q825CO+K0
>>225
ぼたんとパトラはニコ生組だっけ
船長と団長もニコ生だけど
ちょこ先とメルもニコ生?
その辺の魂で割りとセクシーなASMRやってる人達がVtuberだと暴走気味だけどそちらに影響無いんだろうか?w
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:59:58.62ID:M1Nm/N3x0
>>226
ほんとまだまだ安定してる訳じゃないんでどうなるかわからんね
ドル部は空中崩壊したらしいが、知ったのは独立した後の神楽めあ経由だったんで
細かい詳細は知らんのよね
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:03:13.77ID:aQU/vcze0
>>229
Vと魂があまりに違いすぎる場合リスナーも切り分けてんじゃないかな
団長と日南が同一人物とかあんま頭に置いときたくないわ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:05:27.09ID:zKzg3djn0
>>232
ほぼ確定してるのに信じてない奴多いよな。
1番の要素は同時にタイムスケジュール変更した時かな
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:05:54.27ID:aQU/vcze0
>>231
ドル部崩壊の経緯はメチャクチャ面白い
V業界の内ゲバに終わらず麻雀漫画へ大打撃を与えたのもポイント
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:06:33.84ID:aQU/vcze0
>>232
×麻雀漫画
◯麻雀業界
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:09:37.20ID:JmdoOusd0
>>234
え、サロメ嬢てでび様なの?
そうだとすればいきなり出て来て妙にプッシュされてたのもある程度は納得出来る
なんの実績も無い人があれだけゴリ押しされるのは不自然だったし
でももし中身でび様ならでびっちも続けて欲しかったんだけどw
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:14:49.83ID:M1Nm/N3x0
>>237
確定はしとらんよ、あくまで可能性が高いと言われてるだけ
ただ、あの配信の上手さは素人ではないし経験者だろうなってのでいろいろ言われてる
まあ、でびの配信もサロメがデビューしてからそれなりにやってるし
今後どうなんかね
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:21:35.15ID:JdZLMlY10
活休の時期が怪しいやついるから貼っとく
ソフィア・ヴァレンタインあたりな気がする

Zero Projet東雲マヨイ=鎖咲あろま
あろまとしては11/19デビューなのに12/28に無期限休止報告して1/13に配信活動終了
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:24:41.82ID:zKzg3djn0
>>237
でびがタイムスケジュール変更したら、その変更した分だけサロメもスケジュール変更したんよ。
そんな偶然あるか??
しかも既に同一人物と疑われてる時に・・・。
絶対に配信被らないしな。

あと不思議だったのは甲子園よ。
2人とも参加してる。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:26:49.37ID:kuOcnj/p0
にじさんじは
マジで男ライバーに特化した方がいいだろ
女のライバーは本当に人気ないし
Vスポの方がまだ勢いあるレベルよな
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:36:04.48ID:8bTHKEFK0
にじさんじのライバー一人中の人を知ってて、有名になって3年くらい経ってると思うけど、
全然身バレしてないのすごいなって思う
キャラ17歳で、中の人32歳よ、旦那も子どももいる
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:43:26.06ID:zKzg3djn0
>>243
デビは嫌いなのか?
中身は同じだぞ?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:52:03.19ID:FrggsJxG0
確かにデビの高い声とサロメの低めの声似てるな
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:56:03.70ID:zKzg3djn0
コロナで休止します!がくれば確定なんだけどな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:29:32.27ID:h8OjAKOb0
この界隈、演者が鬱になってやめること多くて怖い
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:35:26.14ID:omzmPV0u0
にじさんじでデビューする女の8割が葛葉のファンだろw
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:37:41.08ID:a8GaJEAj0
顔の輪郭がみんな同じやねんけど
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:39:29.98ID:zKzg3djn0
>>254
まじかー
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:16:24.71ID:mJBg7YcO0
>>257
あいつらVtuberやそのファンの事が気になって気になって仕方ないんだよ
けどぼっちでコミュ障だから相手の気の引き方が分からない
だから嫌がらせで反応貰う事しか出来ない可哀想な連中なんだよ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:19:05.18ID:himpEKmv0
>>252
これだけスマホが普及してネットが一般に普及するとVtuberに限らず人の悪意ってのが凶器になってしまってるな
粛々と対処していくしかないけどVtuberやアイドルの信者が過剰に通報開示と連呼するのもそれはそれで危ういとは思う
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:26:34.86ID:rHPoqBjU0
増やしすぎがにじの失敗
味方で数字食い合いしてホロライブみたいに勢いがない
でももってる数字のポテンシャルはそんなに変わらない
ホロライブも6期で飽和したと思う
知名度の急上昇の割に登録伸びない
箱自体がもってる数字を味方で奪い合いはじめたな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:24:23.05ID:9bRYoksq0
>>262
食い合いしてるんじゃなくて単純に魅力の無いモブライバーが多すぎってだけ
キャラビジュも微妙な上に声質も喋り方も特徴のない素人が多いのがにじさんじ
少数精鋭で個々に特徴やタレントがあるのがホロライブ
一人一人のタレント性で見たら、明らかにホロライブの方が優れる

ホロ6期性は直近デビューのグループなんだから登録者数も一番少ないのは当たり前
登録者100万人いけてない古参もいるんだから関係ない
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:26:15.65ID:aQU/vcze0
ホロライブJPは海外のオタクが最初に観るV箱じゃなくなったから
国内需要だけでは、2020年に桐生ココが世界中からリスナーを集めた時のような成長はもう期待できないな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:03:33.31ID:Etl5Ka6y0
にじさんじのメンバーリスト、人数激減してるんだけどwww
60人くらい解雇されてるやん
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:17:47.50ID:7/yjbeUF0
実は男VTuberより女VTuberの方が口が悪くて下品な人が多い
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:24:43.61ID:z4YjO2gb0
>>266
ココはほんと頭良かった。
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:35:45.64ID:W/PnsuF00
おっさんだから分からないんだけどにじさんじって特定メンバーのグループってわけじゃないのか?
色んなVtuberを集めた事務所的な感じ?
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:41:26.21ID:P2CZmiR60
>>277
uuumとかの配信者事務所の1つ
ガワとかその為の機材とか貸し出すのでそれよりもう少し芸能事務所に近い感じ、事務所辞めたら少なくともその名前とガワで仕事出来なくなる
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:52:44.93ID:W/PnsuF00
>>279
>>280
Vtuber版のUUUMって感じか
にじさんじって名前が先行してるからグループっぽいと感じたんだな
所属してることがブランドになってそう
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:10:45.91ID:2Z1Gp2Ut0
価値観と倫理観が斜め上方向にぶっとんでいる連中が多いにじさんじにとって、VTA新人さんはマトモな感性と一般常識備わってそうですね・・・

上の世代ほど突き抜けているというかぶっとんでいるので、衝突回避と耐ショック姿勢訓練うけているイメージ(VTAは宇宙飛行士訓練施設)
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:11:37.85ID:2Z1Gp2Ut0
>>284
にじさんじは深淵の宇宙
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:18:54.46ID:Etl5Ka6y0
VTA上がりの作られたVtuber。
無理だろ・・・
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:22:22.61ID:A+vq0aIa0
>>1
女ってだけで金になるYouTube
ましてや顔の出ないYouTubeなら
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:24:26.34ID:A+vq0aIa0
>>1
石原さん。。。吹いたw
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:57:11.39ID:2Z1Gp2Ut0
>>286
サロメという深淵の真打がおるぞ
VTAはたまに深淵を生成する訓練校なんだよ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:57:55.18ID:eCHOGIVn0
>>242
フレンやアンジュは頑張ってる方だと思う
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:21:28.66ID:3col3BlZ0
しようもなw
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:24:18.28ID:2Z1Gp2Ut0
>>292
VTAはあくまで配信訓練するところであって、成功は本人が実力で示す
VTAで訓練してデビューと称して深淵の宇宙に放り込む、星になるのは10分の1あればいい方だ

サロメのように深淵の真打は何のサポートなしでも深淵の宇宙で強烈に光るものだ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:28:43.96ID:O06kMXDY0
5ちゃんのVちゅーばー評論おじさん
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:31:35.25ID:CHnZe54X0
AKBやらと同じで最初のメンバーだけしか残らなさそう
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:12:19.03ID:Etl5Ka6y0
サロメはにじさんじ、最後の希望だしな。
もう消えそうだけど
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:00.57ID:P2CZmiR60
>>282
ホロライブはにじさんじよりアイドル性を売りにしたマーケティングをしてるので配信者事務所だけどAKBとかに近い感じ
全体曲とかユニット曲みたいなものも出したりしている
にじさんじは仲良い人同士はコラボとかもするけど基本的に個々って感じ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:00:49.30ID:UBS5xPCQ0
認識が違ったな。
ホロライブはどんどん案件持ってくるから、馬車馬のように働こう!
双方、win-winだね!
にじさんじは何も指示しないから自由にして良いよ、みかじめ料は払えな!って感じだな。
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:02:59.89ID:kAmTzMhx0
理想「女の子」
現実 厳選されたプロ声優の中年

これで写生する奴ら幻覚見過ぎ、やばすぎる
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:51:18.84ID:cZk5CCLD0
7人みんなでお嬢様口調にすれば売れるだろ
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:47.70ID:7JDgWfqw0
イブラヒムはサロメに消えて欲しいだろうな、キモいから
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:10.22ID:DXpwrp7C0
にじは良くも悪くも素人臭さが抜けない
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:45:37.75ID:Q9xL+X7Q0
にじさんじ引退したやつもホロライブ引退したやつも
ホロライブ、にじさんじどちらともコラボできなくなる闇
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:22:12.18ID:Yc79ISyH0
新人が出るとミーハーなファンはすぐに浮気して古い女にサヨナラするからな。
また減っちゃうなサロメ。
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:07.20ID:YfNXKuWL0
にじさんじはサロメ以外はクソっていってたからな、サロメのファンたちが
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:24.39ID:U4xbWfDV0
>>334
叩きかたが「サロメも今は雑魚」じゃん
ホロ箱信者が本当に雑魚と思ってるなら、叩く必要ないはずなのになぁ
「そういえばサロメっていたなぁ」で十分だと思うんだけどなぁ
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:10:30.03ID:BnUpRJ3+0
委員長と星川のファンだから、サロメが消えたら嬉しい。
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:34:08.37ID:U4xbWfDV0
>>337
今もう、ぶいすぽ?箱がにじさんじ箱に勝つ時代になってるんだ
あまり詳しくないからホロとにじさんじとあおぎりぐらいしか箱知らないかったよ

偏見込みでVTuberのやっかいキモオタ=ホロ箱って思ってたから、(サロメ以外の)にじさんじ箱とかぶいすぽ箱のひともそんなにキモオタだったりするの?
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:42.85ID:862HDZAh0
>>184
>有能な奴ほど見切りをつけて辞めていってる

にじさんじ辞めてホロライブに移籍してスバルーナってコンビで人気出るなんて誰も思わなかったろうな
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:07:12.90ID:23eaigB80
>>334
俺はホロ好きだけど何故田箱が敵になるのかさっぱり分からん
お前らは一体何と戦ってるんだ?
ホロメンもにじのライバーも交流あるのにお前みたいなのが足引っ張ってて鬱陶しいわ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 16:26:54.75ID:8wh5xBOy0
>>343
他の奴も言ってるが最初に他箱の信者ってレッテル貼りしてたのはお前だろ
お前みたいな奴がホロリスナー気取りなのは迷惑千万だし
もしホロメンの推しが居るなら本人にも他のリスナーにとっても害しかないからな
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:40:48.52ID:a+wWtfW60
デビとサロメ、2人に別れさえしなければ・・・

同化するしかない!
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:20.59ID:BJ3cMeDr0
あげ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 21:19:26.06ID:8ySDQcwe0
サロメは魅力あるとは思うが、登録者170万人もいくほどの逸材とは思わない
動画再生数で見ると委員長の方がよっぽど高いし、登録者ほどの需要はないように見える
なんであんな異常ペースで増えたのかわからん
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/19(木) 21:25:22.48ID:8ySDQcwe0
にじさんじは人数多すぎるだけに有象無象が目立つ
このデビュー7人組だって個性に乏しい、よく見るキャラビジュにしか見えない
個人勢だったら誰にも知られず無名のまま時が過ぎ去っていくようなモブライバーの雰囲気しかない
キャラビジュ考えてる奴、デビューさせる会社の奴の目利きも問題だな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:22:31.29ID:qWJP5g4j0
>>352
サロメは数字買ってたっぽいしなぁ
実際にじ女なら月ノとかリゼの方が配信者としては遥かに優秀だし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:26:46.98ID:qWJP5g4j0
>>353
そもそもにじは昔からガワに金掛けないからな
海外Vリスナーに「何そのモブキャラは?」って馬鹿にされてた位だし

それににじの人事も昔から無能だしな
110とかみかりんを落として虚無な奴・人間性に問題ある奴を採用してるし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/20(金) 09:29:08.46ID:qWJP5g4j0
>>354
それ以前にそういう奴を採用するにじの人事がアホなんだけどな
だからグウェルとかローレンとかヤバい奴がやらかすんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況