【サッカー】浦和移籍拒否か!セルティックFWギアクマキスがサンプドリアと個人合意 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:08.36ID:jWxPdZJ49
明治安田生命J1リーグの浦和レッズは、カタールW杯日本代表FW前田大然(25)擁するセルティックからギリシャ代表FWギオルゴス・ギアクマキス(28)を獲得する可能性が取りざたされている。
しかしここにきてセリエA(イタリア1部)のサンプドリアが、同選手の争奪戦をリードしているかもしれない。
ギアクマキスの去就については、英紙『デイリーレコード』が今月9日に「浦和レッズはセルティックに移籍金400万ポンド(約6億4000万円)を支払う用意がある。

ギアクマキスには、現在セルティックで受け取っている金額の2倍にあたる年俸でオファーを提示した」とリポート。

サンプドリアが買い取りオプション付きのレンタル移籍でオファーを提示したものの、
セルティックは完全移籍による同選手放出を望んでいることもあわせて伝えていた。 また英紙『サン』は「セルティックはギア

クマキスに(移籍金として)800万ポンド(約12億9000万円)を設定した」と報道。
浦和レッズやサンプドリアの他にロシア、ドイツ、アメリカ、中東のクラブも同選手獲得を狙っているとした上で
「三菱商事の支援を受ける浦和レッズは、頭金と分割払いでセルティックの要求額に応じる可能性がある」と、
浦和レッズの動きにも触れている。
しかし英メディア『スカイスポーツ』イタリア版は11日、「ギアクマキスは欧州に残ることを望んでおり、彼とサンプドリアは合意に達している」と報道。
これによると、セリエA残留を果たした場合に買い取り義務が発生するレンタル移籍でオファーを提示しているが、セルティックとは合意に達していないという。

サンプドリアは2022/23シーズンのセリエAで、ここまで2勝3分12敗と苦戦。
セリエA残留圏内の17位スペツィアから6ポイント差の19位に沈んでいるほか、
チーム全体の得点数がリーグ最少の「8」にとどまっていることもあり、ストライカーの獲得を急務となっている。 なおギアクマキスはVVVフェンロ在籍時の2020/21シーズンに、
オランダ1部で26ゴールをマーク。リーグ得点王に輝くと、2021年8月にセルティックへ完全移籍している。
しかし、セルティックでは日本代表FW古橋亨梧(28)の活躍もありスタメンでの出場機会が限定。今季もここまでスコットランド1部リーグ21試合中4試合の先発出場にとどまっているが、6ゴール1アシストと結果を残している。


2023年01月12日(木)08:50
https://www.excite.co.jp/news/article/FOOTBALLTRIBE_260298260298/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:35.39ID:uqoTiSiI0
そらそうよ
ギリシャ代表27歳がなんで低レベルJに行きたいのさ?
J移籍とか屈辱以外の何者でもない
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:58.24ID:R65KmTno0
はいはい
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:25:59.80ID:GW7tdISh0
ワロタ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:09.98ID:BLFM98Gy0
個人合意ってなんだ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:28.47ID:jwL3A+4Q0
尚既浦断
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:28:57.54ID:VbIVtNDd0
という事は古橋も
セリエA程度なら移籍できるって事か
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:09.92ID:S8GmDEDa0
残留を条件に購入するオプションをつけるだろうからそれを即金にしたいセルティックがOKするかどうか
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:33:29.56ID:kJGcFSAI0
あれだけの選手がなんでもっといい所からの話が今までなかったんや感
サンプドリアでももったいない気はする
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:34:56.08ID:eO5gKUA40
いまだにカフーを待ち侘びてます
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:40:48.52ID:GgtFSqHA0
>>18
スコットランドでの功績はそこまで評価されないから
オランダ得点王も割とその後が微妙だったりする
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:04.04ID:eHD4470v0
さすがに高すぎる
浦和は下りたほうがええわ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:55.64ID:u3F1elKk0
古橋にスタメン奪われた選手だろ?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:44:18.15ID:jkqWx8/r0
こんな無名の控えの奴の癖に欲張りすぎ
浦和降りろ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:45:19.39ID:927PwIa90
降格するだろうな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:00.82ID:QczOrGa20
>>19
普通に浦和の株主でもある
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:30.23ID:RGLUeEw10
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:47:45.55ID:JloD5YMp0
>>2
クソ雑魚ギリシャ代表なんて、スットコで塩漬けでいいよな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:54:04.63ID:iQ8WKUCu0
そもそもセルティックはなぜ放出したいのか
残り契約何年なの?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:55:10.59ID:DhdcHRjx0
むしろステップアップだな
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:55:25.92ID:vut2i9Ej0
半額以下で国内の他チームからエース取れるだろ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:00.95ID:QczOrGa20
ギアクマキスは前シーズンに弱小VVV所属ながらエール得点王獲ってる
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:25.35ID:qcWC3UbD0
>>43
スットコって前に強いディフェンスが多くて
後ろのケアがおろそかな選手が多いから
いいタイミングで抜けて決める選手のほうが活躍しやすい、ってのはある

日本は逆に力で押し込めるタイプのほうが活きるけど まあ12億かけて取る選手ではないわな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:31.76ID:kxDhtXlm0
>>47
あと2年
本人が低給料で出たがってる
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:59:47.49ID:Xtbd81nS0
>>25
前身は三菱自動車工業サッカー部ね
三菱商事、三菱重工、三菱地所、三菱電機とか他の三菱系はスポンサー(パートナー)として名を連ねてるけど、本当の内情は知らん
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:03:18.06ID:iQ8WKUCu0
>>52
そこまで評価されてないんだな
トップの控えいなくなるけど平気なのかね
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:23.46ID:mDcDI9qO0
>>2
しかも浦和とかいう罰ゲームwww
ステップダウンにも程があるだろ…
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:14:54.00ID:KBm7VvuA0
japanese only
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:21:04.13ID:BmTwPo560
江坂、ユンカー、岩波アウトして入ってるくる選手は未だ不透明
しかも新監督の初J。悪い方に転ぶと降格するぞ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:22:12.78ID:3tb1cGv90
浦和苦戦してるなあ
そろそろ始動の時期でしょ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:36.55ID:VbIVtNDd0
>>67
古橋の控えとしては物足りないが
まあしゃーない
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:23:51.77ID:cLuXVzk+0
劣頭どうすんのこれ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:48:11.06ID:R65KmTno0
まあ来ないわな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:50:52.06ID:QF/66ZtN0
セルティックからサンプドリア移籍なら
そりゃしょうがねえわ

でも古橋とかも脱北できる希望になったから悪い話でもないが
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:55:52.00ID:PlaBloK00
極東の辺鄙な国に来たがる奴は守銭奴か変わりもんだけだろ
いい加減にしろよジャップ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:57:32.89ID:VbIVtNDd0
>>89
国内ビッグクラブの
目玉補強が天野wwwwww
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:02:24.63ID:gTRfem1w0
古橋に負けてる程度の選手がセリエで活躍出来るんか?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:02:29.54ID:/3bCQyGp0
日本で最高のクラブを拒否るなんていい度胸してんな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:08:26.92ID:wp7fQ5rJ0
移籍よりもサンプの17試合8得点にびびった
絶対に残留無理だろこれw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:11:34.22ID:wp7fQ5rJ0
セルティックがサンプドリアからのオファーを拒否
これは泥沼いくかな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:14:20.34ID:I4QB2RcK0
今のサンプドリアはいまいちだな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:16:39.59ID:wp7fQ5rJ0
サンプの残留できたら買い取りますオファーも正直調子よすぎるから断られても不思議ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況