X



カップルYouTuberが物議 生後1カ月半の赤ちゃんを連れてディズニーへ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/01/14(土) 20:48:18.53ID:6+ZWPHup9
2023年1月14日 17:05

カップルYouTuberの「なぎしお」(登録者数4000人)が生後1カ月半の赤ちゃんをディズニーランドに連れていき、物議を醸しています。

生後1カ月半の赤ちゃんを連れてディズニーへ

なぎしおは、24歳の夫「なぎ」と18歳の妻「しお」のカップルYouTuber・TikTokerです。2021年、しおが客として通っていたコンカフェになぎが新人として入店してきたそうで、お互い顔がタイプということで交際がスタート。昨年3月に妊娠を報告し、9月21日に帝王切開で女の子を出産をしています。元々は大阪に住んでいたそうですが、8月に投稿された動画では千葉に引っ越ししたと報告しています。

1月3日、なぎしおは「【VLOG】生後1カ月半の赤ちゃんのディズニーデビュー」と題した動画を投稿。生後1カ月半の赤ちゃんを連れて3人でディズニーランドに行く様子を公開しました。

妊娠中には、赤ちゃんが生まれたら「ディズニーランドに行きたい」と言っていた2人。概要欄には「3人でディズニーに行く夢がかなって嬉しい」としており、念願叶っての初ディズニーだったようです。サムネイル画像によると、アトラクションにも挑戦したようです。

なお、動画は1月3日に公開されていますが、実際に訪れたのは昨年11月8日だったとみられます。

動画は非公開に

生後1カ月半の赤ちゃんはまだ首もすわっておらず、一般的には長時間の外出は避けるべきだとされる時期。そのためなぎしおに対しては批判の声が上がることに。さらに、ツイッターで30万人のフォロワーを持つ人気アカウントがこの件を取り上げると、大きな注目を集めます。

なぎしおには、

子供がかわいそう…
1ヶ月半じゃまだ何の予防接種も打ってないのでは? そんな赤ちゃんをディズニーに連れて行くなんて怖すぎる
ドン引きしてしまった…すごい若そうだけど…若くてもちゃんとしてる両親はいっぱいいるからね…。これはあかんわ。
といった批判が。生後1カ月半といえば、授乳やおむつ替えに忙殺される時期であることから、中には

産後1ヶ月半でも自分がまだ身体辛くて隙があれば寝てたかったほどだったから、このお母さんのエネルギーすごいわ
と驚く声も寄せられています。

こうした声を受けてか、なぎしおは14日までに動画を非公開に。過去動画のコメント欄も非公開とした上で、ツイッターも鍵アカウントに変更しています。

https://yutura.net/news/archives/88284
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 20:49:17.20ID:Q8IVURAf0
こいつら誰やねん
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 20:49:30.13ID:oy47yinv0
>>1
別にいいだろ
俺もそれくらいの時にガンガン行ったぞ
まぁ浦安市民パスポート持ちなので散歩に行くようなもんだったけど
当然乗り物には乗らずパーク内をお散歩
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 20:49:48.59ID:XWkMZ2we0
しょーもな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 20:50:05.51ID:bQKt+HhN0
もう子供連れて外行くの禁止にしろ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 20:50:11.21ID:XWkMZ2we0
>>4
バカが釣られてる
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 20:55:41.66ID:hpvYt7/J0
ほんとしょーもない事で叩く奴増えたな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 20:55:59.58ID:U3a6qgPy0
またなよなよひ弱か?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 20:56:37.70ID:qbQTTZ/Q0
こんなん普通にいるわ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 20:56:40.09ID:c1c90Ydk0
子供じゃなくわたしを見てほしいの
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 20:56:43.84ID:emBdLYVX0
老害達はお宮参りするまでは外に連れ出しちゃダメとか言ってたなぁ
欧米では産まれて直ぐに連れ出すのなんて普通だけど
日本は過保護というか気にし過ぎだと思うわ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:00:18.57ID:oa1OzOo40
自分の欲求を優先していくんだろうなこの両親
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:00:32.44ID:ie2zEM0W0
若いカップルが子供作ったらそれだけで嫉妬でいちゃもんつけられるもんな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:00:40.18ID:vieGaJfM0
親が友達と来てた感覚で朝から振り回して昼前に電池切れてぐずってる子供に
レストランだのパレード見る予定あるのにってイラついてるの見ると可哀想になる
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:02:31.14ID:oa1OzOo40
いちゃもんじゃないよ
自分もそうやってガキの頃は周りに守られてきたという自覚あるわけよ
大人になったんだから注意する側になっただけだよ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:03:40.01ID:rBJyH5gU0
うちは二人目2ヶ月でキャンプ行ったよ

ディズニーなんて行けばいいよ
1ヶ月半なんて連れてっても見て楽しむだけでしょ?散歩しながらみるだけ
それしかできないし
すぐにおっぱい、ミルクだ、オムツだ、眠いよ、暑いよ、寒いよになって親が大変で、連れ出すのが面倒で出掛けないことのが多い時期
それに、母親も出産からそんなに経ってないから眠いし疲れやすい
ただ、それは一般的にそういう人が、そういう子が多いって話で

手のかからない子や、親が対応できるなら好きなようにしたらいいんだよ
事情知らん他人が言うことじゃない
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:05:05.68ID:OHUAoKjK0
1ヶ月半なら別に行くくらい良くね
そんな何時間も移動して滞在してたわけでもないだろうし
ディズニーの混雑なんて首都圏ならスーパーでも駅前でも似たようなもんだし
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:05:18.03ID:KujYE/1e0
1ヶ月半はさすがにダメだろ
近場の買い物くらいならともかく
人の多い所は論外

せめて一歳くらいまで我慢しろ
責任感の無い子供が子供を作るのは問題
まあ少子化だから、そんな事も言ってられないが
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:05:53.05ID:BuoMTh9/0
ディズニーは行ってないけど俺も生後1ヶ月の赤ちゃんをニトリに連れてったときは周りにアホだと思われてるって考えてたわ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:06:29.88ID:oa1OzOo40
>アトラクションにも挑戦したようです

なんで1も読まないの?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:07:01.40ID:KujYE/1e0
>>38
いや絶対に行かない方が良い
赤ちゃんは1歳までの死亡率が凄く高くて病気にも弱い
生後1ヶ月半なら一歩も外に出さない方が良い
母親と一緒に近場の買い物くらいは仕方ないにしても人混みは論外
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:08:55.47ID:Eh6ezzyl0
ごっこやな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:10:00.93ID:ichAkA+G0
これが本当だとしたら一ヶ月半であんなとこ連れ出すのは基地外の沙汰
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:14:58.72ID:OVlnoDwF0
エリートこどおじの俺は、んな事分からんので調べてみると
大体2~3ヶ月から外出してみよう、て感じらしいな

んでも、昔のオカンは子供をおぶって野良仕事してたのだろうし
そこまで気にすることも無いような
そもそも他人の子やし
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:15:41.91ID:BuoMTh9/0
>>49
コロナ前でもアホなのにコロナ流行ってる今、1ヶ月の赤ちゃんをディズニーに連れてくのは話し合いの余地がないくらいアホだわ
1でも指摘されてるけど俺もこの時期は夜泣きや抱っこで体も心もボロボロだったから遊びに行く余裕あるんだなーって思うわ。時間あったら寝るか用事するから
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:16:29.68ID:SnFJaBkD0
母ちゃんからもらった免疫も減ってくるし予防接種もこれからだし心配されるわな
1ヶ月検診で問題無かったんだろね、ディズニー連れてくなんて思わんから注意もされなかったろ
0057!omikuji垢版2023/01/14(土) 21:17:00.50ID:RRGkdIyW0
一歳半でもダメなのかと思ったら1ヶ月半って受精後1年も経ってないじゃないか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:18:01.44ID:7ZJNr0+m0
うちは病院からでたら気にせず外出に連れて行きまくったなあ
友達の子はお腹の中は暗かったからとかいう理由で薄暗い部屋の中から一歩も出ずに家の中だけですごしてた
どっちが正しいか知らないけどどっちの子もすくすく問題なく育ってるわ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:18:43.40ID:bG9ppzLd0
このガキがコロナに罹るのも時間の問題だな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:20:56.16ID:jrU1s6H10
登録者4000人規模でもネットニュースになるのか…
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:20:56.81ID:Y9YmanV60
赤ちゃんがちょっとした風邪程度でも突然死するリスクが大幅に高くなるのが3ヶ月前後、母親から貰った感染への抵抗力がこの前後で無くなるとかなんとか
そのリスクを考えたら行かないのが普通
6ヶ月過ぎるとリスクが減るらしいのでそれまでは我慢でしょ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:22:31.92ID:Una016Wu0
>>62
てかむしろ若すぎて難産になり手術だったんじゃないの
子宮一度切ったら切った部分は薄くなるから
次の妊娠出産で子宮破裂起こす可能性が高くなる
子宮破裂したら、破裂から30分以内に開腹して胎児取り出して止血しないと
母子ともにほぼ確実に死にます
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:22:52.86ID:emTuseqN0
>なぎしおは、24歳の夫「なぎ」と18歳の妻「しお」のカップルYouTuber・TikTokerです。2021年、しおが客として通っていたコンカフェになぎが新人として入店してきたそうで、お互い顔がタイプということで交際がスタート。昨年3月に妊娠を報告し、9月21日に帝王切開で女の子を出産をしています。


この経歴だけでツッコミどころ満載でお腹いっぱいだよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:22:55.15ID:OHyjE+ZK0
赤ちゃんにも良い思い出になるだろ😡
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:22:59.55ID:svgaXDvT0
親ガチャ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:27:38.86ID:g1OryEZu0
登録者4000人ってw
YouTuber名乗る資格すらない
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:27:54.11ID:BNwHLiE80
>>79
マジレスすると最後半年までは病気にかかりにくいんだよ
無知は本当に怖いよなw
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:28:15.79ID:8EbAwwgu0
>>10
>>50
カッペの必死のレス笑うw
そこらの公園に散歩しましたって話だろ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:29:05.82ID:CmEZNKov0
>>4
やっぱり夫婦で高卒?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:29:19.87ID:5UWTgm2H0
>>82
最後半年w赤ちゃん急にめっちゃ老けたな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:29:36.31ID:8EbAwwgu0
>>79
昔の人は産後に田んぼや畑に連れてって農業やってたのに大袈裟な
行った先が仕事なのか娯楽なのかの違いだろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:29:53.23ID:8EbAwwgu0
>>84
>>83
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:31:36.82ID:CmEZNKov0
>>82
6カ月未満でも抗体がない感染症や、親などの周囲の人がかかっている風邪、感染症以外の病気にはかかる可能性は充分にあるってこと
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:32:02.93ID:KILUzivB0
赤ちゃんのことなんてひとつも考えてない奴らだということはよくわかった
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:32:08.22ID:CmEZNKov0
>>88
高卒なんだね
納得
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:33:06.54ID:xS0izxgO0
>>87
そんなのは公園だろうが児童館だろうがデパートだろうが同じ話だろ
このYouTube親もアトラクションに乗りに来たんじゃあるまいし
朝イチから閉園までいたならアホだけどちょっと立ち寄って思い出作って帰っただけなんだろ?
そんなの市内の大きめの公園に出かけたって同じことだろ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:33:53.09ID:rBJyH5gU0
ここに書き込んでいる大半の人が子供を産んだことも育てたこともない人たち
子供のいるジジババ世代なら、ここに書き込むようなのはジジのが多いだろうけど、その世代のほとんどは1ヶ月半の子供の育て方なんて気にもしてなかったろう世代の父親たちだろ

どの口が言うんだかね

連れ出すのはおすすめしないけどね、お母さんもリフレッシュしてね
って感じになるのが普通
保健師もそんな感じだよ今は
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:34:05.43ID:7dx7teYi0
>>84
>>91
高卒にコンプレックスがあって育つとそうやって同じ環境のやつを下に見て煽るよね
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:34:09.62ID:CmEZNKov0
>>93
>>89
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:34:34.56ID:CmEZNKov0
>>96
って返しはやっぱり高卒か
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:34:37.92ID:ar9e34pq0
早すぎるわ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:35:06.88ID:xS0izxgO0
>>44
とか
>>89
とかこの手の書き込みをするやつは無知過ぎる
子供を育てた経験ゼロの童貞
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:35:41.91ID:CmEZNKov0
>>95
今も普通に首座るまではあまり連れ回さないように言われるよ
保健師にも小児科医にも言われる
本当に子育て経験ある?
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:36:12.46ID:3sRUs2EN0
>>99
高卒必死になってID赤くなってきました!
さあ頑張れ高卒!
フレー!フレー!こ・う・そ・つ!
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:37:17.86ID:INu4oObh0
>>106
お前が子育て経験無いだろwwwwwwwww
あるなら母子手帳でもアップしてみろよwww
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:37:34.98ID:CmEZNKov0
>>102
えっ?馬鹿なの?親が罹患してないなら、その抗体はないよ?本気で言ってる?
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:38:05.12ID:58rKe35C0
ベビーカー押してる夫婦とか普通にいるだろ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:40:24.65ID:CmEZNKov0
>>110
お前が本当に子育て経験あるなら乳幼児検診の時に保健師や医師の話を全く聞いてないだろ
フルフラットのベビーカーでさえあまり長時間乗せないよう保健師や医師から言われるはず
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:43:37.14ID:rBJyH5gU0
つーかね、泣くだけが仕事の赤ん坊抱えてずーっと家に引きこもってる方が頭おかしくなるからヤメロってのが今の主流なんよ

それに、実際に寝不足となんだかんだで1ヶ月は本当にしんどいからね特に一人目は
昼夜問わず1、2時間ごとに乳くれで、細切れ睡眠の人も多いし

この親が自分勝手とか赤ん坊のこと考えてないって話じゃないんだよ
正直ディズニー連れて行けたのすごい、普通はそんな体力もないし!って話なんだよ
赤ん坊より母親のことのが心配になったり、赤ちゃんの世話的によくできたねと思うのが、子供産んだことある人の感想だと思うよ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:43:50.31ID:aluh7mkO0
>>107
へえーw
ID転がすと必死じゃなくなるんだ?wじゃ転がすわw
お前のその様子だと義務教育すら修了してるか怪しいなw
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:45:19.25ID:iG3D2blh0
本当にダメならディズニーランドを運営してるオリエンタルランドに問題あるだろw
入園禁止になんでしないの?大丈夫だからですwww


はい論破w
終了wwwwwwwww
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:45:58.16ID:bMQhw/KW0
なんの記憶にも残らんよな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:46:15.94ID:aluh7mkO0
>>125
乳児連れて参加できる場所やイベント増えてるね
でもそれは乳児に配慮されてる場所だからアリなんだわ
人混みは行かないのは基本だよ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:47:05.01ID:vgDHyRVa0
怖すぎ
よくそんなことできるな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:47:27.76ID:Edcit3wI0
親が楽しんだだけで子供には何の記憶も残らない
ただそれだけ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:48:39.64ID:EIwkR7h70
これはない
たまにスーパーに夫婦で赤子連れてくる親もない
旦那が抱っこしてたけどお前は車で待ってた方が良くないかと思った
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:49:37.67ID:c+f5k/MR0
浦安とか川崎とか足立区って池沼しか住んでない地域なの?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:49:45.65ID:rBJyH5gU0
>>106
そうやって連れ出すなだ、首座るまでどうたらとか、周りから聞いてたからそれを実行してたさ一人目は

あるとこ、疲れきって思い詰めた感じだったのか、保健師からは

それは、正論なんだけど、子育てはそんなに気にしてやるもんじゃない
そうやって「正しい子育て」を押し付けいくほうが母子ともに良くない

とさ


まさに皆であーだこーだ言ってるこの状況よ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:50:52.93ID:c+f5k/MR0
>>141
だからさ
連れ出す場所によるんだわ
出歩くなって言ってるじゃないんだわ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:52:38.05ID:EbzGdmL90
帝王切開の傷跡は一ヶ月半でもう痛くないのか?
母親もタフだなぁ。
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:53:21.42ID:rBJyH5gU0
>>143
だからさ、子育て正論押し付けてやんなって話

おすすめはしないよ
って保健師も医者も言うだけでしょ?
だから、親の判断で場所や時間を選んで連れていけばよろしなんだよ
真似したくないなら真似しなきゃいいし

その子になにかあったわけじゃないなら他人があーだこーだと言う話じゃないだろ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:54:39.30ID:BHuidqJ80
>>114
犬猫は言いすぎだけど、日本人と欧米人では妊娠出産に関する能力が桁違いなのは確からしい
日本人の出産後はヘロヘロで出産直後は水分しか喉を通らないとか貧血で酷いことになったりするけど、欧米人は赤ちゃん産んだらお腹すいた〜って感じで普通にもりもり食べられる人が多いらしい
大仕事の直後にしっかり食べられる人間と、ぐったりする日本人じゃ回復の度合いが違うわな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:56:14.28ID:wrjROOzS0
出さない方が良いけど、出したからこの世の終わりってもんでも無い
3時間おきに授乳必要だからそんなに楽しめ無いとは思うけど

子連れでビッグサンダーマウンテン乗ったわけでも無かろうし、他人様の方針に口出しすぎ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:57:46.10ID:aa9FrCYa0
警察に捕まり始めている
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:57:51.50ID:85DHZBrv0
必死で見ず知らずの他人の観心を買いたくて仕方ないんだな
でも馬鹿で短絡的だから、時期を待つという事が出来ない
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:57:53.43ID:FwPAktNK0
赤ちゃん連れてディズニーって1人がアトラクション乗ってる間もう1人が赤ちゃん見てるの?それを交代でやるの?それ楽しい?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:58:18.80ID:rBJyH5gU0
>>151
だよねー
実際問題絶対楽しめない
しんどすぎる
だからすごい

子供放ったらかしで遊び回れると、なんの世話もなくずっと外を歩きっぱなしで休憩もしてないとか想像されてる気がするわ
そんなの不可能だから
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:58:40.85ID:HWaVLhMe0
これぐらい雑な扱いの方が赤ん坊も身体は丈夫に育ちそうな気もする
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:58:55.73ID:Uw5AVBMH0
>>151
幼児虐待
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 21:58:56.94ID:r3y7TbcR0
>>152
赤ちゃんウエルカムだからベビールームが豊富
ミッキーのオムツもあるし
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:01:36.96ID:CmEZNKov0
>>146
馬鹿か
新型ウイルスの抗体なんか親も赤子も持ってねえっての
それだけリスク高くなるから人混みは避けましょうって言われてんの
馬鹿
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:01:58.89ID:wrjROOzS0
>>148
それは人種による差異じゃなくて出産方針による差異だよ

欧米は無痛分娩が浸透してるから陣痛始まったら比較的早いタイミングで鎮痛剤打つ
そうすると体力も磨耗しないし会話しながら楽々産める
対して日本では根強い自然分娩至上論が席巻してるからそもそも麻酔科医が少ない

日本人だって無痛分娩すれば肥立は滅茶苦茶良いし数日で退院できる
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:03:12.50ID:lCEWW3/r0
>>141
>それは、正論なんだけど、子育てはそんなに気にしてやるもんじゃない
>そうやって「正しい子育て」を押し付けいくほうが母子ともに良くない

気にしすぎ(一歩も外出しないとか)は良くないけど、気にかけなきゃいけないことなんだよ
育児方針の押し付けじゃなくて、子供の安全のための注意事項なの、違いがわかる?
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:03:58.88ID:CmEZNKov0
>>173
首座るまでは我慢しろって話だ馬鹿
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:06:29.69ID:wrjROOzS0
>>157
数時間おきにおっぱいも張るし
何よりも睡眠不足がキツくて全然エンジョイ出来なさそう
ソース読む限りディズニー行く事自体が目的だったみたいだしまあいいんじゃねと思う
どうせ園を歩く事以外ほぼ何も出来ないだろうし
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:06:37.99ID:rJWblIp70
>>175
お迎えとかスーパーとか仕方なく連れ回す以外ないわ
ディズニーとかDQNくらいなもんだよ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:14:04.62ID:iJVoER2H0
病気になったらなったで動画のネタになるくらいにしか思ってなさそう
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:18:56.52ID:wrjROOzS0
恐らく子育てした事ない人ほど実態を知らないから勝手な妄想で補完してこういう記事にイライラするんだと思う

実際に子育てしてる身からすると誉められないにせよ、そこまで目くじら立てる物だとも思わない
どうせ新生児いるなら園を散歩するくらいのことしかできないし
むしろ軽く外歩いてリフレッシュするのは母子共に心身に大きなメリットある(人混みや遠出は避けるべきだけど
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:20:17.86ID:L8Kg5Xqp0
乳幼児は感染症にかかりやすいのにかわいそう
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:24:13.91ID:KqsV60Ci0
>>202
母親も罹患してない=抗体を持ってない新型ウイルスが流行ってるから言われてる
まさか新型ウイルスまで新生児なら他の抗体で対応しちゃうとでも思ってる?
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:24:28.02ID:HYvqZHUk0
人の子供の事どうだっていいだろ
死んだら死んだ時
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:24:47.65ID:AE1h/dkz0
児童虐待で通報祭りになってるで
近々BANされるやろうな
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:25:43.16ID:DAV2SFhB0
>>208
首座るまではあまり振動与えない方がいい
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:27:53.83ID:13o4Yluu0
>>196
間違いないね
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:29:20.77ID:b0EoV3UL0
>>37 第二子以降は上の送迎やら何やらで新生児期から出るもんな。上が小学生幼稚園児とかだったら一日中抱っこ紐の中だからなー。
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:31:26.32ID:BtTjGhrS0
ガチでどんどん逮捕されそうな奴が出て来る
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:32:15.66ID:AuR8FNfB0
ディズニーにわざわざ行くかってのは議論になるのわかるんだけど
首の座ってない新生児を外に連れ出すなんて非常識って人は上の子がいるケースは無視してんの?休みの日もずっと引きこもって生活できるわけなくね
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:33:49.83ID:e/NvKXum0
>>211
赤子のための撮影ってことは皆全力で赤子に負担がかからないよう配慮してる状態だろうに
親の気分転換でディズニーとか人出が多いところを出歩くのとは別ものだとわからんものなの?
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:34:11.03ID:ukMKc/aw0
ディズニー行くとまだ横抱きしてるような小さいの連れてきてる人いるね
大体3人目とかだけど
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:34:57.56ID:e/NvKXum0
>>215
だれもそんなはなししてないよ興奮しないで冷静になりなさいよ
お迎えや最低限必要な用事で少し連れ出すのとレジャーを一緒にすんなアホ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:35:51.94ID:UxzqMVvn0
>>218
そんなに待たなくてもせめて首が座ってからにしろって話では?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:38:41.53ID:U5YHBO/n0
いやーこれさ、単純に、今までずっとお腹の中に居た赤ちゃんが世に出てきてたったの1か月くらいでディズニーランドまで行って連れ回されんだよ
親ならちょっと躊躇すると思うんだよね
若いから怖いもの無しなんだろうけどさあ
熱出てなきゃいいねお子様
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:39:40.70ID:FKHvjPYv0
免疫が殆どないんだから
3ヵ月までは外に出さない方が良いのでは?

人込みは早くても6か月以降じゃないと怖いわ
フツーの人が肌感覚で知ってる事も知らないんだろうね今の子って
子供が子供産むとこんな感じになる
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:43:08.64ID:S6K9YspP0
>>23
出た!欧米では〜のやつ
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:44:54.50ID:c1c90Ydk0
産まれて1ヶ月の赤ちゃん連れてディズニー満喫しちゃった♪v(*'-^*)^☆(パシャ
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:45:23.92ID:aqLQyOog0
別に良いんじゃね?
お前らが迷惑かけられてわけでもないし
仮にこの子供が死んでもなんか影響あるわけじゃない
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:45:59.28ID:S8I664Rn0
と言うか出産から1ヶ月半しかたってなくてよくディズニーとか行ける体力があったね
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:48:39.86ID:wrjROOzS0
>>225
母乳保育の場合、免疫力は母から母乳を通して渡されるからそこまで低くない
だからと言って人混みに行っていい理由にはならないけど
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:49:17.04ID:gd5D5s1x0
>>13
閉経した?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:50:39.57ID:Gw6IFtPB0
いやお前らだって老後歩けなくなって食も細くなりく車椅子生活で殆ど家から出ずに穏やかに暮らしてるのに
いきなり孫がお爺ちゃんお婆ちゃんと一緒にLive行きたいの!!!
とか言われて全然知らない世界のバンドのLiveに行かされ連れ回されたら嫌じゃね?ヘドバンとかしてんのw
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:51:37.54ID:SZkGtodT0
警察に捕まりかけている!
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:56:51.19ID:cBOJY3ip0
>>37
よく読め
アトラクションにも乗ってる
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:56:53.17ID:hLAuf2tD0
ダメなの?
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:58:54.71ID:aqLQyOog0
>>253
別にお前が迷惑かけられた訳じゃないじゃん
赤の他人なんだから放っておけよ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 22:59:04.85ID:eoZ96hZ50
>>228
馬鹿すぎて呆れられてるだけだと気付こう
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:00:45.01ID:aujxOl0w0
子供がってのもそうだけど
腹を切って縫ってから一ヶ月半でってのも恐ろしいな
これが若さってやつなのかしらんけど
本人が行きたくて我慢できないんだろうけど
連れて行く方も連れて行く方だわ
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:00:45.87ID:QJFxDrpd0
どうせ来年には離婚してるだろうしどうでもいい
どうせガキも内縁の夫にボコされコースだろうし
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:01:17.38ID:z1AT7TIu0
ジャップの性欲は異常
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:01:47.31ID:cnhF3zJk0
>>256
赤の他人が掲示板で書きたいこと書くくらい
お前に迷惑がかかってるわけじゃないんだから赤の他人のことは放っておけよw
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:03:22.77ID:S5F2UrYo0
この一イベントのせいで、揺さぶられあうあう爆誕だったら笑うに笑えん
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:07:10.22ID:wxKrwJne0
1ヶ月でキャンプ連れてくぞ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:20:37.98ID:ap9B3MX50
YouTuberなんか基本馬鹿ばっかだろ。
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:38:15.24ID:ab7z2WTc0
いま生後1ヶ月半の子がちょうどいるけど、近くの公園に行くのがやっとだな
それも奥さんのリハビリのためって感じ
ディズニー行くのは親の自己満足だけどさすがに常識ないな
たぶん寝っぱなしだとは思うけど
こんな頭おかしい親から育つとディズニー好きになるんだなと納得した
だいたいディズニー好きって頭おかしいと思ってたからね
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:38:46.76ID:PQY7j7dZ0
赤の他人の夫婦について→全くどうでもいい
YouTuberをニュースにすること→全く興味ない
他人の赤ちゃん→全く興味ない
お節介焼きなコメントする奴ら→全くどうでもいい
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:43:58.63ID:ZjshI9nJ0
都内のハンバーガー屋で産まれて間もないんじゃない?っていうようなあまりに小さい赤ちゃん連れてきてた夫婦いたのでびっくりして見てたら生後1週間ちょっとだと
撫でてあげてみたいに言われたけど触れるどころか近寄ることすら気が引けた
変な意味で嫌がってると思われても悪いし必死で言い訳して断ったわ
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:45:48.93ID:P/pZJl4U0
ホテルから直通のバスが出てる所があるんだが、赤ん坊を抱えて乗ってきた女性が居たわ
案の定赤さんギャン泣きでYouTubeの動画ずっと見せて宥めてたが、ディズニー行くのはいいが移動手段考えろやと
タクシー頼む金も無いなら最初から来るなと思ったわ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:47:00.12ID:bqBPBF6U0
それで永遠と子供が泣いたら迷惑だわ
ずっと寝てるならいいけど
こっちも気使う
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:48:30.36ID:zWTdn8wD0
酷い嫉妬だ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:50:49.62ID:KjUiZd3L0
こんなほぼ一般人みたいな奴らの話題にすんな
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:58:46.67ID:8xYd9GaT0
俺も10年前だけど5ヶ月の娘連れてディズニー言ったな当時19だったけと
連れてくと来てるの女子客に「かわい~」とか「若いパパママいいなぁ」ってすげー言われたよ
まあ気分は悪くないよ
そんなつもりで連れてった訳じゃないけど自然と集まってくる
面白いよな
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/14(土) 23:59:27.61ID:nPXZW+Yj0
虐待って事で
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 00:00:05.30ID:2HcMl8gp0
登録者4000って
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 00:02:26.98ID:c5WtNvCp0
>>276
アトラクションつったってスプラッシュマウンテンとか動きの激しいもの乗れるわけないじゃん
座って乗るだけ系じゃなきゃそもそもクルーに弾かれるわ

それくらい少し考えればわかるでしょ?
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 00:02:47.31ID:bVWoIXV+0
馬鹿だなぁ本当に生後一か月の赤子を連れて行く訳ないじゃん
あれCGだよ?
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 00:04:53.51ID:wMmVvFup0
>>307
その場のノリと社交辞令だよw
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 00:24:53.59ID:zEjljfSj0
他人の子だからまあどうでもいいじゃない
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 00:26:01.65ID:zEjljfSj0
>>298
今は生きてるんだからいいじゃないの
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 00:43:16.06ID:fb14cwjS0
赤ちゃん云々の以前に今のディズニーランドは治安が家族連れで行くには不安要素が増えすぎてヤバイ
YouTuberより面倒なフェイク赤ちゃんの転売ヤーとかホストなのかテレビ撮影でもなさそうな全員同じスーツを着た5人ぐらいの集団とか居て訳分からん
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 00:46:07.21ID:c9cWRjvd0
>>13
まん毛に白髪生えてきた?
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 01:00:35.01ID:9RQe7m2U0
まだ10代で初めての子供なのに親とか何も教えたりしないのかな?
というかそんな親だからこんな事平気でやっちゃう子供が育つのか
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 01:09:12.06ID:YDFoFeSz0
>>1
遊びたがりママ「少子化ガー」
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 01:09:12.85ID:bEACyZx30
逆張り擁護みたいなの結構湧いてるな
普通にせめて首が座るまでは家の周りの散歩や必要最低限の買い物にするべきだと思うけどな
1ヶ月半で冬に外で長時間はありえないと思うわ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 01:25:15.49ID:fhuDwHTA0
せめて3ヶ月待てよ

自分たちの遊びたい欲の為だけに
犠牲になる子供が可哀想...

いまどきはコレが幸せのカタチなんだろうか...
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 01:39:39.14ID:mIex0/4u0
18歳孕ませる24歳か…頭痛くなってくる
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 01:44:23.12ID:weyjUycu0
結果的に赤ちゃん無事なんだからどうでも良い。
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 01:56:37.80ID:WmR2gGh90
登録者4000人でも記事にされちゃうのか
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 02:11:08.04ID:g847Gfc20
1ヶ月半で元気にディズニーに行けるカーチャンもすげぇ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 02:15:59.60ID:6wyfmxj60
それくらいのアイドルライブに連れてきた夫婦ヲタいるからな
行くたびにいるから親戚の子より成長見てるわ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 02:19:24.03ID:pzFGpVq/0
>>338
地域差なのかもしれないけど北海道だと学校休んで旅行は全然普通
むしろ旅行行ける金があるって意味で育ちのいい子が休むイメージまである
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 02:26:02.14ID:wGX8dCYA0
1ヶ月とかただ沐浴させる時ですら間違ったら怪我させてしまいそうでビクビクしてたわ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 02:29:12.65ID:Rcbcfrrd0
>>346-347
普通かどうかの話はしてない
そのタイプと同じだろと言ってるだけ
そして昔からいたと
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 02:39:42.84ID:yXXJRLEu0
YouTuberって書くから気になるけど、犯罪者予備軍って書くと気にならない
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 02:50:52.56ID:MSpV0wuk0
若いから間違う事はあるしそれは仕方ない
そこから学んでまともな親になっていけば良い
んだけど、ノリだけで動いて失敗する奴はその後も何度も何度も似たようなことを繰り返すんだよな…
2人の親がまともである事を願う
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 02:59:06.40ID:zvaIjj0W0
免疫ついて強い子になるか菌貰ってあぼんかどっちに転ぶか
難聴にはなりそう
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 03:02:25.09ID:6DyGF7QW0
>>362
ウィルス的な心配はもちろんなんだけど、1歳半は本当に色々安定してなくて普通は連れ歩く側も不安なはずなんだけだね
2人目とかならまぁわかるとこもあるんだが
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 03:41:44.60ID:RedxtCyE0
>>367
ネズミー?USJ?どっち?
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 05:39:52.91ID:8j8RiGYO0
>>366
よくある話。SNSに芸能人気取りでアップする事に必死だから現実は悲惨よ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 06:10:17.49ID:uf+8RtZw0
>>371
子供は揺さぶられっ子症候群かもしれんがな
ベビーカーすらヤバい状態でディズニーまでどう行ったんだか
徒歩抱っこ以外は基本アウトやで
電車や車の加減速で脳味噌激突させまくりだから生きてるのが幸運ってレベル
まあ将来の脳障害原因作るだけで数十年後に爆発かもしれんが
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 06:45:26.01ID:UrPFPk8H0
産まれて間も無くベビーカーに乗せられるから振動で発達障害が増えてるのか?
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 06:46:40.53ID:3eSSs6gr0
>なぎしお」(登録者数4000人)

こんな登録数でユーチューバーとして喰っていけるの?
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 07:12:21.87ID:Je3uakv30
ユーチューブで小遣い稼ぎたい、デズニー行きたいから動画のネタにしよう、だから赤ちゃんも連れていこう
彼らの顔つきから判断した知能から察するに、これくらいのノリやろ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 08:50:37.19ID:wMSWNq7E0
登録者4000人w
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 08:59:51.74ID:Z7E/zy6k0
18歳以下で出産したら親子で児童手当貰えるのかね
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 10:14:28.15ID:VmujnHtR0
>>23
東京みたいな人混みに連れて行くのと
田舎の過疎地でも、現代とは感覚違うけど、昔の人の考えの方が理に適ってる部分はある
乳幼児の死亡率が高かったからこそ、お食い初めや七五三などの御祝いがあったのだしね
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 10:15:55.35ID:VmujnHtR0
>>25
育児や子どもネタにすると、収入が少ないとか見たけど…
0.01になるとか
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 10:17:52.93ID:VmujnHtR0
>>26
首が座らない子を連れて行っても、乗り物には乗せられないからシングルライダーになるよね、どちらかは抱っこ係でお留守番
親だけ楽しい
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 10:19:28.62ID:H7tON0WN0
ディズニーよりも居酒屋に連れてくる方が引くわ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 10:20:29.28ID:VmujnHtR0
>>385
普通は生まれる前に母親学級で習うし、親や親戚が教えたりスマホで調べて自分で考えることも出来る
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 12:00:12.61ID:/mwWRHjp0
>>23
欧米か!
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 12:03:08.75ID:d1UjUpDf0
>>363
一歳半じゃなくて生後1ヶ月半
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 12:17:39.49ID:uSmLRgpZ0
やってることはアホ確定なんだけど、救えない奴は家に置きっぱにしてディズニー来るからな
パチンコでベビーカーに赤ちゃんいる状態で来てる女みたいなもんでアホなだけで愛情はある可能性ある
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 12:17:50.63ID:1KLf2MD80
>>403
俺も一歳半だと思ってしまってた
すげえなこの親
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 12:28:55.85ID:uSmLRgpZ0
赤ちゃんがあまり泣かないタイプなのは確定やね
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 12:31:17.84ID:87ayRV/M0
赤ちゃんはおなかの中でもらった抗体と母乳に含まれる免疫物質によって生後6カ月ごろまでは感染症からある程度は守られてもらえるとは聞く
けど生後1ヶ月でディズニーは行ってもつまらんだろからもう少し大きくなって認識できるくらいになった方が楽しいだろうね
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 12:32:46.64ID:8ilx0K2l0
むしろ産後1カ月半で活発に動ける母親か
さすが若さだな、この調子でどんどん生みといい
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 13:00:47.05ID:qQDGtyqr0
>>409
3ヶ月で兄弟からインフルエンザ感染って高熱出て入院したとかあるからなぁ

産後で余裕で動ける親でも、大半は親が楽しみたい欲求と赤ん坊を危険に晒す可能性を天秤にかけて赤ん坊の安全を取ってるだけ
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 13:47:01.94ID:qXqdTVIN0
最近よく思うけど

何かが起こる前に可能性として想定する事は大事なのは分かるけど
それを他人に押し付けるかの如くに言うのはどうかと思うわ

なってから騒げって感じ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 13:58:39.53ID:fc4YicOg0
新生児ってまず1ヶ月検診までは外出禁止でその後も外気浴1分➝5分→散歩10分と徐々に日光や外気と慣らしていかないとならないレベルなんだが
免疫弱くて感染症かかりやすいしディズニーとか怖すぎる
真似をする人が増えないことを祈る
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 14:47:01.06ID:7rVsaHS30
バカな夫婦のバカなガキなんか
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 16:39:27.11ID:qMPIqaoQ0
連れていくのはその親の勝手だけどディズニー言った時に1ヶ月半の赤ちゃん連れた親子がアトラクション乗ってるの見たらさすがに驚くかも
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 16:40:12.09ID:Dw6XZMGV0
>>232
もう何十年も前からアメリカは無痛分娩
他の国も戦後しばらくして和痛〜無痛が当たり前
先進国の中で日本だけがずっと異常
産後じーっと寝かされて1週間して家に帰ったら母子同室で添い寝添い乳とかやってるのは日本だけ

まあdisってるわけじゃなく生活スタイルの違い
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 17:09:48.14ID:CTdANG630
別にいいだろ
産まれたての方が免疫最強だし
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 17:16:28.30ID:gX9jlnlO0
一ヶ月半なんてふにゃふにゃだし予防接種もまだだしそのへんの公園すら出さないレベルだけど…
他人の育児だからそこはどーでもいいけど単純にすごいな()と思う
ただ二人目三人目なら上の子の園やら用事やらで連れていかなきゃならないから話は別
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 17:32:56.92ID:zNe8qUHY0
>>423
実は無痛分娩自体は日本には100年前から導入されていて
定期的に無痛ブームが来るが日本を含めてアジアでの人気はイマイチらしい
ちなみに欧米全部が無痛リードなわけではなく
オランダでは一周廻って自宅がブーム
ラテンヨーロッパ、ラテンアメリカでは帝王切開が多い
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 17:58:43.04ID:6NzbHdfx0
ペット感覚で連れて行くなよな
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 18:25:28.89ID:8ilx0K2l0
>>423
>他の国も戦後しばらくして和痛〜無痛が当たり前
>先進国の中で日本だけがずっと異常

「日本だけ」なん?
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 19:04:18.74ID:VXLcYIfQ0
>>416
それ医学的根拠あるの?
ウチは嫁がロシア人で生後1ヶ月くらいから外に散歩とか行ってたけど
2人の子供は何の問題もなく成長してるよ
東欧や北欧では生後直ぐに日光浴させるのが普通だと聞いたことある
日本みたいに2-3ヶ月も外に出さずに家に閉じ込めるのは逆に体に良くないって言ってた
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 19:16:48.75ID:3LZoXd910
少子化に貢献してる良いカップルじゃないか、おそらくあと2人は産むだろう。
こういう方々の為に子育て支援でどんどん税金は使われるのだからな。
よかったね
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 20:51:50.12ID:aPJkBIqr0
>>436
小児科や産科で指導されるし成育や日赤の医師監修の本にも記されているぞ
ロシアがどうとか関係なくここは日本だから疑いがあるならこんなとこで吠えてないで日本小児科学会に問い合わせるなりググるなりしろよな
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 21:17:49.78ID:dzhmA/9H0
>>440
お前こそ乳幼児のビタミンD不足知らんのか?
人に注意する以前にもう少し勉強しろよ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:21:30.74ID:Dw6XZMGV0
>>433
アジア圏だと日本だけ
先進国も色々だけど、シンガポールは殆ど無痛分娩で産後すぐ退院
イスラエルも同じく
韓国は分からないw

ヨーロッパは一周回って、ナチュラル思考とかいろんな考えの人がいるからバラバラだけど、主流は無痛
父母の子育て参加が平等なイメージあるけど、働いてる母親(ママじゃなく祖母)が多いので、
あまり手伝いに来れない
なので必然的に体力使う子育ては無痛じゃないと母親が疲弊しきってる中じゃ父親だけ頑張るのムリだからね…
もちろん例外はあるけど
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/15(日) 23:50:20.19ID:DM9xzhfv0
子育てに関してだけ言えば日本って発展途上というか
昔からの凝り固まった考えが浸透してるよなぁ
無痛分娩もそうだしお宮参りするまでは外に出しちゃダメとか
絶対母乳じゃないと元気な子に育たないとか
老害どもが干渉して来てうちの娘の時も苦労したよ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:38:22.00ID:5mOyxGZ30
>>430 ラティーノはカジュアルにカイザー要求するよな
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 08:45:17.91ID:DuaNg5aQ0
24歳旦那が子供2人連れて出かけるようなもんかこれw
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 10:08:32.24ID:e2GBjWTq0
>>423
『グレート・ギャツビー』の原作でデイジーが出産した時の思い出話をする時に
麻酔を使った無痛分娩だったことが書いてあるけど
作家のフィッツジェラルドの嫁さんのゼルダ自身が1921年で無痛分娩だったんだよね。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/18(水) 12:15:46.62ID:E4oB9wXt0
>>400
会うよ上がどうしても行きたいとゴネて仕方なく来ている家
お父さんが基本子供を連れて乗り物に乗って
赤ちゃんはとお母さんは待っている感じだけど三人目はこんな感じになるのかなと見ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況