X



【安倍晋三射殺】鈴木エイト氏 山上徹也被告の減刑を求める声に「意図が見えてる」 ★2 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/01/16(月) 07:46:05.38ID:9Cn2GqoU9
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/w/img_a57eba599cf4f0f94b275a9ceb59b5b0194952.jpg
鈴木エイト氏

鈴木エイト氏 山上徹也被告の減刑を求める声に「意図が見えてる」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251055

 作家でジャーナリストの鈴木エイト氏が15日、「サンデージャポン」(TBS)に出演し、山上徹也被告の減刑を求める声について私見を述べた。

「山上徹也氏の減刑を求める会」代表・斉藤恵氏は「母親の旧統一教会信仰により金銭的な苦悩だけではなく幼い頃からその影響下で育ち精神的な苦悩をも余儀なくされた。本人は非常に真面目で努力家であり更生の余地のある人間である」と主張している。

 これに対して鈴木氏は「こういった動き自体を否定するものではないんですけど」と断ったうえで「山上被告の内心についてある程度想像で決めつけているところがある。それを基に行っている」と指摘。

 続けて「彼の供述ってまだ全部出てきてないわけです。ごく一部しか出てきてない。そんな中で彼をこういう人間だって断定してしまってるところ。これがちょっと問題かな。自分の政治信条、イデオロギーとかそういうものをこの事件に合わせて表明したという意図が見えてるところが危惧を覚えますよね」と話した。

関連スレ
鈴木エイト氏 自民・井上議員に「おまいう」とブッタ切り 山上容疑者に「甘ったれるな」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673559289/
※前スレ
【安倍晋三射殺】鈴木エイト氏 山上徹也被告の減刑を求める声に「意図が見えてる」 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673764074/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 07:47:20.19ID:GKRMwSZl0
素晴らしいね
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 07:47:45.35ID:GKRMwSZl0
安倍アンチが山上を利用してるだけと分析したんだよ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 07:53:22.90ID:AFkn1BC20
でもメディアとかエイトが山上英雄化させてたし仲間やろ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:02:32.52ID:GrHofKe20
>>4
俺を含めて元安倍シンパでも山上には共感した上で減刑求めるよ
なぜなら安倍シンパは保守右翼なんだから反日の統一教会は撲滅されるべき論だもん
事件で初めて統一をシリアス視するようになった
それ以前は不快には思ってたがなぜか意識から遠かった
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:10:17.58ID:kbWMbqFD0
早く浜田別居のスレ立てろよ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:11:14.66ID:WANbCfKs0
安重根を英雄化している民族と変わらないな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:15:34.39ID:cn6RDlml0
>>18
安重根は政治的に何事も成し得てないが(実は併合こそが真の願望だった説が正しいなら別だが)、
山上は既にその願望の全てを国民的理解と後押しにより実現しておりまことに立派だ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:16:46.96ID:tFmK3hl00
>>14
わかるわ
関係はあるんだろうなとは薄々感じてたがここまでズブズブとは思ってなかったってパターンの奴も多い
創価もそうだが政治にガンガン突っ込んでくる宗教は信用ならん
それが海外母体の宗教であれば尚更
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:20:31.95ID:X//KGy/M0
>>14
でも政府から解散命令が出ることは絶対に無いよ。
テロリストの願いが叶ってしまったら後はどうなるか分かるよね。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:20:57.29ID:HTSIAUcL0
なんだかんだいってもエイトもネトウヨだったてことだよ。
壺パヨ、憤死w
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:24:30.76ID:X//KGy/M0
>>30
高槻市の活動家が面倒みてくれるよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:25:08.32ID:OFTNFXN50
鈴木エイト見直したわ
中立的な視点を持つまともな人やん
サヨクの代表みたいに持ち上げられて可哀想だったな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:25:11.32ID:ctc5fRLH0
>>27
解散命令は確実に出るよ議論の余地なくね
裁判でも覆らない
もし覆したら日本の司法は国民の信用を完全に失うからね
ロッキード裁判みても、
日本の司法は世論に流れされる
解散と言っても宗教法人法上の解散でしかないから、団体としては消えないけどな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:25:36.72ID:kuOcnj/p0
山さんには本当幸せになって欲しいわ
🏺のせいで一家崩壊してなきゃ
今頃大企業の研究職だったかもしれないくらいの頭脳だもんな
親父京大でおじさんが弁護士の家系だし
本人も地域のトップ公立校に進学
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:25:57.45ID:X//KGy/M0
>>36
モリカケのとき左翼からもガン無視されてたからな
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:28:05.34ID:xNF4y+hv0
たまに犯罪者に対してアイドル視するキチガイいるけど、こいつも
マスクで顔見えない+髪がある=妄想でイケメンに変換
逃げ回ってた犯罪者のりピーを、見た目がいいからって、自国に来なよ!って好意的に言ってた香港の人たちと同じ
こいつがカンニング竹山みたいだったらこんなに擁護の声集まらないだろ
気持ち悪いね
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:29:06.24ID:ctc5fRLH0
>>31
刑罰受けるだろちゃんと
軽くしてやれてだけで、
そんなの他の殺人容疑者でもあるような普遍の話でしかない
この前、農水次官が息子を殺害した事件の裁判は執行猶予付き判決だった
あれに執行猶予がつくなら公益殺人の山上にも執行猶予つけてやるべきだ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:31:14.29ID:X//KGy/M0
>>37
今までの統一の行状からすると解散が妥当だろうが、バカがテロすれば政府が動くと誤認するから、解散命令は出さない
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:31:29.08ID:HTSIAUcL0
永山則夫みたいに共産主義車になって支援者を増やしたり、反体制から一転して真摯な謝罪をしてみたり、けっきょくぶら下げられたがよ。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:33:08.49ID:ctc5fRLH0
>>43
俺が同じ立場なら安倍に行くて発想は出てこないな
やるとこまで腹固めたとしてもやはり統一幹部だな
統一の教会を信者まるごと爆破するとか有毒ガスで一網打尽を考えるな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:33:50.80ID:OFTNFXN50
>>42
その二つの事件が同じだと思うあたり、かなり世間からズレてるんだよな
だから署名も1万しか集まらないんだろうけど
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:33:59.24ID:NIoYOBoX0
画像見るに結構なお歳を召してる人っぽいけど
なんだこの高校生みたいな髪型
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:35:25.46ID:ctc5fRLH0
>>44
出さなかったら統一地方選で自民は惨敗しちゃうんだよ
しかもそれまでの宗教規制政策や絶縁宣言は宗教弾圧だったて話になってくるから出さないて選択はゼロパーなのな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:08.10ID:l4kak8hQ0
安倍応援団が束になってもエイトひとりに敵わない
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:37:40.80ID:ctc5fRLH0
>>47
あほと爆笑太田が言ってたろ
何があっても命を奪ってはいけないと
何言ってんだこのあほはとね
やるべき時にはやるより他ねーんだよ
しかしその罪は負うべきである
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:38:39.63ID:OFTNFXN50
>>51
そのエイトは山上応援団を嘲笑いましたが
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:39:18.50ID:4G7uUZy+0
山上支持者は危なっかしくて怖い
過激派
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:40:04.17ID:95FMUJJS0
>>31
その通りだよね
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:43:27.79ID:+Nx3a8KC0
山上徹也被告の減刑を求める人々「山上さんは愛国心がある元自衛官なんですよ!」
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:44:07.87ID:g54o3n4d0
その意図が情状酌量と繋がってるわけでそれを嘆願してるんだろ???
情状酌量の理由に該当するかの議論はわかるけどその意図がみえて何が問題なのかね???
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:44:30.80ID:SiHaTDv60
個人的には

1.減刑って言ってる人がどのぐらいの量刑を想定してるのかわからない

適切に裁いてくれとは思う
自分は適切にやれば20年前後で出所が適当かと思う

2.ラスコーリニコフが…のところで鳥肌。無理。この点で勝手に容疑者に自分の思いを投影して無茶言ってるのがわかる
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:45:09.75ID:ctc5fRLH0
お前ら人生において何度か年末に忠臣蔵見てきたろ
江戸時代から今に至るまで延々と継がれてんだよあれ
あれこそが日本人のモラルの根源にあるからこそ今まで続いてる
すなわち、山上は大石内蔵助であり、
安倍は吉良上野介なのな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:46:16.33
共産党の連中が山上を神格化してて草
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:48:04.36ID:g54o3n4d0
>>66
例えばこの手のレスとかさ
共産と勝手に関連づけるんだぜ???
その方が遥かにやばいけど壺の数の暴力で押し通すわけでしょ
客観視すると矛盾と詭弁に騙されないのに不思議で仕方ない
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:49:14.69ID:x9FjQ0Kj0
まあでも日本が変わったのは事実だよね
ガースあたりが安倍のやり方を踏襲し始めたらすぐ戻るだろうが
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:49:39.24ID:ctc5fRLH0
>>67
あの安倍演説の観衆、
近くに教会があることからしても信者だろあいつら
だとしてみ、そもそもカルトに選挙支援させてる安倍こそが民主選挙を愚弄してる側であり、
山上はカルトから民主選挙を守った側である
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:50:01.64ID:SiHaTDv60
>>69
いろんな考えがあるが
要は俺とお前で既に割れとるよな

判決が出るなり、意見がまとまってたり、どのぐらいが適当という水準が出てからよな減刑って
減刑って今使う言葉かなと思うわ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:51:07.23ID:N6A8pl6B0
時代劇の「東山の金さん」を思い出す事件。
遊び人という町民の立場では決して悪人を殺さなかったっけ。
あれは自分が後で裁く権限があるからこその終わり方なのかな。
その点、「仕置き人」は必ず殺して決着をつける。
一方、解決したいと思わない人はただの批判者で収まるのだろう。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:51:55.57ID:D5cTXIEL0
山上神格カルトに近い様相を呈してるって感じてるのかな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:52:41.54ID:ctc5fRLH0
>>72
あいつら今、共産勢力が攻勢かけてきてるのだとアピールしてるらしいぜ
冷戦時代から脳味噌が化石になってんだろうな
あんたら裏に手まわして家庭連合に改名させてもらったんだから、
おかまがヒステリーおこして攻撃してきてると主張しろてんだ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:53:20.75ID:BCzoGFRx0
>>79
本人的にもそれを望んでるかも知れんな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:55:29.57ID:cm2wFDX60
エイトは冷静だな
さすがだ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:58:46.02ID:N6A8pl6B0
常識的な解決方法がないわけでもない。
安倍や教会の権力を封じこめるためには安倍より上の立場に立てればいいのだから。

自民党の議員になって首相になり統一や自民党議員、検察、警察やらを制裁する。
統一教会のトップにたって、教会の思想や運営方法を変える。
マスコミに訴えて安倍と自民党をおろす・・・・

常識的だけど笑いがこぼれるお花畑思考。
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:01:10.02ID:l4kak8hQ0
何とか争点をそらそうと
壺自民が必死だなw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:02:19.92ID:37Sk9k+Q0
>>87
次はセブン
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:06:08.21ID:ORh+0zs30
無視も何も、モリカケに鈴木エイトが首突っ込んだとな無いだろw
シールズに関しては、シールズに対抗する学生団体ができた時に
その団体が統一教会傘下にあることを暴いたから、ちょっとは関係している

森友の主役の一人だった菅野完が鈴木エイトの盟友みたいな位置にはいるけどね
だけど菅野完も左翼じゃあないし、左翼というかリベラルに対して喧嘩売ることも多い
まあ菅野完は鈴木エイトと違って人間的に問題ありだがw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:08:08.81ID:QFc6UApI0
>>49
自民党が惨敗するためには代わりに勝つ政党が必要なんだよ。アカい羽…
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:10:51.76ID:OFTNFXN50
ひろゆきに次いでの誤算だな
本人は偏ってないのに、左翼が持ち上げて自分達の仲間を装う
まさか山上団を批判するなんてマスコミは思わなかったんじゃないの
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:11:35.48ID:SiHaTDv60
>>84
じゃああれだ、一応勝手に
殺さないでー!
とか闇雲に喚いてるわけでもないのね?

目に触れるような報道にはこの人たちのいう減刑って何水準なのか書いてなくて
気持ち悪いと思ってた

自分は適切に裁判されるべきとは思ってる
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:12:51.38ID:4pHSZNOS0
馬鹿にされててワロタ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:12:55.71ID:14KHVOpW0
このロン毛、こんなまともな奴やったんか
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:15:47.44ID:g4IyZFyT0
カルトが嫌いって点で一貫してるよな。更に評価上がったな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:15:57.93ID:5ilnR4eb0
>>18
そ、それ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:18:30.25ID:oe21BeCs0
鈴木エイトと競馬エイト、信用できるのはどっち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況