X



【少年革命家】ゆたぼん ユーチューブ活動〝一時休止〟を語る [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/01/15(日) 23:40:12.57ID:cPZLxJ5U9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230115-00251116-tospoweb-000-2-view.jpg
ゆたぼん

ゆたぼん ユーチューブ活動〝一時休止〟を語る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230115-00251116-tospoweb-fight

〝少年革命家〟でユーチューバーのゆたぼん(14)が15日、自身のユーチューブチャンネルを更新し、ユーチューブ一時休止しているワケを語った。

 ゆたぼんは年が明けてから、8日にユーチューブを1本投稿しただけ。昨年、週2~3回投稿していた時と比べると激減していた。この日は「YouTube活動休止について」のタイトルで1週間ぶりの投稿となった。

 ゆたぼんは「最近、ユーチューブアップしていないことが、いろいろ言われているが、1月21日にボクシングの試合があって、全力で練習している。そのことしか考えていない。試合が終わるまではユーチューブ活動休止です」と説明した。

 ゆたぼんは21日に新宿FACEで行われるボクシングイベント「HEARTS」で、名倉誠士郎(14=NMIgym)と対戦する。

 相手はボクシング歴2年以上の格上のため、ゆたぼんは昨年の日本一周を終えてからボクシングモードに突入。年末年始の休みも返上し、猛トレに励んでいるとあって「試合に絶対に勝つから、応援よろしくお願いします」と意気込んだ。

東スポWEB
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:42:45.25ID:FOubhLb20
>>322
モノにならない以前に本気でプロになる気なんか最初からないもん。スポーツ漫画読んでスポーツ選手になりたいとかその程度
塾もそうだけど本気で勉強する気あるやつと親に言われてとりあえず通ってるやつの2種類あって
亀田ってどう見ても前者しかコーチしたことなさそうで後者に当たったら自分の名に傷がつくだけのやつは辞めさせるタイプだし当然そうなるわ
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:45:31.86ID:ueGuLxMJ0
>>658
デビュー戦で死ぬと思います
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:46:28.49ID:ueGuLxMJ0
>>661
九九も覚えられないやつが何の言語をやるのでしょうか?
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:48:22.74ID:FOubhLb20
>>648
しかもその基礎で大事なのってできるようになることじゃなくて
ウンザリするほど数こなして当たり前のようにできるようになることだもんな
バスケだってドリブルなんか誰でもできるけど数こなしてるやつは精度が違うから更に難しいことできるようになるし
対してゆたんぽってこの数をこなすのを疎かにしたから挽回無理だし
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:48:22.87ID:K+i+ZwsW0
親父がツイ廃になって相手してくれないんだな
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:49:39.98ID:XlkIpMe90
若者のうp疲れ
若者のうp離れ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:50:18.21ID:ueGuLxMJ0
>>668
自分の名前漢字で書けないと流石に行ける高校はない
谷繁元信は自分の名前を漢字で書けなかったので広島工に落ちた
繁の字が難しかったらしい
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:51:53.83ID:ueGuLxMJ0
>>671
ボクサーごっこもどうせ1年続かないで
ボクシングの練習とか本当に地味な練習の繰り返し必要やもん
それにこんな運動神経皆無のやつにやらせてたらリング禍になる
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:51:59.78ID:cFJjx9sD0
>>523
よたぼん一周みたいに食っちゃ寝生活するよりは圧倒的にいいだろw
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:54:16.63ID:DaYYJLlz0
年末年始の休みも返上し、て 学校行ってないんだから年中休みじゃん 何言ってんだか
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:57:09.32ID:FOubhLb20
>>670
そりゃそうだろ?100%自分の人生で必要になる漢字覚える気皆無のやつが
具体的にどれが役に立つかはわからない漢字なんか覚えるとは思えんしテストするだけ無駄
むしろなんでテストはできたのに名前で落とされたみたいな話になってるのか?
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:57:12.58ID:WwdRUuQc0
登校拒否から学校に戻り猛勉強してトップクラスになってる
男子の話をラジオでやってた
同級生女子に告白したらOK貰ってその子が目指してる学校に
一緒に行きたくて頑張ってるそうだ
応援して他の子も勉強教えるのでクラスの成績も上がったとか
同級生のいないゆたぼんには無縁な話だな
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:03:07.85ID:DzzR+E6s0
更新するもしないも親父のさじかげん
ゆたぼんにはなんの決定権もないっしょ
あほくさ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:09:32.47ID:KwtZjD8A0
負けか引き分けしかないだろうな
相手にしてみればちょっと前まで全国で遊び呆けてた奴に負けるのは屈辱でしょ
ゆたぼんが思ってる何倍も練習してると思う
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:11:06.36ID:HN3Xewsm0
>>490
コロナ陽性で泣く泣く試合を棄権ってオチになりそう
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:15:07.75ID:HN3Xewsm0
>>683
子供が洗脳状態に近いじゃん

善悪の判断できるような教育を与えていない
適度な運動させていない、成長期に必要なバランスの取れた食事を与えていない、親が同行して日本中連れ回す

虐待した上で洗脳してると言われてもおかしく無い状態だぞ
これで子供が判断した結果とか子供がかわいそすぎるわ
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:19:29.75ID:lBrPglJu0
>>658
競艇の養成所に入るにも学科試験があるんやで
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:19:59.68ID:Um2NqMqX0
>>7
本人がなりたいかどうかは別にしても、
発育不良と腎臓に欠陥持ちで成長期の14歳
身体に負荷かけるのは不味いでしょ
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:21:45.81ID:brhLytSY0
息子の行く末はだいたい想像つく
親父の方がおもしろい
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:28:35.73ID:RKRzEpKf0
>>678
谷繁は野球推薦で広島工に入れる話がついてたのだ
だから0点でも名前を漢字で書けさえすれば入れた
しかし名前を書けなかったのだ
ゆたぼんは谷繁の野球みたいな取り柄もないし無理やろ
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:29:28.95ID:RKRzEpKf0
>>697
九九も言えない子供が東大行くと言い張ってるのを見て喜ぶのなんて境界性知能だけだろ
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:27.05ID:DDdRIphR0
へー
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:33:49.84ID:RKRzEpKf0
境界性知能~軽度知的障害だよなこの子供
必要なのは公的な支援であってYouTuberになることでもボクサーになることでもないのでは
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:34:15.27ID:sqlW6T8D0
>相手はボクシング歴2年以上の格上のため、

学校行かずに好きな時に練習してるんだからむしろ有利では
しかもチビの自分のベスト体重に合わせて40キロ以下と決めたわけだろ?圧倒的有利だろ
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:35:21.15ID:cFJjx9sD0
>>704
中村幸也が自分の子を自分未満にしないと気が済まない人間だからなあ
高認でイキっているのも中卒(強制退学させた)の長女にマウントをとるためだろうし
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:38:21.75ID:mMZZvx+60
>>668
定員割れしてる公立高校はオール1でも入学させざるを得ないんだよ
つーかこの子のためを思うなら普通高校より不登校経験者が多い定時制や単位制のチャレンジスクールの方がいい
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:39:57.76ID:cFJjx9sD0
>>711
運動神経の無さを指摘されるから
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:41:26.52ID:UbKuEa4C0
>>56
この募集条件を満たした上でゆたぼんにお布施を払うのが最重要条件だろ
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:41:32.42ID:HN3Xewsm0
>>711
努力してないから見せれないんでは?

坂道ダッシュやミット打ちも一瞬で同じの繰り返してるから練習は単なるポーズ

焚き火と同じで淡々と練習してる風景でも再生するファンは付くんだけどね
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:46:36.20ID:1IvmKzBj0
亀田的になるの
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:48:19.21ID:4AxKnk/t0
ま、これは正解なんじゃね
真面目にボクシング頑張ればいい
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:49:02.55ID:DTLq0jmA0
早くシャンクスに帽子返せるといいなw
 
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:53:55.73ID:4AxKnk/t0
>>87
N高なら書類書いて金さえ払えば誰でも合格できるよ
不登校児も大歓迎だし
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:53:56.23ID:90HyTcbK0
>>40
学校行ってればな
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:54:00.58ID:UxrxUe0z0
全く元手のかからない不登校芸から ボクシング芸に転換したのか
これはそろそろ落ち目だな

少年も不登校もそろそろきつくなってきたから芸風を変えるしかない
ガキを操り人形にしてどのように収益化するかという試みは次の段階に入った
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:55:19.72ID:cFJjx9sD0
>>725
長女で幸也がそれを痛感しているから学校に行かせていないんだろうな
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:57:56.07ID:4AxKnk/t0
>>115
まともなジムに所属して、プロや高校のボクシング部を目指す子は、こんな大会に出てこないだろ
公式戦でも何でもない見せ物なんだから
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:59:31.85ID:NY5BEzuD0
卒業おめでとう🎉
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:00:16.49ID:rjzrKMM20
ユーチューブだろうが格闘家だろうが上にいけるやつなんてほんのごく一部だからな
思いつきでなれると思ってる時点で人生舐めてるんだよ それも親父が社会経験薄いのが原因
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:02:41.48ID:xTBlrdRy0
いつもの如く自分に酔ってるが、全力掛けようがチンタラ準備しようが
その『試合』とやらはボクシング界(ジュニアボクシング界含めて)においてなんの意味も無い単なるお遊びだよね?
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:07:04.56ID:UxrxUe0z0
ボクシングの練習風景は流さないのは経験者にマウンティング取られたくないからだな
横からあれやこれや口出されるのが 嫌なんだろう
どこまで行っても自分が上になれるコンテンツじゃないと駄目って事だ
自分ってのはゆたぽん本人じゃなくて父親の方な
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:08:18.15ID:DfyuoLkr0
直前でケガして欠場がシナリオ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:08:54.36ID:FOubhLb20
>>731
本来能力ないやつが何かの間違いで有能と同じくらいの扱い受けるとこんなもんよ
宝くじ当てた奴が一時的にお金持ちになっだけどまた貧乏に逆戻りみたいなもん
残ったのは金遣いの荒さと今更働くなんて馬鹿馬鹿しいって価値観だけだからまた宝くじ買い続けて2度目の奇跡に賭けるくらいしか思いつかん
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:10:33.79ID:pIP3ByVk0
>>617
そもそもこいつがボクシング始めたのは、亀田父との対談の社交辞令を真に受けてから
亀田父もゆたぼんが可愛く思えたのかバックアップにと沖縄のジムにゆたぼん入れて自分もそこに所属
だがしばらくたって、亀田父もゆたぼんのボクシングに付いては何も言わなくなる
ゆたぼんも、亀田3男の育成プロモの大失敗原因だったアマチュア公式デビュー前のイベント出演を平気で行う
亀田父それに付いて全部スルー
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:13:20.49ID:UhP+XdmM0
年末年始の休みってw
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:16:31.28ID:4FYpbWyL0
ボクシングに夢中になってるならいい傾向だが試合終わるとまたやめちゃうんだろな
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:17:02.84ID:C2lHsSP70
ボクシングにかまけてないでマジで勉強しないとこの先ヤバいぞ
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:17:29.18ID:pIP3ByVk0
>>733
今回判定勝ちになって「審判に金渡してるら、八百長云々」って炎上商法して
「今度は絶対K.O勝ち」ってリベンジマッチしてって…
亀田長男の炎上商法で長々引っ張るシナリオなんじゃね
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:18:18.76ID:BzZgHYSr0
高校受験
いよいよ
ヤバいからなww
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 10:19:03.75ID:bkU4LhZ60
先週NHKでビリギャルという映画をやってたが高校1年で聖徳太子を太った女の子だと思ってたくらい勉強して来なかった女子高生が塾に入って最終的に慶応大学に合格していた 

この映画の母親も喫煙を注意した教師を叱ったりと環境が似ているが高校になってからでも親さえ遠ざければまだチャンスがあることがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況