X



【ラサール石井】テレ朝「モーニングショー」はまるで別番組…権力に果敢に斬り込む気概はどこへ [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/14(土) 13:19:53.22ID:kbSGVv9P9
 テレ朝モーニングショーの玉川徹氏が、電通について間違った指摘をしたとして、あわや降板という処分になった。私などは玉川氏が出ているから見ていたようなもので、スシローこと田崎史郎氏とのバトルや鋭い政権批判には胸のすく思いだった。

 それが今や降板こそ免れたものの政治的な話題からは一切外されている。先日の仕事は三國シェフへのインタビューだ。あの綿密な取材のそもそも総研はどこ行った? しかも三國シェフは番組審議委員会委員長である見城徹氏の親友であり、2人は安倍大応援団だ。いやいや偶然でしょうけど。敵の靴をなめさせる見せしめ懲罰みたいだと、思っちゃう人もいるかもなあ。

 とにかくこの何年間で、モーニングショーはまるで別番組になったかと思うぐらい変貌した。いや他局の番組も似たり寄ったりだ。

 今や政治部が政権ベッタリの御用ニュースばかり流す時代。逆に、数字取るなら何でもやるというワイドショーの心意気さえなくなったら、もう見るものはない。

「用心棒」の三船敏郎のように悪をバッタバッタ切り倒す素浪人玉川徹の姿がまた見たいものだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/317090/2
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:37:58.71ID:bYjunQz20
弱者盾にして野党とともにやりたい放題やってる一部のクズNPOのことやんねーもんな
今まで何兆円溶けてんだろうな
番組の内容は前からだから平常運転だと思うけどお前の言うとおりだわ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:12.74ID:gC4GWAYU0
嘘が足りない
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:37.10ID:4orT4fzx0
安倍から一気に報道自由ランキングが下がりまくり民主の時は世界11位までいったのに昨年71位まで急落後進国らしいわ
アベ聖帝様にはかなわない
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:59.45ID:Bla69cK90
専門家の意見は聞くけど、玉川は専門家じゃねえだろ。5ちゃんで書いてる俺らと同レベル。
しかもテレビの場合は時間が限られてるし黙ってると放送事故になるから何でもいいから
コメントしなきゃいけない。だから頓珍漢な意見が出てくる。そんなのを有難がって見てる奴て。
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:42:54.46ID:tJVZlS090
本当に反権力貫くなら誰もいない山の中で自給自足で暮らすしかないだろ。
与党を批判して野党に投票して権力取りましょう←これが反権力って笑うしかない
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:42:57.09ID:lIqJJj3x0
竿を抜かれた玉皮なんて…
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:43:19.63ID:mZpbqzbL0
>>141
マジでそのランキングの出し方知ってて言ってるか?
その考えを
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:43:42.51ID:00cFTYTO0
おまえらパヨがアベガーやりすぎて玉川がガセつかんで自滅したんだが?
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:43:51.68ID:N1Uk7ZAY0
青木理の主張には嫌悪感さえあったけど,
玉川は主張に賛成できなくても、そんなに嫌ではなかった。
玉川は誤りを認めたので復帰出演してもいい。
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:44:09.52ID:00cFTYTO0
>>141
パヨは邪悪だからな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:07.04ID:4orT4fzx0
今の政治はカルト🏺と池田大作が日本を動かしてる笑える
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:55.43ID:00cFTYTO0
>>150
あの問題ではパヨクも情報公開も領収書公文書の扱いもクソどうでもよさそうで草
なんでも政局にして政治権力ほしかっただけなんだろうなあ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:28.55ID:00cFTYTO0
>>153
しかもパヨクどもの暴走が原因なのにな
自分たちは感情だけで公共の電波で適当なこと言える特権があるとおもってんだよこいつら
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:32.40ID:dHffs/140
女子アナかわいいか?前の方が良かったような。
あと天気予報士がウザイ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:46:51.25ID:Tkx152tk0
>>142
モーニングショーが悪質なのは、専門家の選択も偏ってることだと思う。
コロナなんて未知のウイルスだから専門家の間でも意見が対立してたのに、
自分たちに都合の良い発言しか採用しなかった。
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:47:26.55ID:eN3rQUtp0
>>156
俺もちはるの方が良かった
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:47:49.27ID:Z+V9VI1O0
>>29
コロナ初期に在宅勤務でワイドショー見てたんだけど一週間も見てたら気がおかしくなりそうで見るのやめた
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:51:28.61ID:VIu/e48o0
>>143
TVタックルでだったと思うが小池さんかしいさんに
選挙の金は税金から出すようにしたら胡散臭い方々を排除できていいんじゃないかな?と言っておったが、
そのどちらかが税金使うなんて!と猛反対しておったな
統一教会や税金ちゅーちゅーMPO法人とかみておると
あれだけ猛反対したのがよう分からんw
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:52:54.43ID:fWv25tpE0
自分が気に食わないとなんでも批判する左翼の特徴w 特に同類にくってかかって殺し合うのは昔から
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:53:39.35ID:fWv25tpE0
>>160
税金なんてバカかよお前
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:56:00.64ID:Tuk7OOdl0
小さい奴だな 三国シェフには料理関係のこと取材に行ったんじゃねーのかよ
左翼って全部一致してないと嫌っていう幼児的万能感求めてる人多いよね
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:56:42.09ID:AZmz9Jma0
「僕の噂じゃ東京の死者数十倍」

ラサールの意見なんざもう誰も見向きもしない。
ギャラがムダだぞ、ヒュンダイw
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:03.14ID:kBQrnQ+k0
日本の隅々まで壺カルトとその仲間が入り込んでるね
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:59:07.25ID:jUmfd5RO0
権力側が常に間違うという前提がないと
常に反権力が正しいということはないし
権力・反権力の別をひとまず置いて
何が正しいのかを考えた方がいんしゃないの
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:01:51.84ID:X5LLwWYt0
拗らせ過ぎだろラサール
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:09:48.09ID:SZnRNHGM0
>>1
こいつが気持ち良くなる意見なんて圧倒的マイノリティって事に気づけ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:12:02.60ID:I/Boibzi0
ビジネス左翼
反日発言すると仕事増える
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:13:20.36ID:3Lth/p6I0
そもそも大昔のワイドショーなんて政治ネタ少なかったけどな
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:14:06.98ID:gH7njZkg0
で、おまえは壺案件に斬り込んだのか

てか安倍がーと言ってたがその安倍もおまえらの同胞で壺チョンだったって言うね茶番だな

室井佑月も安倍友の壺チョン夫婦がバレたなw

アンチ設定の茶番プロレスw
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:25:03.21ID:mZpbqzbL0
>>192
国会議員を介さず議員会館で会見開けるならなかなかの権力者ちゃうか
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:27:28.42ID:dAPvqiBB0
朝の報道番組お前が企画しろよ

MC
ラサール石井

コメンテーター
月曜日:茂木健一郎、尾木直樹
火曜日:村本大輔、坂上忍
水曜日:香山リカ、谷本真由美
木曜日:小倉智昭、古舘伊知郎
金曜日:佐高信、鳥越俊太郎

スペシャルアドバイザー
関口宏
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:27:47.56ID:SvCEu/hq0
東大受験はどうなったの?
そもそも模試の判定はどうなってるの?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:31:43.31ID:bY18kB4l0
NHK国谷、有馬やら頑張ったけどアンポンタン統一教会一味が日本崩壊にボランティア投票して政治も経済も駄目だからスポーツイベントや観光にって。

YouTubeやら番組やらの日本凄い動画なんてもう終わりだよ。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:42:16.22ID:g89Tu21e0
とても憐れな人
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:42:34.74ID:NbxqF+ol0
「僕は演出側の人間として、テレビのディレクターをやってきましたから、それはそういうふうに作りますよ。政治的意図がにおわないように、制作者としては考えますよ。当然これ、電通が入ってますからね」
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:50.97ID:30vH8yr+0
典型的な左翼老人の言い方で笑えるなw
ラサールのコントで笑ったことはないけど
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:12.65ID:LJuqfakX0
まだ安倍ガーしてんのか
病気だろ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:54.60ID:GKd1ZQrS0
玉川徹がいないと石原良純の如き自民党員とのバランスが取れない
ただのプロパガンダ放送になってしまってる
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:48:30.75ID:lT1pKpeE0
リーダーはカッコいい老人になってきたけど、コイツは
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:28.78ID:d0oFEzav0
反体制で話してりゃ良いんだから楽なもんだよな
テレビの堕落だ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:53:21.84ID:WCwYLDCH0
>>1
玉川も問題あったがテレ朝の早河会長が安倍元総理のお友達だったからな
玉川を本当は辞めさせたかったがそれだとハレーションがでかいから電通批判をした玉川をチャンスと政治に触れさせない場所に押し込んだんだろ

そういう話
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:02:06.25ID:GpTOHGgh0
俺たちはサヨクだアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモwww
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:03:30.31ID:GpTOHGgh0
穢れの分際で笑えるウヨク愛国アピール
実際は、
紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
ヤクザを寄生させるのがほんとの目的

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:04:32.58ID:GpTOHGgh0
侵略戦争、日本は加害者ニダ
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否
朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ

日教組、部落穢多朝鮮非人教師
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:07:35.32ID:GpTOHGgh0
歴史捏造
日教組、部落穢多朝鮮非人教師の回りを大音響で大暴れし
笑えるサヨクウヨク対立アピール

かつ
ウヨクはこんなに悪質だアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
朝鮮総連なんちゃらを不法攻撃アピール
俺たちはこんなに悪質だアピール
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:07:45.98ID:PhZifgP10
三國さんも右派なの?カッケー
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:08:53.58ID:GpTOHGgh0
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州穢多朝鮮朝鮮非人がルーツ
売国奴電力
つるんでる
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
朝鮮たくさん雇うニダ売国奴経団連

原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況