X



八代英輝弁護士 「強制わいせつの教唆、ほう助に当たる可能性も」受験生らへの痴漢をあおる書き込みに [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/13(金) 13:13:10.39ID:3A14DzK09
1/13(金) 12:50配信
スポニチアネックス

 弁護士の八代英輝氏(58)が13日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月~金曜前10・25)に出演。14日からの大学入学共通テストで電車を利用する受験生の痴漢被害を防ごうと、警視庁や東京都交通局が11日、都営地下鉄大江戸線の新宿西口駅(東京都新宿区)で痴漢撲滅を呼びかけたことについてコメントした。

 警視庁生活安全総務課によると、昨年、インターネットに「共通テストに向かう受験生は被害届を出さないから、痴漢し放題」といった悪質な書き込みが相次いで確認された。警視庁は15日まで電車や駅での警戒や啓発活動を強化する。総崎由希生活安全総務課長は「痴漢の撲滅には周囲の皆さんの協力も不可欠だ。目撃した人は傍観者にならず、被害者に声をかけていただきたい」と話している。

 八代氏は、受験生らへの痴漢をあおる書き込みに「SNSのようなプラットホーマーというのは犯罪を先導するような行為に対しては、それを規制する自主ルールを当然持っているはずなんですけれども、なぜこれがチェックさせないのかがむしろナゾですね」と指摘。そして「当然、アカウントを停止にすべきですよね」と言い、「強制わいせつの教唆、ほう助に当たる可能性もある。あおっているわけですよね、犯罪行為を。それも立派な犯罪だということを自覚を持って…SNSは匿名だといっても必ず身元は特定されるということを認識したうえで書き込んだ方がいいと思いますけどね。これ強制わいせつに当たらなくても当然、都道府県の迷惑防止条例に該当する行為ですし、非常に卑劣な行為。こういうのは厳に慎んでほしいですね」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230113-00000155-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3923f27be9282f823fd4f5cf1bbfa5a11f98ce2e
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:16:39.88ID:1WN/J0Sg0
試験をオンラインでやれよば被害はゼロ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:21:26.78ID:qSGYm9Ph0
可能性と言い出すときは負けそうなときである
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:31:23.45ID:mQesPm6Y0
東京ドームのジャニーズライブ終わりの最寄りの駅の電車はかわいい子多くて混むから痴漢多い
あいつら一回だけじゃなくて何度も行っては戻りするんだよ
あっ、またこいついるさっきも会ったってなる
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:33:20.97ID:AC+pw8BA0
書き込んだ奴は震えて眠れ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:42:36.46ID:DOe3CC8U0
受験生の弱みにつけ込んで最低だな
俺みたいに正々堂々淫行して逮捕される方が
人として勝ってると信じたい
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:44:33.71ID:3AI9KeE80
経験しないとそういう発想出てこねえよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:40.71ID:cpBpFLmh0
プラットフォーマーの自主規制に任せるとトランプの件みたいに政治的になってきな臭くなるから
その都度警察なんかの公的機関の判断でいいと思う
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:10:54.17ID:O6EpxjTV0
誰が訴えるのかだが誰でもいいのかな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:08.10ID:/ErZ+R8j0
どのくらいの被害が出るのか分からんが
痴漢被害で遅れた受験生は救済措置で別室受験でいいだろ

救済措置あるからどんどん訴えてくださいってアナウンスすれば
それだけで被害激減するでしょ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:13:15.78ID:3LuqPvGB0
>>19
おさわりまんこの人です
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:48:13.74ID:i3887Isa0
そもそもこの時期は厚着だし受験でスカート履く奴も殆どおらんのに痴漢する要素あるか
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:53:18.96ID:UURUvsbh0
>>2
ツイッターより、まずは木村花さんの誹謗中傷を煽った
お前らTVやタレントに対して追及しろよって話だわな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:57:32.51ID:VwqdatYL0
>>35
ほんそれwww

スレ開いて損した気分
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:00:27.04ID:CSp9otAt0
防犯カメラとDNA鑑定で捕まえまくれよ
今の鑑定なら触った時の手の形まで分かるらしいぞ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:30.83ID:IZOgd9SG0
予備校ブギで
主人公が受験の当日に痴漢のえん罪で捕まるやつあったね
むかしから誰でも考えそうなことだよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:07:56.63ID:LeQlnVen0
なるほど
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:08:51.96ID:buMlbfzk0
捨て垢でも直ぐに個人特定されそうなのにバカなんだな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:14:45.74ID:G49wg+5P0
>>1
お前らだろどうせ。
今のうちに自首しとけよ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:35:42.31ID:lBYaFlEd0
昔のセンター試験や共通一次とは違って
今の共通テストは当日その場で受験生に考えさせる要素満載の平均点五割未満を目指す試験だから
だから低得点でも全く問題ないから最悪試験会場遅刻してもいい
去年の数学たしか平均点30点台
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:15:51.64ID:G1KlttJc0
こんなことを平然と書き込めるのがほんと気持ち悪い
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:32:26.27ID:x7veHtwF0
お前ら自重しろよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:39:18.94ID:8gOfOX4Q0
マスゴミの

仁藤共産党コラボかくしはなに?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:43:57.21ID:rEzO1+lG0
本当にね、ほう助と予告になりそうなの1件でも捕まえてみて欲しい
>>33
残念ながら制服で行けと指導をする学校もあるそうだよ
寒いから私服で行けという学校もあるんだけどね
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:55:43.42ID:KRuH/K4A0
またお前らかよ。ええ加減にせーよ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:00:16.50ID:s2snrUiT0
>>13
自首してこい
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:12:28.93ID:QLMIG4vi0
>>59
JKのコスでおとり捜査。
非番を使えばモウマンタイ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:14:41.64ID:QLMIG4vi0
とりあえず今日ひとり捕まえて顔晒せば明日痴漢するやつは激減するだろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:17:20.65ID:nRDVLGyX0
ひろゆきが言いそう
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:55.31ID:kREZblxE0
>>1
ひでえな
書き込みしたやつ全員逮捕しろよ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:21:07.57ID:9W5WJG9E0
最近はチカンするために
受験会場に行きよるのか
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:21:47.40ID:jPV829Mv0
こんな事思いつく人もいるので気を付けてくださいって書き込みでも逮捕するのかね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/14(土) 14:21:57.01ID:5/9hVZWq0
八代はそういうことをするやつだとおもってめした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況